Украина.

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

Yzerman
Любимая команда F-1: McLaren

Re: Украина.

Сообщение Yzerman »

Это очень дорого. Не все, Володька, имеют двенадцать сотен в месяц. Я понимаю - сами дураки, но все же. Плюс, для страны, которая добывает нефть и производит нефтепродукты - это очень дорого.
С этим сообщением твоим согласен полностью, есть такой момент.
V_M
Любимая команда F-1: Ferrari

Сообщение V_M »

Yzerman писал(а): 30 мар 2022, 14:26 Это очень дорого. Не все, Володька, имеют двенадцать сотен в месяц. Я понимаю - сами дураки, но все же. Плюс, для страны, которая добывает нефть и производит нефтепродукты - это очень дорого.
С этим сообщением твоим согласен полностью, есть такой момент.
Согласен, что не все имеют 12 сотен, но люди утверждающие, что получают всего 2 сотни, меньше заправлять не стали и машины на прикол не поставили.
Знаю многих в регионах кто с их слов доедает последний х... без соли и хлеба, проклинают Путина и всех чиновников, спокойно покупают машины, квартиры, оплачивают обучение детей в тех вузах и на тех специальностях, на которых они хотят, отдыхающих за границей.
Нормальным считается иметь смарт за 80-100 штук, машину за 1-1,5 ляма, квартиру (правда в ипотеку) при зарплате 15-20 (с их слов).
И начинаешь задумываться где врут в жизни что все плохо, но при этом нормально живут или в телевизоре, где все хорошо, но живут плохо.
V_M

Сообщение V_M »

Айзерман, я правильно понимаю, что статью в Вашингтонпост ты проигнорируешь и ни чего по ней не скажешь?
Yzerman

Сообщение Yzerman »

Вова, я ж сказал: не владею английским. Переводить гуглом - не то это.
Yzerman

Сообщение Yzerman »

V_M писал(а): 30 мар 2022, 14:52
Согласен, что не все имеют 12 сотен, но люди утверждающие, что получают всего 2 сотни, меньше заправлять не стали и машины на прикол не поставили.
Знаю многих в регионах кто с их слов доедает последний х... без соли и хлеба, проклинают Путина и всех чиновников, спокойно покупают машины, квартиры, оплачивают обучение детей в тех вузах и на тех специальностях, на которых они хотят, отдыхающих за границей.
Нормальным считается иметь смарт за 80-100 штук, машину за 1-1,5 ляма, квартиру (правда в ипотеку) при зарплате 15-20 (с их слов).
И начинаешь задумываться где врут в жизни что все плохо, но при этом нормально живут или в телевизоре, где все хорошо, но живут плохо.
Мой брат стал. Не знаю почему, но Газпром платит своему слесарю на периферии 250-300. Ты мне за Россию особенно не говори: до войны я там регулярно бывал и в разных регионах. Я знаю, как "хорошо" там народ живет. В говне не меньше трети населения и живут.
V_M

Сообщение V_M »

Yzerman писал(а): 30 мар 2022, 15:30 Мой брат стал. Не знаю почему, но Газпром платит своему слесарю на периферии 250-300. Ты мне за Россию особенно не говори: до войны я там регулярно бывал и в разных регионах. Я знаю, как "хорошо" там народ живет. В говне не меньше трети населения и живут.
Брат стал меньше ездить на машине из-за стоимости топлива или просто она ему не особо нужна?
Для части населения жить в говне это образ жизни и он ни как не связан с уровнем дохода.
Yzerman

Сообщение Yzerman »

Из-за бензина. Это ещё до войны. С такими дикими ценами на все, уже не до покатушек.
V_M

Сообщение V_M »

Yzerman писал(а): 30 мар 2022, 15:51 Из-за бензина. Это ещё до войны. С такими дикими ценами на все, уже не до покатушек.
Все может быть, но у меня знакомые сократили поездки из-за дороговизны парковки или ее отсутствия, цена на бензин не сказалась.
Mika
Любимая команда F-1: West McLaren Mercedes

Сообщение Mika »

12 сотен это в какой валюте?
С детства за Пиастри
V_M

Сообщение V_M »

Mika писал(а): 30 мар 2022, 16:12 12 сотен это в какой валюте?
евро
Mika
Любимая команда F-1: West McLaren Mercedes

Сообщение Mika »

V_M писал(а): 30 мар 2022, 16:15
Mika писал(а): 30 мар 2022, 16:12 12 сотен это в какой валюте?
евро
Это чуть больше сотки по текущему курсу, зарплата среднего IT-инженера на удалёнке сидя в мухосранске
С детства за Пиастри
Yzerman

Сообщение Yzerman »

V_M писал(а): 30 мар 2022, 16:10
Yzerman писал(а): 30 мар 2022, 15:51 Из-за бензина. Это ещё до войны. С такими дикими ценами на все, уже не до покатушек.
Все может быть, но у меня знакомые сократили поездки из-за дороговизны парковки или ее отсутствия, цена на бензин не сказалась.
Ты опять забыл, что ты не из России, а из Москвы. Плюс, у тебя достойная оплата труда.
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

Блин, поражаюсь какое у людей до сих пор неправильное представление о деньгах и ценах... "Объяснять повышение цен". В рыночной экономике этого не нужно объяснять. Ну точнее можно пытаться ванговать, но практического смысла в сем нет. Цена это не средство радости для глаза, цена это мера распределения того или иного товара. Какого-то товара стало меньше (нефти, пшеницы), или потребителей больше - цена идет вверх, и купить могут меньшее число людей. Это совершенно нормальный процесс. Теперь вопрос, кто в итоге НЕ сможет жратву купить - немцы или африканцы какиенить? Вопрос риторический :) Ничего кроме изменения структуры потребления в богатых странах не произойдет. Ну вместо хлеба станут больше жрать бананов. Вместо ДВС на электро перейдут или еще куда.
И мы тоже изменим структуру потребления. Но тут все познается в сравнении - немцы то дефцит по прежнему смогут позволить себе покупать (просто повысят стоимость своих станков на экспорт и увеличат з/п), а вот мы уже нет. Да нам дефцит и не поставляют уже...
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
V_M

Сообщение V_M »

Yzerman писал(а): 30 мар 2022, 16:16 Ты опять забыл, что ты не из России, а из Москвы. Плюс, у тебя достойная оплата труда.
Я не забыл, что я из Москвы, я привел примеры про жителей регионов, с зарплатой 200 евро в месяц, но расходами около 1000 евро в месяц.
Yzerman

Сообщение Yzerman »

Это для тебя риторический, а Вова верит фюреру и телевизору. Здесь любой рабочий может позволить себе поездку на море раз в год. И любой пенс, а в России. А в холодильник среднестатистический заглянуть? Да что там...
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»