Кельт, он раньше умрет от интоксикации водной - известная тема. В том году последний раз такую историю слышал - тетка так умерла молодая, мать троих детей. Позвонила на радио, те разыгрывали не то хбокс, не то сони пс2. Обещали тому, кто больше всех воды выпьет. Позвонила тетка врачиха - сказала, чот от этого умереть можно. Не послушали. К финалу передачи тетка выиграла приставку. И ее увезли в моргKelt991 писал(а): Кстати,Крыло,знаеш что от 2х ведер воды эффект такой же как от литра водки?
Пиво
Модератор: don pelayo
- shadoff
- Любимая команда F-1: Ferrari; pilots: MSC!; FA; KR; FM; SV.
Re: Пиво
"Еще пару месяцев назад ряд особ торжествующе ликовали, найдя Шэдоффа на Ф1ньюсе и "танцевали на могиле", мол, там ему и место, только мы и там зарегимся и покажем ему кузькину мать. И что в итоге? Шэдофф вернулся
И завалил этой кузькиной матерью так, что уже сами игнора просят. И это забавно". (McLoFer)
- shadoff
Re:
Только вот голова будет гудеть больше обычного на следующий деньZombie писал(а):Ага, особенно если ими по башке засадить в течение 2 секунд.Kelt991 писал(а): Кстати,Крыло,знаеш что от 2х ведер воды эффект такой же как от литра водки?
"Еще пару месяцев назад ряд особ торжествующе ликовали, найдя Шэдоффа на Ф1ньюсе и "танцевали на могиле", мол, там ему и место, только мы и там зарегимся и покажем ему кузькину мать. И что в итоге? Шэдофф вернулся
И завалил этой кузькиной матерью так, что уже сами игнора просят. И это забавно". (McLoFer)
- fiorano
- Любимая команда F-1: отсутствует
пистежshadoff писал(а):Кельт, он раньше умрет от интоксикации водной - известная тема. В том году последний раз такую историю слышал - тетка так умерла молодая, мать троих детей. Позвонила на радио, те разыгрывали не то хбокс, не то сони пс2. Обещали тому, кто больше всех воды выпьет. Позвонила тетка врачиха - сказала, чот от этого умереть можно. Не послушали. К финалу передачи тетка выиграла приставку. И ее увезли в моргKelt991 писал(а): Кстати,Крыло,знаеш что от 2х ведер воды эффект такой же как от литра водки?
человек физически не может выпить 14 литров воды (средняя доза для смерти)
она просто будет выливаться (смысл такой)
стопудов
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.
- shadoff
Фиорано, ты - медик?fiorano писал(а): пистеж
стопудов
- fiorano
нетshadoff писал(а):Фиорано, ты - медик?fiorano писал(а): пистеж
стопудов
но знающие люди в медицине как раз об этом рассказывали
а что медпомощь нужна?
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.
- shadoff
если бы все знающие в медицине делали свою работу, как следует, суды не были бы завалены уголовными делами о мед ошибках.fiorano писал(а): нет
а что медпомощь нужна?![]()
![]()
И на будущее - базар фильтруй, ок?
- shadoff
Избыточное потребление воды смертельно опасно
Организм человека на 66% состоит из воды, которая входит в состав крови, содержится в клетках и межклеточном пространстве. Вода выводится из организма с потом, мочой, фекалиями, выдыхаемым воздухом, и необходим постоянный приток воды для поддержания водного баланса. Однако бывают и случаи фатальной "передозировки" воды, когда организм не справляется с большим объемом жидкости.
В этом году подобный трагический случай произошел с 28-летней женщиной из США, где одна из радиостанций в штате Калифорния проводила конкурс по скоростному потреблению воды. Дженнифер Стрейндж выпила 6 литров воды за три часа, у нее началась сильная рвота, затем головная боль. Вскоре после возвращения домой она скончалась в результате т.н. водной интоксикации.
Есть и другие примеры водной интоксикации, причем часто от нее страдают спортсмены и сторонники слишком активного образа жизни, вроде посетителей ночных клубов и дискотек. Примерно каждый шестой марафонец имел признаки гипонатриемии, или чрезмерного разбавления крови, вызванного избыточным потреблением воды после бега. Нормальная концентрация натрия в крови - от 135 до 145 ммоль/л, а при гипонатриемии она падает ниже 135 ммоль/л.
При избыточном потреблении вода не может быстро пройти через почки - орган, отвечающий в организме за регулирование водно-солевого баланса. И вода поступает в другие клетки, которые набухают из-за притока воды. Однако к увеличению объема способны не все клетки - нейроны головного мозга, например, сделать этого не могут, в первую очередь из-за физических ограничений размерами черепа. Именно это и является основной причиной летальных исходов при гипонатриемии - набухающие клетки мозга вызывают судороги, кому, остановку дыхания и в конечном итоге смерть.
Однако водная интоксикация практически всегда сопряжена с гормональными нарушениями, считает Джозеф Вербалис (Joseph Verbalis), заведующий кафедрой медицины университета г. Джорджтауна (США). Риск интоксикации велик у людей с увеличенной секрецией гормона вазопрессина (иногда его называют также антидиуретическим гормоном), который воздействует на почки, заставляя их снизить скорость фильтрации воды. Секреция этого гормона возрастает при физической нагрузке, способствуя удержанию воды в организме.
В нормальных условиях здоровый организм способен пропустить через почки 800-1000 мл воды в час, а у марафонцев этот уровень снижается до 100 мл в час. Гораздо сложнее измерить уровень выделения воды с потом. Обычно это около 500 мл в час при интенсивной нагрузке, однако потоотделение у разных людей может иметь самые разные уровни интенсивности, поэтому необходимо ориентироваться на собственные ощущения жажды, а не на усредненные показатели потребления воды, сообщает Scientific American.
Организм человека на 66% состоит из воды, которая входит в состав крови, содержится в клетках и межклеточном пространстве. Вода выводится из организма с потом, мочой, фекалиями, выдыхаемым воздухом, и необходим постоянный приток воды для поддержания водного баланса. Однако бывают и случаи фатальной "передозировки" воды, когда организм не справляется с большим объемом жидкости.
В этом году подобный трагический случай произошел с 28-летней женщиной из США, где одна из радиостанций в штате Калифорния проводила конкурс по скоростному потреблению воды. Дженнифер Стрейндж выпила 6 литров воды за три часа, у нее началась сильная рвота, затем головная боль. Вскоре после возвращения домой она скончалась в результате т.н. водной интоксикации.
Есть и другие примеры водной интоксикации, причем часто от нее страдают спортсмены и сторонники слишком активного образа жизни, вроде посетителей ночных клубов и дискотек. Примерно каждый шестой марафонец имел признаки гипонатриемии, или чрезмерного разбавления крови, вызванного избыточным потреблением воды после бега. Нормальная концентрация натрия в крови - от 135 до 145 ммоль/л, а при гипонатриемии она падает ниже 135 ммоль/л.
При избыточном потреблении вода не может быстро пройти через почки - орган, отвечающий в организме за регулирование водно-солевого баланса. И вода поступает в другие клетки, которые набухают из-за притока воды. Однако к увеличению объема способны не все клетки - нейроны головного мозга, например, сделать этого не могут, в первую очередь из-за физических ограничений размерами черепа. Именно это и является основной причиной летальных исходов при гипонатриемии - набухающие клетки мозга вызывают судороги, кому, остановку дыхания и в конечном итоге смерть.
Однако водная интоксикация практически всегда сопряжена с гормональными нарушениями, считает Джозеф Вербалис (Joseph Verbalis), заведующий кафедрой медицины университета г. Джорджтауна (США). Риск интоксикации велик у людей с увеличенной секрецией гормона вазопрессина (иногда его называют также антидиуретическим гормоном), который воздействует на почки, заставляя их снизить скорость фильтрации воды. Секреция этого гормона возрастает при физической нагрузке, способствуя удержанию воды в организме.
В нормальных условиях здоровый организм способен пропустить через почки 800-1000 мл воды в час, а у марафонцев этот уровень снижается до 100 мл в час. Гораздо сложнее измерить уровень выделения воды с потом. Обычно это около 500 мл в час при интенсивной нагрузке, однако потоотделение у разных людей может иметь самые разные уровни интенсивности, поэтому необходимо ориентироваться на собственные ощущения жажды, а не на усредненные показатели потребления воды, сообщает Scientific American.
- fiorano
во-первых знающие в медицине и медики - это разные людиshadoff писал(а):если бы все знающие в медицине делали свою работу, как следует, суды не были бы завалены уголовными делами о мед ошибках.fiorano писал(а): нет
а что медпомощь нужна?![]()
![]()
И на будущее - базар фильтруй, ок?
а насчет базара - я высказал свою мнение (оно может быть неверным)
и хватит бычить (если ты это делал)
- shadoff
в данном случае употребил эти слова как синонимы - да дело не в этом.fiorano писал(а): во-первых знающие в медицине и медики - это разные люди
главное - меня не твое мнение и мнение твоих знакомых волнует. слово "пистеж", будешь употреблять обсуждая речь своего папы. Надеюсь, теперь ясно, к что к чему? Кажется, я себене позволял в твой адрес таких категорий. Будь добр, подвергаешь сомнению мои слова, применяй иные выражение. чуть более литературные. Все, о чем прошу.
- fiorano
смысл ясенshadoff писал(а):в данном случае употребил эти слова как синонимы - да дело не в этом.fiorano писал(а): во-первых знающие в медицине и медики - это разные люди
главное - меня не твое мнение и мнение твоих знакомых волнует. слово "пистеж", будешь употреблять обсуждая речь своего папы. Надеюсь, теперь ясно, к что к чему? Кажется, я себене позволял в твой адрес таких категорий. Будь добр, подвергаешь сомнению мои слова, применяй иные выражение. чуть более литературные. Все, о чем прошу.
если задел прошу прощения (а вот папу прошу не трогать)
ну вообще то я применил это слово к самому рассказу а не именно в твой адрес
надеюсь проехали
- shadoff
проехалиfiorano писал(а): смысл ясен
если задел прошу прощения (а вот папу прошу не трогать)
ну вообще то я применил это слово к самому рассказу а не именно в твой адрес
надеюсь проехали
- Kelt991
- Любимая команда F-1: McLaren
- Контактная информация:
После литров 5-8(зависит от особенностей организма) пойдет процесс,в народе называемый "бе-бе",сопственно ,как и от литра водки(у большинства людей).shadoff писал(а):Кельт, он раньше умрет от интоксикации водной - известная тема. В том году последний раз такую историю слышал - тетка так умерла молодая, мать троих детей. Позвонила на радио, те разыгрывали не то хбокс, не то сони пс2. Обещали тому, кто больше всех воды выпьет. Позвонила тетка врачиха - сказала, чот от этого умереть можно. Не послушали. К финалу передачи тетка выиграла приставку. И ее увезли в моргKelt991 писал(а): Кстати,Крыло,знаеш что от 2х ведер воды эффект такой же как от литра водки?
Пы.Сы.Я надеюсь ВСЕ форумчане восприняли это сообщние как шутку
-
RedBeard
- Любимая команда F-1: McLaren Mercedes
Есть хороший пример с огурцами: из тестовой группы населения, активно употреблявших в пищу огурцы в 1826-1856 годах, к 2008-му году не выжил ни один человек. Вывод: огурцы смертельно опасны для здоровья!
For any sly asshole there's a dick with a screw. But for any dick with a screw there's an asshole with a maze.
- shadoff
Кельт, да все поняли, что шутка. Просто хотел на ночь страшилку рассказать да у Мерса отбить желание питьKelt991 писал(а): После литров 5-8(зависит от особенностей организма) пойдет процесс,в народе называемый "бе-бе",сопственно ,как и от литра водки(у большинства людей).
Пы.Сы.Я надеюсь ВСЕ форумчане восприняли это сообщние как шутку
- shadoff
Этот пример здесь также уместен, как рыжая борода, торчащая из красного болидаRedBeard писал(а):Есть хороший пример с огурцами: из тестовой группы населения, активно употреблявших в пищу огурцы в 1826-1856 годах, к 2008-му году не выжил ни один человек. Вывод: огурцы смертельно опасны для здоровья!