угадай
Украина.
Модератор: don pelayo
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Re: Украина.
Фейк-ньюс?
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
- Yzerman
- Любимая команда F-1: McLaren
https://www.bbc.com/russian/news-61273673.Украина заявила о взятии под контроль стратегически важного села под Харьковом
Главное управление разведки министерства обороны Украины заявило, что украинский спецназ вернул контроль над селом Русская Лозовая недалеко от Харькова. Как сказано в сообщении ГУР в "Фейсбуке", "это стратегически важный населенный пункт, который находится на автомобильной трассе Харьков - Белгород".
Украинская разведка утверждает, что после освобождения Русской Лозовой могут прекратиться артиллерийские обстрелы Харькова с северной стороны, поскольку именно из этого села российские военные "прицельно уничтожали объекты инфраструктуры и гражданские дома в Харькове".
- fda2000
- ПХП-монстр

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- Yzerman
https://www.bbc.com/russian/live/news-61279908.* Российские войска нанесли ракетный удар по аэропорту Одессы
* В Лондоне в субботу прошел митинг против войны в Украине
* Конгресс США готовится выделить Украине пакет помощи на 33 млрд долларов
* Подтверждены имена уже 1899 российских военных, погибших на войне в Украине
* На востоке Украины продолжаются бои, украинские войска взяли село Русская Лозовая в 25 км от границы с Россией
* Россия прекратила поставки газа Польше и Болгарии, поскольку они отказались оплачивать топливо в рублях
- fda2000
- ПХП-монстр
https://www.bbc.com/russian/features-61270347Никиту Горбаня похитили из родного села и увезли в Россию. Он - один из тех, кому удалось вернуться в рамках обмена пленными. За время войны тысячи мирных украинцев были захвачены в плен российскими войсками и насильно вывезены на территорию России. Все они рассказывают, что подвергались бесчеловечному обращению в российских тюрьмах. О судьбе многих до сих пор ничего не известно.
Вернулся Никита без пальцев на ногах. За три дня до нашего разговора его привезли в больницу с еще одним мужчиной. Они провели три недели в тюрьме в России. Его товарищ по обмену, 28-летний Сергей Василига, вернулся из плена без ног - их пришлось ампутировать. "Ему не так повезло, как мне", - говорит Никита
...
В начале марта российские войска заняли Андреевку, маленькое село к западу от Киева. Никита, лаборант киевской больницы, прятался в холодном сыром подвале под огородом вместе с отцом Сашей, их женами и пятилетним сыном Никиты. Саша приходился Никите отчимом, но об этом давно никто не вспоминал. Они называли друг друга отцом и сыном.
Российские солдаты ходили по домам и нашли их убежище. Всех мужчин вытащили из подвала и избили, вспоминает Никита. "Была стрельба, людей в деревне убивали, это было ужасно".
Им завязали глаза и под дулом пистолета отвели в поле, где начали пытать. У Никиты свежий шрам на костяшке. Он говорит, что солдаты затягивали гаечный ключ вокруг сустава и поворачивали его, пока кожа не порвалась. Он слышал голоса других людей по соседству, но не знал, кто они и сколько их.
Россияне заставили их разуться, наполнили ботинки водой и заставили снова надеть. Затем заключенных положили лицом вниз на поле, на холоде. "Лежали так три-четыре ночи, под дождем, становилось все холоднее", - продолжает Никита.
...
В какой-то момент Никита и Саша пересекли воздушное пространство России, и грузовой самолет начал снижаться. Их отвезли в лагерь для задержанных, где им развязали глаза, и они увидели друг друга. Они обнялись. Сашу пытали так же, как и Никиту, гаечным ключом, но отчим пострадал больше: один из пальцев болтался на маленькой полоске мышц и кожи. Его отправили в полевой госпиталь.
Сняв повязку, Никита наконец смог взглянуть на свои ноги. Пальцы на них почернели. Он знал, что получил сильное обморожение, и обратился за медицинской помощью. В полевом госпитале ему просушили и перебинтовали пальцы на ногах, но не более того. Его снова заставили обуться и через пять дней пребывания в лагере заключенных на грузовиках перевезли в СИЗО № 1 в Курске.
...
По словам Никиты, новых заключенных одели в форму, подстригли и сказали, что им сделают "прививку" - как оказалось, под этим словом понималось новое избиение. К тому времени, когда его и Сашу заперли в камере с еще 10 другими, Никита уже понимал, что может лишиться обеих ног.
"В первую ночь я понял, что вообще не могу ни чувствовать, ни контролировать ноги, - вспоминал он. - И они начали ужасно пахнуть".
У сокамерников дела были не лучше. Некоторые впоследствии потеряли конечности целиком. Уход в тюрьме был минимальным - укол антибиотика и смена повязки раз в три дня. По словам Никиты, тюремный врач сказал ему: "У нас здесь хорошие лекарства и лечение - но не для вас".
...
Заключенные как могли поддерживали друг друга в камере, вспоминая о доме, семье, рассказывая анекдоты. По словам Никиты, их заставляли учить наизусть патриотические песни и исполнять их для охранников. "Гимн России и еще одна отвратительная песня, славящая #а. Нам дали ее утром и сказали выучить к обеду", - сказал он.
По его словам, их допрашивали два-три раза в день и избивали. После этого их заставили подписать документы о том, что с ними обращались и кормили хорошо и не причиняли вреда. Из этих бумаг они и узнали, где находятся: на документах стоял штамп "Курский СИЗО-1".
После трех недель в тюрьме состояние ног Никиты резко ухудшилось, и его, наконец, перевели в больницу вместе с двумя другими пленными. Хирург сказал ему, что придется ампутировать все пальцы на ногах. "К тому времени они были в таком состоянии, что во время осмотра у меня просто отвалился палец на ноге".
После операции он провел в больнице неделю. А потом чиновник сказал ему, что он и несколько других тяжелораненых будут отправлены домой, "чтобы вместо нас о вас заботились ваши семьи"
...
После долгой поездки на машине скорой помощи через всю страну Никиту привезли в Киевскую гражданскую больницу № 5, где коллеги встретили его как героя. Его поместили в отдельную палату с большим окном, выходящим на сосновый бор. Около полудня к нему пришли главврач и главный хирург. Они долго ждали известий о Никите, и оба разрыдались, когда он все же вернулся: двоих их коллег, супружескую пару, недавно вместе с детьми убил российский снаряд.
С наступающим днём победы над фашизмом, россияне.
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
Один фашизм остался непобеждённым в 1945.
Пришло время победить.
Пришло время победить.
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
- Yzerman
Мрази фашистские. Отольется вам.
нарушение пункта 4 Правил
нарушение пункта 4 Правил
- fda2000
- ПХП-монстр
Нормальных русских на порядок больше, поверь.
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- Yzerman
https://www.bbc.com/russian/live/news-61279908. * Делегация конгрессменов-демократов во главе со спикером Палаты представителей Нэнси Пелоси посетила Киев и встретилась там с президентом Зеленским
* Президенты Турции и Бразилии готовы приехать в Москву, чтобы обсудить с Путиным вопрос о прекращении войны
Германия поддержала эмбарго на импорт нефти из России, присоединившись к позиции других стран ЕС
* Более сотни мирных жителей эвакуированы с территории "Азовстали" в Мариуполе. Следующая эвакуация из Мариуполя назначена на 2 мая
* В Курской области недалеко от границы с Украиной взорван железнодорожный мост. СК возбудил дело по статье о терроризме
* Сергей Лавров заявил журналистам, что Россия не стремится закончить войну в Украине к 9 мая
- fda2000
- ПХП-монстр
Кста, зырил тут новости по разным аналам, и заметил любопытную вещь. Ну военные в чинах там как обычно, но те что помладше и обычные солдаты - либо в балаклавах, любо просто морды заблюрены. Ну мы впрочем понимаем что это не из-за боязни ответственности, а просто наш народ скромен, не любит выпячивать свою важную героическую роль...
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- Yzerman
Причем, раньше такого не было. Ни срочники, ни контраши, ни шакалы морд не закрывали.