Про церковь...

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Re: Про церковь...

Сообщение fda2000 »

Да ладно, все ты понимаешь - это те, кого ты рокфеллерами и фрсовцами зовешь :) А мои альтернативные - они же общепринятые - броуновское движение индивидов (иногда более успешное и важное, иногда менее), хотя и не лишенное некоторых законов. У Волка Ларсена это называлось брожением закваски :)
Ну, значит мы с тобой расходимся в подходе к создателям и их произведениям...
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
McDimm
Любимая команда F-1: Lotus
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

А причем тут мегамозги? Система круговой поруки проста, как три копейки. И нет ни у каких рокфеллеров никаких мегамозгов - есть только отсуствие совести и всепоглощающий цинизм, позволяющий им оценивать всем остальных людей, ведущих то самое описанное тобой броуновское движение, как вещи. А жизнь их наделять конкретной ценой. И смерть тоже. И всю жизнедеятельность.
Велика же твоя наивность, если ты веришь, что рост цен на нефть с 10 баксов до 140 с последующим падением до 30 - это естественный и никем не контролируемый процесс. А волки ларсены обитали в совершенно другом измерении и о современных "достижениях" понятия не имели.

Нет, не значит. Я свою точку зрения высказал и обосновал, а твоей так и не услышал. Кроме того, что расходимся.
Для тебя не очевидна прямая связь между особенностями личности автора и его произведением?
das geht mir voll am Arsch vorbei
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

McDimm писал(а):А причем тут мегамозги? Система круговой поруки проста, как три копейки. И нет ни у каких рокфеллеров никаких мегамозгов - есть только отсуствие совести и всепоглощающий цинизм, позволяющий им оценивать всем остальных людей, ведущих то самое описанное тобой броуновское движение, как вещи. А жизнь их наделять конкретной ценой. И смерть тоже. И всю жизнедеятельность.
Ну, если ты признаешь, что таких рокфеллеров и циников миллионы - то я с тобой соглашусь :)
McDimm писал(а):Велика же твоя наивность, если ты веришь, что рост цен на нефть с 10 баксов до 140 с последующим падением до 30 - это естественный и никем не контролируемый процесс. А волки ларсены обитали в совершенно другом измерении и о современных "достижениях" понятия не имели.
И что такого? Ты мне лучше расскажи, КАИМИ механизмами это осуществляется. Скажешь, вкидывается деза? Так для этого никакого внешнего контроля не нужно - утка полетела и процесс пошел. Стадный инстинкт еще никто не отменял :) Более того, утка может быть КЕМ-ТО вброшена. Но завтра ее вбросит другой, послезавтра третий... Что, только избранным разрешается это делать? Или механизм никому не известен?..
McDimm писал(а):Нет, не значит. Я свою точку зрения высказал и обосновал, а твоей так и не услышал. Кроме того, что расходимся.
Для тебя не очевидна прямая связь между особенностями личности автора и его произведением?
Чем же ты ее обосновал - пытками? Не вижу связи. Да, между личностью автора и произведением есть связь. Но для меня при прочтении произведения первично само произведение. Если наркоман написал вещь, которая мне нравится - то это просто значит, что наркоман может написать произведение, которое мне нравится - что в этом такого необычного?
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
батюшка
Любимая команда F-1: #

Сообщение батюшка »

Радость моя, Христос Воскресе!!! Что еще нужно? Эмбрионы с птеродактилями ликуют! и мы ликуем вместе с НИМИ)) А пока Тиранозавр закусывает, МЫ ликуем) ВАУ!!! ШОУ МАСТ ГОУ ВАН! ЧИЗЕС ФОРЕВЕ!!!
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
Mr.Doctor
Любимая команда F-1: Renault

Сообщение Mr.Doctor »

батюшка писал(а):Радость моя, Христос Воскресе!!! Что еще нужно? Эмбрионы с птеродактилями ликуют! и мы ликуем вместе с НИМИ)) А пока Тиранозавр закусывает, МЫ ликуем) ВАУ!!! ШОУ МАСТ ГОУ ВАН! ЧИЗЕС ФОРЕВЕ!!!
Аргументы, видимо, закончились :mrgreen:
Tap the admiral
батюшка
Любимая команда F-1: #

Сообщение батюшка »

Аргументы будут.. позже) НО кому это надо???
Мне эти аргумы нафиг не нужны. А ВАМ ЭТО НАДО? Ведь вам не нужен Бог) вы сами типа боги) гы-гы))
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

fda2000 писал(а):Ну, если ты признаешь, что таких рокфеллеров и циников миллионы - то я с тобой соглашусь :)
Рокфеллеров миллионы. Но возможность влиять на судьбы масс есть только у единиц. Не обязательно самых умных, но обязательно самых хитрых и циничных. Главная отличительная особенность такого рокфеллера - готовность идти по трупам и отсутствие других сантиментов.
И что такого? Ты мне лучше расскажи, КАИМИ механизмами это осуществляется. Скажешь, вкидывается деза? Так для этого никакого внешнего контроля не нужно - утка полетела и процесс пошел. Стадный инстинкт еще никто не отменял :) Более того, утка может быть КЕМ-ТО вброшена. Но завтра ее вбросит другой, послезавтра третий... Что, только избранным разрешается это делать? Или механизм никому не известен?..
Да то такого, что в природе нет никаких революционных изменений. А только эволюционные. Уровень мирового океана не поднимается за несколько лет на километр, а меняется на несколко миллиметров тысячелетиями. Любое резкое изменение указывает на однозначное вмешательство извне. Ты мне лучше расскажи, КАКИМИ такими были факторы, приведшие к таким грандиозным колебаниям цен на нефть за такой краткий период? Спрос и предложение? Ничуть. В мире за эти 8 лет вовсе не стало в 20 раз больше автомобилей и объем производства не вырос в 20 раз, чтобы спровоцировать такой дикий рост. Может, нефть стала в дефиците? Опять-таки, ничуть - объем производства только вырос, от запасов все просто ломится. Так что реальных экономических предпосылок для такого роста НЕТ. А что есть? Я свое мнение высказал - чисто спекулятивные игры.
А если ты веришь в эффективность вброшенной утки, то почему ты не хочешь понять, что именно это и есть самый настоящий механизм влияния? Рекламируемоме тобой броуновское движение тем и хорошо, что достаточно внести небольшое возмущение в броуновскую систему, чтобы оно быстро распространилось по всему ее объему. А вот кто, как и чем это возмущение вносит - имеет очень большое значение. Например, ты или я можем сколько угодно и что угодно говорить тут на форуме - от этого мало что изменится. Если же тоже самое скажет президент - эффект будет совершенно другой. А если он скажет одно, а сделает другое (как всегда везде и бывает) эффект будет третий. Вариантов много, но не настолько, чтобы нельзя было предсказать основные последствия. Как, например, лакмус становится красным в кислой среде. И неважно, куда его капнуть - в концентрированную соляную кислоту или в бутылку с уксусом, чтобы предсказать его покраснение.
Чем же ты ее обосновал - пытками? Не вижу связи. Да, между личностью автора и произведением есть связь. Но для меня при прочтении произведения первично само произведение. Если наркоман написал вещь, которая мне нравится - то это просто значит, что наркоман может написать произведение, которое мне нравится - что в этом такого необычного?
Пытками я ее не обосновывал. Иначе ты бы ее сейчас признал быстро и безоговорочно :) а как я тебе еще должен доказывать влияние алкоголя или наркотиков на организм автора и его мыслительный процесс? :shock: Почитай специальную литературу, если тебе важны мелкие детали. Я наличие этого влияния признаю и без разжевывания до состояния однородной массы. А тебе вот, даже если разжевать, ты все равно будешь спорить и упираться, возражать, даже если возразить нечего.
А про произведенеи наркомана, которое тебе понравилось... эээ... не мог бы ты рассказать, что именно тебе понравилось? Может, имеет смысл попробовать тот же препарат, что и автор? И тогда найдется еще больше нравящихся вещей? :)
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Mr.Doctor писал(а):
батюшка писал(а):Радость моя, Христос Воскресе!!! Что еще нужно? Эмбрионы с птеродактилями ликуют! и мы ликуем вместе с НИМИ)) А пока Тиранозавр закусывает, МЫ ликуем) ВАУ!!! ШОУ МАСТ ГОУ ВАН! ЧИЗЕС ФОРЕВЕ!!!
Аргументы, видимо, закончились :mrgreen:
А разве они начинались? :)
Zombie
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение Zombie »

Батюшко напился, послал всех нафиг и пошел по девкам. :)
Quod erat demonstrandum!
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Nomen est omen

В игноре: Senna Forever
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Захватив с собой еще бутылку самогона и блок "Мальборо", благословленный патриархом (в ту пору еще митрополитом) Кириллом :)
Sasha

Сообщение Sasha »

"Я забегаю в тупик
В тупике наркоман
Сидит в шезлонге
И курит дрянь
И я вижу в его глазах
Свое отраженье"
Это какие витамины, нужно принять, чтобы такое выдать. :mrgreen:
В игноре: Nic, Shadoff
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Это батюшка, наверное, почитал "Мастера и Маргариту", которых ему порекомендовал добрый фда :) Вот его и вштырило :D
Mr.Doctor
Любимая команда F-1: Renault

Сообщение Mr.Doctor »

батюшка писал(а):Аргументы будут.. позже) НО кому это надо???
Мне эти аргумы нафиг не нужны. А ВАМ ЭТО НАДО? Ведь вам не нужен Бог) вы сами типа боги) гы-гы))
У меня спортивный интерес :D Я, в принципе, нормально отношусь к верующим - пусть верят, если им так легче.
Я не рассчитываю ВАС переубедить. Но ВЫ же сами здесь пропагандируете креационисткие учения, поэтому, естественно, нарываетесь на ответ. Вы рассчитываете переубедить атеистов и заставить их поверить в бога? Очень наивно :wink: Большинство здесь на форуме - состоявшиеся взрослые люди, которые стараются рационально смотреть на вещи. Им не нужны бездоказательные теории. Тем более, что плата за веру в церквях все возрастает :mrgreen: Человек - сам себе Бог. Только вера в свои собственные способности позволяет быть успешным в жизни.
Tap the admiral
Sasha

Сообщение Sasha »

"батюшка" меня, похоже, игнорирует.
Повторю вопрос.
Как вы представитель РПЦ, объясните несоответствия, в нижеследующих отрывках "Святого письма" :?:

1. "После субботы, на заре первого дня недели, Мария Магдалина и другая Мария пошли посмотреть на могилу. Вдруг произошло сильное землятресение и с неба спустился ангел Господа. Он подошел к могиле, отвалил камень и сел на него. Ангел был подобен молнии, а одежда его была белой как снег. Стражники, увидев его, задрожали от страха и упали на землю как мертвые" (Евангелие от Матфея 28:1-4).

2. "Когда прошла суббота, Мария Магдалина, Мария мать Иакова, и Саломия принесли душистые масла, чтоб помазать тело Иисуса. Рано утром в первый день недели, когда только взошло солнце, они направились к могиле. По дороге они переживали о том, кто же отвалит им камень от входа в могилу. Но когда они пришли, то увидели, что большой камень уже отвален. Они вошли внутрь и увидели молодого человека, одетого во все белое, он сидел справа у входа" (Евангелие от Марка 16:1-5).

3. "Рано утром, в первый день недели, женщины взяли бальзам, который они приготовили, и пошли к могиле. Камень был отвален от могилы в сторону. Войдя внутрь, они не нашли тела Господа Иисуса. Стоя в недоумении, они увидели, что рядом с ними вдруг появились два человека, одетых в белую сияющую одежду" (Евангелие от Луки 24:1-4).

4. "Рано утром, в первый день недели, когда было еще темно Мария Магдалина пошла к могиле и увидела, что камень от входа в могилу отвален. Она побежала к Симону Петру и ученику, которого Иисус любил, и сказала:
- Они забрали Господа из могилы, и мы не знаем, куда Его положили!
Петр и другой ученик сразу же побежали к могиле. Они оба бежали, но второй ученик обогнал Петра и прибежал к могиле первым. Он заглянул внутрь и увидел льняные полотна, но внутрь не зашел. Затем Петр, который был позади его, подбежал и вошел в могилу. Он увидел лежащие льняные полотна и погребальный платок, которым была обвязана голова Иисуса. Платок лежал сложенным отдельно от льняных полотен. Тогда и другой ученик, прибежавший к могиле первым, тоже вошел внутрь. Он увидел и поверил. Они все еще не понимали из Писания, что Иисус должен был воскреснуть из мертвых. Ученики возвратились домой.
Мария же стояла у могилы и плакала. Плача, она заглянула в могилу и увидела двух ангелов в белом. Они сидели там, где раньше лежало тело Иисуса, один в головах и один в ногах" (Евангелие от Иоанна 20:1-12).
В игноре: Nic, Shadoff
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Саш, батюшке не до тебя... Зомби, наверное, правильно угадал, он там опрокинул бутылочку, да и по девкам залился :)
А ты его тут священным писанием отвлекаешь :)
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»