Украина.
Модератор: don pelayo
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
- Yzerman
- Любимая команда F-1: McLaren
Re: Украина.
https://www.bbc.com/russian/features-61432852. На основе открытых источников Русская служба Би-би-си установила, что подтверждены имена уже 2336 российских военных, погибших в ходе боевых действий в Украине. Это почти в два раза превышает последнюю цифру потерь, официально озвученную минобороны России.
Би-би-си основывает свой анализ только на сообщениях, содержащих конкретную информацию о погибшем, включая полное имя и звание и, по возможности, место захоронения.
Чаще всего о погибших сообщают местные власти, образовательные учреждения, где учились военные, а также родственники. Но о некоторых потерях не сообщают публично, поэтому наш список явно неполный, а реальные потери российской армии и Росгвардии в Украине выше.
Тем не менее объем собранных данных помогает нам выявлять основные тенденции и анализировать, что происходит с российской армией, воюющей в Украине.
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
https://www.bbc.com/russian/news-614517 ... type=shareМэр Харькова Игорь Терехов сообщил Би-би-си, что российские войска отходят от второго по величине города Украины. Западные и украинские аналитики заявили, что Россия, по всей видимости, проиграла битву за Харьков и теперь пытаются сосредоточить усилия на полном захвате Луганской и Донецкой областей.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
- Yzerman
https://www.bbc.com/russian/live/news-61446547.* Российская армия отступает от Харькова, стягивает технику ближе к Северодонецку
* Российские войска обстреляли Львовскую область крылатыми ракетами, разрушен объект военной инфраструктуры у границы с Польшей
* Турция предлагает вывезти морем раненых украинских бойцов с завода "Азовсталь" в Мариуполе
* Финляндия официально объявила о намерении вступить в НАТО. Швеция следующая
* Генсек НАТО сказал, что план российской войны сорван, а Украина способна победить
Спасибо, Финляндия.
Шумахер 7 титулов > Хэмильтон 7 титулов
- Yzerman
https://www.bbc.com/russian/live/news-61446547* Украина подтвердила, что с завода "Азовсталь" на территорию самопровозглашенной ДНР вывезены 264 военнослужащих, в том числе 53 тяжелораненых
* Президент Зеленский заявил, что для возвращения защитников "Азовстали" домой потребуется деликатность и время. Украина надеется обменять их
* Путин не увидел "непосредственной угрозы" для России во вступлении в НАТО Швеции и Финляндии
* Компания McDonald's объявила, что окончательно уходит из России
* Российская армия отступает от Харькова, стягивает технику ближе к Северодонецку
https://ria.ru/20220517/obman-1789053045.htmlБританский наемник, приехавший на Украину и сразу же сдавшийся в российский плен, заявил, что его "чудовищно обманывали", рассказывая о том, чем он будет заниматься в составе украинской армии - в частности он отметил серьезные манипуляции британских СМИ.
"Я чувствую, что меня чудовищно обманывали. Не только здесь, в иностранном легионе (украинском - ред.), когда говорили о том, чем я буду заниматься. Ведь я же приехал, чтобы помочь. Но, мне кажется, меня обманывали еще в Великобритании - западные СМИ и западная пропаганда", - рассказал военнопленный, чье имя не было указано в сюжете, в интервью телеканалу RT.
Ложь, с его слов, заключалась в следующем: "Спрашивали, что ты умеешь, а когда ты говорил, чем хочешь заниматься, отвечали: "Да, такая позиция у нас есть, вы можете помочь таким образом". А потом не успел оглянуться - и ты уже оказался в ситуации, в которой совершенно не хочешь находиться".
Все истории о том, как люди приезжают на Украину, чтобы "помогать", преследовали, по его словам, цель просто "заманить" людей в эту страну. Он также констатировал недостаток информации и рассказал, что дома преимущественно смотрел BBC News - новостное подразделение крупнейшей британской вещательной корпорации.
"Да, я считаю, что СМИ были очень манипулятивными. Много рассказов... Оглядываясь сейчас назад, я думаю, что многие из них могли быть, а, скорее всего, и были ложью. Картина [в реальности] очень отличается от той, которую рисуют СМИ на Западе", - констатировал военнопленный.
Британец рассказал, что решил сдаться в плен после того, как ночью по их позициям открыли артиллерийский огонь, он был ранен, а его товарищи погибли. Он добавил, что всего вместе с ним были еще шестеро иностранцев. В боях он не участвовал: отошел после того, как по ним начали стрелять и его ранило.
…в интервью телеканалу RT 

– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Как преподносит информацию Шпигель и Рейтерс об эвакуации гражданских из Азовстали тебя устраивает больше, когда сами сняли репортаж, а потом со словами "Обнаружены неточности" удалили, так как там прозвучала не нужная информация.
Ни кто не мешает ББС приехать и взять интервью у гражданина Великобритании, но не поедут.
Кого ты здесь хочешь убедить телеканалом RT мне непонятно.
Себя видимо…
Себя видимо…
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
- Korkinet
- Любимая команда F-1: уже не будет
Какое-то странное описание без конкретики. Как будто он думал, что на курорт едет, а оказалось, что там стреляют.V_M писал(а): ↑17 май 2022, 17:58https://ria.ru/20220517/obman-1789053045.htmlБританский наемник, приехавший на Украину и сразу же сдавшийся в российский плен, заявил, что его "чудовищно обманывали", рассказывая о том, чем он будет заниматься в составе украинской армии - в частности он отметил серьезные манипуляции британских СМИ.
"Я чувствую, что меня чудовищно обманывали. Не только здесь, в иностранном легионе (украинском - ред.), когда говорили о том, чем я буду заниматься. Ведь я же приехал, чтобы помочь. Но, мне кажется, меня обманывали еще в Великобритании - западные СМИ и западная пропаганда", - рассказал военнопленный, чье имя не было указано в сюжете, в интервью телеканалу RT.
Ложь, с его слов, заключалась в следующем: "Спрашивали, что ты умеешь, а когда ты говорил, чем хочешь заниматься, отвечали: "Да, такая позиция у нас есть, вы можете помочь таким образом". А потом не успел оглянуться - и ты уже оказался в ситуации, в которой совершенно не хочешь находиться".
Все истории о том, как люди приезжают на Украину, чтобы "помогать", преследовали, по его словам, цель просто "заманить" людей в эту страну. Он также констатировал недостаток информации и рассказал, что дома преимущественно смотрел BBC News - новостное подразделение крупнейшей британской вещательной корпорации.
"Да, я считаю, что СМИ были очень манипулятивными. Много рассказов... Оглядываясь сейчас назад, я думаю, что многие из них могли быть, а, скорее всего, и были ложью. Картина [в реальности] очень отличается от той, которую рисуют СМИ на Западе", - констатировал военнопленный.
Британец рассказал, что решил сдаться в плен после того, как ночью по их позициям открыли артиллерийский огонь, он был ранен, а его товарищи погибли. Он добавил, что всего вместе с ним были еще шестеро иностранцев. В боях он не участвовал: отошел после того, как по ним начали стрелять и его ранило.
Почему странное.
Например он решил помочь украинцам без участия в боевых действиях. Возможен такой вариант возможен.
Приехал, ему сунули автомат и отправили на передовую и он почти сразу свалил в плен, так как воевать не собирался.
Конечно если принять позицию, что украинцам не нужна помощь ни какая кроме пушечного мяса, тогда да врет как сивый мерин.
- Korkinet
- Любимая команда F-1: уже не будет
Потому и странное, что ты за него додумываешь.V_M писал(а): ↑17 май 2022, 18:34Почему странное.
Например он решил помочь украинцам без участия в боевых действиях. Возможен такой вариант возможен.
Приехал, ему сунули автомат и отправили на передовую и он почти сразу свалил в плен, так как воевать не собирался.
Конечно если принять позицию, что украинцам не нужна помощь ни какая кроме пушечного мяса, тогда да врет как сивый мерин.
А заголовок такой громкий, что аж подумалось, мол, я ехал бедную Украину защищать, а они там российских военнопленных кочергой насилуют.
- fda2000
- ПХП-монстр
Автомат дали, и он так ни о чем и не догадался, бгг.
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- fda2000
- ПХП-монстр
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый