fda2000 писал(а):Да я так думаю, готовых идти по трупам несколько сот миллионов наберется уж точно. Но этой готовности недостаточно.
Если бы набралось столько готовых идти по трупам, мы бы с тобой тут счас не беседовали...
Нужна еще готовность поднять задницу со стула, готовность принимать решения, готовность рисковать, готовность и умение думать...
На миллион готовых идти по трупам достаточно одного, умеющего принимать решения. Остальные с радостью пойдут за ним.
Понятно, что наверх пробиваются лучшие из лучших.
Да ничего подобного! Когда это такое было? Из лучших наверх вообще никто и никогда не пробирается.
Но даже лучшие из лучших не всесильны.
Для того, чтобы нажимать на кнопки, не нужно быть всесильным.
Возможностей у них больше, но только и того. А если есть несколько лучших - то уж поверь мне, дружить они друг с другом не будут. И уж тем более проводить единую линию. Просто ответь на один простой вопрос - ЗАЧЕМ ОНИ ПРОБИРАЛИСЬ НАВЕРХ?
Как это зачем прорывались? Ради ВЛАСТИ - единственного, что их интересует. Для людей такого склада, которых ты называешь "лучшими из лучших", а я - человеческими отбросами, власть - это наркотик, без которого они не могут. А соседей они просто вынуждены терпеть, в тайне мечтая подложить свинью каждому из них. Но по одиночке они все равно бессильны и прекрасно это понимают. Так что "дружить" они вынуждены. Да и вообще, для того, чтобы договориться о квотах, дружить не обязательно.
А причем тут природа? Это психика, это человек. Что, мало революций он устраивал? Что, не было колоссального технического прогресса? Или его тоже мегамозги устроили?

Спекулятивные игры - полностью согласен. Но не нужно тут усматривать высшей воли. Одним человеком трудно управлять, а толпой - очень просто. Крикни "пожар" - и они побегут. Вот только не все процессы можно предугадать.
Природа тут притом, что мы ее часть. Если ты этого не признаешь, то добро пожаловать к батюшке
Есть технический прогресс. Но ты же уповаешь на ЕСТЕСТВЕННЫЕ процессы, к коим технический прогресс никакого отношения не имеет. Это вещь сугубо искусственная. Так же как и цены на нефть. Что ту непонятного? О чем ты опять споришь? Какая, нафиг, высшая доля? С каких это пор пожелания кучки денежных мешков стали "высшей долей"?
Предугадать можно не все, но зацем предугадывать все? Что, рыболовецкий тральщик, закинувший невод, предугадывает поведение отдельной селедки? Да ничего подобного, накрывает весь косяк сетью - и все! Даже если полкосяка уйдет - задача минимум все равно выполнена - рыба поймана. А если недостаточно, операцию можно спокойно повторить. Опять таки, ничего не предугадывая.
Можно снести башку вражескому солдату из снайперской винтовки с расстояния в километр, передугадывая распределение воздушных потоков и соразмеряя пульс с движением пальца на спусковом крючке, можно подойти поближе и выстрелить с 200 метров уже наверняка. А можно прото накрыть пару квадратных километров из установок залпового огня с боеголовками из обедненного урана. Результат будет таким же - вражеский солдат будет уничтожен. Так вот в распоряжении властителей мира есть все указанные методики и сотни других. Рычагов давления на все сферы современной жизни - уйма, и результат действия каждого из них достаточно неплохо изучен.
все это описали еще Маркс-Энгельс и спустя некоторое время Ленин со Сталиным. Просто у этих исторических персонажей недостало технических возможностей для осуществления своих планов. А нынешние владыки, хоть многократно уступают им в интеллекте, все же не настолько глупы, чтобы просто не следовать их заветам, опираясь на совершенно новые возможности.
То, что я говорю, подтверждается на каждом шагу. И твое дело, фда, можешь этого не замечать, но если хочешь опровергнуть, запасись более вескими доводами, чем просто несогласие. Я тебе привожу постоянно живые примеры. Ты хоть один из них опроверг? Нет. Ну так зачем это все?
Я тебе говорю, что курс какого-нить доллара или цена той же нефти в ГОРАЗДО большей степени зависит от ВЫСКАЗЫВАНИЙ различных бонз, чем от объективной экономической картины. Пример тебе отличный привел В-М - рассказы про запасы нефти в Америке, от которых напрямую зависит (и очень сильно) ее цена. Вывод:
сообщением о запасах нефти в США достигается прямое влияние на цену нефти. И как н крути, как не извращай - это ФАКТ. И этим инструментом ПОЛЬЗУЮТСЯ. Как и тысячей других похожих. Общая система, конечно же, получается довольно сложной, ну так ее и рассчитывает не один безвестный МакДимм в московской квартире, а целые институты специально подготовленных работников, оснащенных по последнему слову техники. Так если механизм невооруженным глазом заметен даже из московской квартиры (главное - глаза не закрывать и мозг не отключать) то об истинных его масштабах и эффективности остается только догадываться. Но не гадая можно сказать, что он есть, и весьма эффективен. А управляющие им толстосумы - вовсе не идиоты, ждущие манны небесной и бездумно жмущие на кнопки, не зная к каким последствиям это приведет. Знают. И очень даже неплохо. А народ дурят всякой фигней. кормят дерьмом в макдональдсах и потчуют голливудским ширпотребом.
Тебе это нравится. Мне нет. Что дальше?
Да потому что президентов - куча, и не все из них готовы быть подстилкой мегамозгов. Кто-то кидает камушек побольше, кто-то поменьше. В результате получается весьма любопытная картина... Но кинуть такой камень, чтобы выплеснуть всю воду никто не в состоянии.
Да какая разница, сколько президентов? Хотя их весьма немного - всего-то не больше тысячи на всю планету. А тех, которые представляют более-менее влиятельные группировки - дай бог пару десятков наберется. И если руководитель, допустим, Индии примет какое-то нужное для стоящей за ним группироки решение, он не будет изучать мнение руководства государств Лесото и Острова Зеленого мыса. А вот если это решение действительно важное, к американскому президенту он пусть только попробует не обратиться

Живо останется без кресла, а то и без головы (примеров огромное количество, перечислять форума не хватит. Из тойже Индии - это все семейство Ганди. Да и их ближайших соседей из Пакистана и ирака вспомнить можно. И т.д.)
И пойми еще одну вещь - абсолютно все президенты, будь то в Америке или в Бурунди - люди подневольные, подчиняющиеся тем, кто продвигал их на этот пост. А тех, кто пытается своевольничать, просто убирают. Или про Кеннеди, фда, ты тоже уже не помнишь?
А зачем мне нужно знать все эти хитрые связи, влияния и прочая? Для этого минимум надо знать что он употреблял, когда и сколько. По мне так лучше прочесть и оценить произведение. Что может быть проще?
Да читай сколько влезет. Можешь выйти во двор и присоединиться к группе бухающих в тени раскидистого тополя синячков. Они тебе расскажут произведения не хуже. А если принесешь им пару бутылок портвейна "Три топорика" - рассказ будет еще занимательней и красочней. Только вот изъян в нем будет несомненный.
Думаешь, у тебя тоже подобное получится написать?

Вряд ли, не ты первый это пробовал, а МиМ одна... Что понравилось? Понравилась версия казни Христа. Если наркоман написал настолько правдоподобную историю, то страшно подумать, что принимали писатели Библии (притом, что их вроде минимум четверо было)

Нет, конечно, у меня такого не получится. Я не употребляю наркотики

Так что у меня несколько другое литературное амплуа, нежели наркобредописательство
Что принимали создатели Библии - большой вопрос. Думаю, что ВСЕ, от банальной марихуаны до оксибутирата натрия. Хотя скорее всего, данное эээ... произведение - плод творчества целого коллектива различных Булгаковых, нанятых циничными жрецами за ежедневную дозу. А может и не нанятых, тогда так не церемонились
Понравилось описание того, как в принципе могут быть изменены реально происходящие события в угоду неким целям. Понравился юмор. Понравился сюжет. Понравился придуманный мир... Да блин, не могу я тебе этого объяснить! Когда я читаю хорошую книгу - для меня это не набор фактов, для меня это эмоции, образы. А объяснить словами я их не могу. Да, мне понравились фантазии наркомана. Ты доволен?
Надеюсь, ты читаешь только проверенных авторов...[/quote]
О как! Браво, фда, я тебе рукоплещу! Цены на нефть в чью-то угоду менять нельзя, а вот реально происходящие события - можно! Блеск!
Сюжет там библейский. Передранный практически от и до. Значит, Библия тебе тоже нравится?
Насчет придуманного мира не знаю... там мир вполне обычный, только отягощенный наркотическими галлюцинациями. Которые если отбросить - получается как раз обычный реальный мир со всей его гнусностью и грязью. И передать как раз это Булгакову удалось.
Почему не можешь? Хорошая книга тем и хороша, что всегда можно объянснить чем же она хороша
Вот ты же признался, что тебе понравились оказывается просто фантазии наркомана на библейскую тему.
Хорошо, а чем тогда, стесняюсь спросить, собачье сердце уступает? Суть-то примерно таже, только бредовая составляющая сведена к минимуму...