Про церковь...

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

Sasha

Re: Про церковь...

Сообщение Sasha »

McDimm писал(а):Саш, батюшке не до тебя... Зомби, наверное, правильно угадал, он там опрокинул бутылочку, да и по девкам залился :)
А ты его тут священным писанием отвлекаешь :)
Надеюсь завтра, похмелится, грех сегодняшний, замолит и ответит.
Один мой знакомый, сильно верующий, на этот вопрос ответил. "В Библии все правильно, в ней нет ошибок и не стыковок, ты Библию не понимаешь и не видишь очевидного. В ней есть ответы на все вопросы". Примерно так.
Этот знакомый каждое утро похмелялся. Видимо в состоянии алкогольного опьянения он лучше видел смысл "Святого Писания".
В игноре: Nic, Shadoff
McDimm
Любимая команда F-1: Lotus
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Саш, не смеши меня так на ночь :mrgreen: Я чуть пивом не подавился :)
das geht mir voll am Arsch vorbei
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

McDimm писал(а):Рокфеллеров миллионы. Но возможность влиять на судьбы масс есть только у единиц. Не обязательно самых умных, но обязательно самых хитрых и циничных. Главная отличительная особенность такого рокфеллера - готовность идти по трупам и отсутствие других сантиментов.
Да я так думаю, готовых идти по трупам несколько сот миллионов наберется уж точно. Но этой готовности недостаточно. Нужна еще готовность поднять задницу со стула, готовность принимать решения, готовность рисковать, готовность и умение думать... Понятно, что наверх пробиваются лучшие из лучших. Но даже лучшие из лучших не всесильны. Возможностей у них больше, но только и того. А если есть несколько лучших - то уж поверь мне, дружить они друг с другом не будут. И уж тем более проводить единую линию. Просто ответь на один простой вопрос - ЗАЧЕМ ОНИ ПРОБИРАЛИСЬ НАВЕРХ?
McDimm писал(а):Да то такого, что в природе нет никаких революционных изменений. А только эволюционные. Уровень мирового океана не поднимается за несколько лет на километр, а меняется на несколко миллиметров тысячелетиями. Любое резкое изменение указывает на однозначное вмешательство извне. Ты мне лучше расскажи, КАКИМИ такими были факторы, приведшие к таким грандиозным колебаниям цен на нефть за такой краткий период? Спрос и предложение? Ничуть. В мире за эти 8 лет вовсе не стало в 20 раз больше автомобилей и объем производства не вырос в 20 раз, чтобы спровоцировать такой дикий рост. Может, нефть стала в дефиците? Опять-таки, ничуть - объем производства только вырос, от запасов все просто ломится. Так что реальных экономических предпосылок для такого роста НЕТ. А что есть? Я свое мнение высказал - чисто спекулятивные игры.
А причем тут природа? Это психика, это человек. Что, мало революций он устраивал? Что, не было колоссального технического прогресса? Или его тоже мегамозги устроили? :) Спекулятивные игры - полностью согласен. Но не нужно тут усматривать высшей воли. Одним человеком трудно управлять, а толпой - очень просто. Крикни "пожар" - и они побегут. Вот только не все процессы можно предугадать.
McDimm писал(а):А если ты веришь в эффективность вброшенной утки, то почему ты не хочешь понять, что именно это и есть самый настоящий механизм влияния? Рекламируемоме тобой броуновское движение тем и хорошо, что достаточно внести небольшое возмущение в броуновскую систему, чтобы оно быстро распространилось по всему ее объему. А вот кто, как и чем это возмущение вносит - имеет очень большое значение. Например, ты или я можем сколько угодно и что угодно говорить тут на форуме - от этого мало что изменится. Если же тоже самое скажет президент - эффект будет совершенно другой. А если он скажет одно, а сделает другое (как всегда везде и бывает) эффект будет третий. Вариантов много, но не настолько, чтобы нельзя было предсказать основные последствия. Как, например, лакмус становится красным в кислой среде. И неважно, куда его капнуть - в концентрированную соляную кислоту или в бутылку с уксусом, чтобы предсказать его покраснение.
Да потому что президентов - куча, и не все из них готовы быть подстилкой мегамозгов. Кто-то кидает камушек побольше, кто-то поменьше. В результате получается весьма любопытная картина... Но кинуть такой камень, чтобы выплеснуть всю воду никто не в состоянии.
McDimm писал(а):Пытками я ее не обосновывал. Иначе ты бы ее сейчас признал быстро и безоговорочно :) а как я тебе еще должен доказывать влияние алкоголя или наркотиков на организм автора и его мыслительный процесс? :shock: Почитай специальную литературу, если тебе важны мелкие детали. Я наличие этого влияния признаю и без разжевывания до состояния однородной массы. А тебе вот, даже если разжевать, ты все равно будешь спорить и упираться, возражать, даже если возразить нечего.
А зачем мне нужно знать все эти хитрые связи, влияния и прочая? Для этого минимум надо знать что он употреблял, когда и сколько. По мне так лучше прочесть и оценить произведение. Что может быть проще?
McDimm писал(а):А про произведенеи наркомана, которое тебе понравилось... эээ... не мог бы ты рассказать, что именно тебе понравилось? Может, имеет смысл попробовать тот же препарат, что и автор? И тогда найдется еще больше нравящихся вещей? :)
Думаешь, у тебя тоже подобное получится написать? :) Вряд ли, не ты первый это пробовал, а МиМ одна... Что понравилось? Понравилась версия казни Христа. Если наркоман написал настолько правдоподобную историю, то страшно подумать, что принимали писатели Библии (притом, что их вроде минимум четверо было) :) Понравилось описание того, как в принципе могут быть изменены реально происходящие события в угоду неким целям. Понравился юмор. Понравился сюжет. Понравился придуманный мир... Да блин, не могу я тебе этого объяснить! Когда я читаю хорошую книгу - для меня это не набор фактов, для меня это эмоции, образы. А объяснить словами я их не могу. Да, мне понравились фантазии наркомана. Ты доволен? Надеюсь, ты читаешь только проверенных авторов...
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Rebus
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение Rebus »

McDimm писал(а):Саш, батюшке не до тебя... Зомби, наверное, правильно угадал, он там опрокинул бутылочку, да и по девкам залился :)
некрасиво, Дима. незачем так человека обижать. То же самое относится и к Саше
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

fda2000 писал(а):Да я так думаю, готовых идти по трупам несколько сот миллионов наберется уж точно. Но этой готовности недостаточно.
Если бы набралось столько готовых идти по трупам, мы бы с тобой тут счас не беседовали...
Нужна еще готовность поднять задницу со стула, готовность принимать решения, готовность рисковать, готовность и умение думать...
На миллион готовых идти по трупам достаточно одного, умеющего принимать решения. Остальные с радостью пойдут за ним.
Понятно, что наверх пробиваются лучшие из лучших.
Да ничего подобного! Когда это такое было? Из лучших наверх вообще никто и никогда не пробирается.
Но даже лучшие из лучших не всесильны.
Для того, чтобы нажимать на кнопки, не нужно быть всесильным.
Возможностей у них больше, но только и того. А если есть несколько лучших - то уж поверь мне, дружить они друг с другом не будут. И уж тем более проводить единую линию. Просто ответь на один простой вопрос - ЗАЧЕМ ОНИ ПРОБИРАЛИСЬ НАВЕРХ?
Как это зачем прорывались? Ради ВЛАСТИ - единственного, что их интересует. Для людей такого склада, которых ты называешь "лучшими из лучших", а я - человеческими отбросами, власть - это наркотик, без которого они не могут. А соседей они просто вынуждены терпеть, в тайне мечтая подложить свинью каждому из них. Но по одиночке они все равно бессильны и прекрасно это понимают. Так что "дружить" они вынуждены. Да и вообще, для того, чтобы договориться о квотах, дружить не обязательно.
А причем тут природа? Это психика, это человек. Что, мало революций он устраивал? Что, не было колоссального технического прогресса? Или его тоже мегамозги устроили? :) Спекулятивные игры - полностью согласен. Но не нужно тут усматривать высшей воли. Одним человеком трудно управлять, а толпой - очень просто. Крикни "пожар" - и они побегут. Вот только не все процессы можно предугадать.
Природа тут притом, что мы ее часть. Если ты этого не признаешь, то добро пожаловать к батюшке :)
Есть технический прогресс. Но ты же уповаешь на ЕСТЕСТВЕННЫЕ процессы, к коим технический прогресс никакого отношения не имеет. Это вещь сугубо искусственная. Так же как и цены на нефть. Что ту непонятного? О чем ты опять споришь? Какая, нафиг, высшая доля? С каких это пор пожелания кучки денежных мешков стали "высшей долей"? :shock:
Предугадать можно не все, но зацем предугадывать все? Что, рыболовецкий тральщик, закинувший невод, предугадывает поведение отдельной селедки? Да ничего подобного, накрывает весь косяк сетью - и все! Даже если полкосяка уйдет - задача минимум все равно выполнена - рыба поймана. А если недостаточно, операцию можно спокойно повторить. Опять таки, ничего не предугадывая.
Можно снести башку вражескому солдату из снайперской винтовки с расстояния в километр, передугадывая распределение воздушных потоков и соразмеряя пульс с движением пальца на спусковом крючке, можно подойти поближе и выстрелить с 200 метров уже наверняка. А можно прото накрыть пару квадратных километров из установок залпового огня с боеголовками из обедненного урана. Результат будет таким же - вражеский солдат будет уничтожен. Так вот в распоряжении властителей мира есть все указанные методики и сотни других. Рычагов давления на все сферы современной жизни - уйма, и результат действия каждого из них достаточно неплохо изучен.
все это описали еще Маркс-Энгельс и спустя некоторое время Ленин со Сталиным. Просто у этих исторических персонажей недостало технических возможностей для осуществления своих планов. А нынешние владыки, хоть многократно уступают им в интеллекте, все же не настолько глупы, чтобы просто не следовать их заветам, опираясь на совершенно новые возможности.
То, что я говорю, подтверждается на каждом шагу. И твое дело, фда, можешь этого не замечать, но если хочешь опровергнуть, запасись более вескими доводами, чем просто несогласие. Я тебе привожу постоянно живые примеры. Ты хоть один из них опроверг? Нет. Ну так зачем это все?
Я тебе говорю, что курс какого-нить доллара или цена той же нефти в ГОРАЗДО большей степени зависит от ВЫСКАЗЫВАНИЙ различных бонз, чем от объективной экономической картины. Пример тебе отличный привел В-М - рассказы про запасы нефти в Америке, от которых напрямую зависит (и очень сильно) ее цена. Вывод: сообщением о запасах нефти в США достигается прямое влияние на цену нефти. И как н крути, как не извращай - это ФАКТ. И этим инструментом ПОЛЬЗУЮТСЯ. Как и тысячей других похожих. Общая система, конечно же, получается довольно сложной, ну так ее и рассчитывает не один безвестный МакДимм в московской квартире, а целые институты специально подготовленных работников, оснащенных по последнему слову техники. Так если механизм невооруженным глазом заметен даже из московской квартиры (главное - глаза не закрывать и мозг не отключать) то об истинных его масштабах и эффективности остается только догадываться. Но не гадая можно сказать, что он есть, и весьма эффективен. А управляющие им толстосумы - вовсе не идиоты, ждущие манны небесной и бездумно жмущие на кнопки, не зная к каким последствиям это приведет. Знают. И очень даже неплохо. А народ дурят всякой фигней. кормят дерьмом в макдональдсах и потчуют голливудским ширпотребом.
Тебе это нравится. Мне нет. Что дальше?
Да потому что президентов - куча, и не все из них готовы быть подстилкой мегамозгов. Кто-то кидает камушек побольше, кто-то поменьше. В результате получается весьма любопытная картина... Но кинуть такой камень, чтобы выплеснуть всю воду никто не в состоянии.
Да какая разница, сколько президентов? Хотя их весьма немного - всего-то не больше тысячи на всю планету. А тех, которые представляют более-менее влиятельные группировки - дай бог пару десятков наберется. И если руководитель, допустим, Индии примет какое-то нужное для стоящей за ним группироки решение, он не будет изучать мнение руководства государств Лесото и Острова Зеленого мыса. А вот если это решение действительно важное, к американскому президенту он пусть только попробует не обратиться :) Живо останется без кресла, а то и без головы (примеров огромное количество, перечислять форума не хватит. Из тойже Индии - это все семейство Ганди. Да и их ближайших соседей из Пакистана и ирака вспомнить можно. И т.д.)
И пойми еще одну вещь - абсолютно все президенты, будь то в Америке или в Бурунди - люди подневольные, подчиняющиеся тем, кто продвигал их на этот пост. А тех, кто пытается своевольничать, просто убирают. Или про Кеннеди, фда, ты тоже уже не помнишь?
А зачем мне нужно знать все эти хитрые связи, влияния и прочая? Для этого минимум надо знать что он употреблял, когда и сколько. По мне так лучше прочесть и оценить произведение. Что может быть проще?
Да читай сколько влезет. Можешь выйти во двор и присоединиться к группе бухающих в тени раскидистого тополя синячков. Они тебе расскажут произведения не хуже. А если принесешь им пару бутылок портвейна "Три топорика" - рассказ будет еще занимательней и красочней. Только вот изъян в нем будет несомненный.
Думаешь, у тебя тоже подобное получится написать? :) Вряд ли, не ты первый это пробовал, а МиМ одна... Что понравилось? Понравилась версия казни Христа. Если наркоман написал настолько правдоподобную историю, то страшно подумать, что принимали писатели Библии (притом, что их вроде минимум четверо было) :)
Нет, конечно, у меня такого не получится. Я не употребляю наркотики :) Так что у меня несколько другое литературное амплуа, нежели наркобредописательство :)
Что принимали создатели Библии - большой вопрос. Думаю, что ВСЕ, от банальной марихуаны до оксибутирата натрия. Хотя скорее всего, данное эээ... произведение - плод творчества целого коллектива различных Булгаковых, нанятых циничными жрецами за ежедневную дозу. А может и не нанятых, тогда так не церемонились :)
Понравилось описание того, как в принципе могут быть изменены реально происходящие события в угоду неким целям. Понравился юмор. Понравился сюжет. Понравился придуманный мир... Да блин, не могу я тебе этого объяснить! Когда я читаю хорошую книгу - для меня это не набор фактов, для меня это эмоции, образы. А объяснить словами я их не могу. Да, мне понравились фантазии наркомана. Ты доволен?
Надеюсь, ты читаешь только проверенных авторов...[/quote]
О как! Браво, фда, я тебе рукоплещу! Цены на нефть в чью-то угоду менять нельзя, а вот реально происходящие события - можно! Блеск! :mrgreen:
Сюжет там библейский. Передранный практически от и до. Значит, Библия тебе тоже нравится? :)
Насчет придуманного мира не знаю... там мир вполне обычный, только отягощенный наркотическими галлюцинациями. Которые если отбросить - получается как раз обычный реальный мир со всей его гнусностью и грязью. И передать как раз это Булгакову удалось.
Почему не можешь? Хорошая книга тем и хороша, что всегда можно объянснить чем же она хороша :)
Вот ты же признался, что тебе понравились оказывается просто фантазии наркомана на библейскую тему.
Хорошо, а чем тогда, стесняюсь спросить, собачье сердце уступает? Суть-то примерно таже, только бредовая составляющая сведена к минимуму...
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Rebus писал(а):
некрасиво, Дима. незачем так человека обижать. То же самое относится и к Саше
Чего некрасивого, Стас? :shock:
Каждый волен выпить стакан и пойти по девкам. Главное, чтоб здоровье позволяло :) А что естественно, то не безобразно.

Некрасиво было бы, если б он по мальчикам пошел...
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

McDimm писал(а):Если бы набралось столько готовых идти по трупам, мы бы с тобой тут счас не беседовали...
Если следовать этой логике, хватило бы и одного :)
McDimm писал(а):На миллион готовых идти по трупам достаточно одного, умеющего принимать решения. Остальные с радостью пойдут за ним.
Ага, значит не готовность идти по трупам является определяющим для вхождения в число мегамозгов?..
McDimm писал(а):Да ничего подобного! Когда это такое было? Из лучших наверх вообще никто и никогда не пробирается.
А для тебя лучшие - это только те, кто высокоморальные, сугубоположительные и прочая? Лучший солдат - не тот, кто жалеет врагов, а тот, кто лучше колет штыком...
McDimm писал(а):Для того, чтобы нажимать на кнопки, не нужно быть всесильным.
Но пальцев то только 10 :)
McDimm писал(а):Как это зачем прорывались? Ради ВЛАСТИ - единственного, что их интересует. Для людей такого склада, которых ты называешь "лучшими из лучших", а я - человеческими отбросами, власть - это наркотик, без которого они не могут. А соседей они просто вынуждены терпеть, в тайне мечтая подложить свинью каждому из них. Но по одиночке они все равно бессильны и прекрасно это понимают. Так что "дружить" они вынуждены. Да и вообще, для того, чтобы договориться о квотах, дружить не обязательно.
Вот!!! Какая же это власть, если рядом стоят 10 таких же? Это не власть, это иллюзия власти. Смысл идти по трупам, рваться наверх - и все только ради того, чтобы стать "одним из"? Не верю!
McDimm писал(а):Природа тут притом, что мы ее часть. Если ты этого не признаешь, то добро пожаловать к батюшке :)
Есть технический прогресс. Но ты же уповаешь на ЕСТЕСТВЕННЫЕ процессы, к коим технический прогресс никакого отношения не имеет. Это вещь сугубо искусственная. Так же как и цены на нефть. Что ту непонятного? О чем ты опять споришь? Какая, нафиг, высшая доля? С каких это пор пожелания кучки денежных мешков стали "высшей долей"? :shock:

Но сделали то это люди! Почему им же невозможно взвинтить цены в 10 раз? Что, цены - явление природы? Это ты сторонник привязки денег к товарам, но это давно не так, да и по большому счету никогда такого не было. Бумажка есть бумажка. И если завтра ВВП скажет, что зерна нет, жрать нечего - то будь уверен, цены взлетят даже в большее число раз, и ничего необычного в этом нет. Но это может сказать не только ВВП. Найдется еще множество, способных на это - и их заведомо больше той кучки, которую ты имеешь ввиду...
McDimm писал(а):Предугадать можно не все, но зацем предугадывать все? Что, рыболовецкий тральщик, закинувший невод, предугадывает поведение отдельной селедки? Да ничего подобного, накрывает весь косяк сетью - и все! Даже если полкосяка уйдет - задача минимум все равно выполнена - рыба поймана. А если недостаточно, операцию можно спокойно повторить. Опять таки, ничего не предугадывая.
Если мы - рыба, то вариантов воздействия на тральщик нет. Можно успокоится и расслабится под клиентом :(
McDimm писал(а):Можно снести башку вражескому солдату из снайперской винтовки с расстояния в километр, передугадывая распределение воздушных потоков и соразмеряя пульс с движением пальца на спусковом крючке, можно подойти поближе и выстрелить с 200 метров уже наверняка. А можно прото накрыть пару квадратных километров из установок залпового огня с боеголовками из обедненного урана. Результат будет таким же - вражеский солдат будет уничтожен. Так вот в распоряжении властителей мира есть все указанные методики и сотни других. Рычагов давления на все сферы современной жизни - уйма, и результат действия каждого из них достаточно неплохо изучен.
все это описали еще Маркс-Энгельс и спустя некоторое время Ленин со Сталиным. Просто у этих исторических персонажей недостало технических возможностей для осуществления своих планов. А нынешние владыки, хоть многократно уступают им в интеллекте, все же не настолько глупы, чтобы просто не следовать их заветам, опираясь на совершенно новые возможности.
То, что я говорю, подтверждается на каждом шагу. И твое дело, фда, можешь этого не замечать, но если хочешь опровергнуть, запасись более вескими доводами, чем просто несогласие. Я тебе привожу постоянно живые примеры. Ты хоть один из них опроверг? Нет. Ну так зачем это все?
Какие примеры? Что опровергать? Нефть прыгает? Эка невидаль! На фондовом рынке такие вещи случаются сплошь и рядом, но я сильно сомневаюсь, что падение акций какого-нибудь Ашана запланировано мегамозгами. Точнее будет сказать, что наверняка запланировано - только не ими. Это открытая информация, есть медведи, есть быки. Есть крупнее, есть мельче. Кто-то играется с нефтью, кто-то с Ашаном. И что?
Войны происходят? Да всегда это было. Это только ты видишь во всех войнах лишь руку Америки. А я нет. Война в Чечне была выгодна нашим внутренним мегамозгам. Война в Осетии - опять же нам, Грузии и как ни странно (по результатам) Абхазии. Ты видишь руку Америки? Да, она есть. Но я вижу еще и другие руки.
McDimm писал(а):Я тебе говорю, что курс какого-нить доллара или цена той же нефти в ГОРАЗДО большей степени зависит от ВЫСКАЗЫВАНИЙ различных бонз, чем от объективной экономической картины. Пример тебе отличный привел В-М - рассказы про запасы нефти в Америке, от которых напрямую зависит (и очень сильно) ее цена. Вывод: сообщением о запасах нефти в США достигается прямое влияние на цену нефти. И как н крути, как не извращай - это ФАКТ. И этим инструментом ПОЛЬЗУЮТСЯ. Как и тысячей других похожих. Общая система, конечно же, получается довольно сложной, ну так ее и рассчитывает не один безвестный МакДимм в московской квартире, а целые институты специально подготовленных работников, оснащенных по последнему слову техники. Так если механизм невооруженным глазом заметен даже из московской квартиры (главное - глаза не закрывать и мозг не отключать) то об истинных его масштабах и эффективности остается только догадываться. Но не гадая можно сказать, что он есть, и весьма эффективен. А управляющие им толстосумы - вовсе не идиоты, ждущие манны небесной и бездумно жмущие на кнопки, не зная к каким последствиям это приведет. Знают. И очень даже неплохо. А народ дурят всякой фигней. кормят дерьмом в макдональдсах и потчуют голливудским ширпотребом.
А я ему там же и ответил, что не только бонзы в Америке влияют на стоимость нефти. Но и бонзы на Ближнем Востоке. Сообщениями об ограничении добычи нефти достигается прямое влияние на цену нефти. Это что, есть извращение? Что пользуются - тут у нас разногласий нет, разногласия только по количеству пользующихся... Кормят может и в макдональдсах, а вот поят зато водкой...
McDimm писал(а):Тебе это нравится. Мне нет. Что дальше?
А мне тоже не особо нравится. Но так есть. И пока не будет лучших предложений - так будет.
McDimm писал(а):Да какая разница, сколько президентов? Хотя их весьма немного - всего-то не больше тысячи на всю планету. А тех, которые представляют более-менее влиятельные группировки - дай бог пару десятков наберется. И если руководитель, допустим, Индии примет какое-то нужное для стоящей за ним группироки решение, он не будет изучать мнение руководства государств Лесото и Острова Зеленого мыса. А вот если это решение действительно важное, к американскому президенту он пусть только попробует не обратиться :) Живо останется без кресла, а то и без головы (примеров огромное количество, перечислять форума не хватит. Из тойже Индии - это все семейство Ганди. Да и их ближайших соседей из Пакистана и ирака вспомнить можно. И т.д.)
20 человек, раскиданных по разным странам - уже немало. Китайскому генсеку нелегко будет договориться о курсе доллара с американским президентом - у них разные на это интересы.
McDimm писал(а):И пойми еще одну вещь - абсолютно все президенты, будь то в Америке или в Бурунди - люди подневольные, подчиняющиеся тем, кто продвигал их на этот пост. А тех, кто пытается своевольничать, просто убирают. Или про Кеннеди, фда, ты тоже уже не помнишь?
Тем более! Эти 20 человек продвигают еще больше человек. Или опять скажешь, что их двигают на самом деле те мегамозги?..
McDimm писал(а):Да читай сколько влезет. Можешь выйти во двор и присоединиться к группе бухающих в тени раскидистого тополя синячков. Они тебе расскажут произведения не хуже. А если принесешь им пару бутылок портвейна "Три топорика" - рассказ будет еще занимательней и красочней. Только вот изъян в нем будет несомненный.
Слушал - в таком состоянии не только МиМ написать, но и 3 слова связать вряд ли получится :) А в чем изъян то будет?
McDimm писал(а):О как! Браво, фда, я тебе рукоплещу! Цены на нефть в чью-то угоду менять нельзя, а вот реально происходящие события - можно! Блеск! :mrgreen:
Какие реально происходящие события?!! Хождения Воланда? Пришествие Христа? Может, Булгаков исторический роман писал?
McDimm писал(а):Сюжет там библейский. Передранный практически от и до. Значит, Библия тебе тоже нравится? :)
Вся суть как раз в деталях :) Как можно верить Библии, что человек, получивший 30 серебренников вдруг после этого повесился? Разве что верить :)
McDimm писал(а):Насчет придуманного мира не знаю... там мир вполне обычный, только отягощенный наркотическими галлюцинациями. Которые если отбросить - получается как раз обычный реальный мир со всей его гнусностью и грязью. И передать как раз это Булгакову удалось.
Если отбросить - там меньше Собачьего сердца останется. Понятно тогда, почему тебе второе больше понравилось :)
McDimm писал(а):Почему не можешь? Хорошая книга тем и хороша, что всегда можно объянснить чем же она хороша :)
Ага, именно этим занимались составители учебников литературы :) У меня таких талантов нет...
McDimm писал(а):Вот ты же признался, что тебе понравились оказывается просто фантазии наркомана на библейскую тему.
И что, это не лечится, дохтор? :)
McDimm писал(а):Хорошо, а чем тогда, стесняюсь спросить, собачье сердце уступает? Суть-то примерно таже, только бредовая составляющая сведена к минимуму...
А я не сказал, что уступает. Более популярно и признаваемо - да. Я бы вообще сравнивать не стал, слишком о разном они. Просто для тебя "бредовая составляющая" это бред :)
Жё сюи Борис
Я матерый
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

fda2000 писал(а):Если следовать этой логике, хватило бы и одного :)
С чего бы это? Одного как раз совершенно не достаточно. Ибо большинство, кому это претит, найдет способ поставить зарвавшегося негодяя на место, если он будет один.
Ага, значит не готовность идти по трупам является определяющим для вхождения в число мегамозгов?..
С точностью до наоборот. Все те, кого ты называешь этим термином, готовы идти по трупам. А мегамозги привлекают со стороны на наемной основе. А также обманом или принуждением.
А для тебя лучшие - это только те, кто высокоморальные, сугубоположительные и прочая? Лучший солдат - не тот, кто жалеет врагов, а тот, кто лучше колет штыком...
Лучший солдат - это тот, кто драки не допустит. Старинная китайская мудрость. И кстати, что мы уже на войне? Тогда хренли мы тут с тобой разговариваем? Давай ка тогда выясним, кто лучше стреляет :)
Но пальцев то только 10 :)
Да хоть один - вполне достаточно, чтоб на кнопку нажать. И потом, ты меня удивляешь... кто из всесильных будет сам на кнопки жать? Для этого у них холуи есть.
Вот!!! Какая же это власть, если рядом стоят 10 таких же? Это не власть, это иллюзия власти. Смысл идти по трупам, рваться наверх - и все только ради того, чтобы стать "одним из"? Не верю!
Да самая настоящая власть! Рядом - десяток, а внизу миллиарды! Так что, лучше быть среди десятка наверху или среди миллиардов внизу? Разделить вершину пирамиды с десятком таких же избранных или делить ее основание с мириадами бесправных? Да такие же отбросы за тридцать серебренников того же Христа продали. А ради того, чтобы влезть на вершину, пусть даже с несколькими соседями спойно продадут всех остальных! а пока ты не веришь, они это делают.
Но сделали то это люди! Почему им же невозможно взвинтить цены в 10 раз? Что, цены - явление природы? Это ты сторонник привязки денег к товарам, но это давно не так, да и по большому счету никогда такого не было. Бумажка есть бумажка. И если завтра ВВП скажет, что зерна нет, жрать нечего - то будь уверен, цены взлетят даже в большее число раз, и ничего необычного в этом нет. Но это может сказать не только ВВП. Найдется еще множество, способных на это - и их заведомо больше той кучки, которую ты имеешь ввиду...
Это сделали не люди, а лишь часть наиболее гнусных отходов из того, что является людьми. Обычные люди стоят у станка, выращивают ту же пшеницу, работают кайлом в каменоломнях или рисуют процессоры в лабораториях. А если возможно взвинтить цены в 10 раз, то какого хрена ты отрицаешь возможность управления, если сам признаешь его элементы? :shock:
А что способных на гнусность больше той кучки, чем правящая миром никто и не сомневался. Это как раз та одна пятая часть паразитов, которой при этой кучке хорошо и комфортно. Так я и не про них говорю, а про оставшиеся четыре пятых!
Если мы - рыба, то вариантов воздействия на тральщик нет. Можно успокоится и расслабится под клиентом :(
Ну уж нет. Всех все равно не накроют - кто-то и вырвется. Главное для этого - как раз плавники не складывать. Или плавать отдельно от стада.
Какие примеры? Что опровергать? Нефть прыгает? Эка невидаль! На фондовом рынке такие вещи случаются сплошь и рядом, но я сильно сомневаюсь, что падение акций какого-нибудь Ашана запланировано мегамозгами. Точнее будет сказать, что наверняка запланировано - только не ими. Это открытая информация, есть медведи, есть быки. Есть крупнее, есть мельче. Кто-то играется с нефтью, кто-то с Ашаном. И что?
Войны происходят? Да всегда это было. Это только ты видишь во всех войнах лишь руку Америки. А я нет. Война в Чечне была выгодна нашим внутренним мегамозгам. Война в Осетии - опять же нам, Грузии и как ни странно (по результатам) Абхазии. Ты видишь руку Америки? Да, она есть. Но я вижу еще и другие руки.
Эти вещи НЕ СЛУЧАЮТСЯ. Они являются следствием вполне определенных действий. Нефть сама по себе никуда не прышает, а лежит, там где ее налили. И сама по себе стоить вчера 150 условных единиц, а сегодня 30 она НЕ МОЖЕТ. Это процесс искусственный и контролируемый. А я не во всех войнах вижу только руку Америки. Это ты ее не видишь даже там, где она оставила явный отчетливый отпечаток всей пятерни. А ты видишь только отпечатки американских марионеток, почему-то полагая, что они способны на какие-то самостоятельные действия такого масштаба, как развязывание серьезной войны. Да еще и без указания хозяев! Ага, щаз!
А я ему там же и ответил, что не только бонзы в Америке влияют на стоимость нефти. Но и бонзы на Ближнем Востоке. Сообщениями об ограничении добычи нефти достигается прямое влияние на цену нефти. Это что, есть извращение? Что пользуются - тут у нас разногласий нет, разногласия только по количеству пользующихся... Кормят может и в макдональдсах, а вот поят зато водкой...
Бонзы на Ближнем востоке - фигуры совершенно не самостоятельные и подчиняются американским. Тех, кто пытается этого не делать, вешают, как Хусейна. Какие разногласия о количествах? Да мне совершенно все равно, сколько конкретно человек получает на этом сверхприбыли - пара сотен, пара тысяч или пара десятков тысяч (хотя третье уже маловероятно) Факт, что в масштабах планеты или даже отдельно взятого государства - это ИСЧЕЗАЮЩЕ МАЛАЯ ВЕЛИЧИНА. Диспропорция невиданных масштабов. Которая, как известно из истории ВСЕГДА приводит к различного рода катаклизмам.
А мне тоже не особо нравится. Но так есть. И пока не будет лучших предложений - так будет.
Нет, так будет до тех пор, пока большинство не сопротивляется. Или говорит, мне не нравится, но пусть так и будет.
20 человек, раскиданных по разным странам - уже немало. Китайскому генсеку нелегко будет договориться о курсе доллара с американским президентом - у них разные на это интересы.
Это не просто мало, это микроскопически мало. Считай, что практически нет. Китайцу с пиндосом о курсе доллара договориться элементарно. И интересы у них общие - большие комфортные дома в лучших уголках планеты, вкусная и полезная еда, хорошие вещи, вежливая и тактичная обслуга, дорогие женщины и т.п. Что рядом с этим значат миллионы простых американцев или китайцев. Да ровным счетом ничего!
Тем более! Эти 20 человек продвигают еще больше человек. Или опять скажешь, что их двигают на самом деле те мегамозги?..
Не надо извращенной терминологии. Я не про какие мегамозги ничего вообще не считаю. Мегамозги обычно трудятся в каком-нибудь заштатном НИИ за весьма скромную зарплату. А президентов продвигают не мегамозги, а МЕГАКОШЕЛЬКИ. Примерный список приближенных к тем, кто продвигает, можешь прочесть в Форбсе.
Слушал - в таком состоянии не только МиМ написать, но и 3 слова связать вряд ли получится :) А в чем изъян то будет?
а ты не чьи-то рассказы про это послушай, а обратись к первоисточнику. Вон, Мим прочитал, можешь послушать аналоги.
Кстати, про то, что все алкаши - быдло - это рассказы быдла беловоротничного. Среди бухающих большая часть народа - абсолютно нормальные, просто доведенные обществом до такого мерзкого состояния. И тем не менее, к тому, что они произвели под одурманивающим действием алкогольных или наркотических паров отношение должно быть скептическим.
Какие реально происходящие события?!! Хождения Воланда? Пришествие Христа? Может, Булгаков исторический роман писал?
Это уж я не знаю, какие ты там реально происходящие события имел ввиду. Это твои слова :D
Вся суть как раз в деталях :) Как можно верить Библии, что человек, получивший 30 серебренников вдруг после этого повесился? Разве что верить :)
суть не может быть в деталях. сие есть понятия противоположные :)
Если отбросить - там меньше Собачьего сердца останется. Понятно тогда, почему тебе второе больше понравилось :)
Безусловно. Меня бред и галлюцинации не интересуют. Тем более чужие. Если будет надо, я и сам могу нажраться в сосиску или промокашку съесть - и не такое привидится :)
Ага, именно этим занимались составители учебников литературы :) У меня таких талантов нет...
А ты представь себе, что тебе надо критиковать эту книжку - у тебя сразу все получится :)
И что, это не лечится, дохтор? :)
лечится, причем элементарно. Физическим трудом на свежем воздухе :mrgreen:
А я не сказал, что уступает. Более популярно и признаваемо - да. Я бы вообще сравнивать не стал, слишком о разном они. Просто для тебя "бредовая составляющая" это бред :)
Ну да, для меня масло масляное, огонь жжется, а бред - бредовый :)
А о чем, о разном? Расскажи! По-моему, об одном и том же - о человеческих отношениях. Только одно писано на трезвую голову, а другое - несомненно под кайфом :)
Если же ты видишь какую-то более существенную разницу - РАССКАЖИ же! скока же можно упрашивать! :)
Rebus

Сообщение Rebus »

Дима и ФДА, можно обмениваться более компактными сообщениями? читать очень тяжело :D
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

McDimm писал(а):С чего бы это? Одного как раз совершенно не достаточно. Ибо большинство, кому это претит, найдет способ поставить зарвавшегося негодяя на место, если он будет один.
Ты же говоришь, что именно такие наверху стоят. И какие же способы находят чтобы поставить их на место?..
McDimm писал(а):
С точностью до наоборот. Все те, кого ты называешь этим термином, готовы идти по трупам. А мегамозги привлекают со стороны на наемной основе. А также обманом или принуждением.
Ты не понял. Не_готовность идти по трупам есть определяющее качество, а какое-то еще?
McDimm писал(а):Лучший солдат - это тот, кто драки не допустит. Старинная китайская мудрость. И кстати, что мы уже на войне? Тогда хренли мы тут с тобой разговариваем? Давай ка тогда выясним, кто лучше стреляет :)
Лучший солдат - тот, кто выполняет приказы - армейская мудрость :) Это пример был, когда от человека требуются отнюдь не моральные качества. У меня в школе бумажка была Меткий стрелок :) С тех пор, правда не стрелял...
McDimm писал(а):Да хоть один - вполне достаточно, чтоб на кнопку нажать. И потом, ты меня удивляешь... кто из всесильных будет сам на кнопки жать? Для этого у них холуи есть.
Первый управляющий третьей кнопкой в пятом ряду? :) Не, чтобы кнопки доверять холуям...
McDimm писал(а):Да самая настоящая власть! Рядом - десяток, а внизу миллиарды! Так что, лучше быть среди десятка наверху или среди миллиардов внизу? Разделить вершину пирамиды с десятком таких же избранных или делить ее основание с мириадами бесправных? Да такие же отбросы за тридцать серебренников того же Христа продали. А ради того, чтобы влезть на вершину, пусть даже с несколькими соседями спойно продадут всех остальных! а пока ты не веришь, они это делают.
Лучше быть первым. Если ты согласен на компромисы - то застрянешь где-то в середине пирамиды. Сколько тебе нужно для счастья, как говорил один герой... Если цель - власть (а именно ее ты назвал, а не гипотетическое "лучше") - то должен остаться только один.
McDimm писал(а):Это сделали не люди, а лишь часть наиболее гнусных отходов из того, что является людьми. Обычные люди стоят у станка, выращивают ту же пшеницу, работают кайлом в каменоломнях или рисуют процессоры в лабораториях. А если возможно взвинтить цены в 10 раз, то какого хрена ты отрицаешь возможность управления, если сам признаешь его элементы? :shock:
А что способных на гнусность больше той кучки, чем правящая миром никто и не сомневался. Это как раз та одна пятая часть паразитов, которой при этой кучке хорошо и комфортно. Так я и не про них говорю, а про оставшиеся четыре пятых!
Я не признаю глобального управления, если ты еще не понял. У нас свои мегамозги есть, у Америки свои - разве что пожирнее :)
А те тоже обычные люди. Две ноги, две руки, голова. А что до психики - так врачи вообще говорят, что нормальных нет - у каждого можно найти целый букет. Вряд ли ты сможешь провести четкую грань между той пятой и остальными...
McDimm писал(а):Ну уж нет. Всех все равно не накроют - кто-то и вырвется. Главное для этого - как раз плавники не складывать. Или плавать отдельно от стада.
Ага, еще радар неплохо бы заиметь и на дно Марианской впадины залечь :)
McDimm писал(а):Эти вещи НЕ СЛУЧАЮТСЯ. Они являются следствием вполне определенных действий. Нефть сама по себе никуда не прышает, а лежит, там где ее налили. И сама по себе стоить вчера 150 условных единиц, а сегодня 30 она НЕ МОЖЕТ. Это процесс искусственный и контролируемый.
Но контролируемый разными групировками :)
McDimm писал(а):А я не во всех войнах вижу только руку Америки. Это ты ее не видишь даже там, где она оставила явный отчетливый отпечаток всей пятерни. А ты видишь только отпечатки американских марионеток, почему-то полагая, что они способны на какие-то самостоятельные действия такого масштаба, как развязывание серьезной войны. Да еще и без указания хозяев! Ага, щаз!
А чего, для Саакашвилли все весьма неплохо вышло - ну потеряли то, чего никогда и не имели - зато опозиция в ж...е, народ ему в рот смотрит, образ врага монолитен - хорошо устроился, одним словом.
McDimm писал(а):Бонзы на Ближнем востоке - фигуры совершенно не самостоятельные и подчиняются американским. Тех, кто пытается этого не делать, вешают, как Хусейна.
Ну это да, они сами тебе сказали :) И нефтью себе в убыток играют, и терроризм - придумка американцев... Проходили уже, не будем повторяться.
McDimm писал(а):Какие разногласия о количествах? Да мне совершенно все равно, сколько конкретно человек получает на этом сверхприбыли - пара сотен, пара тысяч или пара десятков тысяч (хотя третье уже маловероятно) Факт, что в масштабах планеты или даже отдельно взятого государства - это ИСЧЕЗАЮЩЕ МАЛАЯ ВЕЛИЧИНА. Диспропорция невиданных масштабов. Которая, как известно из истории ВСЕГДА приводит к различного рода катаклизмам.
А это всегда так было. Вождь племени - рабовладелец - феодал - президент - генсек - рокфеллер. Ты надеешься эту систему сломать?..
McDimm писал(а):Нет, так будет до тех пор, пока большинство не сопротивляется. Или говорит, мне не нравится, но пусть так и будет.
А в 1917-м уже говорили, что не нравится. Вот только почему-то все равно автомат получился...
McDimm писал(а):Это не просто мало, это микроскопически мало. Считай, что практически нет. Китайцу с пиндосом о курсе доллара договориться элементарно. И интересы у них общие - большие комфортные дома в лучших уголках планеты, вкусная и полезная еда, хорошие вещи, вежливая и тактичная обслуга, дорогие женщины и т.п. Что рядом с этим значат миллионы простых американцев или китайцев. Да ровным счетом ничего!
Ну, это для тебя комфортные дома и женщины - высшая цель. А для них, как ты правильно заметил - ВЛАСТЬ. А вот тут цели китайца и американца расходятся...
McDimm писал(а):Не надо извращенной терминологии. Я не про какие мегамозги ничего вообще не считаю. Мегамозги обычно трудятся в каком-нибудь заштатном НИИ за весьма скромную зарплату. А президентов продвигают не мегамозги, а МЕГАКОШЕЛЬКИ. Примерный список приближенных к тем, кто продвигает, можешь прочесть в Форбсе.
Ладно, буду использовать новое слово :)
McDimm писал(а):а ты не чьи-то рассказы про это послушай, а обратись к первоисточнику. Вон, Мим прочитал, можешь послушать аналоги.
А я обращался. Пьяного может понять только пьяный. Ничего похожего на МиМ не слышал :)
McDimm писал(а):Кстати, про то, что все алкаши - быдло - это рассказы быдла беловоротничного. Среди бухающих большая часть народа - абсолютно нормальные, просто доведенные обществом до такого мерзкого состояния. И тем не менее, к тому, что они произвели под одурманивающим действием алкогольных или наркотических паров отношение должно быть скептическим.
О как! Что ж мне НИКОГДА не хочется пить, как бы не было плохо? Наверное, я ущербный...
McDimm писал(а):Это уж я не знаю, какие ты там реально происходящие события имел ввиду. Это твои слова :D
А у меня написано "Понравилось описание того, как в принципе могут быть изменены реально происходящие события в угоду неким целям". Не подменяй понятия :)
McDimm писал(а):суть не может быть в деталях. сие есть понятия противоположные :)
Т.е. если прочитал детектив про убийство - то все, больше детективов читать не имеет смысла? :)
McDimm писал(а):Безусловно. Меня бред и галлюцинации не интересуют. Тем более чужие. Если будет надо, я и сам могу нажраться в сосиску или промокашку съесть - и не такое привидится :)
Зачем же свое здоровье портить - есть абсолютно экологичный способ :) :) :)
McDimm писал(а):А о чем, о разном? Расскажи! По-моему, об одном и том же - о человеческих отношениях. Только одно писано на трезвую голову, а другое - несомненно под кайфом :)
Если же ты видишь какую-то более существенную разницу - РАССКАЖИ же! скока же можно упрашивать! :)
СС - да, об отношениях. А МиМ - картина маслом, большей частью придуманная - может, и под кайфом :)
Жё сюи Борис
Я матерый
батюшка
Любимая команда F-1: #

Сообщение батюшка »

Sasha,
вот небольшое объяснение: "Женщинам, присутствовавшим на Голгофе, а затем при погребении Господа, казалось, что бесценное Тело Его слишком поспешно было приготовлено к погребению, и им было прискорбно, что они не приняли участия в обычном у иудеев помазании Его миром. Поэтому они, проведя, по заповеди, всю субботу в покое, на первый день недели, уже на рассвете поспешили ко гробу, чтобы исполнить свое благочестивое желание и последний долг любви по отношению к своему Возлюбленному Учителю. Во главе этих глубоко преданных Господу женщин, вошедших в историю с именем "жен-мироносиц", как свидетельствуют об этом все четыре Евангелиста, была Мария Магдалина: за ней следовала "другая Мария", или Мария Иаковлева, Саломия и другие жены, последовавшие Господу от Галилеи (Лук. 23:55). Это был целый сонм жен, из которых одни шли быстро, почти бежали быть может, другие шли медленнее, не с такой большой поспешностью. Нет ничего удивительного поэтому, что и время их прихода ко гробу у Евангелистов определяется различно, чем, на первый взгляд, и создается впечатление как бы некоторого противоречия между ними, которого, в действительности, нет".
Если нужно, могу и более подробно изложить, ПОДЕТАЛЬНО)

Mr.Doctor,
таблица Геккеля, на которую так любят ссылаться эволюционисты - это антинаучное мошенничество. Зародыши разных животных и человека на самом деле абсолютно разные. В этой статье можно даже сравнить рисунки Геккеля и реальные фотоснимки тех же эмбрионов. Получается, что эволюция зиждется на обмане?

ЛекМа,
"от добра добра не жди" - я живу по этому принципу. Если благодарят, хорошо) если нет, ну и ладно)
В этом и есть смысл добра - нужно делать его, ничего не ожидая взамен.. Так Христос учит. Рай - это место, где живут после смерти добрые, верующие люди. Какое добро они там делают? Восновном молятся за нас, живущих на Земле. А также возрастают в познании Бога и самих себя. То есть, ТАМ они живут вполне полноценно и сознательно, ТАМ нет пустоты. Душа продолжает развиваться дальше.
Когда я говорил, что нет смысла просто так творить добро (если не верить в рай), то имел ввиду то добро, которое заканчивается вместе со смертью тела. Но есть и другое добро - христианское. Вот его-то и нужно творить больше всего, потому что ОНО получит продолжение в том мире, ибо там царствует Христос. Добро, делаемое не ради Христа, не получит там продолжения, но умрет вместе с человеком.
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Батюшка, батюшка - а про Мастера и Маргариту можно - а то с МакДиммом на эту тему как-то скучно :)
Жё сюи Борис
Я матерый
батюшка
Любимая команда F-1: #

Сообщение батюшка »

fda2000,
можно конечно) правда я не читал этот роман. Но зато видел экранизацию в виде сериала. Лично мое отношение - двоякое. С одной стороны, этот роман наводит на самые разные мысли, т.е. заставляет думать (а не тупо - "почитал и забыл").. кстати, эту сторону мы созерцаем в вашей переписке с McDimm'ом)
С другой стороны, там полно искажений библейских фактов, что может отрицательно сказаться на понимании христианской веры. То есть это как бы один из апокрифов, повествующий о Боге и дьяволе, но с привкусом неправды.
Скажем так - человек, ищущий Бога, сможет найти Его после прочтения данного романа. А человек, не ищущий Бога, так и не найдет Его, даже если сто раз перечитает МиМ.
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

fda2000 писал(а):Ты же говоришь, что именно такие наверху стоят. И какие же способы находят чтобы поставить их на место?..
Самые разные. Вплоть до революций. Да и еще очень хорошо, что сами эти уроды регулируют свою численность.
Ты не понял. Не_готовность идти по трупам есть определяющее качество, а какое-то еще?
Это одно из определяющих качеств. Второе - жажда власти.
Лучший солдат - тот, кто выполняет приказы - армейская мудрость :) Это пример был, когда от человека требуются отнюдь не моральные качества. У меня в школе бумажка была Меткий стрелок :) С тех пор, правда не стрелял...
Что-то я в армии такой мудрости не слышал :) Приказы там все выполняют. А моральные качества человеку требуются всегда и везде.
я тоже хорошо стреляю :) в людей, слава богу, не доводилось... а уж за деньги я этого точно делать не буду. И подавляющее большинство тоже.
Первый управляющий третьей кнопкой в пятом ряду? :) Не, чтобы кнопки доверять холуям...
Ну не собственные же пальцы напрягать. Тем более, морально давить на живые кнопки куда как приятнее.
Лучше быть первым. Если ты согласен на компромисы - то застрянешь где-то в середине пирамиды. Сколько тебе нужно для счастья, как говорил один герой... Если цель - власть (а именно ее ты назвал, а не гипотетическое "лучше") - то должен остаться только один.
Ну, мало ли что лучше. Это не всегда возможно. Двадцать первым быть по-любому лучше, чем 2 637 992 102-м Особенно, если у пирамиды верхушка лохматая - вершин несколько. Ты посмотри на острие иглы под микроскопом - вместо точки увидишь сферу. И там не один атом металла на вершине, а как минимум несколько. Но все равно ничтожно малое число, по сранению с общей массой иглы. Так и в человеческой пирамиде - атомов на верхушке несколько. Может, кто-то из них и рад сковырнуть остальных, но он прекрасно отдает себе отчет, что лучше договориться с остальными, чем одномы стать врагом миллиардов. Опять же, если когда-то за все прегрешения привлекут, одному вышака брать скучно - надо и подельников сдать с потрохами.
Я не признаю глобального управления, если ты еще не понял. У нас свои мегамозги есть, у Америки свои - разве что пожирнее :)
А те тоже обычные люди. Две ноги, две руки, голова. А что до психики - так врачи вообще говорят, что нормальных нет - у каждого можно найти целый букет. Вряд ли ты сможешь провести четкую грань между той пятой и остальными...
Зато ты признаешь то, чего нет - какие-то мегамозги и закваски :) Абсолютно глобального управления, конечно же, нет, как и вообще чего либо абсолютного. Но властителям мира совершенно ни к чему управлять отсталой африканской, сибирской или техасской деревушкой. Данные населенные пункты просто не входят в сферу их интересов - ими занимаются властители низшего ранга.
Ага, еще радар неплохо бы заиметь и на дно Марианской впадины залечь :)
На дне марианской впадины неприемлемые для большинства живых организмов условия. А радаров полно, главное не игнорировать их показания, уделяя излишне много внимания различному бреду вроде МиМ :) И иногда спускаться из наркотических паров на землю :)
Но контролируемый разными групировками :)
Число этих группировок конечно и очень невелико. И им гораздо проще договориться, чем ослаблять друг друга междоусобицей. Ибо они как раз прекрасно понимают разницу между пребыванием в первой сотне и за пределами первого миллиарда.
А чего, для Саакашвилли все весьма неплохо вышло - ну потеряли то, чего никогда и не имели - зато опозиция в ж...е, народ ему в рот смотрит, образ врага монолитен - хорошо устроился, одним словом.
Чего для него неплохо вышло? Да он там только на пендобабки и держится. Убрать их поддержку, народ, который ему по твоим словам смотрит в рот, вздернет его на первом суку. Или сами же пиндосы его уберут, как станет не нужен. Пока что его основная задача - поддерживать нестабильность на юго-западных границах России. А народ - разменная монета.
Ну это да, они сами тебе сказали :) И нефтью себе в убыток играют, и терроризм - придумка американцев... Проходили уже, не будем повторяться.
Нефть в убыток - это твоя сиюминутная выдумка. Не надо ее мне присваивать :)
Нет, это они тебе сказали, что они американцам - жуткие враги, которые будут биться с ними до последней капли крови. А ты и уши развесил - веришь.
Я же исхожу из реалий. Терроризм - это штука производства спецслужб. В основном американских. Отрицать это - значит не видеть очевидного. Кто такой Бен Ладен? Агент ЦРУ. Нет уж, повторяться будем, пока ты не заучишь, что 2*2=4. Ничего, я терпеливый. :)
А это всегда так было. Вождь племени - рабовладелец - феодал - президент - генсек - рокфеллер. Ты надеешься эту систему сломать?..
Да не всегда так было! Рабовладельцы и феодалы владели весьма ограниченной территорией, которую при наличии желания можно было покинуть и уйти куда глаза глядят. А вот современные олигархи опутали своими денежными сетями всю планету, усложнив процесс миграции на порядки.
А в 1917-м уже говорили, что не нравится. Вот только почему-то все равно автомат получился...
Просто в 1917-м было слишком много вот таких по принципу моя хата с краю. Вот им и поменяли шило на мыло.
Ну, это для тебя комфортные дома и женщины - высшая цель. А для них, как ты правильно заметил - ВЛАСТЬ. А вот тут цели китайца и американца расходятся...
что-то я не видел никого из них, наслаждающегося властью из пещеры в тундре. Власть им в первую очередь для того и нужна, чтобы иметь доступ к большиму количеству благ, чем остальные.
Ладно, буду использовать новое слово :)
Хоть тут спорить не стал :)
А я обращался. Пьяного может понять только пьяный. Ничего похожего на МиМ не слышал :)
Ну хорошо, а кто тогда может понять бред? :)
О как! Что ж мне НИКОГДА не хочется пить, как бы не было плохо? Наверное, я ущербный...
Нет, наверное, тебе просто по-настоящему плохо никогда не было. Или просто воспитание такое. У тебя вон другой наркотик - бредовые книжки :) Хотя это, наверное, лучше, чем водка... а может и нет... не знаю...
А у меня написано "Понравилось описание того, как в принципе могут быть изменены реально происходящие события в угоду неким целям". Не подменяй понятия :)
Ничего я не подменяю. Остановимся на варианте, что я просто не понял столь сложную мысль :mrgreen:
Т.е. если прочитал детектив про убийство - то все, больше детективов читать не имеет смысла? :)
Не знаю. Детективы - чтиво развлекательное, имеет смысл их читать или нет - личное дело каждого.
Зачем же свое здоровье портить - есть абсолютно экологичный способ :) :) :)
Порттить здоровье - это если заниматься этим ежедневно. То же самое можно сказать о том, кто ежедневно читает МиМ. вред здоровью ничуть не меньше :)
СС - да, об отношениях. А МиМ - картина маслом, большей частью придуманная - может, и под кайфом :)
Ну вот, наконец-то определились :) Мне отношения куда как интересней, чем придуманное под кайфом :)
Zombie

Сообщение Zombie »

Rebus писал(а):Дима и ФДА, можно обмениваться более компактными сообщениями? читать очень тяжело :D
Поддерживаю целиком и полностью. Честно я даже уже не могу читать. Тем более, что про церковь ни строчки.
Предлагаю, МакДимм, создать тему: Рассуждения двоих о смысле жизни. Вы все проходите даже не по десятому, а по пятидесятому разу. О чем спорите - непонятно. Доводы МакДимма неоспоримы и ПОНЯТНЫ, доводов ФДА не видно и в подзорную трубу. Я хотел прочитать про церковь - тут опять размышления о рокфеллерах, есть они или нет... В теме "Кризис" - тоже самое. Ну, вам интересно друг с другом поспорить, причем читается это ужасно тяжело, - да ради бога. Но вы в любой теме съезжаете на одно и то же. И далее следуют пространные монологи, которые мы уже знаем наизусть. ЗАЧЕМ?
Nomen est omen

В игноре: Senna Forever
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»