ЛУГАНСК, 8 авг – РИА Новости. Украинских военнослужащих готовили к тому, что необходимо напасть на Донбасс и начать войну с Россией, рассказал журналистам пленный военнослужащий 53-й механизированной бригады украинских силовиков Вадим Агафонов.
По его словам, украинские командиры говорили о том, что западные партнеры Киева в случае наступления в Донбассе окажут помощь вооружением и даже введут свои войска, если украинская армия "пойдет против России".
"Приезжали (в воинские части) какие-то подразделения, то ли от СБУ, проводили пропаганду, привозили всякие брошюрки о том, как кровожаден русский мир, что мы должны убивать русских, что Украина - единая нация. Что-то вроде идеологии фашизма было… Говорили, что нужно напасть на Россию, разбить эту империю зла, отвоевать наши земли", - заявил Агафонов.
Украина.
Модератор: don pelayo
Re: Украина.
Христос - моя сила!
Скрыто:
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Ключевое слово пленный.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
- fda2000
- ПХП-монстр
Вот она, техника НАТО:
Когда дойдет до войны с НАТО - их будет не 20, и даже не 200, притом без всяких ограничений.
20 штук всего, с ограничением дальности стрельбы в разы, с обещанием не еб...ть по территории России. А вот типичный результат:Заместитель министра обороны США Колин Каль заявил, что Пентагон пока не будет отправлять Украине новые реактивные системы залпового огня HIMARS, однако сделает все, чтобы у Киева было достаточно боеприпасов для них.
В ответ на вопрос о том, намерены ли США включать в следующие пакеты военной помощи дополнительные системы HIMARS, Каль сказал, что Вашингтон уже отправил Украине 16 таких установок, "что на самом деле довольно много".
"Это не те системы, которых, по нашим оценкам, требуются сотни для достижения тех результатов, которые они демонстрируют, - сказал при этом Каль. – Это системы точного наведения, которые нужны для поражения очень определенных целей, и украинцы их используют именно таким образом".
Чиновник добавил, что Великобритания отправила Киеву еще три M270 – системы, аналогичные HIMARS, но установленные на гусеничных бронемашинах, а не на колесных грузовиках. Кроме того, три подобные системы предоставляет Германия.
"Так что наша оценка состоит в том, что украинцы в довольно хорошем положении с точки зрения числа этих систем, и сейчас для нас приоритет – обеспечить для них беспрерывный поток поставок GMLRS [ракет, для которых предназначен HIMARS]", - заключил Каль.
Украина активно использует системы HIMARS для ударов по складам боеприпасов, базам и другим объектам военной инфраструктуры в глубоком тылу российской армии. По данным западных экспертов, это помогло значительно замедлить темпы российского наступления в Донбассе и создать предпосылки для возможного контрнаступления ВСУ на юге страны, в Херсонской и Запорожской областях
https://www.bbc.com/russian/live/news-6 ... type=shareДетонация нескольких авиационных боеприпасов стала причиной взрыва на территории аэродрома «Саки» в Новофедоровке, заявили в министерстве обороны России.
В результате взрывая пострадавших нет, авиационная техника повреждена не была, заявили в ведомстве.
"Принимаются меры по тушению возникшего пожара и выяснению причин взрыва. По докладу с места никакого огневого воздействия по обвалованной площадке хранения боеприпасов на аэродроме не было", - добавили в Минобороны.
При этом городские власти Новофедоровки сообщали о том, что на аэродроме случилась серия взрывов, их было около десяти.
Газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источник в администрации поселка сообщает, что был атакован учебный центр на аэродроме и склады с боеприпасами.
Когда дойдет до войны с НАТО - их будет не 20, и даже не 200, притом без всяких ограничений.
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- Yzerman
- Любимая команда F-1: McLaren
....тысячи, по всей протяженности границы с НАТО. Причем, тогда "детонация" дойдет уже до бункера, и быстро.
- fda2000
- ПХП-монстр
На моих постах в связи с новыми веяниями теперь есть ссылка на источник.
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- fda2000
- ПХП-монстр
В этом мире уже нет СССР, и ничего, мир устоял. Не будет и России.
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
Причём скоро.
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
Ссылки есть, я же говорю пидристович тв вещает.
Шумахер 7 титулов > Хэмильтон 7 титулов
- fda2000
- ПХП-монстр
Я такого не знаю, и это не тв.
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
Украина потеряла доступ к месторождениям с ископаемыми, стоимостью как минимум $12,4 трлн. Об этом в среду, 10 августа, пишет американская Washington Post (WP).
«Украина обладает одними из крупнейших в мире запасов титана и железной руды, месторождениями неиспользованного лития и огромными залежами угля. В совокупности они стоят десятки триллионов долларов. Львиная доля этих угольных месторождений, которые на протяжении десятилетий обеспечивали важнейшую сталелитейную промышленность Украины, сосредоточена на востоке, где Москва добилась наибольших успехов», — пишет издание.
Газета приводит данные анализа канадской фирмы по геополитическим рискам SecDev, который показывает, что украинские энергетические месторождения, металлы и полезные ископаемые на сумму не менее $12,4 трлн в настоящее время находятся под контролем России.
Христос - моя сила!
Скрыто: