Модератор: Mika
Во как, неудача в гонке решила судьбу контракта. После этого рассказа я ещё больше укрепилась во мнении, что в этом сезоне Льюис неспроста заморозил переговоры о контракте. Он сделал это не потому, что контрактные дела мешали ему сосредоточиться на гонках (как выяснилось, даже в конце сезона, когда борьба за титул с напарником достигла пика, он продолжал записывать песни). Он сделал это для того, чтоб в оставшиеся гонки сезона Лауда молился, чтоб Льюис побеждал напарника.Неисполнительный председатель совета директоров “Мерседеса” Ники Лауда вспомнил, как сход Льюиса Хэмилтона в гонке Гран-при Сингапура помог переманить британца из “Макларена” в немецкую конюшню.
“Макларен” хотел сохранить его и предложил ему контракт. Так что я спросил, могу ли я его увидеть на следующий день. Это было в день гонки в Сингапуре. Перед гонкой я сказал, что мне нужно после парада пилотов посмотреть Льюису в глаза. Я послал ему текстовое сообщение утром, спросив, не желает ли он прийти к нам. Но он даже не посмотрел в мою сторону, он проигнорировал меня и прошёл мимо. Я подумал: “О мой бог”.
И я сказал про себя: “Дорогой бог, если ты хочешь помочь мне один только раз, то, пожалуйста, пусть “Макларен” сломается сейчас”. Я подумал об этом дважды, и затем вдруг Льюис сошёл. Я сразу же засыпал его текстовыми сообщениями. Три недели спустя мы подписали контракт. Он был одним из важных элементов нашего успеха в том году”, — рассказал Лауда в эфире радио O3.
Всё это фигня, по сравнению с тем, что сегодня 200 дней, как ты не куришь!Палыч писал(а):о как, оказывается всё дело в молитвах Лауды...
Запомним..."Никогда не мечтал о Ferrari", - ответил британец. "Мне нравятся красные машины, и я всегда могу купить себе красный Mercedes".
В этом году летом.Korkinet писал(а):А не его ли видели в прошлом году в Маранелло в связи с возможной покупкой гоночного авто?
Британская пресса не раз критиковала Льюиса Хэмилтона за то, что он, как и многие другие гонщики Формулы 1, предпочитает жить в Монако, что позволяет ему не платить высокие налоги на родине. Выиграв второй чемпионский титул, Хэмилтон дал понять, что у него нет планов возвращаться в Великобританию.
Лондонская газета Sunday Express пишет, что Льюис ведёт переговоры с Mercedes о новом контракте, сумма которого оценивается в 100 млн. фунтов стерлингов, и приводит следующие слова гонщика: «Я не собираюсь возвращаться в Великобританию на постоянное жительство.
Какое-то время я провожу в Великобритании и навещаю мою маму. Я там родился, так что это для меня всегда возвращение домой. Ты возвращаешься туда, где всё начиналось.
Но у меня уже составлены планы на зиму, и как всегда я лечу в США, где мне нравится больше всего, и где у меня есть дом. А потом вернусь в Монако. Как правило, когда я просыпаюсь по утрам, там прекрасная погода, а я люблю быть возле моря и наслаждаться видами».
Ничего подобного!Korkinet писал(а):Ну, Англии трудно тягаться с её подоходным налогом в 40% с 0% в Монако.
Какой меркантильный кюKorkinet писал(а):Ну, Англии трудно тягаться с её подоходным налогом в 40% с 0% в Монако.
Ну?!fda2000 писал(а):...А Баттон...где налоги платит?..