Украина.
Модератор: don pelayo
- G@rry
- Любимая команда F-1: Alfa Romeo
Re: Украина.
Что-то не сходится с версией о грузовике...
Во-первых, посмотрите где едет грузовик, который якобы взорвался.
И какие пролеты уничтожены. Видно что эпицентр взрыва был до подъема.
Еще есть такое видео, но это похоже фейк.
Во-первых, посмотрите где едет грузовик, который якобы взорвался.
И какие пролеты уничтожены. Видно что эпицентр взрыва был до подъема.
Еще есть такое видео, но это похоже фейк.

- Yzerman
- Любимая команда F-1: McLaren
https://www.bbc.com/russian/features-63185400Украина официально не заявляла о своей причастности к этому взрыву. Советник главы офиса президента Михаил Подоляк, утром после взрыва философски писавший в "Твиттере" о "возвращении всего украденного" и "разрушении всего незаконного", позже возложил ответственность на российских силовиков, которые в своих усобицах "вышли из-под контроля".
Отметив то, что взорвавшийся фургон заехал на мост со стороны России, Подоляк в комментарии для СМИ написал, что в России идет противостояние между ЧВК и ФСБ с одной стороны, и генштабом и министерством обороны - с другой.
"Логистика подрыва, синхронизация с топливным эшелоном, объем уничтоженного дорожного полотна - все это четко указывает на русский след. Поэтому еще раз, пока в этом ярком инциденте мы видим обострение конфликта между военными и силовыми структурами России и его выход из-под контроля Кремля", - уверен Подоляк.
- G@rry
Он конечно все правильно делает, но хуже чем есть уже не будет. Наши и без украинской помощи друг-другу глотки перегрызут.

- Yzerman
А именно:
https://www.dw.com/ru/minimum-17-celove ... a-63381190
Кремль сделает Минобороны России козлом отпущения за взрыв на Крымском мосту, чтобы отвести вину от президента РФ Владимира Путина, в адрес которого начала раздаваться критика, полагают в американском Институте изучения войны (ISW). Эксперты обращают внимание на высказывания некоторых националистов, недовольных тем, что Путин и его ближайшее окружение не только не могут немедленно отреагировать на нападение на мост, но и не комментируют "такие важные события, как затопление "Москвы", обмен пленными, включая бойцов с "Азовстали", или крах фронта на Харьковском направлении". "Российские военные блогеры и пропагандисты призывали Кремль возобновить удары по украинской инфраструктуре, но, что примечательно, не требовали, чтобы Россия применила тактическое ядерное оружие против Украины", - отмечается в ежедневном анализе ISW.
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
- Yzerman
Тут и не поспорить. Соседи моего деда в перестройку сдали его мусорам и тот присел на "химию", а без малого не на кичу. Он работал на бензовозе и, ебсессьно, дома всегда был бензин на продажу. Ну кто ж такое счастье у ближнего своего среди кубаноидов потерпит?
Такого (вопреки распространененному клише) я в Германии за 20 лет и не слышал. И сам совсем не всегда живу по закону, соседи в курсе, часто даже помогают в этом.
Такого (вопреки распространененному клише) я в Германии за 20 лет и не слышал. И сам совсем не всегда живу по закону, соседи в курсе, часто даже помогают в этом.
- G@rry
Если бы хотели сделать виноватыми вояк, то сказали бы, что мост взорвали ракетой, а минобороны ее пропустило. И похоже что так и было. А может и не так, если мост охраняют пограничники то это уже косяк ФСБ. А подорванный грузовик - это точно косяк ФСБ. В общем, странно это все.

- fda2000
- ПХП-монстр
Ну так битва за микрофон ещё в процессе.
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- fda2000
- ПХП-монстр
https://www.bbc.com/russian/live/news-6 ... type=shareСвою очередную сводку о ситуации в Украине минобороны Британии посвящает развитию событий в Херсонской области, где оккупационные власти, судя по всему, готовятся к вхождению украинских войск в сам Херсон.
Российские войска, отступившие в начале октября примерно на 20 км к северу на Херсонском направлении, пытаются укрепить новую линию фронта к западу от поселка Милово.
В этих районах продолжаются ожесточенные бои, особенно на западе линии фронта, где российский фланг больше не защищен рекой Ингулец из-за успешного наступления ВСУ. Большая часть российских войск на этом участке – это неукомплектованные формирования ВДВ.
В последние дни российские оккупационные власти, судя по всему, отдали приказ о подготовке к эвакуации части мирных жителей из Херсона. Вполне вероятно, они ожидают, что боевые действия перекинутся на сам город Херсон.
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- Korkinet
- Любимая команда F-1: уже не будет
Это будут эвакуировать те самые "90%", которые проголосовали за присоединение к России? Тогда, я думаю, среди них мало гражданских.
- fda2000
- ПХП-монстр
Думаю целью СВО на самом деле является эвакуация узких на историческую родину.
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- Yzerman
https://www.bbc.com/russian/features-63244129В четверг власти России впервые сообщили о гибели на фронте тех, кто был мобилизован и тут же отправлен воевать в Украину. Военный комиссариат Челябинской области подтвердил гибель пяти жителей Южного Урала. От близких и родных погибших Би-би-си стало известно, что сразу после мобилизации их кинули на передовую в Херсонской области - без какой-либо подготовки.
Би-би-си удалось установить имена троих из пяти погибших - это Антон Борисов, Игорь Евсеев и Тимур Ахметшин. Они были мобилизованы военкоматом Коркинского района с 26-го по 29 сентября. Всего в районе под мобилизацию попало около тысячи человек, утверждают знакомые погибших.
Мобилизация - расскажите, как это было с вами
Уже 3 октября они оказались под Луганском, оттуда их перебросили в Херсонскую область, а уже 9-го родным стали приходить сообщения о гибели мобилизованных.
Знакомый одного из погибших переслал Би-би-си запись телефонного разговора, на котором челябинский мобилизованный, находящийся теперь в госпитале в Севастополе, рассказывает другому, только готовящемуся отправиться на фронт, обстоятельства гибели пятерых челябинцев: "Мы в первый день приехали, еще ни разу не стреляли, а нас как мясо - в штурмовую группу и послали с двумя гранатометами. Я на них читал инструкцию, как ими пользоваться. На третий день мы отступили, переночевали, пошли вперед и заняли свои окопы".
"Они [украинцы] в двухстах метрах от нас были в посадке и начали нас штурмовать, - рассказывает раненый. - Дроны один за одним кидают подствольники. Меня "затрехсотило" [ранило]. Мы еще час отстреливались, а они уже метрах в 50-ти. Никакого прикрытия, БТР, который нас прикрывал, сожгли, танк сожгли. Во время передышки побежал, кругом трупы. Слышу, мина свистит. Как я выбрался - не знаю".
- Korkinet
- Любимая команда F-1: уже не будет
Вот же стадо... Их тупо на убой без подготовки кидают, а они покорно идут.