Украина.

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

G@rry
Любимая команда F-1: Alfa Romeo

Re: Украина.

Сообщение G@rry »

Что-то не сходится с версией о грузовике...

Во-первых, посмотрите где едет грузовик, который якобы взорвался.

И какие пролеты уничтожены. Видно что эпицентр взрыва был до подъема.

Еще есть такое видео, но это похоже фейк.
Изображение
G@rry

Сообщение G@rry »

Вот еще видео где видно что эпицентр взрыва определенно был ЗА грузовиком.

Изображение
Yzerman
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение Yzerman »

Украина официально не заявляла о своей причастности к этому взрыву. Советник главы офиса президента Михаил Подоляк, утром после взрыва философски писавший в "Твиттере" о "возвращении всего украденного" и "разрушении всего незаконного", позже возложил ответственность на российских силовиков, которые в своих усобицах "вышли из-под контроля".

Отметив то, что взорвавшийся фургон заехал на мост со стороны России, Подоляк в комментарии для СМИ написал, что в России идет противостояние между ЧВК и ФСБ с одной стороны, и генштабом и министерством обороны - с другой.

"Логистика подрыва, синхронизация с топливным эшелоном, объем уничтоженного дорожного полотна - все это четко указывает на русский след. Поэтому еще раз, пока в этом ярком инциденте мы видим обострение конфликта между военными и силовыми структурами России и его выход из-под контроля Кремля", - уверен Подоляк.
https://www.bbc.com/russian/features-63185400
G@rry

Сообщение G@rry »

Он конечно все правильно делает, но хуже чем есть уже не будет. Наши и без украинской помощи друг-другу глотки перегрызут.
Изображение
Yzerman

Сообщение Yzerman »

А именно:

Кремль сделает Минобороны России козлом отпущения за взрыв на Крымском мосту, чтобы отвести вину от президента РФ Владимира Путина, в адрес которого начала раздаваться критика, полагают в американском Институте изучения войны (ISW). Эксперты обращают внимание на высказывания некоторых националистов, недовольных тем, что Путин и его ближайшее окружение не только не могут немедленно отреагировать на нападение на мост, но и не комментируют "такие важные события, как затопление "Москвы", обмен пленными, включая бойцов с "Азовстали", или крах фронта на Харьковском направлении". "Российские военные блогеры и пропагандисты призывали Кремль возобновить удары по украинской инфраструктуре, но, что примечательно, не требовали, чтобы Россия применила тактическое ядерное оружие против Украины", - отмечается в ежедневном анализе ISW.
https://www.dw.com/ru/minimum-17-celove ... a-63381190
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

G@rry писал(а): 09 окт 2022, 09:23 Он конечно все правильно делает, но хуже чем есть уже не будет. Наши и без украинской помощи друг-другу глотки перегрызут.
viewtopic.php?p=577458#p577458
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Yzerman

Сообщение Yzerman »

Тут и не поспорить. Соседи моего деда в перестройку сдали его мусорам и тот присел на "химию", а без малого не на кичу. Он работал на бензовозе и, ебсессьно, дома всегда был бензин на продажу. Ну кто ж такое счастье у ближнего своего среди кубаноидов потерпит?

Такого (вопреки распространененному клише) я в Германии за 20 лет и не слышал. И сам совсем не всегда живу по закону, соседи в курсе, часто даже помогают в этом.
G@rry

Сообщение G@rry »

Yzerman писал(а): 09 окт 2022, 09:27 Кремль сделает Минобороны России козлом отпущения за взрыв на Крымском мосту, чтобы отвести вину от президента РФ Владимира Путина,
Если бы хотели сделать виноватыми вояк, то сказали бы, что мост взорвали ракетой, а минобороны ее пропустило. И похоже что так и было. А может и не так, если мост охраняют пограничники то это уже косяк ФСБ. А подорванный грузовик - это точно косяк ФСБ. В общем, странно это все.
Изображение
Korkinet
Любимая команда F-1: уже не будет

Сообщение Korkinet »

fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Ну так битва за микрофон ещё в процессе.
Жё сюи Борис
Я матерый
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Свою очередную сводку о ситуации в Украине минобороны Британии посвящает развитию событий в Херсонской области, где оккупационные власти, судя по всему, готовятся к вхождению украинских войск в сам Херсон.

Российские войска, отступившие в начале октября примерно на 20 км к северу на Херсонском направлении, пытаются укрепить новую линию фронта к западу от поселка Милово.
В этих районах продолжаются ожесточенные бои, особенно на западе линии фронта, где российский фланг больше не защищен рекой Ингулец из-за успешного наступления ВСУ. Большая часть российских войск на этом участке – это неукомплектованные формирования ВДВ.
В последние дни российские оккупационные власти, судя по всему, отдали приказ о подготовке к эвакуации части мирных жителей из Херсона. Вполне вероятно, они ожидают, что боевые действия перекинутся на сам город Херсон.
https://www.bbc.com/russian/live/news-6 ... type=share
Жё сюи Борис
Я матерый
Korkinet

Сообщение Korkinet »

Это будут эвакуировать те самые "90%", которые проголосовали за присоединение к России? Тогда, я думаю, среди них мало гражданских.
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Korkinet писал(а): 13 окт 2022, 12:49 Это будут эвакуировать те самые "90%", которые проголосовали за присоединение к России? Тогда, я думаю, среди них мало гражданских.
Думаю целью СВО на самом деле является эвакуация узких на историческую родину.
Жё сюи Борис
Я матерый
Yzerman

Сообщение Yzerman »

В четверг власти России впервые сообщили о гибели на фронте тех, кто был мобилизован и тут же отправлен воевать в Украину. Военный комиссариат Челябинской области подтвердил гибель пяти жителей Южного Урала. От близких и родных погибших Би-би-си стало известно, что сразу после мобилизации их кинули на передовую в Херсонской области - без какой-либо подготовки.

Би-би-си удалось установить имена троих из пяти погибших - это Антон Борисов, Игорь Евсеев и Тимур Ахметшин. Они были мобилизованы военкоматом Коркинского района с 26-го по 29 сентября. Всего в районе под мобилизацию попало около тысячи человек, утверждают знакомые погибших.

Мобилизация - расскажите, как это было с вами
Уже 3 октября они оказались под Луганском, оттуда их перебросили в Херсонскую область, а уже 9-го родным стали приходить сообщения о гибели мобилизованных.

Знакомый одного из погибших переслал Би-би-си запись телефонного разговора, на котором челябинский мобилизованный, находящийся теперь в госпитале в Севастополе, рассказывает другому, только готовящемуся отправиться на фронт, обстоятельства гибели пятерых челябинцев: "Мы в первый день приехали, еще ни разу не стреляли, а нас как мясо - в штурмовую группу и послали с двумя гранатометами. Я на них читал инструкцию, как ими пользоваться. На третий день мы отступили, переночевали, пошли вперед и заняли свои окопы".

"Они [украинцы] в двухстах метрах от нас были в посадке и начали нас штурмовать, - рассказывает раненый. - Дроны один за одним кидают подствольники. Меня "затрехсотило" [ранило]. Мы еще час отстреливались, а они уже метрах в 50-ти. Никакого прикрытия, БТР, который нас прикрывал, сожгли, танк сожгли. Во время передышки побежал, кругом трупы. Слышу, мина свистит. Как я выбрался - не знаю".
https://www.bbc.com/russian/features-63244129
Korkinet

Сообщение Korkinet »

Вот же стадо... Их тупо на убой без подготовки кидают, а они покорно идут.
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»