Про церковь...

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

батюшка
Любимая команда F-1: #

Re: Про церковь...

Сообщение батюшка »

RedBeard,
речь шла о наличии у этих групп разума.. а душа есть у любого человека.
Объединил в контексте, ибо и то, и другое - это отклонение от нормы. Разум и душа - это два неразрывных понятия. Разум не может существовать без души, и душа не может существовать без разума. Обе эти духовные сферы как бы дополняют друг друга. Это и есть "образ и подобие Божие" в человеке. Это -- то, что никогда не умрет.

Mr.Doctor,
Бог был всегда. Он - Создатель, а не создание. Я вижу Бога в Его делах. Мы ведь тоже не видим человека, который сделал компьютер. Но мы знаем, что он есть, т.к. комп не мог сам собой появится, в силу эволюции болтика) Так и здесь. Человек очень мудро устроен, в природе тоже всё закономерно. Значит, есть Кто-то, кто создал всё это и установил свои законы, чтоб это работало и двигалось. В этом я вижу логику.
Мы оба с вами верующие. Вы верите в эволюцию и в то, что Бога нет; а я верю в то, что Бог есть и допускаю эволюцию внутри видов и родов, но не между классами животных.

Я уже говорил в предыдущих постах, что в Церкви люди разные. Поэтому и отношение к староверам или сектантам тоже разное. Лично я никогда бы не стал сжигать людей только потому, что они по другому верят. По крайней мере, Христос учил любить врагов. И я не понимаю тех, кто во имя Христа идет с войной на другие народы, грабит, насилует и убивает.. Это явно не по-христиански. Бог им судья.

Разум всё-таки существует в любом человеке. Просто он у некоторых дремлет и находится как бы в зачаточном состоянии. После смерти тела, разум проявит себя, т.к. тело уже не будет этому мешать.
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
Mr.Doctor
Любимая команда F-1: Renault

Сообщение Mr.Doctor »

батюшка писал(а): Mr.Doctor,
Бог был всегда. Он - Создатель, а не создание. Я вижу Бога в Его делах. Мы ведь тоже не видим человека, который сделал компьютер. Но мы знаем, что он есть, т.к. комп не мог сам собой появится, в силу эволюции болтика) Так и здесь. Человек очень мудро устроен, в природе тоже всё закономерно. Значит, есть Кто-то, кто создал всё это и установил свои законы, чтоб это работало и двигалось. В этом я вижу логику.
Мы оба с вами верующие. Вы верите в эволюцию и в то, что Бога нет; а я верю в то, что Бог есть и допускаю эволюцию внутри видов и родов, но не между классами животных.
На этом спор закончим. Совсем без веры во что-то плохо, да и не получится это ни у кого...
Tap the admiral
Sasha

Сообщение Sasha »

батюшка писал(а):Sasha,
Мария Магдалина первая узнала о Воскресении Христа, поэтому в этих текстах ее имя на первом месте. Я уже говорил выше, что женщины шли группами, одни быстрее, другие медленнее. Мария сперва возможно шла со всеми (Марк), потом с другой Марией обогнала их (Матфей), и наконец первая оказалась у гроба (Иоанн). Почему Иоанн пишет только о ней? Потому что именно от нее он и апостол Петр услышали весть об исчезновении тела Иисуса, хотя и не поверили ей. Но факт остается фактом. Она - первая.
В тех отрывках, только имена, лиц, действия которых описаны. И не о каких, "толпах" ни слова. В трех отрывках, Мария Магдалина видела, совершенно разные события, это очевидно. И если еще тысячу раз повторить, что "нет никакой нестыковки текстов", нестыковка, от этого не исчезнет.
В момент сведения всех "писаний" в одно, редактор, явно облажался. Но признать вы это, не можете. Веди в "писании" по вашему мнению, заключена, "вселенская мудрость", а тут ляпы, нельзя их признать, ни как нельзя.
В игноре: Nic, Shadoff
Zombie
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение Zombie »

батюшка писал(а):Zombie,
1. Мы все - время от времени чихаем на Него, но Он терпит нас. Он даже готов был простить тех, кто Его распинал, и скорее всего простил... Я это называю великодушием.
Великодушие - это мое к нему нейтральное отношение. Это я терплю его. И прощаю его. Потому что не было его, нет и не будет. НИКОГДА.
батюшка писал(а): 2. Если бы христианство было ложью, то оно было бы уничтожено в самом зародыше. Кстати, именно это и пытались сделать языческие императоры, но увы.. пупок надорвали)
А через 300 лет целая империя стала называться первой христианской империей во главе с христианским императором Констанином.
Да будет вам известно, батюшко, при Константине мирно существовали и язычество, и Христианство. И просто сам император был НЕ ПРОТИВ Христианства. А крещен он был ЛИШЬ ПЕРЕД СМЕРТЬЮ! Так что никто пупок не надрывал, Константину нужно было утихомирить гражданские войны в том числе и на религиозной почве. ВСЕ!
батюшка писал(а): Вот вам и "ложь".. Да и какой дурак стал бы умирать за лживую идеологию?! Тем не менее люди самого разного звания и достатка с радостью принимали смерть за Христа.
Дебилы. И чего они добились своей дурацкой смертью? НИЧЕГО.
батюшка писал(а): 3. Греческий язык - это язык образованных людей того времени. Именно для них апостолы писали свои Евангелия и Послания. Это был очень популярный язык. А вот простым, безграмотным людям апостолы устно вещали на их родных языках и наречиях. Кстати, Евангелие от Матфея первоначально было написано на иврите, т.к. Матфей писал его для евреев. Уже затем оно было переведено на греческий.
Да откуда вам знать, если первоисточника НЕТ? Нет и все. И не надо сказки рассказывать на каком языке это было написано.
батюшка писал(а): Почему сейчас нет такого дара (говорить на разных языках)? Потому что христианство УЖЕ распространилось по всей Земле. Библия издана почти на всех языках мира. То есть сейчас просто нет необходимости в этом даре. А в начале христианской истории такая необходимось была!
Чушь. Не было никакого дара. Если хотите - помолитесь, и завтра попробуйте заговорить на иврите или на китайском - бог в помощь!
батюшка писал(а): Еврейским рыбакам нужна была грамотность, т.к. они читали и изучали Ветхий Завет, ходили в синагоги и т.д..
Да они НИКОГДА его не читали, они приходили в синагогу и слушали более древнюю брехню, чем новый завет. Вот и все. Который назывался иудаизм.
батюшка писал(а): Не мне вам объяснять о талантах и способностях еврейского народа. Этот факт давно известен. Павел был иудейским законником, очень хорошо знал историю. Лука был живописцем и врачом.. некоторые его иконы дошли до наших дней. Об этих апостолах, как и многих других, мы знаем из церковного предания.
Каким врачом? Надо только помолиться - и все пройдет! Какие церковные предания? Бог с вами! :) Что вы под ними понимаете? У него был диплом? А причем здесь законник и знание истории? Какую историю знал Павел?
батюшка писал(а): 4. Читайте внимательней. Этот вопрос ТЩАТЕЛЬНО рассматривался на соборах, было и прение сторон. И только потом выносилось соборное решение. Если бы Евангелия были подделкой, то оттуда епископы вырезали бы "неудобные места", обличающие их пороки. Однако этого не было сделано. Правда превыше всего, особенно в Божьем деле.
В тысячный раз объясняю, что вырезались негодные общей "генеральной линии партии" места. Какая правда? Там нет и толики правды! Нету.
батюшка писал(а): 5. Есть свидетельства тех лет. Вот что пишет Папий Иерапольский (жил 60 — 130 гг): "Марк был переводчиком Петра; он точно записал все, что запомнил из сказанного и содеянного Господом, но не по порядку, ибо сам не слышал Господа и не ходил с Ним. Позднее он сопровождал Петра, который учил, как того требовали обстоятельства, и не собирался слова Христовы располагать в порядке. Марк ничуть не погрешил, записывая все так, как он запомнил; заботился он только о том, чтобы ничего не пропустить и не передать неверно… Матфей записал беседы Иисуса по-еврейски".
Сам Марк не слышал, не видел... А зачем ему быть переводчиком Петра, раз бог наделил апостолов знанием кучи языков??? Бред очередной, батюшко, бред. Если они знали много языков и на них проповедовали - значит переводчик НЕ НУЖЕН!
батюшка писал(а): Далее. Ириней Лионский (жил 130 — 202 гг): "Матфей издал у евреев на их собственом языке писание Евангелия в то время, как Петр и Павел в Риме благовествовали и основали Церковь. После их отшествия Марк, ученик и истолкователь Петра, предал нам письменно то, что было проповедано Петром. И Лука, спутник Павла, изложил в книге проповеданное им Евангелие. Потом Иоанн, ученик Господа.. также издал Евангелие во время пребывания своего в Эфесе".
Просто посмотрите на карте где Лион, где Рим, а где Эфес.
батюшка писал(а): Есть и другие свидетельства. Всё это говорит о том, что Евангелия были написаны теми, чьи имена мы и сейчас упоминаем (Марк, Матфей, Лука, Иоанн). У каждого Евангелия был свой особый стиль (и он учитывался при переписи), т.к. писались они для разных людей: Матфей писал для евреев, Марк - для римлян, Лука - для язычников, Иоанн писал последним и включил в свое Евангелие то, что было упущено у других. По этому стилю и определяют авторство рукописей.
И что? Я не понимаю. Что конкретно говорит о том, что это были именно те люди? ЧТО? Да где оригиналы? ИХ НЕТ.
батюшка писал(а): 6. Надеюсь, наука скоро изобретет очень точные методы определения возраста текстов, и тогда правда восторжествует) НАША ПРАВДА!
Немного о динозаврах) Скорее всего они вымерли во время Потопа, т.к. климат резко изменился. Поэтому их не было в ковчеге)
Их не было в ковчеге по одной простой причине, потому что не было НИКАКОГО КОВЧЕГА! Да и динозавров, разумеется уже несколько миллионов лет НЕ БЫЛО. А не потому что билетов на ковчег не осталось! :) :) :)
батюшка писал(а): Напомню, что до Потопа климат на ВСЕЙ Земле был суб-тропический. А после Потопа был ледниковый период, сильное похолодание. Динозавры не выжили бы в этих условиях. Замечу, что пока это лишь версия.
Да-да, это вы напоминайте своему богу и тем невеждам, которые до сих пор в него верят.
батюшка писал(а): 7. Ну если для вас авторитетные ученые - не авторитет, то остается лишь развести руками и промолчать)
Да, наверное Ириней Лионский - это очень авторитетный ученый. ОЧЕНЬ.
Nomen est omen

В игноре: Senna Forever
McDimm
Любимая команда F-1: Lotus
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

батюшка писал(а):какой дурак стал бы умирать за лживую идеологию?!
Это происходит сплошь и рядом во всей человеческой истории. И в основном вся идеология, за которую складывают головы миллиарды, носит под собой именно религиозный подтекст, то есть лживый. Это за правду мало кто погибает, в основном все гибнут за ложь. А единицы на этом получают огромные деньги и власть.
При этом совершенно не важно, какого рода сказки используют разного рода хапуги, чтобы получить еще больше денег и еще больше власти - об Иисусах Христах, свободах и демократиях или коммунизмах. Цель от этого не меняется - забить голову народу всякой чушью и отвлечь его от важных и существенных моментов, которые на самом деле имеют значение.
das geht mir voll am Arsch vorbei
RedBeard
Любимая команда F-1: McLaren Mercedes

Сообщение RedBeard »

Иисус вообще-то не за идеологию умер.
For any sly asshole there's a dick with a screw. But for any dick with a screw there's an asshole with a maze.
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

Mr.Doctor писал(а):На этом спор закончим. Совсем без веры во что-то плохо, да и не получится это ни у кого...
Ни у кого?.. А как же я, Малыш? :)
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

Из классики:
1. Теологическое возражение
«Мышление есть свойство бессмертной души человека, Бог дал бессмертную душу каждому мужчине и каждой женщине, но не дал души никакому другому животному и машинам. Следовательно, ни животное, ни машина не могут мыслить».
(Возможно, эта точка зрения еретична. Св. Фома Аквинский (Summa Theologica; его взгляд излагается в книге Bertrand Russell, History of Western Philosophy, Simon and Schuster, New York, 1946, p. 458 [русское издание, например: Б. Рассел. История западной философиии. Новосибирск, изд-во НГУ, 1994] ) утверждает, что Бог не может лишить человека души, но что это не является реальным ограничением его всемогущества, а есть всего лишь результат того факта, что человеческие души бессмертны и, следовательно, неуничтожимы.)

Я не могу согласиться ни с чем из того, что было только что сказано, и попробую возразить, пользуясь теологическими же терминами. Я счел бы данное возражение более убедительным, если бы животные были отнесены в один класс с людьми, ибо, на мой взгляд, между типичным одушевленным и типичным неодушевленным предметами имеется большее различие, чем между человеком и другими животными. Произвольный характер этой ортодоксальной точки зрения станет еще яснее, если мы рассмотрим, в каком свете она может представиться человеку, исповедующему какую-нибудь другую религию. Как, например, христиане отнесутся к точке зрения мусульман, считающих, что у женщин нет души? Но оставим этот вопрос и обратимся к основному возражению. Мне кажется, что из приведенного выше аргумента со ссылкою на душу у человека следует серьезное ограничение всесильности Всемогущего. Пусть даже существуют определенные вещи, которые Бог не может выполнить, – например, сделать так, чтобы единица оказалась равной двум; но кто же из верующих не согласился бы с тем, что Он волен вселить душу в слона, если найдет, что слон этого заслуживает? Мы можем искать выход в предположении, что Он пользуется своей силой лишь в сочетании с мутациями, совершенствующими мозг настолько, что последний оказывается в состоянии удовлетворить требованиям души, которую Он желает вселить в слона. Но точно так же можно рассуждать и в случае машин. Это рассуждение может показаться отличным лишь. потому, что в случае машин его труднее «переварить». По сути дела это означает, что мы считаем весьма маловероятным, чтобы Бог счел обстоятельства подходящими для того, чтобы дать душу машине, т.е. речь идет в действительности о других аргументах, которые обсуждаются в остальной части статьи. Пытаясь построить мыслящие машины, мы поступаем по отношению к Богу более непочтительно, узурпируя Его способность создавать души, чем мы делаем это, производя потомство; в обоих случаях мы являемся лишь орудиями его воли и производим лишь убежища для душ, которые творит опять-таки Бог.

Все это, однако, пустые рассуждения. В пользу чего бы ни приводили такого рода теологические доводы, они не производят на меня особого впечатления. Однако в старину такие аргументы находили весьма убедительными. Во времена Галилея полагали, что такие церковные тексты, как «Стояло солнце среди неба и не спешило к западу почти целый день» (Иисус Навин, 10, 3) и «Ты поставил землю на твердых основах; не поколеблется она в веки и веки» (псалом 103, 5), в достаточной мере опровергали теорию Коперника. В наше время такого рода доказательство представляется беспочвенным. Но, когда современный уровень знаний еще не был достигнут, подобные доводы производили совсем другое впечатление.
Вообще тут http://www.fictionbook.ru/author/alan_t ... tml?page=1 желающие могут постигнуть начала дзен-буддизма :)
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
батюшка
Любимая команда F-1: #

Сообщение батюшка »

Zombie,
1. Вы попробуйте Ему помолиться, тогда поймете, что Он есть, и был, и будет) Я каждый день молюсь Иисусу, и знаю, что Он слышит меня. Молитва - это не всегда просьба (не только за себя, но и за других), это и просто общение с Богом, и благодарение. Поверьте, Иисус ЖИВ!
2. Мне это известно. Да, Константин был политик, но в его жизни было место и для Бога. Он со своей матерью Еленой построил несколько христианских храмов, в том числе и в Иерусалиме. Он присутсвовал на Первом Вселенском Соборе, ввел христианскую мораль в государственные законы. Недаром Церковь причислила его к лику святых. А то, что крестился перед смертью, так это было его личное дело. Много кто в преклонном возрасте раньше крестился, да и сейчас это есть. Я сам лично несколько человек покрестил перед самой смертью. И умерли они христианами.
Вот некоторые его нововведения: "он прекратил языческие игры (314 г.), освободил духовенство от гражданских повинностей и церковные земли от общих налогов (313-315 гг.), отменил казнь через распятие и издал строгий закон против иудеев, восстававших на Церковь (315 г.), дозволил освобождать рабов при церквах без особых формальностей, которые были очень затруднительны в гражданских судах (316 г.), запретил частным лицам приносить жертвы идолам и обращаться к гаданиям у себя на дому, оставив это правило только обществу (319 г.), повелел по всей империи праздновать воскресный день (321 г.), в ограждение христианских девственниц отменил бывшие у римлян законы против безбрачия; предоставил Церкви право получать имущества по завещаниям, допустил христиан к занятию высших государственных должностей, приказал строить христианские храмы и запретил вносить в них по обычаю языческих капищ, императорские статуи и изображения (325 г.)".
3. Умершие за Христа, сейчас с Ним в Его Царстве - Царстве Света, Правды и Любви.
4. Да, первоисточник не сохранился. Хотя возможно эти оригиналы специально сокрыты для последующих времен. Когда вера в людях оскудеет, тогда и откроются людям многие тайны. Всё в руках Божиих. А пока ученые мужи итак доказали, что Библия - это и есть истинное Божье Слово. В то время как Церковь в этом никогда не сомневалась. Цитаты я приводил выше. Кстати, есть версия, что оригиналы могли сгореть при пожаре в Александрии. В любом случае, время всё расставит по своим местам.
5. Просить у Бога то, в чем не имеешь необходимости - значит искушать Его. Зачем мне знать иврит и другие языки? Я же не собираюсь просвещать Израиль или Китай) там итак есть свои общины. Да и апостолы не просили этот дар. Бог САМ это устроил, без их просьбы.
6. Раньше при синагогах были школы, где обучали еврейских детей. Поэтому вполне вероятно, что большинство апостолов прошли эту школу. Было бы ошибкой с вашей стороны считать апостолов абсолютно невежественными и необразованными людьми. Конечно, у них не было "высшего образования" по нашим меркам. Тем более удивительно, КАК им удалось основать церкви в самых разных городах и странах, в том числе и в Риме, где хватало образованных людей. Ответ только один - Бог помог.
7. Церковные предания - это история Церкви. Сохранилось немало документов разных лет о жизни первохристианской общины, об апостолах, мучениках за веру, и т.п.. Святой апостол и евангелист Лука, уроженец Антиохии Сирийской, апостол из 70-ти, был врачом из просвещенной греческой среды. Апостол Павел, до своего обращения носивший имя Савл, происходил из знатной семьи, был родом из колена Вениаминова, имел почетное римское гражданство, был строжайшим исполнителем иудейского закона – фарисеем; его воспитывал знаменитый законоучитель Гамалиил, уважаемый всем народом. Кроме того, Савл был великолепно образован и сведущ в античной мудрости, прекрасно знаком с античной историей и культурой.
8. Скажите, какие именно "негодные места" вырезались из Писания? На чем основаны ваши умозаключения? На домыслах?
9. Марк был переводчиком Петра в другом смысле. Выражение "переводчик Петра" могло означать, что он переводил с арамейского языка на греческий или что он повторял и передавал проповеди Петра. Петр восновном проповедовал на иврите, т.к. общался восновном с евреями, которые жили во всей Римской империи. Соответственно, Марк записывал его проповеди на греческом. В этом смысле он и был переводчиком. Поскольку апостола Петра окружали самые разные люди, то он не мог говорить со всеми сразу на их языках. Поэтому говорил восновном на иврите, а Марк переводил тут же для тех, кто не знал иврита, но знал греческий.
Апостол Фома например дошел до Индии. Там он и умер (был убит), и похоронен. Понятно, что индийского он не мог знать. Однако, он общался с местным населением на их языке. Откуда он его знал? Как я говорил выше - это был дар Божий.
10. Потоп был и я могу привести доказательства при желании. Про динозавров пока промолчу) только начал изучать этот вопрос)
11. А почему ученый Фредерик Кенион для вас не авторитет? он был рыбаком из глухой деревни? я ведь его имел ввиду. А Ириней Лионский был авторитетом в своем времени. Да и сейчас пользуется уважением (имею ввиду его книги).
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
RedBeard
Любимая команда F-1: McLaren Mercedes

Сообщение RedBeard »

fda2000 писал(а): Вообще тут http://www.fictionbook.ru/author/alan_t ... tml?page=1 желающие могут постигнуть начала дзен-буддизма :)
Тут веселее (хоть и не дзен, а дао): http://books.imhonet.ru/element/168776/ Забавная книжица! Если кому интересно, у меня эта книжка есть в русском переводе, в электронном виде. Кому надо - пишите в личку, вышлю.
For any sly asshole there's a dick with a screw. But for any dick with a screw there's an asshole with a maze.
Mr.Doctor

Сообщение Mr.Doctor »

fda2000 писал(а):
Mr.Doctor писал(а):На этом спор закончим. Совсем без веры во что-то плохо, да и не получится это ни у кого...
Ни у кого?.. А как же я, Малыш? :)
Абсолютный нигилист? :shock: Это как? Ну взять тот же вопрос происхождения человека. У тебя есть какое-нибудь мнение? Любая теория происхождения человека не имеет 100% доказательств. Таким образом если ты придерживаешься какой - либо теории, значит ты в нее веришь. Также природа многих физико - химических - тепло - обменных процессов еще не познана. С развитием физики и химии одна теория сменяет другую, но ты в них все-таки веришь :wink: Или нет?
Tap the admiral
McDimm
Любимая команда F-1: Lotus
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Доктор, а как можно не верить в очевидное?
Нелепо не верить, что литр дистиллированной воды при н.у. весит килограмм, или что гром от молнии, ударившей в километре от наблюдателя доносится до него через 3 секунды после того, как он заметит саму вспышку. Это вещи очевидные и многократно доказанные, в отличие от существования каких-то богов. Так что верить в правильные вещи и верить в сказки - вещи несколько разные.
das geht mir voll am Arsch vorbei
Sasha

Сообщение Sasha »

Зомби верит в свою правоту, чем не вера. Каждый во, что-то или кого-то верит. Человек не может по другому.
В игноре: Nic, Shadoff
Mr.Doctor

Сообщение Mr.Doctor »

McDimm писал(а):Доктор, а как можно не верить в очевидное?
Нелепо не верить, что литр дистиллированной воды при н.у. весит килограмм, или что гром от молнии, ударившей в километре от наблюдателя доносится до него через 3 секунды после того, как он заметит саму вспышку. Это вещи очевидные и многократно доказанные, в отличие от существования каких-то богов. Так что верить в правильные вещи и верить в сказки - вещи несколько разные.
Я имел в виду не конкретные физические и химические законы, а общие представления о взаимодействии тел в природе (представления Ньютона, теория относительности Энштейна). Эти мировоззрения время от времени меняются. Какой-то умник даже придумал теорию про постоянно сменяюшиеся парадигмы. Да и природа некоторых физических взаимодействий неподтверждена (открыли э/м поле, а думали, что действует сила трения, к примеру). Я уверен, что fda имеет собственное мнение (а значит и веру), не только по многократно доказанным физическим законам.
Tap the admiral
Zombie
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение Zombie »

батюшка писал(а):Zombie,
1. Вы попробуйте Ему помолиться, тогда поймете, что Он есть, и был, и будет) Я каждый день молюсь Иисусу, и знаю, что Он слышит меня. Молитва - это не всегда просьба (не только за себя, но и за других), это и просто общение с Богом, и благодарение. Поверьте, Иисус ЖИВ!
Да ни в жисть! :mrgreen:
Общались, да? Ну, и какой анекдот он вам рассказал в последний раз?
батюшка писал(а): 2. А то, что крестился перед смертью, так это было его личное дело.
Это значит, что он до конца жизни был ЯЗЫЧНИКОМ. И на Никейском соборе, и в выигранном сражении, перед которым ему якобы явился образ и он велел нарисовать на щитах XP. (Самая ранняя версия виндов :)) Он просто позволил распространение на законных основаниях другой веры. Все, империя огромна, чтобы держать ее в узде - нужно идти на компромисы, для того, чтобы подтянуть войска в нужное место иногда требовались МЕСЯЦЫ! Держать в каждой провинции гарнизоны - возможности не было.
батюшка писал(а): Много кто в преклонном возрасте раньше крестился, да и сейчас это есть. Я сам лично несколько человек покрестил перед самой смертью. И умерли они христианами.
Я вам скажу, почему они крестились перед смертью. Потому что натворили грязных дел и самим стало страшно от того какие же они сволочи, так что это элементарная трусость и нежелание отвечать за свои поступки. Скуление и вымаливание пощады, тупая вера в загробную жизнь, что там им простят содеянное на земле. ШИШ! Пусть гниют. А я стараюсь жить по чести и мне не надо ни у кого вымаливать прощения.
батюшка писал(а): Вот некоторые его нововведения:........
Да не распинайтесь вы, батюшко, любой может набрать в поисковике и ознакомиться.
батюшка писал(а): 3. Умершие за Христа, сейчас с Ним в Его Царстве - Царстве Света, Правды и Любви.
И Любви, говорите? Меж тем гениталии с собой на небо брать воспрещается. :) Ну, вот вы, батюшко, и занимайтесь такой любовью.
Умершие за Христа кормят червей своим телом ничуть не хуже, чем те, кто умер за Магомета, Ленина, Гитлера и т.д. Или просто умерли. Заболели, перепили, попали под трамвай и т.д.
батюшка писал(а): 4. Да, первоисточник не сохранился. Хотя возможно эти оригиналы специально сокрыты для последующих времен. Когда вера в людях оскудеет, тогда и откроются людям многие тайны. Всё в руках Божиих. А пока ученые мужи итак доказали, что Библия - это и есть истинное Божье Слово. В то время как Церковь в этом никогда не сомневалась. Цитаты я приводил выше. Кстати, есть версия, что оригиналы могли сгореть при пожаре в Александрии. В любом случае, время всё расставит по своим местам.
Ученые мужи... да хватит богословов учеными мужами-то называть. :) А как могли сгореть священные писания??????? Они же священны! Они и через две тыщи лет должны быть как новенькие и светиться в темноте от собственной святости! Бог не уберег, вот беда... ай-яй-яй. То апостолов всем на свете языкам за один миг учит, а тут такая промашка выдалась... Ну, написал бы новые евангелия, не от Луки, а ОТ СЕБЯ! Своим почерком и под своей божественной росписью... Али бог писать не умеет? Вполне возможно...
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
батюшка писал(а): 5. Просить у Бога то, в чем не имеешь необходимости - значит искушать Его. Зачем мне знать иврит и другие языки? Я же не собираюсь просвещать Израиль или Китай) там итак есть свои общины. Да и апостолы не просили этот дар. Бог САМ это устроил, без их просьбы.
А зачем же он применил по отношению к ним насилие? А может они этого не хотели? Да ладно, батюшко, ваши придумки на ходу просто детский сад. :) Вы же не знаете греческого - и они не знали. :) А почему такой всесильный бог не может поселиться в головах темных неверующих БЕЗ СЛОВ, сказанных вслух, или прочитанных? Значит, он не может в голову проникнуть другим способом, иначе бы он просто как вирус распространился по всей земле и все бы этой заразой болели... НЕ МОЖЕТ. НЕ УМЕЕТ. НЕ ЗНАЕТ. СЛАБАК! Кто такой бог по сравнению с чумой - прыщ перед горой!
батюшка писал(а): 6. Раньше при синагогах были школы, где обучали еврейских детей. Поэтому вполне вероятно, что большинство апостолов прошли эту школу. Было бы ошибкой с вашей стороны считать апостолов абсолютно невежественными и необразованными людьми. Конечно, у них не было "высшего образования" по нашим меркам. Тем более удивительно, КАК им удалось основать церкви в самых разных городах и странах, в том числе и в Риме, где хватало образованных людей. Ответ только один - Бог помог.
Батюшко, не смешите меня школами. 2000 лет назад читать умел один из СОТНИ! Не все короли или императоры были грамотными, а вы про каких-то рыбаков со своими дырявыми сетями и первобытным динамитом. :) Школы... вот именно, что при синагогах. Так чему в этой школе учили-то? Правильно, закрепляли то, что говорилось в синагоге устно ПИСЬМЕННО.
батюшка писал(а): 7. Церковные предания - это история Церкви.
Церковные предания - это церковные сказки, замешанные на каких-то реальных событиях, которым придали вид священного писания.
батюшка писал(а): 8. Скажите, какие именно "негодные места" вырезались из Писания? На чем основаны ваши умозаключения? На домыслах?
Батюшко, у вас совсем с логикой плохо или как? Представьте себе фильм. Ладно скроенный, который смотришь на одном дыхании, особенно, если до этого ни одного фильма в жизни не видел, и другого в принципе нету. Отснятого материала разными режиссерами было в 5 раз больше. А теперь внимание вопрос: ЧТО ВЫРЕЗАЛИ??? Как можно искать то, чего нет? Или что уничтожили? Или то, что намеренно прячут?
Я слегка занимался апокрифами и могу сказать, что была еще куча жизнеописаний, и что некоторые моменты были взяты из запрещенных позднее апокрифов, а неугодные места в изначальном тексте от того же Марка, убраны или изложены по-другому. Короче, это обыкновенное поппури. Или топ-сотня рассказиков об Иисусе, выстроенных в одну систему.
Вся религия - домыслы. Невежество, это как грязная застойная лужа, где религия, как комары откладывает свои личинки, из которых вырастают эти омерзительные твари... Выстави их на солнце, под яркий свет науки и они сразу подохнут, потому что такая среда не подходит для размножения этой заразы.
батюшка писал(а): 9. Марк был переводчиком Петра в другом смысле. Выражение "переводчик Петра" могло означать, что он переводил с арамейского языка на греческий или что он повторял и передавал проповеди Петра. Петр восновном проповедовал на иврите, т.к. общался восновном с евреями, которые жили во всей Римской империи. Соответственно, Марк записывал его проповеди на греческом. В этом смысле он и был переводчиком. Поскольку апостола Петра окружали самые разные люди, то он не мог говорить со всеми сразу на их языках. Поэтому говорил восновном на иврите, а Марк переводил тут же для тех, кто не знал иврита, но знал греческий.
Ох, ну и дешевы отмазки. :) А что же бог научил апостолов говорить, а себя-то ЗАБЫЛ? :) От, голова садовая! То апостолы знают языки, то не знают... вы уже запутались.
- что нас беспокоит?
- э... меня...
- Видите, простой вопрос, а ставит вас в тупик.
© Из сценки "Поликлиника".
батюшка писал(а): Апостол Фома например дошел до Индии. Там он и умер (был убит), и похоронен. Понятно, что индийского он не мог знать. Однако, он общался с местным населением на их языке. Откуда он его знал? Как я говорил выше - это был дар Божий.
Тогда зачем Иисусу переводчик?
10. - спасибо, не надо.
11. - потому.
Nomen est omen

В игноре: Senna Forever
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»