Про церковь...

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

McDimm
Любимая команда F-1: Lotus
Контактная информация:

Re: Про церковь...

Сообщение McDimm »

Ну, меняются они или нет, но определенный уровень обоснованности у них имеется. Равно как и есть фундаментальные, базовые законы, достоверность которых не вызывает сомнения. Например, закон сохранения массы и энергии, закон всемирного тяготения, периодическая система элементов. Это не теории, это фундамент, на котором базируется все.
das geht mir voll am Arsch vorbei
батюшка
Любимая команда F-1: #

Сообщение батюшка »

2910 год. Умер ученый. Попал на тот свет. Увидел Бога. Диалог:
- Мы, люди науки, знали что Ты есть. А простым людям специально морочили голову всякими формулами, доказывая, что Тебя нет. Ты наш конкурент. И мы пытались веру в Тебя заменить верой в нас, всемогущих людей науки. И мы сравнялись с Тобой! Посмотри на наши открытия - нет ничего невозможного для нас! Мы научились всему без Твоей помощи. Мы абсолютно не нуждаемся в Тебе. Люди перестали верить в Тебя и верят только в нас и в науку. Мы постигли все тайны Твоего мирозданья. Мы умеем клонировать людей, создавать животных и растения, причем в разнообразии видов мы превзошли Тебя! Мы научились делать человеческие органы и победили все болезни! Мы покорили космос и подчинили себе время. Силой мысли мы можем двигать горами, наша техника способна развивать огромные скорости на бескрайних космических просторах. Мы дали жизнь новым планетам, которые до этого были безжизненны. Мы превзошли Тебя!
Господь терпеливо слушал тираду самовосхваления зазнавшегося ученого, и когда тот умолк, сказал:
- Хорошо! а что тогда ты делаешь здесь, передо Мной?
Ученый смекнул и говорит:
- Над смертью мы пока не властны, но это только ПОКА!!!
Господь подумал и предложил ученому эксперимент:
- Ладно, если вы всё там умеете, и обходитесь без Моего вмешательства, предлагаю тебе вернуться к истокам мироздания и сотворить человека.
- Прекрасно! - ответил ученый, - мне нужно немного пыли, ибо мы научились делать людей из пыли.
- Так создай ее, - улыбнулся Господь, - а Мою пыль не трогай!
- ???
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
Mr.Doctor
Любимая команда F-1: Renault

Сообщение Mr.Doctor »

батюшка писал(а): - Прекрасно! - ответил ученый, - мне нужно немного пыли, ибо мы научились делать людей из пыли.
- Так создай ее, - улыбнулся Господь, - а Мою пыль не трогай!
- ???
Батюшка, космическая пыль существовала всегда, ученый не пропадет :) Что-то Бог себя ничем в последнее время никак не проявляет - устал что ли, или умер :)
Tap the admiral
Zombie
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение Zombie »

Батюшко, если у вашего бога такое чувство юмора - он достоин вселенской жалости.
Nomen est omen

В игноре: Senna Forever
Suslik
Любимая команда F-1: Hesketh Racing

Сообщение Suslik »

Валяюсь под столом от последних постов :P :P :P :P :P
Изображение
Чемпион конкурсов прогнозов сезона 2014 Изображение Изображение
Победитель командного зачета конкурса прогнозов сезона 2014 Изображение
батюшка

Сообщение батюшка »

Mr.Doctor,
это вопрос веры, вашей и нашей) мы верим, что Бог создал первоматерию и космическую пыль, а вы верите в то, что это всегда было... Веры у нас разные, однако)
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Батюшко, вера доктора не предполагает никаких догм и не подразумевает восхваления вымышленных высших существ. Почувствуйте, как говорится, разницу...
Sasha

Сообщение Sasha »

Mr.Doctor писал(а):Что-то Бог себя ничем в последнее время никак не проявляет - устал что ли, или умер :)
В свете всеобщей грамотности и развития СМИ, творить "чудеса", видимо становится все сложней.
Да он умереть не может, потому, как лишен бренной плоти, если верить "писанию" :wink:
В игноре: Nic, Shadoff
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Не может умереть то, что не живет :) А то, что существует в чьих-то фантазиях, умирает с владельцами этих фантазий
RedBeard
Любимая команда F-1: McLaren Mercedes

Re:

Сообщение RedBeard »

Zombie писал(а):Батюшко, если у вашего бога такое чувство юмора - он достоин вселенской жалости.
Ему-то что? Это мы за его шутки отдуваемся!
For any sly asshole there's a dick with a screw. But for any dick with a screw there's an asshole with a maze.
RedBeard
Любимая команда F-1: McLaren Mercedes

Сообщение RedBeard »

McDimm писал(а):Не может умереть то, что не живет :) А то, что существует в чьих-то фантазиях, умирает с владельцами этих фантазий
Дим, "Бог умер" - это Ницше сказал. И он имел в виду вовсе не то, что раньше был такой, а теперь вот, помер. Нет! Он имел в виду потерю обществом чести, добродетели, и разума. Сейчас - все то же самое. Бог умер - в мелких душонках народонаселения!
For any sly asshole there's a dick with a screw. But for any dick with a screw there's an asshole with a maze.
Zombie

Сообщение Zombie »

RedBeard писал(а):
Zombie писал(а):Батюшко, если у вашего бога такое чувство юмора - он достоин вселенской жалости.
Ему-то что? Это мы за его шутки отдуваемся!
Да нет, мне-то что? Я не собираюсь за его шутки отдуваться, если ты очень хочешь - пожалуйста, как грится бог в помощь. :)
Nomen est omen

Zombie

Сообщение Zombie »

RedBeard писал(а):Бог умер - в мелких душонках народонаселения!
Борода, ты не за всех, ты за себя отвечай. ОК? :)
Nomen est omen

fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

Mr.Doctor писал(а):Абсолютный нигилист? :shock: Это как? Ну взять тот же вопрос происхождения человека. У тебя есть какое-нибудь мнение? Любая теория происхождения человека не имеет 100% доказательств. Таким образом если ты придерживаешься какой - либо теории, значит ты в нее веришь. Также природа многих физико - химических - тепло - обменных процессов еще не познана. С развитием физики и химии одна теория сменяет другую, но ты в них все-таки веришь :wink: Или нет?
Правильно, а с чего тогда какая либо теория достойна того, чтобы в нее ВЕРИТЬ? Все просто - какая теория имеет наибольшую вероятность - той я и придерживаюсь - на ДАННЫЙ момент. Завтра Христос опять придет на землю - ничего страшного, вероятности изменятся. Однако опять таки, это не будет вопросом ВЕРЫ - это будет вопросом ВЕРОЯТНОСТИ :)
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
батюшка

Сообщение батюшка »

Zombie,
1. Мы с вами беседуем, значит мы живы. Молитва - это беседа с Богом и Его святыми. Намек ясен? Если бы Он не отвечал на наши молитвы конкретными делами, то я бы давно усомнился в Его существовании. Речь идет не о чудесах, а о самых обычных человеческих делах (здоровье, работа, дом, семья, дети и т.д). Он до сих пор слышит нас и помогает. Верующие чувствуют и видят Его РЕАЛЬНУЮ помощь! А значит Он есть и Он с нами.
2. Константин стал христианином после явления ему Креста на небе. С Божьей помощью он победил врага. Это и повлияло на всё его дальнейшее мировоззрение. А к Крещению он шел осознанно, поэтому так поздно покрестился. Повторяю - это ЕГО выбор.
3. Я смотрю, вы всё привыкли решать за других) простите, вы прозорливец или пророк? откуда вам дано знать ПРИЧИНЫ, побуждающие людей креститься? С чего вы взяли, что эти люди трусливы и много чего натворили? Возможно, есть и такие, но НЕ ВСЕ! Тех, кого я крестил, были обычными тружениками, которые всю свою жизнь пахали на советское государство, потеряли здоровье и перед смертью сильно мучились. Не спорю, и у них были грехи, но ведь они осознали это и раскаялись во всем.. Господь их принял и простил. А вы говорите: "пусть гниют"...
4. Ну я давно уже понял, что для вас значит слово "любовь".. трах-тибидох-тах-тах)) Уверяю, что у этого слова есть и другое значение, более возвышенное и духовное.
5. Христос сказал: "Ваше сокровище там, где ваше сердце". Кто умирал за Магомета, Ленина, Гитлера, Сталина.. тот сейчас там, с ними.. с этими сокровищами. Сердце христиан со Христом.
6. Я не утверждаю, что оригиналы сгорели. Возможно, они целы, и ученые когда-нибудь доберутся до них. Это вопрос времени. Для справки: "В 273 г. римский император Аврелиан разрушил и сжёг библиотеку при взятии Александрии, подавляя бунт царицы Зенобии. Часть уцелевших книг была вывезена в Константинополь (тогдашний Византий)". Вообще, даже если и не найдутся оригиналы, для верующих это не проблема. Мы итак принимаем Писание в том виде, в каком оно существует сейчас.
7. Дар языков - это особый Божий дар. И не нам с вами решать - кому, зачем и для чего Он дает свои дары. Насилия не было. Апостолы были готовы к любым приключениям) и они их получили)
8. Бог всё может, но уважает наш выбор. Чума и прочие эпидемии - это обычно наказание за грехи. И лучше нам здесь понести наказание, чем в той жизни... Ад - место довольно неприятное.
9. Всезнайка вы наш! Ну откуда вам известно про одного читающего из сотни? Вы жили в то время? Насколько достоверны ваши источники? С Древним Египтом и то пролетели... в цифрах запутались)
10. Я похож на сказочника? Сказки я еще в детстве оставил.. а щас взрослый дядя уже)
11. Вот именно, что вы СЛЕГКА занимались апокрифами, в отличии от ученых, которые занимались этим ВСЮ ЖИЗНЬ! И куда ж вы лезите? А про верующих ученых я уже сто раз говорил, и имена их приводил. Они были, и будут. И никакой "яркий свет науки" не сжег в них веру, а наоборот - еще больше разжег.
12. Если я не понимаю (пока) некоторых мест из Писания, это не значит, что я никогда их не пойму. Так и с переводчиком дело обстоит. Изучаю этот вопрос. Только вспомните вот хотя бы апостола Андрея, который дошел аж до нынешнего Новгорода. Откуда он, рыбак, брат апостола Петра, мог знать древне-славянский?
Христос - моя сила!
Скрыто:
---
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»