f1-world.ruДженсон Баттон заявил, что не планирует после Монако садиться за руль Формулы-1 в этом году.
Дженсон Баттон: "Кто знает, что будет, но я пока ничего не планирую. Я также знаю, что команда не планирует менять пилотов по ходу сезона, так что нет, это определенно не тот план, по которому я снова буду участвовать в гонках Формулы-1.
В других категориях, возможно, да, но не в Формуле-1. У меня есть свои дела, которыми я занимаюсь и наслаждаюсь в данный момент. И мне нужно полностью сосредоточиться на них, если я хочу достичь того, чего хочу достичь".
22 Дженсон Баттон
- Tatarin
- Эльдар
- Любимая команда F-1: ✇ MERCEDES AMG
Re: 22 Дженсон Баттон
Последний раз редактировалось Ольга ! 02 июн 2017, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Добавлена ссылка на источник цитаты
Причина: Добавлена ссылка на источник цитаты
Еще в прошлом году Баттон говорил о планах по участию в серии Super GT и в гонке «1000 км Сузуки». И вскоре после уик-энда Ф1 в Монако, где Дженсон заменял уезжавшего на Indy 500 Фернандо Алонсо, было подтверждено участие англичанина в 46-й по счету и последней в истории марафоне «1000 км Сузуки». В 2018 году его заменит 10-часовая гонка для машин категорий GT3 и JAF-GT, которая перестанет быть частью чемпионата Super GT.
На «Сузуке» Баттон будет пилотировать машину NSX-GT команды Team Mugen. Англичанин уже управлял этим автомобилем в декабре прошлого года во время ежегодного мероприятия Honda Thanks Day на трассе «Твин Ринг Мотеги».
«После того, как я пилотировал NSX-GT во время Honda Racing Thanks Day, я стал интересоваться гонками Super GT, – сказал Баттон. – Я пообщался с Honda, и они дали мне шанс выступить в гонке "1000 км Сузуки". Как пилот Ф1 и член Team Mugen, я буду бороться за победу. Я с нетерпением жду возможности снова выступить перед моими болельщиками в Японии».
Дженсон будет выступать в одном экипаже с японскими гонщиками Хидекой Муто и Дайсуке Накадзимой...
Баттон впервые полноценно испытает NSX-GT во время тестов шин, которые пройдут на трассе «Сузука» 6-7 июня. Сама гонка состоится 27 августа.
Schumacher forever !
Формулисты разбегаются по смежным гонкам, как тараканы. 

– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
- dorent
- Любимая команда F-1: Поехали!
Дженсон Баттон собирается… варить пиво.
На его странице в Instagram появилась картинка, вызывающая воспоминания о летнем отдыхе на море, снабжённая вот таким комментарием: «Рад сообщить, что я стал соучредителем компании Blue Coast Brew, которая совершит революцию на юге Франции в области крафтового пива. Начинаются очень интересные времена!»
И это после всего лишь одной гонки за рулем McLaren MCL32...
На его странице в Instagram появилась картинка, вызывающая воспоминания о летнем отдыхе на море, снабжённая вот таким комментарием: «Рад сообщить, что я стал соучредителем компании Blue Coast Brew, которая совершит революцию на юге Франции в области крафтового пива. Начинаются очень интересные времена!»
И это после всего лишь одной гонки за рулем McLaren MCL32...
Если человека всё устраивает, то он полный идиот. Здорового человека, в нормальной памяти не может всегда и всё устраивать. (В.В. Путин)
Дженсон Баттон признался, что вёл переговоры о выступлении за Уильямс в нынешнем сезоне. Баттон прекратил выступать в Ф-1 в 2017 году, став третьим пилотом «Макларена». В нынешнем сезоне британец провёл одну гонку, заменив Фернандо Алонсо в Монако.
«Я три или четыре раза почти переходил в Уильямс. Дважды обсуждал с ними выступление за них в этом году. Разговаривал в прошлом году и в нынешнем. Это отличная команда, но моё время уже ушло», — приводит слова Баттона F1 Fanatic.
Schumacher forever !
В эти выходные Дженсон поедет в гонке «1000 км Сузуки».

Motorsport представляет превью марафона, в котором главным звездным гостем станет Дженсон Баттон.

Motorsport представляет превью марафона, в котором главным звездным гостем станет Дженсон Баттон.
Чемпион Формулы 1 2009 года дебютирует в чемпионате Super GT в «старшем» классе. Он будет выступать за рулем Honda NSX GT команды Mugen. Вместе с ним в экипаже поедут бывший чемпион GT300 Хидеки Муто и Дайсуке Накаджима – брат экс-пилота Ф1 Казуки.
Как и для других пилотов «формул», пересаживающихся в гоночные спорткары, важнее всего для Баттона будет привыкнуть к закрытой машине и необходимости делить ее с двумя опытными партнерами по команде...
Schumacher forever !
- ASD
- Любимая команда F-1: Шумми, Баттон
Молоток Бутончик!
Вовремя из Маков смылся!
Вовремя из Маков смылся!

Резервный пилот McLaren-Honda Дженсон Баттон повидал многое на своем гоночном веку, и теперь ему есть о чем рассказать в своей автобиографической книге.
Книга под названием «Life to the limit» («Жизнь на пределе») поступит в продажу в октябре..
Дженсон вырос в автоспортивной семье, где его наставником был отец Джон. В Ф1 Баттон провел 17 сезонов, в которых защищал цвета Williams, Renault, BAR, Honda, Brawn GP и McLaren.
Пиком карьеры британца стал чемпионский титул по итогам сезона 2009 года в составе Brawn GP.
В своей карьере Дженсон принял участие в 309 Гран При, в которых одержал 15 побед, 50 раз поднимался на подиум, завоевал восемь поул-позиций и записал в актив восемь быстрейших кругов.
Schumacher forever !

Чемпион мира-2009 Дженсон Баттон считает, что ему нужно было уходить из Формулы 1 на год раньше.
Официально Дженсон завершил карьеру пилота в конце сезона 2016 года, однако в 2017-м ему пришлось заменять в составе McLaren Фернандо Алонсо на Гран При Монако, в то время как испанец принял участие в гонке «500 миль Индианаполиса».
«Скучаю ли я по Ф1? Нет, – цитирует Autosport Баттона, пожаловавшего на Сузуку. – Я скучаю по гонкам. Но я уже разлюбил автоспорт. Наверное, мне стоило уйти из Ф1 на год раньше».
В то же время в 2017-м Баттон выступил в гонке «1000 км Сузуки» в Super GT, получив от соревнований огромное удовольствие.
«Как только заезд завершился, я хотел снова вернуться в машину и повторить гонку, – признался Баттон. – У меня уже давно не было такого чувства. В следующем году я обязательно буду где-то выступать. Возможно, это будет Америка, Европа или Япония. У меня есть варианты, и я хочу провести полноценный сезон».
Schumacher forever !
- ASD
- Любимая команда F-1: Шумми, Баттон
Настоящий мужик!
Рано ушёл...
Рано ушёл...
- Vildsvin
- Любимая команда F-1: Honda Marlboro McLaren
Так, может, всё-таки это...«... В следующем году я обязательно буду где-то выступать. Возможно, это будет Америка, Европа или Япония. У меня есть варианты, и я хочу провести полноценный сезон».

А?

En vacker och genomklok och lagom tjock man i sina bästa år!
Кроме этого в книге описаны ещё два занятных момента, когда Хэмилтон обижался на него:Британская газета The Daily Telegraph опубликовала фрагмент поступившей в продажу автобиографии Дженсона Баттона, которая называется Life to the Limit («Жизнь на пределе»).
По словам Баттона, выступавшего в Ф1 с 2000 года, его насторожило то, как пришел в Формулу 1 еще один британец Льюис Хэмилтон. «Он почти выиграл титул в 2007 году, и сделал это в 2008-м, – написал Дженсон. – Мне было тяжело это видеть.
Не потому что я завидовал, но мы оба были британскими гонщиками, наши истории и карьеры были так похожи! Черт возьми, да мой отец настраивал мотор на его карте! Я знал, что появись у меня хотя бы половина такого шанса, я был бы не менее конкурентоспособным, чем он».
В 2009 году Баттон сам стал чемпионом в Brawn, и годом позже перебрался в McLaren, где оказался напарником Льюиса: «На середине нашего первого сезона я опережал его по очкам. Лично ко мне у него не было никаких претензий, но можно было заметить за ним небольшую нервозность и раздражение. Честно говоря, сомневаюсь, что я был ему по вкусу.
Все повернулось в худшую сторону на этапе в Турции. Мы должны были сделать дубль, я постепенно его догонял, и в какой-то момент отрыв между нами сократился до секунды. Я этого не знал, но оказалось, что его попросили беречь топливо. Он спросил по радио, буду ли я его обгонять.
"Нет, Льюис, нет", – ответили ему.
Я, конечно, ничего этого не знал и проскользнул мимо него. Это вывело его из себя. Он меня догнал, поравнялся, а на стартовой прямой между нами не влезла бы и кредитка. Он смог меня пройти, я финишировал вторым.
Он сразу же подошел ко мне и спросил: "Ты что, обогнал меня вопреки приказу команды?" Это говорил победитель. Господи.
"Нет, – ответил я. – Мне никто никогда не запрещал тебя обгонять".
Это привело его к мысли, что команда против него и стоит на моей стороне. Хотя он никогда не объяснял, с чего бы им поступать так. Если не считать наших инженеров, всем в команде было плевать, кто из нас финиширует вторым, а кто первым, если у нас дубль.
Это было странно, слегка необязательно и доказывало, что несмотря на улыбки, не все было нормально».
В другом месте Дженсон написал: «Время шло, мы оставались дружелюбными, но никогда не были хорошими приятелями. Наша борьба была самой настоящей – и гораздо более "здоровой", чем у него сложилась с Фелипе Массой или Нико Росбергом. Например, я никогда не бросал в него кепкой. Но особой дружбы между нами не было никогда».
Скрыто:
Schumacher forever !