22 Дженсон Баттон
Re: 22 Дженсон Баттон
Хемельтон! 

– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
- Korkinet
- Любимая команда F-1: уже не будет
https://www.f1news.ru/news/f1-124419.htmlВопрос: Правда ли, что окончательно распрощаться с Формулой 1 вы решили после Гран При Монако, где вы заменяли Фернандо Алонсо, в тот уик-энд выступавшего в Indy 500?
Дженсон Баттон: Да. Понимаете, я люблю пилотировать гоночные машины, и ездить по трассе в Монако – настоящее удовольствие. Но после той гонки я сказал себе: на этом всё! Было здорово вернуться за руль на один Гран При, тем более, такой особенный, но он стал точкой в моей карьере. В тот уик-энд я получил удовольствие, но осознал, что моё время в этом спорте подошло к концу. Пора двигаться дальше, и теперь я займусь чем-нибудь другим.
Свин, по-моему, на этот раз он вполне недвусмысленно ответил на вопрос о возвращении.
- Vildsvin
- Любимая команда F-1: Honda Marlboro McLaren
Ну теперь-то да.Korkinet писал(а): ↑18 окт 2017, 16:38https://www.f1news.ru/news/f1-124419.htmlВопрос: Правда ли, что окончательно распрощаться с Формулой 1 вы решили после Гран При Монако, где вы заменяли Фернандо Алонсо, в тот уик-энд выступавшего в Indy 500?
Дженсон Баттон: Да. Понимаете, я люблю пилотировать гоночные машины, и ездить по трассе в Монако – настоящее удовольствие. Но после той гонки я сказал себе: на этом всё! Было здорово вернуться за руль на один Гран При, тем более, такой особенный, но он стал точкой в моей карьере. В тот уик-энд я получил удовольствие, но осознал, что моё время в этом спорте подошло к концу. Пора двигаться дальше, и теперь я займусь чем-нибудь другим.
Свин, по-моему, на этот раз он вполне недвусмысленно ответил на вопрос о возвращении.
Чётко и ясно.
Жаль, чертовски жаль.
En vacker och genomklok och lagom tjock man i sina bästa år!
Почему жаль-то? Уходить надо вовремя, что Баттон и сделал. Может даже пересидел.
Так что - спасибо и всего наилучшего!
Так что - спасибо и всего наилучшего!
- Vildsvin
- Любимая команда F-1: Honda Marlboro McLaren
Да молодых-то его уровня пока что не наблюдается поблизости.
Ну это да.Так что - спасибо и всего наилучшего!

En vacker och genomklok och lagom tjock man i sina bästa år!
Контракт Баттона с командой из Уокинга истекает в конце года и не будет продлён, и её гоночный директор Эрик Булье поблагодарил Дженсона за всё, что тот сделал для McLaren за восемь лет сотрудничества.
«Дженсон – прекрасный гонщик, и он отлично представлял бренд McLaren, Формулу 1 и Англию, – заявил Булье. – Его контракт истекает в конце года, но он всегда будет частью семьи McLaren. Такова жизнь, но теперь начинается новая глава, и роль третьего пилота возьмёт на себя Ландо [Норрис]».
Баттон пришёл в McLaren в 2010 году, в предыдущем сезоне завоевав чемпионский титул вместе с Brawn GP, и стал напарником Льюиса Хэмилтона. За это время он выиграл восемь гонок – последним таким достижением для него стала победа в Гран При Бразилии 2012 года, которая пока остаётся и последней победой McLaren.
Старт в Монако в этом сезоне стал для Баттона 306-м в карьере, и в общей статистике чемпионата мира Дженсон занимает 3-ю строчку в списке самых опытных пилотов: больше него гонок в Формуле 1 провели только Рубенс Баррикелло (323) и Михаэль Шумахер (307).
Schumacher forever !
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Ну могли бы ему еще 2 гонки организовать 

Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Чье эго этой ерундой потешилось бы?
- Tatarin
- Эльдар
- Любимая команда F-1: ✇ MERCEDES AMG
(остаётся добавить к сообщению Ольги)
McLaren не продлила контракт с Баттоном
18.11.2017
В сезоне-2017 Дженсон Баттон, чемпион 2009 года, был резервным пилотом McLaren и даже вышел на старт гонки в Монако, однако контракт с британцем продлен не будет.
Эри Булье, гоночный директор McLaren: "Дженсон - отличный пилот, он здорово представлял McLaren, Формулу-1 и Великобитанию. Текущий контракт истекает в конце этого года, но он останется частью McLaren. Жизнь идет вперед, и теперь резервным пилотом станет Ладно Норрис".
Баттон стал чемпионом в 2009 году в составе Brawn, после чего перешел в McLaren. В составе британской команды он выиграл восемь гонок, а в 2011 году стал вице-чемпионом. Его победа в Бразилии 2012 года остается последней для McLaren.

McLaren не продлила контракт с Баттоном
18.11.2017
В сезоне-2017 Дженсон Баттон, чемпион 2009 года, был резервным пилотом McLaren и даже вышел на старт гонки в Монако, однако контракт с британцем продлен не будет.
Эри Булье, гоночный директор McLaren: "Дженсон - отличный пилот, он здорово представлял McLaren, Формулу-1 и Великобитанию. Текущий контракт истекает в конце этого года, но он останется частью McLaren. Жизнь идет вперед, и теперь резервным пилотом станет Ладно Норрис".
Баттон стал чемпионом в 2009 году в составе Brawn, после чего перешел в McLaren. В составе британской команды он выиграл восемь гонок, а в 2011 году стал вице-чемпионом. Его победа в Бразилии 2012 года остается последней для McLaren.
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
Дженсон Баттон возобновит гоночную карьеру на постоянной основе. Он подписал контракт с Honda и начнет в следующем году выступать в японской серии Super GT. Об этом было объявлено на ежегодном фестивале Honda Racing Thanks Days в Мотеги, хотя информации о его команде и возможном напарнике пока нет.
В сезоне-2017 англичанин стартовал в самом известном этапе Super GT, «1000 км Сузуки». Новый сезон первенства стартует 7-8 апреля в Окаяме и будет включать восемь уик-эндов.
«Это было моей мечтой последние пару лет, я люблю эту категорию, – заявил Баттон. – Я провел одну гонку на «Сузуке» в этом году, и это было очень интересно. Я очень рад новому сезону. Мне нужно провести много тестов, чтобы чувствовать себя комфортно. Надеюсь улучшить машину и быть конкурентоспособным».
Honda является одним из трех производителей в Super GT наряду с Nissan и Lexus и в данный момент имеет в серии пять команд, за каждую из которых выступает по одной машине? экипаж которой составляют два пилота...
Schumacher forever !
- Tatarin
- Эльдар
- Любимая команда F-1: ✇ MERCEDES AMG
Не знаю как насчёт Баттона, а гонщиков преданных одному мотористу (более 10 лет) пересчитать можно на пальцах. Например Хемильтон.
Кто спорит?
Кто спорит?
Schumacher forever !