Модератор: don pelayo
А как же дружба, любовь (крайне неудачный пример, ну да ладноfda2000 писал(а):Правильно, а с чего тогда какая либо теория достойна того, чтобы в нее ВЕРИТЬ? Все просто - какая теория имеет наибольшую вероятность - той я и придерживаюсь - на ДАННЫЙ момент. Завтра Христос опять придет на землю - ничего страшного, вероятности изменятся. Однако опять таки, это не будет вопросом ВЕРЫ - это будет вопросом ВЕРОЯТНОСТИMr.Doctor писал(а):Абсолютный нигилист?Это как? Ну взять тот же вопрос происхождения человека. У тебя есть какое-нибудь мнение? Любая теория происхождения человека не имеет 100% доказательств. Таким образом если ты придерживаешься какой - либо теории, значит ты в нее веришь. Также природа многих физико - химических - тепло - обменных процессов еще не познана. С развитием физики и химии одна теория сменяет другую, но ты в них все-таки веришь
Или нет?
Золотые слова!McDimm писал(а):батюшка, логично должно быть с точки зрения логики, а не чего-то еще![]()
Зачем готовить?батюшка писал(а):Sasha,
людей надо было подготовить к пришествию Спасителя. На это нужно было время. Каждому человеку Бог дал совесть. И именно по совести будут судимы все те, кто жил до Христа и не знал Его. Христос принес Новый Закон. Он призывает человека к духовному совершенству. Жизнь по совести - это подготовка к принятию Христа. В Крещении человек омывается от первородного греха и от своих личных грехов, если они есть (а они есть у любого взрослого). Так он входит в Церковь - сообщество новых, обновленных Христом, людей.
В пролете.батюшка писал(а):Zombie,
1.
2.
Ну, так как-то получилось, что довольно много людей умерли если не у меня на руках, то практически. Так что из личного опыта, он не только у священников есть.батюшка писал(а): 3. Я смотрю, вы всё привыкли решать за других) простите, вы прозорливец или пророк? откуда вам дано знать ПРИЧИНЫ, побуждающие людей креститься? С чего вы взяли, что эти люди трусливы и много чего натворили? Возможно, есть и такие, но НЕ ВСЕ! Тех, кого я крестил, были обычными тружениками, которые всю свою жизнь пахали на советское государство, потеряли здоровье и перед смертью сильно мучились. Не спорю, и у них были грехи, но ведь они осознали это и раскаялись во всем.. Господь их принял и простил. А вы говорите: "пусть гниют"...
Нет. Любовь - это именно трах-дибидох. А непосредственно трах-дибидох - это высшее проявление любви. А за что мне любить вашего Иисуса? Он мужик был? Скорее всего. Я мужиков не люблю. За то, что его распяли???????? Ха-ха-ха!!!!!! Мне всех преступников, приговоренных к смертной казни любить??????? БРЕД! Ах, какие страдальцы... семью с детьми изнасиловал и вырезал - а я его любить должен?батюшка писал(а): 4. Ну я давно уже понял, что для вас значит слово "любовь".. трах-тибидох-тах-тах)) Уверяю, что у этого слова есть и другое значение, более возвышенное и духовное.
Сердце - лишь насос. И ничего больше. Люди с искусственным сердцем живут как ни в чем ни бывало. А когда умирают ГНИЮТ как и все остальные.батюшка писал(а): 5. Христос сказал: "Ваше сокровище там, где ваше сердце". Кто умирал за Магомета, Ленина, Гитлера, Сталина.. тот сейчас там, с ними.. с этими сокровищами. Сердце христиан со Христом.
Да принимайте как хотите что хотите - не надо других заставлять верить в эту ахинею. И настаивать, что это правда.батюшка писал(а): Вообще, даже если и не найдутся оригиналы, для верующих это не проблема. Мы итак принимаем Писание в том виде, в каком оно существует сейчас.
Да, на свою задницу. Многие из них очень плохо кончили. А их "всемогущий" бог им не помог. Тьфу!батюшка писал(а): Апостолы были готовы к любым приключениям) и они их получили)
Бог не может НИЧЕГО. Потому что НИЧТО НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ. А адом будете своих детишек пугать, непорочно зачатых.батюшка писал(а): 8. Бог всё может, но уважает наш выбор. Чума и прочие эпидемии - это обычно наказание за грехи. И лучше нам здесь понести наказание, чем в той жизни... Ад - место довольно неприятное.
Кто пролетел? Что вы мелете? Где я запутался? ЧУШЬ! Не перкладывайте с больной головы на здоровую. В 17 веке в Европе!!! число грамотных не превышало 15% населения, а в России - в три раза меньше! Так что говорить про ТЫСЯЧИ ЛЕТ НАЗАД??? А вы там были что ли? Ну, так вот и не хрен чушь молоть!батюшка писал(а): 9. Всезнайка вы наш! Ну откуда вам известно про одного читающего из сотни? Вы жили в то время? Насколько достоверны ваши источники? С Древним Египтом и то пролетели... в цифрах запутались)
Сказочник конечно. Вылитый, мало того, нашли где свои идеи распространять!батюшка писал(а): 10. Я похож на сказочника? Сказки я еще в детстве оставил.. а щас взрослый дядя уже)
Я лезу туда, что про апокрифы я знаю побольше вас, уважаемый, а вы наяривайте свою библию. НАИЗУСТЬ. Верующие ученые - это все равно что сказать: обкуренные борцы за запрет наркотиков.батюшка писал(а): 11. Вот именно, что вы СЛЕГКА занимались апокрифами, в отличии от ученых, которые занимались этим ВСЮ ЖИЗНЬ! И куда ж вы лезите? А про верующих ученых я уже сто раз говорил, и имена их приводил. Они были, и будут. И никакой "яркий свет науки" не сжег в них веру, а наоборот - еще больше разжег.
Да поймете, всему свое время. Жаль только, что к самому концу вашей жизни вы поймете, что всю ее посвятили величайшей глупости на планете.батюшка писал(а): 12. Если я не понимаю (пока) некоторых мест из Писания, это не значит, что я никогда их не пойму.
Да я в целом согласен... только что поделаешь, если фда надо спорить абсолютно везде - лишь бы спорить?Zombie писал(а):Хотя я и не модератор, но позволю сделать вам с ФДА замечание.Вы опять уходите от темы и довольно нудно уходите, надо заметить.
Вот, такая я собака.
Ладно бы там поржать и все такое, так нет, опять тут разборки кризисные устраиваете. Дело конечно ваше.
Но! Как Алик примелькался в каждой теме - так и вы тут со своей философией.
(Вот, я сука, правда?
)
Никому он не судья. НИКОМУ. Нет ни ада, ни рая. По ту сторону нет НИЧЕГО. И никакого суда не будет, сам человек себе судья. А на всякие там высочайшие - плевать с Останкинской телебашни. Пусть приходит - поговорим. Одни пустые обещания.батюшка писал(а):Бог всем судья. И Он сам решит - кого в ад, а кого в рай. Но уверяю, что Его Суд - самый справедливый суд в мире. НИ ОДИН человек не обидется на решение Его высочайшего Суда.
А как же правда, я за правду и справедливость к Миллиардам усопших, до христианства.батюшка писал(а):Sasha,
зачем лезть в те дебри? у нас что, в обычной жизни мало дел? Да оставьте вы в покое всех тех, кто жил до Христа и до Колумба, и после) их уже не вернуть... Зачем вам проблемы тех людей? ... На кой вам сдались некрещеные язычники?
Да нет, уважаемый. Это вы не можете отделить, "мух от котлет". Человека формирует общество в котором он живет и если в этом обществе норма, свободная любовь и человеческие жертвоприношения, то это не "вседозволенность", а норма поведения.Вы говорите не о совести, а о вседозволенности. Это разные вещи. Совестливый человек НИКОГДА бы не занялся свободной любовью и тем более, не стал бы приносить в жертву другого человека. Умейте отделять мух от котлет!
"Да здравствует Советский суд, самый гуманный суд в мире".Бог всем судья. И Он сам решит - кого в ад, а кого в рай. Но уверяю, что Его Суд - самый справедливый суд в мире...
А я вот капнул одну каплю, на нее другую - и получилось не две, а одна. Как объяснить сей паракдокс с точки зрения математики?McDimm писал(а):Опроверг элементарным физическим опытом. Положил одну спичку, рядом еще одну. Получилось ДВЕ. Выдавил из пипетки одну каплю, выдавил другую. Получилось опять ДВЕ. Оба опыта получились в жизни. Ты ни привел НИ ОДНОГО примера, это опровергающего. Ни из жизни, ни теоретического. А просто споришь. Поверхность раздела фаз - это не "умная фраза", а характеристика, позволяющая мыслящим существам отличать один предмет от другого.
Нефиг, уж определение сферы я помню отлично - был на выпускном экзамене в школеMcDimm писал(а):фда, ты понимаешь слово "сферический"? или мы будем устраивать полемику на тему определения понятия капли? Так вот я ее сразу пресеку, ограничившись классическим определением, гласящим, что капля - это небольшой объем жидкости, ограниченные поверхностью вращения, или приближенной к ней. Если ты хочешь использовать сказочные определения этого понятия, наш разговор не состоится.
Вообще-то на этот раз критику начал как раз тыMcDimm писал(а):Я никуда не сворачивал. Это ты все сводишь к совершенно необоснованным придиркам к аксиомам. И вообще, хватит меня терроризировать распросами. Ответь хотя бы на один вопрос сам, а не критикуй (причем никак не обосновано) то, что сказали другие. Цифирь ему видетели вынь, да положь! Я сейчас должен поднимать свои записи с лекций 15-летней давности, пару часов их штудировать, делать из них реферат, печатать его здесь, чтобы ты в плоды моего труда высморкался? Щаз, разбежался!Тебе надо - ты и считай. Общий принцип мне известен, а конкретная цифра меня совершенно не интересует.
Может и абстрактное, но ты не поверишь - все массы, включая денежные и даже страшно сказать, физическиеMcDimm писал(а):Любых. В том числе и денежных. А интерес твой - понятие абсолютно абстрактное.
Оценить? да пожалуйста:
Садись, двойка! ©![]()
Еще раз скажу - спор начал ты. Мы с тобой очень похожиMcDimm писал(а):Зачем же я буду писать всякий бред? Меня вполне устраивает давно доказанная и обоснованная картина мира.
Это ты пытаешься неуклюже ее опровергнутьНо ничего ровным счетом не выходит
потому что ты споришь ради спора, собственной позиции не имея. То есть отстаивать и защищать тебе НЕЧЕГО. Нету того, в пользу чего приводить доводы.
Тогда и капель не существуетSasha писал(а):Если с точки зрения человека. Капя на столе, это очень маааааааленькая лужа. С точки зрения "инфузории туфельки". Капля на столе, вполне пригодный для жизни объем, можно сказать, "целый мир".
Ну уж явно не сферической. В лучшем случае - эллипсоид.Sasha писал(а):Может, ты считаешь и Землю, круглой![]()
...а МакДимму нужно опровергнуть мое миропредставление, рассказанное МакфловеруMcDimm писал(а):Да я в целом согласен... только что поделаешь, если фда надо спорить абсолютно везде - лишь бы спорить?![]()
В теме про религию ему надо пытаться опровергнуть науку, в теме про кризис - обелить его авторов, где-нибудь еще - возразить что-нибудь еще![]()
и т.д.
Здесь, я так понял, он занял околобатюшкинскую позицию, пытаясь девальвировать научные достижения непризнанием их основ