Нет. Макларен и только Макларен. И (само собой) Гамильтоны.Ольга ! писал(а):А давайте всё на Баттона свалим. Пусть он и будет виноват.![]()
22 Дженсон Баттон
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
Re: ДЖенсон Баттон
Вся суть чемпионства Баттона:
Здесь высказывалось много версий, отчего и почему так произошло, что Дженсон перешел из Браун ГП в МакЛарен. Выскажу еще одну. Это версии сам не придерживаюсь, поскольку она не есть близкая к реальности из-за одного небольшого допущения.
А допущение, которое необходимо сделать, имеет суть такую: представим, что Дженсон Баттон есть умный и хитрый человек (что, собственно говоря, по нему не видно, но, все же, личных менеджеров пока никто не отменял)
Итак, Дженсон понимает (ему подсказывают), что чемпионство мягко говоря, не полностью его заслуга, и он прознает, что такую гарную командочку покупает такой же гарный моторист. Моторист хочет видеть минимум одного из пилотов своего соотечественника, а если техника позволит, то увидеть его чемпионом. А бывший владелец команды, а в новой ипостаси, ее босс, с учетом отличной зарплаты от богатого люксового концерна, сопротивляться командам нового владельца не будет, и теперь уже у Дженсона пружины полетят, машина на старте заглохнет и пит-стопов будет не то количество, какое хотелось бы. Дженсон видит все радости перспективы себя, в роли Вторикеллы, и уходит туда, куда зовут. Но зовут не везде – все же люди понимают, сколько стоит его чемпионство.
И уходит он туда, куда мы все знаем. Рокировка. И тут начинается самая ответственная часть хитрого плана. Когда (можно, конечно же, написать «если», но уж довольно слабо в это вериться) Луис по всем фронтам опередит Баттона в сезоне, Дженсон сошлется на: «зажималово» от команды, интриги Луиса старшего, полные баки бензина, угрозами суда и.т.д. Благо, Фернандо продемонстрировал всей общественности, кто реальный хозяин в этой «конюшне».
А перед командой МакХемильтон, конечно, надо снимать шляпу. Лучшего PR хода и придумать нельзя: взять в партнеры к Луису вместо одного доезжалы, другого, но зато с приставкой ЧМ(о???) 2009, и потом разорвать его на родной флаг.
И болельщики Луиса (которые именуют себя болельщиками МакЛарен, но такими не являются по сути) все поняли, и стали ненавязчиво, но довольно-таки заметно «обелять» нынешнего чемпиона. На данный момент, он «человек, заслуживающий уважения», ближе к новому сезону станет «нормальный, заслуженный чемпион, не имевший превосходства в технике не перед кем, кроме МакЛарена», а как только Луис его начнет «уделывать» на трассе, то пойдет лавина постов с примерно таким содержанием «Если бы у Луиса была хоть немного конкурентоспособная машина, он бы стал чемпионом 2009».
Но, таки, не стал.
А допущение, которое необходимо сделать, имеет суть такую: представим, что Дженсон Баттон есть умный и хитрый человек (что, собственно говоря, по нему не видно, но, все же, личных менеджеров пока никто не отменял)
Итак, Дженсон понимает (ему подсказывают), что чемпионство мягко говоря, не полностью его заслуга, и он прознает, что такую гарную командочку покупает такой же гарный моторист. Моторист хочет видеть минимум одного из пилотов своего соотечественника, а если техника позволит, то увидеть его чемпионом. А бывший владелец команды, а в новой ипостаси, ее босс, с учетом отличной зарплаты от богатого люксового концерна, сопротивляться командам нового владельца не будет, и теперь уже у Дженсона пружины полетят, машина на старте заглохнет и пит-стопов будет не то количество, какое хотелось бы. Дженсон видит все радости перспективы себя, в роли Вторикеллы, и уходит туда, куда зовут. Но зовут не везде – все же люди понимают, сколько стоит его чемпионство.
И уходит он туда, куда мы все знаем. Рокировка. И тут начинается самая ответственная часть хитрого плана. Когда (можно, конечно же, написать «если», но уж довольно слабо в это вериться) Луис по всем фронтам опередит Баттона в сезоне, Дженсон сошлется на: «зажималово» от команды, интриги Луиса старшего, полные баки бензина, угрозами суда и.т.д. Благо, Фернандо продемонстрировал всей общественности, кто реальный хозяин в этой «конюшне».
А перед командой МакХемильтон, конечно, надо снимать шляпу. Лучшего PR хода и придумать нельзя: взять в партнеры к Луису вместо одного доезжалы, другого, но зато с приставкой ЧМ(о???) 2009, и потом разорвать его на родной флаг.
И болельщики Луиса (которые именуют себя болельщиками МакЛарен, но такими не являются по сути) все поняли, и стали ненавязчиво, но довольно-таки заметно «обелять» нынешнего чемпиона. На данный момент, он «человек, заслуживающий уважения», ближе к новому сезону станет «нормальный, заслуженный чемпион, не имевший превосходства в технике не перед кем, кроме МакЛарена», а как только Луис его начнет «уделывать» на трассе, то пойдет лавина постов с примерно таким содержанием «Если бы у Луиса была хоть немного конкурентоспособная машина, он бы стал чемпионом 2009».
Но, таки, не стал.
mcm13, у тебя очень интересная позиция, причем, судя по твоим постам, с тобой можно дискутировать. Вопрос только в одном - почему ты уже загодя уверен в подлости БатОна?
ЗЫ - очень большая просьба от меня, от болельщицы МакЛарен - не обобщай и не думай, что ты можешь залезть в голову другого человека, а уж тем более в головы целой группы людей... и не оскорбляй других, дабы тебе не вернулось. А вернуться очень даже может...
ЗЫ - очень большая просьба от меня, от болельщицы МакЛарен - не обобщай и не думай, что ты можешь залезть в голову другого человека, а уж тем более в головы целой группы людей... и не оскорбляй других, дабы тебе не вернулось. А вернуться очень даже может...
Такая есть позиция. Некоторые его интервью об этом говорят (искать архивы не буду). Да и не подлость это – хитрость скорее. Но уходить из команды, которая сделала из него чемпиона, априори не есть красивый поступок. Сезон показал, что именно Росс «выковал» из Баттона титулованного гонщика. А если бы захотел, был бы чемпион Барикелло.seven писал(а):mcm13, у тебя очень интересная позиция, причем, судя по твоим постам, с тобой можно дискутировать. Вопрос только в одном - почему ты уже загодя уверен в подлости БатОна?
А у меня не будет просьб, тем паче больших. У меня будут 3 небольших вопроса, лично к Вам:seven писал(а):ЗЫ - очень большая просьба от меня, от болельщицы МакЛарен - не обобщай и не думай, что ты можешь залезть в голову другого человека, а уж тем более в головы целой группы людей... и не оскорбляй других, дабы тебе не вернулось. А вернуться очень даже может...
1) Я обращался к Вам на «Ты»?!
2) (после прочтения этой ветки, даже тех слов, которые мелким шрифтом) Заполучение в собственное распоряжение диплома позволяет Вам поучать других, даже тех, кто не является Вашим учеником и подопечным по сути своей? (хотя аватар указывает на направление, в котором стоит думу думать)
3) Почему Вы, как модератор данного раздела, дозволяете со стороны болельщиков команды той же, за которую болеете и Вы, высказываться пренебрежительно и оскорбительно в адрес других команд, с изменениями названий команд на явные язвительные имена нарицательные (пальцем показывать не буду, если надо – загляните в самую высшую тему данного участка дискуссии), и при этом меняете в постах такие же названия в адрес команды Ма(??)ки? (то, что я писал, я помню, но мой пост в оригинальном виде канул в лету под шумок)
Вот еще, кстати
Вам приятно, когда Ваше имя подвергают такому каверу?seven писал(а):Сирожина
И еще
Я не читаю между строк. Вы есть поклонник Луиса, а не болельщица команды МакЛарен. И для этого не надо зализать в голову, достаточно обратить внимание на детали, которые выдают мысли человека.seven писал(а):как себя проявит БатОн меня вовсе не интересуют
Переносите этот пост во флейм – здесь ему не место.
- Korkinet
- Любимая команда F-1: уже не будет
Пипец!
"Но уходить из команды, которая сделала из него чемпиона, априори не есть красивый поступок."
Может ему там ещё до пенсии работать в видже благодарности и деньги за это не брать??? Они там все по договорам, и если Браун хотел бы Баттона на 2010 год, подписал бы его прошлом году на 2 года! Или он думал, что его никто не возьмёт?
Ну а вообще... Проще надо быть, дорогой mcm13! Мы тут не на приёме у президента, можно и на ты. Кстати, тут есть немало людей из других стран, не только из России, и общение на ты там принято, как повседневное.
"Но уходить из команды, которая сделала из него чемпиона, априори не есть красивый поступок."
Может ему там ещё до пенсии работать в видже благодарности и деньги за это не брать??? Они там все по договорам, и если Браун хотел бы Баттона на 2010 год, подписал бы его прошлом году на 2 года! Или он думал, что его никто не возьмёт?
Ну а вообще... Проще надо быть, дорогой mcm13! Мы тут не на приёме у президента, можно и на ты. Кстати, тут есть немало людей из других стран, не только из России, и общение на ты там принято, как повседневное.
Хорошо, Любезный, буду обращаться к вам исключительно на "вы", хотя, всё таки с маленькой буквы, уж не обессудьте.mcm13 писал(а): А у меня не будет просьб, тем паче больших. У меня будут 3 небольших вопроса, лично к Вам:
Ну вот, интервью есть, но искать вы их "не будете"... отчего же-с? Лень-с?mcm13 писал(а):Такая есть позиция. Некоторые его интервью об этом говорят (искать архивы не буду). Да и не подлость это – хитрость скорее. Но уходить из команды, которая сделала из него чемпиона, априори не есть красивый поступок. Сезон показал, что именно Росс «выковал» из Баттона титулованного гонщика. А если бы захотел, был бы чемпион Барикелло.seven писал(а):mcm13, у тебя очень интересная позиция, причем, судя по твоим постам, с тобой можно дискутировать. Вопрос только в одном - почему ты уже загодя уверен в подлости БатОна?
Ну да ладно, поверю вам на слово. Наверняка вы честный человек.
Итак, как вы выразились-то "выковал"! Хорошо хоть закавычили, а то я уж было подумала, что вы это всерьез! Никого Росс из БатОна не ковал, а уж тем более не "выковывал". Он пришел в прошлом сезоне в Хонду заранее заявив, что забивает на 2008 год и все средства пустит на создание болида для 2009... Ежели вы помните, в своё время Росс уже однажды "выковал" титулованного гонщика из МиШумахера, но тот к 5-ому титулу забыл кому обязан, а после Тодта и Брауна и вовсе попросили из команды. Не правда ли, несправедливо?! Мне кажется, что очень. Думается мне, что и Россу так показалось.
Вот, судя по всему, на этот раз Росс многоразовых чемпионов делать не собирался - он взял добротного, стабильного середнячка и сделал его чемпионом. Да каким!!! 6 ГП из 7 к ряду! Но, как говорится, "я тебя породил, я тебя и убъю" - машина то едет, то не едет, а в конце сезона и вовсе ненавязчивый намек в виде увольнения Барика, отказ платить ему больше, ибо уж кому кому, а Брауну-то известно какой из БатОна чемпион. Это вернуло британца, кричавшего журналистам "айм факин чемпион!", на грешную землю, а заодно заставило его задуматься о смене команды, ибо резко перестать быть фаворитом лучше в другой команде, нежели в той, в которой получил титул...
Так что не надо вести разговор о красивых поступках, ежели речь идет о Россе Брауне... Он, практически как Преображенский, сделал чемпиона из пилота, который, может быть и согласия-то своего на это не давал, сделал из него такого чемпиона, какого умел делать, и чего уж там, если уровень благодарности к создателю у БатОна был примерно тот же, что и у предыдущего "творения" Росса, о котором я написала чуть выше.
Чемпион здесь Росс Браун. Только Росс Браун. И никого он не "выковывал". Он использовал.
Очень спopно. Они вообще не были уверены, что продержатся сезон (по их же словам). Со спонсорами было туго. Да и вообще исход был неизвестен. В той ситуации писать контркты больше, чем на год, было бы безумием. И со стороны пилотов тоже.Korkinet писал(а):...Они там все по договорам, и если Браун хотел бы Баттона на 2010 год, подписал бы его прошлом году на 2 года!...
Schumacher forever !
С языка снялиОльга ! писал(а):Очень спopно. Они вообще не были уверены, что продержатся сезон (по их же словам). Со спонсорами было туго. Да и вообще исход был неизвестен. В той ситуации писать контркты больше, чем на год, было бы безумием. И со стороны пилотов тоже.Korkinet писал(а):...Они там все по договорам, и если Браун хотел бы Баттона на 2010 год, подписал бы его прошлом году на 2 года!...

Год назад тут были другие правила.Korkinet писал(а):... можно и на ты...

Schumacher forever !
Эх. mcm13, вы так мало и, как бы нехотя (судя по вашему "не буду"), ответили по теме, но развели такой офф-топ, что просто из уважения к вам, не могу на него не ответить.
Собственно что и делаю, подробнейшим образом...
Вы восприняли мой аватар на свой адрес? Всё просто - у вас были собственные причины так думать... Это не я вас обидела, вы хотели обидеться, вы лишь искали повод...
И, сделайте милость, Любезнейший, ежели вам неловко показывать пальцем, то можете просто жать кнопку "пожаловаться", ежели вас, опять таки, не затруднит-с...
Да, и вот еще про это:
Воистину, не нужно "зализать в голову" © mcm13 (видимо для глагола "зализать" у вас проверочное слово "зализывать"), нужно просто внимательно читать написанное собеседником.
и наконец:
Собственно что и делаю, подробнейшим образом...
Вот видите, я уже обращаюсь к вам на "вы", хотя и на "Ты" (с большой буквы "Т") я к вам, собственно, не обращалась. Мы в принципе вообще до данного момента друг к другу не обращались. Извольте, ежели вам, Любезнейший, приятнее на "вы", ежели вам это не добавит дискомфорта, то отчего же не сделать вам приятно...mcm13 писал(а): А у меня не будет просьб, тем паче больших. У меня будут 3 небольших вопроса, лично к Вам:
скорее мои обязанности модератора позволяют мне предупредить новичка, что "кто посеет ветер - пожнет бурю".mcm13 писал(а): 2) (после прочтения этой ветки, даже тех слов, которые мелким шрифтом) Заполучение в собственное распоряжение диплома позволяет Вам поучать других, даже тех, кто не является Вашим учеником и подопечным по сути своей? (хотя аватар указывает на направление, в котором стоит думу думать)
Вы восприняли мой аватар на свой адрес? Всё просто - у вас были собственные причины так думать... Это не я вас обидела, вы хотели обидеться, вы лишь искали повод...
не под шумок, а как несущий завуалированное оскорбление.mcm13 писал(а): 3) Почему Вы, как модератор данного раздела, дозволяете со стороны болельщиков команды той же, за которую болеете и Вы, высказываться пренебрежительно и оскорбительно в адрес других команд, с изменениями названий команд на явные язвительные имена нарицательные (пальцем показывать не буду, если надо – загляните в самую высшую тему данного участка дискуссии), и при этом меняете в постах такие же названия в адрес команды Ма(??)ки? (то, что я писал, я помню, но мой пост в оригинальном виде канул в лету под шумок)
И, сделайте милость, Любезнейший, ежели вам неловко показывать пальцем, то можете просто жать кнопку "пожаловаться", ежели вас, опять таки, не затруднит-с...
Да, и вот еще про это:
А что случилось? У нас с 1983 сложившиеся отношения... и когда он приходит злоупотребив, пальцы не поворачиваются назвать его "Сережа", а вот только так...mcm13 писал(а):Вам приятно, когда Ваше имя подвергают такому каверу?seven писал(а):Сирожина
Любезнейший, не надо читать между строк, вы хотя бы сами строки научитесь читать правильно и в полном объеме, ибо фраза полностью выглядит так:mcm13 писал(а):Я не читаю между строк.seven писал(а):как себя проявит БатОн меня вовсе не интересуют
и ведь что удивительно, когда вы выдирали эту фразу из контекста, то вас не насторожило даже, что глагол в форме множественного числа, а уж понять, что этот глагол относится к словосочетанию "гадания на кофейной гуще", а не к "как проявит себя БатОн" и вовсе невыполнимая задача.seven писал(а):гадания на кофейной гуще о том, как себя проявит БатОн, меня вовсе не интересуют...
Воистину, не нужно "зализать в голову" © mcm13 (видимо для глагола "зализать" у вас проверочное слово "зализывать"), нужно просто внимательно читать написанное собеседником.
и наконец:
Любезнейший, а зачем было писать здесь трактат, коему "здесь не место"?!mcm13 писал(а):Переносите этот пост во флейм – здесь ему не место.
Отвечу я. Что Вы торопитесь?
То есть он глупый и бесхитростный ?!mcm13 писал(а):... версии сам не придерживаюсь, поскольку она не есть близкая к реальности из-за одного небольшого допущения... что Дженсон Баттон есть умный и хитрый человек...

Меня в той версии смущает совсем другое: "...Дженсон понимает (ему подсказывают), что чемпионство мягко говоря, не полностью его заслуга..."

Мне видится несколько иначе весь расклад. Баттон сам говорил, что не спешит подписывать контракт с Брауном, так как если покупка Мерседесом совершится, то он сможет рассчитывать на совсем другие деньги. Покупка свершилась, но вместе с этим нарисовалась немецкая команда с немецким пилотом, а денег существенно не прибавилось. Не надо много ума, чтоб представить себя в роли Вторикеллы. Теперь какие перспективы у Баттона: при примерно одинаковой зарплате быть Вторикеллой в Мерседесе или в МакЛарене. Все видели, как МакЛарен полетел к концу сезона (это при всей плачевности его состояния поначалу). Ясно, что шансов построить хорошую машину у МакЛарен больше, чем у новоиспечённого Мерса. Так и логичнее выбрать более надёжный вариант. Плюс он англичанин. Плюс вызов Льюису делает его героем. А может, и правда верит, что у него есть шанс. По-любому, МакЛарен для Баттона - шаг вверх. Хотя бы по популярности команды.
Впрочем, это всё догадки и фантазии.

Schumacher forever !
Да-с.seven писал(а):Ну вот, интервью есть, но искать вы их "не будете"... отчего же-с? Лень-с?
Вы, как я помню, ссылки на свободную энциклопедию давали. Попробуйте тогда сами в нее заглянуть и прочитать биографию Микаэля, и, может быть, тогда увидите, как его «ковали». Первые годы пребывания в «Формуле 1» Вам в помощь.seven писал(а):Итак, как вы выразились-то "выковал"! Хорошо хоть закавычили, а то я уж было подумала, что вы это всерьез! Никого Росс из БатОна не ковал, а уж тем более не "выковывал". Он пришел в прошлом сезоне в Хонду заранее заявив, что забивает на 2008 год и все средства пустит на создание болида для 2009... Ежели вы помните, в своё время Росс уже однажды "выковал" титулованного гонщика из МиШумахера, но тот к 5-ому титулу забыл кому обязан, а после Тодта и Брауна и вовсе попросили из команды. Не правда ли, несправедливо?! Мне кажется, что очень. Думается мне, что и Россу так показалось.
Какой намек? За язык свой вылетел. Это же не МакЛарен.seven писал(а):ненавязчивый намек в виде увольнения Барика
Т.е., если я правильно понял, то Вы допускаете мысль, что в пелетоне есть гонщики, которые не хотят выиграть титул?seven писал(а): сделал чемпиона из пилота, который, может быть и согласия-то своего на это не давал
А как примерно выглядел диалог внутри команды Браун ГП?
Браун: Дженсон, машина едет, будешь в этом сезоне бороться за титул.
Баттон: А на кой мне это???
В принципе, вся суть моих высказываний про то, что Браун «выковал» из Баттона чемпиона заключалась в вопросе: «а почему не Барикелло?».seven писал(а):Чемпион здесь Росс Браун. Только Росс Браун. И никого он не "выковывал". Он использовал.
Я не боюсь "Бурь". Вы бы лучше не новичков предупреждали, а прямыми обязанностями занимались. Это мое личное мнение.seven писал(а):скорее мои обязанности модератора позволяют мне предупредить новичка, что "кто посеет ветер - пожнет бурю".
А Вы на что? Если уж так скрупулезно следите за сообщениями «чужих», то постарайтесь и за словами «своих» последить.seven писал(а):И, сделайте милость, Любезнейший, ежели вам неловко показывать пальцем, то можете просто жать кнопку "пожаловаться", ежели вас, опять таки, не затруднит-с...
Поверните то, что не поворачивается.seven писал(а):А что случилось? У нас с 1983 сложившиеся отношения... и когда он приходит злоупотребив, пальцы не поворачиваются назвать его "Сережа", а вот только так...
Я прекрасно понял смысл фразы, видел, где она начинается и где заканчивается. Это всего лишь был мой ответ на Ваше действие, которое заключалось в том, что Вы скопировали ,в другой теме, сообщение, которое человек отредактировал, до этого, совершив небольшую ошибку. И еще и посмеялись над этим. Некрасивый поступок.seven писал(а):Любезнейший, не надо читать между строк, вы хотя бы сами строки научитесь читать правильно и в полном объеме, ибо фраза полностью выглядит так:
Я не «За» кого-то, и не «Против». Я за равные права и адекватный ответ.
Теплится в душе надежда, что Вы зайдете таки во флейм… Вспомните, что Вы модератор…seven писал(а):Любезнейший, а зачем было писать здесь трактат, коему "здесь не место"?!