Байкитские вести

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Re: Байкитские вести

Сообщение fda2000 »

Korkinet писал(а):А у тебя что?
Турик, октавия.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Korkinet писал(а):
fda2000 писал(а):
Korkinet писал(а):Это типа октавия универсал? У нас она спейс называется.
Это типа универсал-внедорожник :)
Ну не знаю, клиренс, конечно, побольше легковушки, но наличие 4х4 ещё не повод называть авто внедорожником.
Ну а как ее еще назвать, если у них есть универсалы и без внедорожности...
Жё сюи Борис
Я матерый
Korkinet
Любимая команда F-1: уже не будет

Сообщение Korkinet »

Ну вот, Кодиак на подходе. У Феррари тоже внедорожников нет, так кого ты там внедорожником назначишь? FF?
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Korkinet писал(а):Ну вот, Кодиак на подходе. У Феррари тоже внедорожников нет, так кого ты там внедорожником назначишь? FF?
Зачем назначать, просто различать чем-то если есть похожие...
Жё сюи Борис
Я матерый
батюшка
Любимая команда F-1: #

Сообщение батюшка »

Вот такая ситуёвина:
Жила-была женщина. Был у нее муж и три сыны-богатыря (И., А. и С.). С мужем они были счастливы, но однажды он ушел и не вернулся (повесился). Младший сын (С.) сильно переживал, и хотел уйти к папе, т.к. любил его. Несколько раз откачивали. Недавно он поженился, жена беременная, ждут ребеночка. Но случилось непоправимое. Отец его жены (тесть) убил его старшего брата (И.). Причины до сих пор не ясны (возможно, ревность или что-то еще). А для него старший брат (И.) после гибели отца был самым близким человеком... И опять суицидальные мысли... Уйти туда, где папа и старший брат... А тут еще и проблемы у среднего брата (А.). Погряз в долгах. Занял миллион и не вернул. Грозятся расправой, типо: "Ну че, похоронил брата? Жди своей очереди". И ВСЁ ЭТО ложится на плечи женщины, которая похоронила мужа, старшего сына, которая страдает за младшего и среднего сына. Ибо у всех у них проблемы. Она реально СТРАДАЕТ. А я, как священник, не знаю, что ей сказать. Может Вы подскажете?
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
Juan
Любимая команда F-1: Ferrari

Сообщение Juan »

У каждого свой крест.
Господь посылает посильные испытания.
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)

- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.

русский корабль, ИДИ НА Х**!
Korkinet
Любимая команда F-1: уже не будет

Сообщение Korkinet »

Фигассе крест...
Мне кажется, надо им обстановку поменять, свалить всей семьёй в другое место, чтобы не докучал никто и жить-поживать, да добра наживать. А младшему не мешало бы к психологу сходить.
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Жуть какая.
Соглашусь с Корки, оптимальный вариант - сменить место жительства, чтоб окружающие "добрые люди" о трагедии не напоминали.
Когда моя подруга овдовела, не было ей житья пока в другой район города не переехала. И работу поменяла, и круг общения отфильтровала, оставив только самых близких старых друзей. На новом месте никому ничего не рассказывает.
А вообще, универсальных рецептов нет, не зная конкретного человека, нельзя советовать.
Психологам не доверяю. Если верующие, пусть лучше молятся, чтоб Бог дал ума.
Schumacher forever !
ronin(d-less)
Любимая команда F-1: TOLEMAN, LOTUS, McLAREN, WILLIAMS

Сообщение ronin(d-less) »

Да уж, кипят страсти, в Байките. Стандартный ответ, типа, больше обратись у Богу. Ну и община не желает чем-нибудь помочь? Жаль, что люди остаются один на один с проблемами и горем.
"Being second is to be the first of the ones who lose"
…And Justice for All !!!
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Самое странное - жили, были счастливы, а он повесился. Тут либо неправдивый рассказ, либо без вмешательства извне не обошлось. Если извне лезут, то это никак не один на один с проблемами горем.
Schumacher forever !
ronin(d-less)
Любимая команда F-1: TOLEMAN, LOTUS, McLAREN, WILLIAMS

Сообщение ronin(d-less) »

Угу, "доброжелатели-соседи"....
"Being second is to be the first of the ones who lose"
…And Justice for All !!!
батюшка

Сообщение батюшка »

Juan писал(а):У каждого свой крест.
Это так. Но когда у человека горе, он ничего не слышит и не видит вокруг. Его воля парализована...
Korkinet писал(а):...А младшему не мешало бы к психологу сходить.
Таковых в Байките нема. Да и не пойдет он никуда. Слишком гордый. Общался с ним, знаю о чем говорю.
Ольга ! писал(а):Соглашусь с Корки, оптимальный вариант - сменить место жительства, чтоб окружающие "добрые люди" о трагедии не напоминали.
Психологам не доверяю. Если верующие, пусть лучше молятся, чтоб Бог дал ума.
Об этом тоже говорили. Но не о смене места жительства, а о временной смене обстановки. Чтоб младший с женой съездили куда-нить, отдохнули бы...
Верующие-то верующие. Но видимо наполовину. Ибо стали верующими только недавно. Нет корней. Да и трагедия ломает иногда даже верующих.
ronin(d-less) писал(а):...община не желает чем-нибудь помочь? Жаль, что люди остаются один на один с проблемами и горем.
Мы все знаем об этой ситуации, молимся. Прихожане сочувствуют, сострадают. Но этого видимо не достаточно. Горе - оно и есть горе... Даже время не лечит.
Ольга ! писал(а):Самое странное - жили, были счастливы, а он повесился. Тут либо неправдивый рассказ, либо без вмешательства извне не обошлось. Если извне лезут, то это никак не один на один с проблемами горем.
Рассказ правдивый. Зачем мне врать? Вмешательство извне возможно и было. Больше всего в этой истории жаль мать... Бедная.
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

батюшка писал(а):..Рассказ правдивый. Зачем мне врать?...
Тебе незачем, а просто могли не всё рассказать.
батюшка писал(а):...Прихожане сочувствуют, сострадают. Но этого видимо не достаточно. Горе - оно и есть горе... Даже время не лечит...
Время лечит при определенных условиях. Новые события, которые происходят с течением времени, переключают на себя внимание. Если эти события позитивные, то человек отвлекается, боль притупляется. В описанной ситуации беда идет за бедой, плюсуясь к прежнему горю, преумножая его. Надо каким-то образом остановить этот снежный ком, переломить ситуацию, не надо давать людям возможности вариться в своем горе. Для этого требуется не столько сострадание и сочувствие со стороны окружающих, сколько нужна поддержка, нужны события, которые мобилизуют к каким-то действиям, дадут стимул к жизни и надежду на хорошее будущее.
Таким событием может стать рождение ребенка - это то, ради чего стоит жить, на чем стоит сосредоточиться.
Schumacher forever !
Gioia
Любимая команда F-1: думаю и так понятно, нам бы ещё Ньюи заполучить...
Контактная информация:

Сообщение Gioia »

Если вирус самоубийства попал в мозг человека, то он покончит с собой. От него невозможно избавиться.
Все бабы как бабы, а Я - Богиня! Sic volo, sic jubeo, sit pro ratione voluntas! Capre diem... Lucrí bonus ést odor éx re quálibet... «Когда ты думаешь –она слышит тебя, даже если ты не произносишь ни слова. Взглядом Бога она читает в тебе твои мысли.»
батюшка

Сообщение батюшка »

Спасибо всем! Сегодня говорил с этой женщиной. Вроде ей полегче. Надеюсь, с Божьей помощью переживет это горе.
Христос - моя сила!
Скрыто:
---
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»