22 Дженсон Баттон

Баттон в Макларен

возьмет титул
10
26%
проиграет напарнику
23
59%
будет подносить снаряды
6
15%

Всего голосов: 39

Ольга !
Любимая команда F-1: Ferrari

Re: 22 Дженсон Баттон

Сообщение Ольга ! »

Чемпион мира Формулы 1 2009 года Дженсон Баттон рассказал, что в первой половине прошлого десятилетия был очень близок к переходу к Ferrari. По словам британского гонщика, ему оставалось только поставить подпись в контракте.

«Наверное, любой гонщик однажды хотел перейти в Ferrari. Есть что-то особенное в этой команде, причем даже в трудные для неё время, как в 2020-м, – сказал Баттон в интервью Motorsport News. – Восемь лет назад у меня был неплохой шанс перейти в Ferrari. Контракт был практически готов к подписанию, но по разным причинам мы так и не подписали его. И должен признать, даже хорошо, что я остался тогда в McLaren».

На место напарника Фернандо Алонсо в 2014-м перешел Кими Райкконен, а Баттон провёл ещё три сезона в составе McLaren, после чего ушёл из Формулы 1.
Schumacher forever !
Mika
Любимая команда F-1: West McLaren Mercedes

Сообщение Mika »

Ещё один "мечтающий о Феррари"
С детства за Пиастри
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Мечтают многие, не у всех сбывается. :)
Schumacher forever !
Korkinet
Любимая команда F-1: уже не будет

Сообщение Korkinet »

Дженсон Баттон назначен старшим советником Williams

Дженсон Баттон: "Я очень рад, что снова могу объявить о подписании контракта с Williams. Когда мне было 19 лет, этот момент изменил мою жизнь, и несмотря на то, что прошло более 20 лет, я уже чувствую, что никуда не уходил из команды. Сэр Фрэнк Уильямс поверил в меня, за что я буду бесконечно ему благодарен. И я невероятно рад возможности вернуться и помочь команде. Нам предстоит проделать много работы, но я не сомневаюсь, что эту легендарную команду ждет светлое будущее".

Йост Капито: "Возвращение Дженсона — еще один позитивный шаг, который поможет нам двигаться вперед. Дженсон всегда был другом нашей команды, поэтому мы очень рады возможности поприветствовать его возвращение в семью. Опыт Дженсона поможет нам выйти на новый уровень, как в техническом плане, так и в сфере бизнеса. Я знаю, что все в Гроу очень уважают Дженсона, и я рад началу нашей совместной работы".
ASD
Любимая команда F-1: Шумми, Баттон

Сообщение ASD »

:yahoo: :yahoo: :yahoo:
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Будет подсказывать, когда резину менять. :D
Schumacher forever !
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Чемпион Формулы-1 2009 года Дженсон Баттон не исключил, что примет участие в «Дакаре» 2022 года.

«Очень понравился этот „Дакар“, и я с нетерпением жду ралли-марафон 2022 года, может быть, буду ближе к действию. Цель — пробовать что-то новое, ставить перед собой новые задачи. „Дакар“ — экстремальный вид спорта, и мне нравится идея участия там в будущем. Да, вы могли бы увидеть меня на „Дакаре“ в начале следующего года.
Хочу поздравить всех, кто участвовал в ралли, это грандиозное событие. Петерансель снова сделал это, он отлично боролся с Аль-Аттией, Карлосом Сайнсом и другими. Мне понравилось следить за соревнованиями легковых автомобилей и мотоциклов на „Дакаре“", — приводит слова Дженсона Баттона SoyMotor.
Schumacher forever !
батюшка
Любимая команда F-1: #

Сообщение батюшка »

Дженсон Баттон о работе с Хэмилтоном и Алонсо:
«Когда мы стали напарниками, Льюис уже был чемпионом мира, при этом довольно молодым. И тогда он был далеко не таким опытным, как тот же Фернандо Алонсо.

Фернандо хитёр, как старый лис. Он точно знал, что нужно делать, чтобы побеждать. У него была не только скорость, но он также хорошо разбирался в тактике и понимал, как надо работать с инженерами, чтобы они были на его стороне.

Льюис был более прямолинейным, очень быстрым и мог пилотировать любую машину, какую вы ему предложите. Они с Фернандо очень разные люди, но я думаю, что Льюис с тех пор сильно изменился, стал по-настоящему опытным. Если в то время он старался каждый круг проехать на пределе, то сейчас понимает, как надо действовать, чтобы добиться от машины максимального результата на дистанции от старта до финиша.

Для меня было важно добиться поддержки команды. Я садился за руль, и если машина не подходила моему стилю пилотирования, меня это не устраивало. Я добивался, чтобы машина создавалась с учётом моих предпочтений, чтобы команда меня поддерживала и дорабатывала её в том направлении, которое нужно мне.

Именно этим я занимался, причём успешно. Думаю, что психологически Льюис чувствовал себя уязвлённым в какие-то моменты нашей совместной работы, но сейчас, если у него какие-то проблемы или если уик-энд складывается не лучшим образом, он уезжает с трассы, всё анализирует, после чего возвращается и снова берётся за дело. Это просто его работа».
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
Конди

Сообщение Конди »

Шумахер 7 титулов > Хэмильтон 7 титулов
Mika

Сообщение Mika »

Эпично напарника в стену отправил :wink1:
С детства за Пиастри
ASD
Любимая команда F-1: Шумми, Баттон

Сообщение ASD »

Нвапарник - горшок!
Не умеет ездить!
Mika

Сообщение Mika »

Ага, конечно :)
С детства за Пиастри
Конди

Сообщение Конди »

Да черный тоже хорош. В своем стиле выбил Уеббера, как и относительно недавно Элбона выносил.
Шумахер 7 титулов > Хэмильтон 7 титулов
Mika

Сообщение Mika »

Перед Элбоном Хэм даже извинился, а этот, прости Господи, "чемпион" до сих пор себя правым считает
С детства за Пиастри
don pelayo
Любимая команда F-1: Benetton/Renault

Сообщение don pelayo »

Дженсон Баттон: «Никогда не умел справляться со слабым болидом – Хэмилтон или Алонсо могут выжать гораздо больше»

Чемпион «Формулы-1» 2009 года Дженсон Баттон поделился мнением о своих сильных и слабых сторонах в сравнении с Льюисом Хэмилтоном, с которым он долгое время был напарником по команде в «Макларене».

«Моей самой слабой стороной было то, что я не умел отпускать и оставлять в прошлом плохо прошедший уик-энд. Хотя мне кажется, что с данной проблемой я со временем справился.

Еще один момент – я никогда не умел хорошо справляться со слабым болидом. Это моя слабая сторона. Льюис или Фернандо Алонсо могут запрыгнуть в кокпит слабой машины и выжать из нее гораздо больше, чем смогу я. Вероятно, в этом моя слабость.

Что касается сильных сторон…ну, скажем так, мой стиль пилотажа сильно отличается от того, как действуют многие других гонщиков.

Например, Льюис подъезжает к повороту – кстати, здорово, что я могу судить об этом благодаря данным, которые всегда мог посмотреть, когда мы были напарниками, – и максимально сильно бьет по тормозам, никак не играясь с педалью.

Он заходит в поворот, нажимает на газ, каждый раз одинаково, а все корректировки производит только рулем.

Я же действовал ровно наоборот. Я старался тормозить аккуратно, работать педалью тормоза, чтобы предотвратить блокировку передних колес, точно так же я работал и педалью газа – действуя так, чтобы мне даже не пришлось ничего корректировать рулем. И рулить болидом я мог бы плавно.

Многие как раз и говорили о том, как плавно я пилотировал. Да, все так, просто потому что я к этому привык – такой стиль сильно отличается от того, как действует кто-то вроде Льюиса.

В каких-то моментах такой стиль мне вредил. Зато это здорово мне помогало в переменчивых погодных условиях – я мог здорово чувствовать эти условия в конкретный момент времени.

За счет работы педалью тормоза я предотвращал возможные блокировки колес. На мокрой трассе также не стоит доворачивать рулем, потому что при таких корректировках легко потерять контроль над машиной, работа педалью газа также становится ключевым моментом.

Мне кажется, что я просто умел гораздо лучше многих других чувствовать машину задницей. Многие, увидев мокрую трассу, будут пилотировать на основе того, что видят глазами. Я же как раз проявлял свои сильные стороны в таких условиях.

Практически половину своих побед в «Формуле-1» я одержал как раз в переменчивых условиях. Не скажу, что мне нравятся такие условия, они никому не нравятся, просто я умел чувствовать машину лучше других», – рассказал Баттон.
https://m.sports.ru/automoto/1100397998 ... milto.html
Изображение
Изображение
YES BABY! WHO IS NEXT? 8)
Black wives fatter
Ответить

Вернуться в «Бывшие»