Алёшин крут. Он вроде Риккардо в серии Рено уделал. Вот что он говорит:
Если ехать по траектории, к которой мы привыкли – сначала по внешнему радиусу, потом на апекс и снова по внешнему, то это просто, хотя на скорости 350 км/ч в поворотах возникают очень необычные ощущения. Но если ты при этом сокращаешь дистанцию, прижимаешь машину вниз, то она активно стремится выбраться наверх, возникает недостаточная или избыточная поворачиваемость – моменты бывают весьма неприятные.
...многие европейские пилоты не хотят переходить в IndyCar – просто страшно. Но лично я считаю, что это и есть настоящие гонки. IndyCar – это Формула 1 начала девяностых. Меньше правил, больший акцент делается на том, чтобы устроить хорошее шоу. Только исходя из этого вносятся изменения в конструкции машин – всё делается для того, чтобы гонки было интересно смотреть. Правила более либеральные – гонщики редко получают штраф за контактную борьбу.
Нашей главной задачей было накатать как можно больше миль, чтобы лучше понимать и чувствовать машину. Перед первым выездом в команде все очень переживали, что я испугаюсь, что мне не понравится. Обычно, новичкам требуется от половины до полного дня тестов, чтобы проехать весь круг, не отпуская газ – очень сложно его не отпускать, когда входишь в поворот на скорости 380-390 км/ч. Если говорить об испуге, то уже на втором круге я проехал всю трассу «в пол», за что в команде меня прозвали «mad Russian» – по их словам, прежде они такого не видели.