Про церковь...
Модератор: don pelayo
-
- Любимая команда F-1: McLaren Mercedes
Re: Про церковь...
1. Ключевое слово "разогнать". Мы обсуждали ускорение. Я нигде не утверждал, что оно обязательно должно быть вызвано земным тяготением, а приводил его в качестве примера. Так вот, Дима, "разогнать" хоть что-нибудь, без ускорения ну никак не выйдет! Или, еще проще: без начального ускорения ни одному физическому объекту невозможно придать начальной скорости!McDimm писал(а):Совсем не обязательно. В невесомости разогнать какое-то тело можно безо всякого притяжения. Импульс придается любой внешней силой, совершенно не обязательно силой тяготения. В любом случае, ускорение свободного падения здесь не причем. Оно лишь показывает, что в земных условиях при остуствии других внешних сил любое тело пролетит 9.8 метра в первую секунду полета. Но сила, с которой оно ударится о земную поверхность будет пропорциональна массе этого тела и его скорости в момент соударения. Ускорение при это не имеет никакого значения. Только масса и скорость.

2. Скорость падения тела в условиях земного тяготения обуславливается исключительно временем падения и, как ни странно, ускорением свободного падения. Ну, а дальше - все правильно! Пардон, забыл добавить, что сопротивлением воздуха мы пренебрегаем.
Последний раз редактировалось RedBeard 04 мар 2009, 23:16, всего редактировалось 1 раз.
For any sly asshole there's a dick with a screw. But for any dick with a screw there's an asshole with a maze.
-
Re:
Сам-то чего окончил? Похоже, журфак. Конкретный обсиратель-теоретик!Zombie писал(а):И вот тут некоторые кричат МАИ, МАИ!!!... А химики их прямо лбом о стену ШМЯК, да безо всякого ускорения... и ветхая конструкция не выдерживает...
For any sly asshole there's a dick with a screw. But for any dick with a screw there's an asshole with a maze.
- McDimm
- Любимая команда F-1: Lotus
- Контактная информация:
Борода,
Ну и что? Все равно это ускорение будето происходить под действием силы, а не наоборот
Ну и что? Все равно это ускорение будето происходить под действием силы, а не наоборот

das geht mir voll am Arsch vorbei
-
А я с этим и не спорил. Ты сперва про скорость говорил. А я тебе на пальцах объяснил, что без ускорения не бывает скорости. Хоть математически - ускорение и есть ее производная.
- McDimm
- Контактная информация:
Бывает, Антон, еще как бывает.
Первый закон Ньютона еще никто не отменял
И кроме движения с ускорением существует еще и равномерное 
Первый закон Ньютона еще никто не отменял

-
А, ты про инерциальные системы? Ждал этого вопроса. Ну, а кто запустил это равномерно движущееся тело? Господь Бог? Безо всякого ускорения? Нет, уважаемый Дима! Я тебя разочарую! Идеальных инерциальных систем в природе не существует! Все физические тела в этой вселенной движутся с ускорениями, как положительными, так и отрицательными, что зависит от системы отсчета.McDimm писал(а):Бывает, Антон, еще как бывает.
Первый закон Ньютона еще никто не отменялИ кроме движения с ускорением существует еще и равномерное
Ого, сколько, букв.Rebus писал(а):Описание дела номер шестьдесят четвертого, ... и что напрасны попытки отдельных членов Тройки повернуть колесо истории вспять. Ле марьяж се фо дан ле сье [Браки совершаются на небесах].

В игноре: Nic, Shadoff
-
Надо просто почитать! Тогда поймешь.Sasha писал(а):Ого, сколько, букв.Rebus писал(а):Описание дела номер шестьдесят четвертого, ... и что напрасны попытки отдельных членов Тройки повернуть колесо истории вспять. Ле марьяж се фо дан ле сье [Браки совершаются на небесах].Но интересно, нужно почитать. Хотя не понимаю. За что Стругатских, некоторые считают, великими писателями.
- McDimm
- Контактная информация:
понятия не имею. Может бог, а может оно вечно летало. Может, образовалось из-за сгущения пыли, может путем химической реакции.RedBeard писал(а):А, ты про инерциальные системы? Ждал этого вопроса. Ну, а кто запустил это равномерно движущееся тело? Господь Бог? Безо всякого ускорения? Нет, уважаемый Дима! Я тебя разочарую! Идеальных инерциальных систем в природе не существует! Все физические тела в этой вселенной движутся с ускорениями, как положительными, так и отрицательными, что зависит от системы отсчета.
Какая разница? Первый закон Ньютона это все равно не отменяет.
-
Примерчик - в студию, плиз!
Дык я читал, по этому и не понимаю.RedBeard писал(а):Надо просто почитать! Тогда поймешь.
В игноре: Nic, Shadoff
-
Неужели не впечатлили "Далекая Радуга", "Трудно быть Богом","Попытка к бегству", "Хищные вещи века"? Я уж не говорю про "Хромую судьбу", которую читал раз десять, и еще перечитывать буду! А серия про Максима Каммерера!!!Sasha писал(а):Дык я читал, по этому и не понимаю.RedBeard писал(а):Надо просто почитать! Тогда поймешь.
А юмор какой, а сатира! У меня 14 томов, я их по кругу с удовольствием перечитываю.
- McDimm
- Контактная информация:
Какой примерчик? Летит себе космический камушек и летит. По прямой траектории. И если не попадет в поле активного тяготения какой-нибудь крупной системы (что весьма вероятно) так и будет лететь. И откуда он взялся - никому неведомо. Может, от чего-то откололся, а может, всегда так летел. Факт, что в данный момент времени, как и мириады предыдущих он все равно так же и летел. С первичным толчком или без - не знаю. Может, он получил имульс в результате абсолютно упругого соударения с другим движущимся объектом? Вот и нет никакого ускорения - просто получил импульс и полетел.RedBeard писал(а):Примерчик - в студию, плиз!