Хоккей (18+)

Модератор: don pelayo

Yzerman
Любимая команда F-1: McLaren

Re: Хоккей (18+)

Сообщение Yzerman »

ronin(d-less) писал(а):Ну и что из того что Бил татарин? А ничего что он коренной москвич и динамовскую хоккейную школу закончил?
Ничего. Он никогда не был коренным москвичом, потому что не был им никогда. Ну да ладно.
Его становление как тренера прошло в НХЛ. Первый наш тренер там. Советский тренер с канадским уклоном, как его называли уже здесь. Уже после возвращения оттуда пришли первые победы с Динамо.
ronin(d-less)
Любимая команда F-1: TOLEMAN, LOTUS, McLAREN, WILLIAMS

Сообщение ronin(d-less) »

Yzerman писал(а):Ничего. Он никогда не был коренным москвичом, потому что не был им никогда. Ну да ладно.
Его становление как тренера прошло в НХЛ. Первый наш тренер там. Советский тренер с канадским уклоном, как его называли уже здесь. Уже после возвращения оттуда пришли первые победы с Динамо.
Не пора ли тебе, дружок с майн кампф поплотнее познакомится? А то ты, в своём неприятии русского и российского уж больно похож становишься, на афтора. :wink:
Биография[править | править вики-текст]
Родился 13 марта 1955 года в Москве. Учился в московской школе № 193.

В 1973—1988 — защитник «Динамо» (Москва). В 1976—1988 — защитник сборной СССР.

С 1988 года — на тренерской работе. С 27 июня 2011 года — главный тренер сборной России по хоккею.

Чемпион мира 2012 года во главе сборной России по хоккею.

Окончил Государственный Центральный ордена Ленина институт физической культуры (ГЦОЛИФК) в 1979 году и Московский областной педагогический институт (факультет физического воспитания) в 1982 году.
Воспитанник московского «Динамо» (с 1969 года), куда его привели тренеры Александр Квасников и Станислав Петухов.[6] Игрок «Динамо» (Москва, 1973—1988).
Тренерскую карьеру начал в 1988 году, став одним из помощников Юрия Моисеева в столичном «Динамо». В 1988—1992 годах — тренер «Динамо (Москва)».

Зинэтула Билялетдинов стал первым российским тренером, приглашённым для работы в НХЛ, где в 1993—1997 годах работал ассистентом главного тренера в клубе «Виннипег Джетс» (в 1996 году команда переехала в США и стала называться «Финикс Койотис»), одновременно изучая канадский и американский опыт тренировок.[7]

В 1997—2000 годах — главный тренер «Динамо» (Москва). Под его руководством команда становилась чемпионом страны, серебряным призёром чемпионата России и дважды — серебряным призёром Евролиги.

В 2001—2002 годах — главный тренер «Лугано» (Швейцария).

В 2002—2004 годах — вновь главный тренер «Динамо». Уволен после неудачного сезона 2003/04 (поражение в первом раунде плей-офф от «Авангарда»).

Входил в тренерский штаб сборной России по хоккею на чемпионатах мира 1998, 1999[8], 2000[9] годах, зимних Олимпийских играх 1998 года в Нагано и зимних Олимпийских играх 2002 года в Солт-Лейк-Сити.

С мая 2004 года по март 2005 года — главный тренер сборной России (руководил на Кубке мира 2004 года, где россияне проиграли в 1/4 финала сборной США).

С 30 сентября 2004 года по июнь 2011 года — главный тренер клуба «Ак Барс». Под его руководством команда завоевала «золото» чемпионата России, Кубок европейских чемпионов и стала первым в истории обладателем Кубка Гагарина Континентальной хоккейной лиги, а затем — двукратным победителем турнира. Этот титул стал для Билялетдинова четвёртым в чемпионатах России (один раз с московским «Динамо» и трижды с «Ак Барсом»), в результате он стал единоличным рекордсменом по этому показателю среди тренеров в России[10].

27 июня 2011 года Билялетдинов вновь стал главным тренером сборной России[11]. Контракт был рассчитан до 2014 года, до конца Зимних Олимпийских игр 2014 в Сочи.
Ну поработал Бил ассистентом тренера 4 года, всё пипец, канадцем стал. Не смеши.
"Being second is to be the first of the ones who lose"
…And Justice for All !!!
ronin(d-less)

fda2000 писал(а):Да нет, просто ты судя по всему не представляешь его стиля ;)
Сынок, когда я начал увлекаться хоккеем, сборная СССР играла свою серию с профи, 1972 года.
зы. А это точно из методички, фэдя! И именно так (лживым, голословным обвинением) на весомые аргументы отвечают майдауны и правосеки. Но это у тебя с ними общее! :lol:
…And Justice for All !!!
Yzerman

Сообщение Yzerman »

Я тебе не дружок. Выкладки твои мне тоже ни к чему. Я знаю, кто такой Бил. Приятие или неприятие тут не причем. Тут факт. Билялетдинов тренировал всегда по канадски. Это придумал не я.
Второе. Родился в Москве - это совсем не одно и то же, что коренной москвич.
don pelayo
Любимая команда F-1: Benetton/Renault

Сообщение don pelayo »

Биля динамовец. Но сборная под его руководством в 2014 - это полный *.
Последний раз редактировалось Ольга ! 14 дек 2020, 00:06, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.2 старый коммент
Изображение
Изображение
YES BABY! WHO IS NEXT? 8)
Black wives fatter
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

ronin(d-less) писал(а):
fda2000 писал(а):Да нет, просто ты судя по всему не представляешь его стиля ;)
Сынок, когда я начал увлекаться хоккеем, сборная СССР играла свою серию с профи, 1972 года.
Ну ок, если стиль Билла это и есть русский\советский стиль - вопросов больше не имею, профи они всегда профи...
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
ronin(d-less)

Yzerman писал(а):Я тебе не дружок. Выкладки твои мне тоже ни к чему. Я знаю, кто такой Бил. Приятие или неприятие тут не причем. Тут факт. Билялетдинов тренировал всегда по канадски. Это придумал не я.
Второе. Родился в Москве - это совсем не одно и то же, что коренной москвич.
И как это по канадски? С математикой всё в порядке? Или западные балычки сделали своё дело?
зы. Обижайся не обижайся, груби не груби, но лично для меня есть принципы, родину защищать или её продавать. Ты кто?
…And Justice for All !!!
Yzerman

Сообщение Yzerman »

Конь в пальто.
Какое отношение вся эта ересь имеет к Билу?
ronin(d-less)

Yzerman писал(а):Конь в пальто.
Какое отношение вся эта ересь имеет к Билу?
Да всё очень даже просто, ты та чума, которая сдёрнула с родины, ради сладкой жизни. Её-то и получил, но взамен остался без отчизны. И как комплекс у тебя лично, это поливание бывшей родины грязью. Всё не так, все утырки и так далее. И общаться тебе не с кем, а только с такими же отщепенцами, как ты сам. И вот поэтому-то, для тебя Бил, "канадский специалист", как бы адепт всего "прекрасного западного". А откуда такие заключения? От того что Бил 4 года проработал ассистом в Канаде? И это не смотря на полновесные аргументы, что родился, вырос, учился и тренировался он в Москве, стал хоккеистом в Динамо и там же тренером. Но нет же, всё равно канадское лучше и вообще он "канадец"? Откуда-то? Если вся школа и большая часть карьеры тренера и вся карьера игрока это советский и российский хоккей? Да и живёт Бил до сих пор в России и переезд на пмж в Северную Америку не планирует.
…And Justice for All !!!
Yzerman

Сообщение Yzerman »

Сам ты чума. Это не твое дело, куда я и зачем свалил. И кого я там поливаю или нет, тоже не твое. Занимай свои мысли своей Украиной. Твоя философия не лучше. "Я родину защищал, а другие гуано". А что тогда врачи, учителя, доярки, каменщики не люди? Защитник, а за паспортом российским таки обратился.
Бил говорил сам, что его стиль - это светлая мысль советского хоккея и быстрый, мощный канадский хоккей по всей площадке. С мыслью получалось совсем не всегда, а с мощью чаще.
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Ну вот почему в основное время не закончить было...
Жё сюи Борис
Я матерый
Yzerman

Сообщение Yzerman »

17 секунд.
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Аааааааааааа!!!!!
Жё сюи Борис
Я матерый
ronin(d-less)

Yzerman писал(а):Сам ты чума. Это не твое дело, куда я и зачем свалил. И кого я там поливаю или нет, тоже не твое. Занимай свои мысли своей Украиной. Твоя философия не лучше. "Я родину защищал, а другие гуано". А что тогда врачи, учителя, доярки, каменщики не люди? Защитник, а за паспортом российским таки обратился.
Бил говорил сам, что его стиль - это светлая мысль советского хоккея и быстрый, мощный канадский хоккей по всей площадке. С мыслью получалось совсем не всегда, а с мощью чаще.
Естественно не моё дело. Живи себе прекрасно в прекрасной стране говори, думай и пиши по немецки. И начинай забывать русский. Во-вторых,Украина твоя, пошла нах! В третьих, я нигде и никому не говорил, раз не воевал, значит гуано. Это всё у тебя, как у фэди, из пиндоской методички. И в четвёртых, это только твоё мнение, что Бил, просто физрук.
…And Justice for All !!!
Yzerman

Сообщение Yzerman »

Чего и тебе желаю.
Говорить и писать по-немецки мне давно просто необходимо. Русский я не забуду.
Я нигде не говорил, что Бил физрук. Это не "мое мнение". Не надо мне снова приписывать несуществующее. Как в случае с поливанием грязью всего русского. Не поддерживать политику Птна, это не значит быть русофобом. Эти выводы ты сделал уже из своих методичек.
Ответить

Вернуться в «Мир спорта»