не забывай дружок что именно мы--мамы и бабушки,почти всегда в доме "главные" по кухнеTatarin писал(а):ОБАЛДЕТЬ!!!! А я думал что я готовить умею. А тут ТАКОЕ!!!! Вы где этому учитесь?
Злодейки!
Кулинария
Модератор: don pelayo
- borovik26
- Сообщения: 1546
- Зарегистрирован: 31 мар 2014, 17:39
- Любимая команда F-1: Ferrari,Merсedes
- Откуда: Москва
Re: Кулинария
Делай что должен--и будь что будет
- borovik26
- Сообщения: 1546
- Зарегистрирован: 31 мар 2014, 17:39
- Любимая команда F-1: Ferrari,Merсedes
- Откуда: Москва
Re: Кулинария
и не собиралась вовсе....не наговаривай...Tatarin писал(а):Ну всё! Контрольный в голову мне устроила!
Делай что должен--и будь что будет
Re: Кулинария
Кто знает, дыня дозревает ? Если купить дыню с зеленоватым боком и положить дома, она пожелтеет ? Тыква дозревает, кабачки тоже, а дыня ? А арбуз ?
Schumacher forever !
- don pelayo
- Сообщения: 48275
- Зарегистрирован: 31 янв 2008, 14:27
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
- Откуда: Москва
Re: Кулинария
Диетическое лечо

Рецепт в оригинале из древнего номера журнала "Приусадебное хозяйство":
Морковь, баклажаны, репчатый лук, сладкий перец - по 1 кг каждого
Зеленые помидоры или кабачки, или патиссоны - 3 кг
Томатная паста - 250 г
Сахар - 1 стакан
Соль - 1 столовая ложка
Растительное масло - 0,5 л
Овощи крупно порезать, сложить в кастрюлю (эмалированная не пойдёт, в ней может пригореть). Добавить томатную пасту, сахар, соль (тут стоит попробовать томатную пасту, если она солоноватая, то ложка соли без горки), влить масло.
Поставить на сильный огонь. Когда закипит, хорошенько перемешать и огонь убавить. Дальше можно не вмешиваться в процесс, тушить на слабом огне 2 - 3 часа.
Можно съесть сразу, а можно горячим разложить по банкам и закрутить. Хранить в холоде.
Дальше произвольная трансформация
:

Рецепт в оригинале из древнего номера журнала "Приусадебное хозяйство":
Морковь, баклажаны, репчатый лук, сладкий перец - по 1 кг каждого
Зеленые помидоры или кабачки, или патиссоны - 3 кг
Томатная паста - 250 г
Сахар - 1 стакан
Соль - 1 столовая ложка
Растительное масло - 0,5 л
Овощи крупно порезать, сложить в кастрюлю (эмалированная не пойдёт, в ней может пригореть). Добавить томатную пасту, сахар, соль (тут стоит попробовать томатную пасту, если она солоноватая, то ложка соли без горки), влить масло.
Поставить на сильный огонь. Когда закипит, хорошенько перемешать и огонь убавить. Дальше можно не вмешиваться в процесс, тушить на слабом огне 2 - 3 часа.
Можно съесть сразу, а можно горячим разложить по банкам и закрутить. Хранить в холоде.
Дальше произвольная трансформация
Скрыто:
Schumacher forever !
- don pelayo
- Сообщения: 48275
- Зарегистрирован: 31 янв 2008, 14:27
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
- Откуда: Москва
- borovik26
- Сообщения: 1546
- Зарегистрирован: 31 мар 2014, 17:39
- Любимая команда F-1: Ferrari,Merсedes
- Откуда: Москва
Re: Кулинария
Олюшка,во-первых "лечо", строго говоря, это ТОЛЬКО чушки и помидоры...
то что ты готовишь--овощное рагу скорее.
во-вторых для лучшей сохранности банок советую в конце готовки выжать в овощную массу несколько капель лимонного сока, и хранить можно без холодильника.
и ещё,если блюдо готовиться к столу--приправы и вкусные травки советую класть свежие. а если будешь закатывать-тогда лучше взять сухие приправы.
то что ты готовишь--овощное рагу скорее.
во-вторых для лучшей сохранности банок советую в конце готовки выжать в овощную массу несколько капель лимонного сока, и хранить можно без холодильника.
и ещё,если блюдо готовиться к столу--приправы и вкусные травки советую класть свежие. а если будешь закатывать-тогда лучше взять сухие приправы.
Делай что должен--и будь что будет
- borovik26
- Сообщения: 1546
- Зарегистрирован: 31 мар 2014, 17:39
- Любимая команда F-1: Ferrari,Merсedes
- Откуда: Москва
Re: Кулинария
и ещё---смешать эту вкуснятину с обыкновенным бульоном---получится превосходный суп!!!
Делай что должен--и будь что будет
Re: Кулинария
Как в журнале называлось, так и написала.
Рагу без мяса как окрошка без кваса.
Рагу без мяса как окрошка без кваса.
Schumacher forever !
Re: Кулинария
Дон был прав, дыня дозревает. Проверено мной на двух образцах (колхозница и торпеда). 
Schumacher forever !
- don pelayo
- Сообщения: 48275
- Зарегистрирован: 31 янв 2008, 14:27
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
- Откуда: Москва
- don pelayo
- Сообщения: 48275
- Зарегистрирован: 31 янв 2008, 14:27
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
- Откуда: Москва






