Про церковь...

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

Zombie
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение Zombie »

seven писал(а): Зомб, ты совершенно прав. И М.М. Герасимов (родоначальник реконструкции внешнего облика по черепу) сделал это еще в 30 годы 20 века. Как думаешь, подкинуть ссылок Батюшке?
Если мне Батюшко попадется - совершенно точно, что после встречи со мной восстановить хотя бы отдельные фрагменты лица по форме черепа даже Герасимов был бы бессилен. :)

PS Мир праху его. :)

Paix vobiscum! Батюшко! :)
Nomen est omen

В игноре: Senna Forever
батюшка
Любимая команда F-1: #

Re: Про церковь...

Сообщение батюшка »

seven,
я понял одно: мы никогда не поймем друг друга)

Zombie,
оставим вопрос о сложности языков специалистам. Лично я доверяю тем из них, кто признает упрощение языка по ходу времени. Кто из нынешних людей может сравниться с писателями древности? Их язык одновременно сложен, слажен и красив. А сегодня мы видим сплошную деградацию языка, сплошное упрощенное бескультурье. И при чем здесь технологии? По вашей логике, чем больше технических слов мы придумаем, тем мы круче? Дело не в количестве слов, а в умении пользоваться ими. И наши предки с этим гораздо лучше справлялись, на мой взгляд.
Про череп. Я видел несколько картинок совершенно разных лиц, нарисованных по одному и тому же черепу. Череп не может передать форму носа, губ, ушей, глаз...
Посмотрите на надбровные дуги хотя бы Дарвина) ведь вам его теория наиболее близка)
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
Mr.Doctor
Любимая команда F-1: Renault

Сообщение Mr.Doctor »

Отъем церковью помещений у университета – событие, немыслимое со времен Средневековья. И то, что подобное происходит сегодня в столице современной России, – показатель того, в какие глубины варварства отброшена наша страна.

Впервые за многие десятилетия, если не века, церковь силой пошла на государство. 9 апреля представители одной из московских церковных структур предприняли попытку захвата, причем силового захвата, помещений высшего учебного заведения – Историко-архивного института Российского государственного гуманитарного университета.

Спор об имущественной принадлежности помещений факультета истории, политологии и права ИАИ РГГУ не новый, он восходит к сумятице 90-х, когда полученные университетом от государства помещения на ул. 25 Октября (Никольская) в ряде случаев оказались не вполне адекватно оформлены. Спор идет, выносятся судебные решения, подаются апелляции и т. д. В данном случае важнее другое.

Вслед за своими претензиями на введение в учебных заведениях религиозных предметов, требованиями утвердить научную специальность по теологии, желаниями ввести в армии должности офицеров-священников – вслед за всей антисветской и клерикальной экспансией, осуществляемой в обществе, и явным вмешательством церкви в государственные дела она не только предъявила претензию на переход в ее собственность помещений одного из ведущих университетов страны, но и продемонстрировала откровенный силовой потенциал.

Церковники явились в университет в сопровождение не только представителей городской власти, а и своих боевиков, силовым образом подавивших охрану университета и в конечном счете остановленных лишь сопротивлением самих студентов.

Итак, сегодня церковь требует установления своего контроля над педагогическим процессом в государственных учебных заведениях. Сегодня церковь претендует на захват помещений университетов. Сегодня церковь открыто предъявляет обществу свой силовой потенциал, свои боевые отряды, имеющие особую форму, знаки различия и квартирующиеся в церковных помещениях. Судя по всему, приведенные священниками боевики, одетые в форму царских войск, квартировали под видом частных охранных предприятий в помещениях Заиконоспасского монастыря – именно он и пытался занять помещения РГГУ. Стоит учесть, что его помещение расположено в двух минутах ходьбы от Кремля и практически в минуте ходьбы от администрации президента РФ.
Это значит, что РПЦ, начавшая клерикальную агрессию в отношении российского общества и светского характера государства, не ограничивается косвенными каналами влияния. Она по факту признала, что:

- располагает собственными боевыми структурами;

- квартирует их в жизненно важных точках столицы и в непосредственной близости от резиденции главы государства;

- готова к использованию их в спорах с обществом.
Батюшка, как вы это объясните? По-моему, контроль церки над образованием, тем более высшим, толкает нас на путь Средневековья. А методы то выбрали :? Прямо инквизиция какая-то...
Tap the admiral
Mr.Doctor

Сообщение Mr.Doctor »

Коротко про перлы креационистских учений.
Про переходные формы - Батюшка, этот уже было. Наиболее вероятный вариант - быстрое прохождение этапов эволюции под воздействием неблагоприятных факторов. А для того, чтобы их обнаружить, нужно всю Землю перекопать.
Про ДНК. Завершим цепочку - ДНК получается из белков, а белки из аминокислот. Аминокислоты присутствуют в естественном состоянии, не вижу препятствий для образования белков.
Про психику. Логическая цепочка - человек эволюционировал от обезьяны, поэтому психика совершеннее. Богом тут и не пахло.
Про лингвистику. Здесь ничего говорить не буду, так как здесь уже Seven и Zombie показали Вашу некомпетентность.
Вы же пытаетесь спорить со специалистом в вопросе лингвистики. Как то глупо :roll:
Tap the admiral
seven

Сообщение seven »

батюшка писал(а):seven, я понял одно: мы никогда не поймем друг друга
а жаль, я ведь как раз пытаюсь с вами говорить с позиций науки (кстати, более подробно отвечу вам как только соберусь с мыслями и пойму откуда начать разматывать ваш клубок)
батюшка писал(а):Лично я доверяю тем из них, кто признает упрощение языка по ходу времени. Кто из нынешних людей может сравниться с писателями древности? Их язык одновременно сложен, слажен и красив. А сегодня мы видим сплошную деградацию языка, сплошное упрощенное бескультурье. И при чем здесь технологии? По вашей логике, чем больше технических слов мы придумаем, тем мы круче? Дело не в количестве слов, а в умении пользоваться ими. И наши предки с этим гораздо лучше справлялись, на мой взгляд.
Вот, как бы вам попроще объяснить, насколько абсурдно это ваше утверждение... А, вот... это как если бы вы сравнили профессонального боксера и циркового клоуна... хотя и у них больше общего, чем у того, что вы написали...
бескультурье к "упрощению" языка не имеет никакого отношения... есть такой лингвистический закон - закон языковой экономии, когда языки пытаютя избавиться от плеоназмов, от повторений, от черезчур сложных конструкций. Это касается не только лексики, но и грамматических явлений и фонетических явлений. И именно в этом проявляется технологизированность языков - избавление от ненужных, лишних движений. А безкультурье было всегда, даже во времена "писателей древности". Кстати, а кого из последних вы читали? Боюсь, спросить... в оригинале?
батюшка писал(а):Про череп. Я видел несколько картинок совершенно разных лиц, нарисованных по одному и тому же черепу. Череп не может передать форму носа, губ, ушей, глаз...
А я, например, и не говорила о "картинках, нарисованных..." я говорила о методе М.М. Герасимова (вот хотя бы здесь). Странно, что вы о нем не слышали... он используется в криминалистике с 1930х годов...
батюшка

Сообщение батюшка »

Mr.Doctor,
я против насилия.. лично у меня нет боевиков) а за чужие грехи отвечать не собираюсь, своих хватает)

= Дарвин говорил о МНОЖЕСТВЕ переходных форм. Ничего не найдено. Об этом не я говорю, а ученые-палеонтологи.
= И как интересно аминокислоты сложились в белки, причем в нужных пропорциях? Создайте хоть один белок из аминокислот опытным путем, тогда и поговорим. Даже если получится, я признаю, что вы - человек умный и способный, с головой, глазами и руками.. Отсюда получается, что и Создавший первую клетку, умен и талантлив! Но это противоречит вашей теории, т.к. по вашему всё появилось случайно, в силу слепого случая. Где логика?
= Психика человека сложнее психики таракана. Человек произошел от таракана) или от свиньи...
= С лингвистом спорю не я, а специалисты в области лингвистики. Я просто разделяю их мнение.
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
seven

Сообщение seven »

батюшка писал(а):С лингвистом спорю не я, а специалисты в области лингвистики. Я просто разделяю их мнение.
Премак (единственная прозвучавшая в ваших сообщениях фамилия) не лингвист, а зоопсихолог... Хотелось бы всё таки услышать пару-тройку фамилий лингвистов, которые утверждают, что речь была всегда, что эволющии языка не было...

А уж про "сплошную деградацию языка" и про "сплошное безкультурье" - это, я так полагаю, ваши собственные наблюдения...

"Имя, сестра, имя!!!" © , то есть: Фамилии, Батюшка, Фамилии!!!!
Zombie

Сообщение Zombie »

батюшка писал(а):Zombie,
оставим вопрос о сложности языков специалистам.
Отчего же??? В моих генах есть предрасположеногсть к языкам, мать моя - филолог, работала в небезызвестной газете "Правда" 17 лет. Думаю, что сложно преувеличить значимость этого издания в 70-80-е годы в СССР. :) Мне многое передалось.
батюшка писал(а): Лично я доверяю тем из них, кто признает упрощение языка по ходу времени.
Никакого упрощения нет. Есть как раз усложнение, но за счет комбинаций из более мелких образований. Представьте, что можно построить здание из огромных бесформенных глыб разного размера или относительно мелкого на их фоне стандартного кирпича. Смысл в том, что из более мелких деталей во-первых можно собрать гораздо более сложную и сглаженную структуру, чем из больших и разрозненно неравномерных. Другое дело, что когда вы строите здание из речных камней - оно в принципе неповторимо, потому что камни, из которых вы его сложили уникальны. Но в этом и есть несовершенство! Технология - это способ КОПИРОВАНИЯ с минимальными оптимизированными затратами. Именно поэтому если я построил мавзолей в Москве, я смогу построить ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ из стандартных деталек в любом другом месте! Это УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ! Именно в этом смысл возможно вообще всего развития цивилизации. ТЕХНОЛОГИЯ! Способность передавать другим поколениям знания в виде технологии. Человечество все время развивается, потому что не надо заново изобретать велосипед!

Вся "сложность" древних языков именно в их КОРЯВОСТИ.
батюшка писал(а): Кто из нынешних людей может сравниться с писателями древности? Их язык одновременно сложен, слажен и красив.
ЕРУНДА! Нет ничего сложного и слаженного. Тем более красоты. Это корявый язык. АЛОГИЧНЫЙ, с устаревшими, отмершими за ненужностью оборотами, "красоту" вы видите в нем лишь потому, что вы благоговеете перед древностью самого текста. А за такой косный и кривой язык в любой школе сейчас ученик слохопотал бы БАНАН!
Я могу со всей ответственностью заявить, что этот пост написан языком гораздо более сложным и гораздо более четко доносящем мысль, чем всякие иззоповы басни.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
батюшка писал(а): А сегодня мы видим сплошную деградацию языка, сплошное упрощенное бескультурье.
Не путайте бытовое общение с литературой.
батюшка писал(а): И при чем здесь технологии? По вашей логике, чем больше технических слов мы придумаем, тем мы круче?
Да причем здесь "технические слова"??? Познания человека расширяются подобно "большому взрыву" - необходимо давать все новые и новые определения как тому, что человек придумывает сам, так и тому, что является сутью природных явлений, которые он постоянно все с большей скоростью познает!
батюшка писал(а): Дело не в количестве слов, а в умении пользоваться ими.
Так вот именно, что китайский или японский - это и есть КОЛИЧЕСТВО, а не умение пользоваться. Чтобы все можно было описать должна быть классификация и иерархия. Практически во всем. Все должно делиться для естественности понимания на классы. Как литература делится на жанры, жанры на отдельных писателей, писатели на отдельные произведения, произведения на главы, главы на абзацы, потом предложения, потом слова, потом буквы. Все логично, четко выстроено и представляет из себя СИСТЕМУ. Т.е. упорядочивание.
батюшка писал(а): И наши предки с этим гораздо лучше справлялись, на мой взгляд.
Категорически не согласен. Достаточно почитать Библию - и сразу становится ясно до какой степени коряво все это написано. Впрочем, как и сама идея. :) Одно другого стоит! :)
батюшка писал(а): Про череп...
Батюшко! Дарвин - просто первый, кто попытался систематизировать полученные за много веков знания и выстроить их в логическую цепочку. И их опубликовал. Это мог быть и не Дарвин, а Петя Иванов (Сидоров, Кузнецов и т.д.) годом позже или десятью. Но к этому все равно бы пришли!

Посмотрите на изобретения радио, ТВ и т.д. - там счет идет на год-два, а то и на МЕСЯЦЫ!!! Что подтверждает точку зрения, что если бы это не было изобретено 1 сентября 1890-го года - было бы изобретено в другом месте месяцем позже. :)
Nomen est omen

Mr.Doctor

Сообщение Mr.Doctor »

батюшка писал(а):Mr.Doctor,
я против насилия.. лично у меня нет боевиков) а за чужие грехи отвечать не собираюсь, своих хватает)
А у церкви есть :wink: Я против Вас ничего не имею против. В том то и дело, что очень плохо, когда церковь занимается такими вещами.
Дарвин говорил о МНОЖЕСТВЕ переходных форм. Ничего не найдено. Об этом не я говорю, а ученые-палеонтологи.
Я не говорю про учение Дарвина. Он заложил фундамент, а его учения более грамотно с точки зрения современной науки продолжили другие ученые, в том числе советские. Я считаю, что переходных форм было немного, почему уже писал.
И как интересно аминокислоты сложились в белки, причем в нужных пропорциях? Создайте хоть один белок из аминокислот опытным путем, тогда и поговорим. Даже если получится, я признаю, что вы - человек умный и способный, с головой, глазами и руками.. Отсюда получается, что и Создавший первую клетку, умен и талантлив! Но это противоречит вашей теории, т.к. по вашему всё появилось случайно, в силу слепого случая. Где логика?
Батюшка, вы явно недооцениваете роль случая. Современная наука находится на стадии своего развития, биология, а тем более генетика еще молодые науки, дайте им время. Вы когда-нибудь видели, что кто-нибудь что-нибудь создавал из ничего? По Вашей логике, если человек произошел от Бога, то он обладает частично его способностями.
Психику и разум ведь Вы признаете? Уже предвижу ответ :mrgreen:
Психика человека сложнее психики таракана. Человек произошел от таракана) или от свиньи...
Не вижу логической цепочки... Все эволюционировало, в том числе и мозги, а инстинкт перерос в разум.
Tap the admiral
seven

Сообщение seven »

нет, я всё таки люблю Библию. Хотя, после прочтения шестого стиха шестой главы Пятикнижия не понимаю зачем всё остальное было написано:
и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
батюшка

Сообщение батюшка »

seven,
фамилий пока не могу назвать, т.к. сильно не вдавался в подробности этого вопроса. Но уверяю, что найду ученых-лингвистов, не согласных с эволюцией речи.

По поводу метода Герасимова вот небольшая заметка:
http://www.rusk.ru/viewmessage.php?id=47385
А вот цитата оттуда: В подтверждение этого хочу привести еще один авторитетный для меня довод. Летом 1993 года, вскоре после проведения Первой научно-практической и богословской конференции «Государственная Легитимность» по проблемам дорасследования убийства Царской Семьи в свете криминалистики, государственного права, исторической истины и Евангельского вероучения, которая проходила 9-11 Марта в Международном фонде славянской письменности и культуры (Москва, Черниговский переулок, 13), ко мне обратился один из участников конференции, профессор NN, который в своей экспертной практике применял и метод М.М.Герасимова, будучи учеником его ученицы. В частности он сделал «реконструкцию» по черепу облика одного известного российского морехода XVIII столетия.
Профессор попросил меня обратиться к Вячеславу Михайловичу Клыкову с предложением устроить общественную презентацию «реконструкции» командора в Международном фонде славянской письменности и культуры, а так же с предложением уже к самому Клыкову — сделать памятник этому мореходу. Надо сказать, что тогда еще не была осуществлена «реконструкция» С.А.Никитина.
Прежде мне доводилось и читать о методе М.М.Герасимова, и видеть его многочисленные «реконструкции» в различных музеях, и даже общаться в разное время с разными учениками М.М.Герасимова, причем не только в Москве, но даже в Ташкенте… Никакого личного предубеждения против этого метода у меня тогда не было, хотя я не мог считать себя и его сторонником. Просто специально этот вопрос мне не был детально знаком.
Когда я обратился с названной просьбой к В.М.Клыкову, меня просто поразила резкость его реакции: «Леонид, ты пойми, это самое настоящее шарлатанство! Болваны, которые лепил Герасимов и его ученики, ничего общего с обликом реальных людей не имеют! Царь Иван Грозный слеплен не по черепу, а по воспоминаниям о Васнецовском портрете. Поэтому там есть некоторая выразительность. Остальное — чушь! Вранье! Когда я учился на скульптора, мы детально изучали анатомию. Порой не хуже медиков. Мягкие ткани лица у человека очень переменчивы, и толщина может значительно меняться даже в течение дня, не говоря уже о протяжении жизни. Устанавливать какие-то константы, постоянные величины в мягких тканях относительно рельефа черепной поверхности лица там невозможно… Это сущие шарлатаны! Не хочу ни с кем из них связываться!»...
Христос - моя сила!
Скрыто:
---
McDimm
Любимая команда F-1: Lotus
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Найти несогласных можно всегда и везде :) Было бы желание :) Вот только насколько будет обоснована позиция несогласных - это еще большой вопрос.
А не соглашаться с эволюцией языка - это все равно, что отрицать очевидное. Язык даже на наших глазах заметно эволюционирует, пополняется заимствованными терминами, теряет устаревшие. Да одно уже многообразие похожих языков и диалектов - неоспоримое доказательство эволюции. И спорить с этим совершенно бесполезно, совершенно независимо от уровня несогласия :)
А мне для безусловного доказательства эволюции языка достаточно послушать, как говорят моя бабушка и моя дочка. Разница всего лишь в три поколения, а язык уже отличается очень заметно.
das geht mir voll am Arsch vorbei
seven

Сообщение seven »

McDimm писал(а):А мне для безусловного доказательства эволюции языка достаточно послушать, как говорят моя бабушка и моя дочка. Разница всего лишь в три поколения, а язык уже отличается очень заметно.
не, батюшка утверждает, что язык появился сразу, то есть, что сложная система знаков, используемая для передачи информации, более известная под названием ЯЗЫК появилась сразу, а не проходила через более примитивные стадии, как например сигнальная система, состоящая из отдельных звуков.
McDimm
Любимая команда F-1: Lotus
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Ну а если сразу появился, то какого хрена все постоянно меняется? :) Почему так много языков похожих, и так много непохожих? Если есть один божественный, то есть совершенный? Зачем совершенству меняться? :)
Да батюшка сам себя опровергает в каждом сообщении...
Ему говорят, что специалист по черепу воссоздает внешность бывшего хозяина этого черепа с очень высокой степенью достоверности, батюшка говорит - это все фуфло, облик по черепу воссоздать нельзя. Ему говорят, что практика свидетельствует об обратном - он заявляет, что чхать он хотел на практику, если та не соответствует библии :)
das geht mir voll am Arsch vorbei
Zombie

Сообщение Zombie »

seven писал(а): не, батюшка утверждает, что язык появился сразу, то есть, что сложная система знаков, используемая для передачи информации, более известная под названием ЯЗЫК появилась сразу, а не проходила через более примитивные стадии, как например сигнальная система, состоящая из отдельных звуков.
Т.е. он категорически против того, что сначала появилась азбука Морзе, а потом все остальное? Ах, он негодник!!!
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Nomen est omen

Ответить

Вернуться в «Питстопочная»