Финский пилот Ferrari рассказал о техническом сбое, из-за которого он сначала пропустил Себастьяна Феттеля, а затем едва не уступил позицию Нико Хюлькенбергу и с трудом финишировал.
В заключительной фазе ГП Канады в Ferrari решили провести дополнительные пит-стопы и потом за счет свежих шин включиться в борьбу Даниэля Риккардо и пилотов Force India за третье место.
В случае с Себастьяном Феттелем этот план сработал, и он смог опередить Эстебена Окона и Серхио Переса, а вот у Кими Райкконена возникли проблемы с тормозами, из-за которых он сначала пропустил вперед своего напарника, а затем едва не уступил седьмое место гонщику Renault Нико Хюлькенбергу.
«...Здесь сложно обгонять, поэтому мы решили попробовать другую тактику, и как только [после пит-стопа] я поехал сам по себе, то скорость была отличной. Я догонял соперников впереди, и тут отказали тормоза. - рассказал журналистам о проблеме Райкконен. - С этого момента мне оставалось только пробовать добраться до финиша. Тормозов просто не было. Я сбрасывал скорость двигателем. Можно было слегка нажимать на тормоз, и тогда машина немного замедлялась, но если нажать сильнее, то тормоза просто пропадали».
Райкконен добавил, что проблема была не механической и связана с электроникой системы break-by-wire.
На вопрос, смог бы он остаться впереди Феттеля без этих неполадок, Райкконен ответил: «Кто знает? И что это может изменить? У нас была проблема, мы потеряли из-за нее несколько позиций, но такое иногда случается. Мы хотя бы финишировали и заработали какие-то очки для команды».
7 Кими Райкконен
Re: 7 Кими Райкконен
Schumacher forever !
- Tatarin
- Эльдар
- Любимая команда F-1: ✇ MERCEDES AMG
В феррари начинаются технические проблемы? Что то мне напоминает... КК уже упускали из за этого в паре сезонов.
- major_71
- Любимая команда F-1: Aston Martin, Red Bull
- Tatarin
- Эльдар
- Любимая команда F-1: ✇ MERCEDES AMG
Ты слышал, что Путин сказал про надежду? Так что подтяни штаны для начала.

- major_71
- Любимая команда F-1: Aston Martin, Red Bull
С моего пуза штаны не спадут

Запад показал свою истинную натуру, запрещая всё русское.
Боттас таранит Райкконена на СпортбоксеКими Райкконен не добрался до финиша восьмой гонки сезона, став участником двух инцидентов и в какой-то момент вернувшись в борьбу уже после того, как команда решила снять его машину с гонки.
Началось все для пилота Скудерии во втором повороте после старта, где с ним столкнулся Валттери Боттас.
«В аварии на первом круге моя машина получила серьезные повреждения, в особенности с левой стороны, – сказал Райкконен журналистам. – С этого все и началось.
Мне все же удалось продолжить гонку, но затем две Force India столкнулись прямо передо мной, и обломки машин прокололи мне заднюю резину. Из-за этого оказалась разрушена задняя правая часть автомобиля и заднее крыло.
Мы приняли решение о сходе, но затем красные флаги позволили нашим механикам оперативно заменить днище. Нам удалось вернуться в гонку, потеряв два круга, чтобы попытаться отыграться».
В итоге в Ferrari все же пришли к выводу, что повреждения машины слишком серьезные, потому, учитывая большое отставание, не имеет смысла продолжать борьбу.
Кими резюмировал: «Не самый приятный день, когда вы сходите дважды в течение одной гонки. Мне не повезло второй раз подряд, но от меня это вновь никак не зависело». ...
Кими добавил, что ответственность за аварию на первом круге, с которой начались его неприятности, целиком лежит на Валттери Боттасе.
«Он тормозил раньше, тогда как я, находясь снаружи, смог сделать это чуть позже и нормально войти в поворот, когда почувствовал сильный удар в борт, – рассказал Райкконен. – Видимо, он затормозил недостаточно и вошел в поворот слишком быстро. Это была полностью его ошибка, но расплачиваться за нее пришлось мне». Кими добавил, что не стал обсуждать с Боттасом случившееся после финиша гонки.
Schumacher forever !
Baku 2017 Kimi Räikkönen absolutely furious in Team Radio - Give me my steering wheel!!
У Кими отняли руль. )
У Кими отняли руль. )
...Чемпион мира-2007 столкнулся с соотечественником Валттери Боттасом на первом круге, откатился назад из-за прокола и фактически сошёл перед появлением красных флагов.
Во время остановки гонки механики Ferrari смогли устранить повреждение и покатили машину к выезду с пит-лейна. При этом произошёл интересный момент – автомобиль покатили без руля, который, видимо, решили поставить уже перед светофором. Руль понёс один из механиков, но, как можно заметить, по трансляции, Райкконен начал активно жестикулировать, чтобы рулевое колесо отдали ему, поскольку времени до рестарта оставалось мало. А теперь в сети появилась аудиозапись, на которой слышно, как Кими кричит.
«Руль, поставьте руль! Дайте руль! – прокричал «Айсмен». – Эй, эй! Руль! Кто-нибудь скажите, чтобы он отдал руль! Давай! Ну!»
В итоге Кими отдали руль, и он установил его ещё до остановки машины перед светофором.
Schumacher forever !
100 проц виноват Боттас. Но его никак не наказали. Наверное потому, что Феррари всех скупила.
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Наверное потому что старт.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Уже какбэ и не совсем старт...
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
- DIABLO
- Любимая команда F-1: больше нет
- Контактная информация:
нет. просто красных надо мочить. это правильно. а когда красные мочат в ответ их надо наказывать.
хороших людей больше, но плохие лучше кучкуются и громко шумят
Никто не забыт. Ничто не забыто.
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами
бандеровцам и всем, кто их поддерживает смерть!!!!!!!!!
Никто не забыт. Ничто не забыто.
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами
бандеровцам и всем, кто их поддерживает смерть!!!!!!!!!
Президент Ferrari Серджио Маркионне попросил Кими Райкконена прибавить, поскольку приближается время переговоров по контракту на сезон-2018. Президент считает, что в этом году Кими не оправдывает ожиданий.
«Кажется, ему стоит быть более заинтересованным в процессе, – признался Маркионе в воскресенье. – Иногда мне кажется, что он слишком вялый, но посмотрим. Сегодня я намерен с ним всё обсудить».
Маркионе, однако, доволен выступлением Скудерии в этом сезоне.
«Не всё идеально, мы упустили множество выгодных возможностей на трассе, – продолжил итало-канадец. – Мне кажется, у Mercedes есть небольшое преимущество над нами, однако всё в наших руках.
Если кому-то интересно, я полностью доволен работой Себастьяна».
Schumacher forever !
- Yzerman
- Любимая команда F-1: McLaren
Гамильтон, Росберг или Алонсо?
- Yzerman
- Любимая команда F-1: McLaren
Думаю, Матвеича (Kimi Matias) осенью будут выводить из помещения.