Первый - если только в обмен на, второй - вероятность нулевая, третий - первым не возьмут, а вторым он и сам не пойдёт.
Почему-то думается, что - Окон.
Первый - если только в обмен на, второй - вероятность нулевая, третий - первым не возьмут, а вторым он и сам не пойдёт.
После того, как шедший первым Валттери Боттас сменил резину, Райкконен вышел в лидеры и оказался в секунде впереди пилота Mercedes. Для Боттаса это был один из самых важных моментов Гран При – ему нужно было как можно быстрее опередить Кими, поскольку прямо за ним в двух секундах шел Себастьян Феттель, представлявший для Валттери реальную угрозу.
Боттас опередил Кими за один круг – разница в скорости на новых шинах оказалось очень серьезной. При этом из-за оттянутого пит-стопа Райкконен проиграл позицию Льюису Хэмилтону, который отправился в боксы гораздо раньше.
На вопрос журналистов, удивило ли его, что ему пришлось так долго оставаться на трассе, Райкконен ответил:
«На самом деле, нет. В тот момент у нас была довольно нормальная скорость, не думаю, что после пит-стопа что-то резко поменялось бы.
Сначала мы планировали заехать сразу после пит-стопа Хэмилтона, но в команде подумали, что он уже [через один круг после остановки в боксах] вышел вперед. Поэтому мы решили оставаться на трассе».
Вопреки ожиданиям командного мостика Ferreri, Райкконену не удалось на свежем комплекте шин составить конкуренцию Хэмилтону за четвертое место. Даже на изношенных UltraSoft гонщик Mercedes выдерживал темп Райкконена на новых SuperSoft.
«У меня возникли сначала проблемы с круговыми, потом я начал догонять Хэмилтона, но он ускорился, – рассказал Кими. – Поэтому дело было не в том, что я поехал медленно. Мы были слишком далеко, чтобы бороться за позиции».
Ну или банально ступили
Правдоподобная версия.
А вот тут мыслю ниасилил.
Ну если бы Райка сдержал Боттаса хоть на секунду дольше - Фитиль бы смог на финише того атаковать.