Виталий Петров

serge2003
Любимая команда F-1: Mercedes AMG

Re: Виталий Петров

Сообщение serge2003 »

Fly Taggart писал(а):По моему кто-то капитально лоханулся. Нельзя было делать ставку только на один Катерхем. Ведь связка российская команда+российский гонщик сулит большие барыши и одной и другой стороне-этот бренд можно было так раскрутить.
С большим нетерпением жду когда Даниил Квят подрастет до возраста Формулы1 -надеюсь не застрянет в младших сериях
Квят хорошш!! Ждем в его в Ф1!
ASD
Любимая команда F-1: Шумми, Баттон

Сообщение ASD »

serge2003 писал(а):
Fly Taggart писал(а):По моему кто-то капитально лоханулся. Нельзя было делать ставку только на один Катерхем. Ведь связка российская команда+российский гонщик сулит большие барыши и одной и другой стороне-этот бренд можно было так раскрутить.
С большим нетерпением жду когда Даниил Квят подрастет до возраста Формулы1 -надеюсь не застрянет в младших сериях
Квят хорошш!! Ждем в его в Ф1!
Если не найдутся добрые дяди с тугими кошельками - Квята в Ф 1 не будет...
Fly Taggart
Любимая команда F-1: Mercedes GP. пилоты: Даня Квят и МиШу=)

Сообщение Fly Taggart »

Все зависит от него-если будет показывать результаты-то может и Ред Булл поддержит дальше
Поправляйся ШуМи.Очень не хватает тебя на трассе...
ASD
Любимая команда F-1: Шумми, Баттон

Сообщение ASD »

Надеемся. Ждём.
Juan
Любимая команда F-1: Ferrari

Сообщение Juan »

ASD писал(а):Надеемся. Ждём.
помним. :)
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)

- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.

русский корабль, ИДИ НА Х**!
Juster
Любимая команда F-1: Кими!

Сообщение Juster »

Мда, Редбулоская программа доктора Марко действительно единственный шанс попасть в Ф1 без мешка денег за плечами. Но надо быть всегда и везде сразу первым.
Лихо себя РБ выставили последними приверженцами спорта.
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

На тему...
...
В моих архивах нашлась запись интервью с Оксаной Косаченко, сделанная в сентябре в Монце после Гран При Италии. Этот текст ранее не публиковался, но, по-моему, заслуживает того, чтобы привести его целиком именно сейчас.

Оксана Косаченко: «Я достаточно откровенно хочу говорить: мы провели три года в Формуле 1. На старте у нас была серьезная поддержка государства, и тогда Владимир Владимирович Путин, будучи премьер-министром, очень помог. Два первых года у нас была возможность не задумываться о том, что будет дальше. Мы понимали, если уже есть помощь государства, то так или иначе этот вопрос решится в последующие годы.

К сожалению, в конце прошлого года так сложилась ситуация, что из довольно сильной команды с большой перспективой нам пришлось уйти, и надо было сделать какие-то выводы. Вывод был очень простой: к моменту, когда мы остались без места в Lotus, места в более сильных командах уже были распределены. Выбор был не настолько велик, хотя за декабрь-январь я тогда совершила 47 поездок в Европу, чтобы найти какое-то применение Виталию.

И в тот момент, еще в прошлом году, когда мы с ним рассуждали на тему “а что, если нет”, он уже тогда достаточно четко сказал: “Если не Формула 1, то я, наверное, буду завязывать с гоночной карьерой. Я бы сделал какую-то остановку”.

Так что в этом году даже нет смысла спрашивать у него, а что, если нет… Тогда, скорее всего, мы примем решение закрыть проект в Формуле 1. Кроме того, надо понимать, что не снят вопрос финансовый, и он не снимется, потому что так устроена современная Формула 1. Если это не три-четыре топ-команды, то остальным просто требуются финансы, чтобы свою машину дорабатывать и команду содержать. Пилоты должны приводить с собой спонсоров, иначе команда просто не выживет.

Могу сказать только одно: вряд ли у меня есть силы и желание снова пройти тот путь, который я уже три года проходила, т.е. снова стучаться во все двери всех компаний, опять объяснять и доказывать. Тому есть масса причин, я не буду их перечислять, но самое главное, у меня больше нет такого желания. Потому что я считаю, раз проект не востребован, надо подвести итоги, принять, как данность, издержки и убытки, и просто идти дальше в каком-то другом направлении. Вот и все».

В качестве комментария к финансовому вопросу, а также продолжая архивную тему, приведу выдержку из британского журнала F1 Racing 15-летней давности.

Вот что в начале 1997-го писали там о Рубенсе Баррикелло: «Рубенс – еще один бразильский парень с толстым бумажником. Благодаря персональным спонсорским контрактам с такими компаниями, как Corona (пиво) и Davene (косметика), 24-летний Рубенс может себе позволить оплатить место в команде, которое стоит 4,5 миллиона фунтов. Спонсоры, которых он привел в команду Stewart Grand Prix, платят и ему. А поскольку в Бразилии у него масса болельщиков, то желающих поддержать Баррикелло материально тоже хватает».

Соотечественники!!! Братья и сестры, берите пример с бразильцев.

Для справки: в 1997-м, выступая за Stewart, Рубенс занял 13-е место в личном зачете. Правда, доехал до финиша лишь трижды. Правда, в Монако занял 2-е место. Петров в 2011-м году, выступая за Lotus Renault, тоже один раз поднялся на подиум и по итогам сезона был 10-м.

Остается напомнить, как теперь называется команда, в которой Баррикелло гонялся в 1997-1999-м: теперь это Red Bull Racing.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
leggio
Любимая команда F-1: Sauber

Сообщение leggio »

Что в истории с Петровым удивляет,так это действительно отсутствие контактов в марусей
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Сотрудничество Виталия Петрова и Оксаны Косаченко закончилось разочарованием - мало того, что Виталий остался без места в Caterham, так и Косаченко умудрилась при этом "помахать ему ручкой", и нашла себе новую работу - где бы вы думали - конечно же, в Caterham, став коммерческим директором команды из Лифилда! Российский гонщик заявил, что он отныне будет вести свои дела сам, и целится на место в Ф-1 в 2014-м году.

"Я буду сам распоряжаться своим будущим, выбирать, с кем мне стоит сотрудничать, и как. Меня ждут перемены, я пока не хочу говорить о них, но скоро все станет ясно".
Жё сюи Борис
Я матерый
trinci
Любимая команда F-1: Scuderia Ferrari

Сообщение trinci »

fda2000 писал(а):
"Я буду сам распоряжаться своим будущим, выбирать, с кем мне стоит сотрудничать, и как. Меня ждут перемены, я пока не хочу говорить о них, но скоро все станет ясно".
в полной версии Петров-стайл налицо
Уже поступали предложения по поводу выступления в ралли, но я еще месяц-два буду думать. Может, проеду какие-то этапы в ралли, но это так, на уровне хобби, ведь я давно этого хотел. Но из-за Формулы 1 и того, что произошло с Робертом Кубицей, не мог себе этого позволить.

Но пока у меня есть шансы, какая-то надежда, я буду делать все, чтобы вернуться в 2014-м году.

Пока в Выборге, но в апреле буду забираться на гору Эверест.
какие могут быть претензии к Оксане, пацан живет какой-то своей жизнью, в которой есть небольшой уголок для Ф1
PS\не бросай хозяйка зайку
trinci
Любимая команда F-1: Scuderia Ferrari

Сообщение trinci »

Косаченко заявила, что во время выступлений Петрова в команде Renault половину взноса платил лично владелец конюшни Жерар Лопес. Остальные средства покрывали персональные спонсоры гонщика.
http://motor.ru/news/2013/03/29/petrov/
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Российский гонщик Виталий Петров примет участие в эстафете олимпийского огня перед Играми 2014 года в Сочи и провезет факел с олимпийским огнем на болиде «Формулы-1» по Ленинградской области.

«Почетными факелоносцами от Ленинградской области станут Губернатор региона Александр Дрозденко, а также известные спортсмены, такие как Виталий Петров — первый российский гонщик, выступавший в «Формуле-1».

По замыслу организаторов, по Ленинградской области олимпийский огонь пронесется на гоночном болиде «Формулы-1». Мероприятие обещает быть очень зрелищным, так как действие развернется на фоне ансамбля Большого Гатчинского дворца», – сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области.
Жё сюи Борис
Я матерый
Juster
Любимая команда F-1: Кими!

Сообщение Juster »

откуда точилу возьмут?
Вроде Петрову ничего не дарили
Креатив

Сообщение Креатив »

Juster писал(а):откуда точилу возьмут?
Вроде Петрову ничего не дарили
Фоменко Марусю на прокат сдаст.
Радость лечит! :)
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Бывший гонщик Формулы 1 Виталий Петров вступил в Общероссийский народный фронт, став одним из учредителей недавно созданного Ленинградского отделения. Петров заявил, что у него есть планы заняться политикой, и не исключил подписания контракта с командой Marussia.
Виталий Петров: "Я собираюсь способствовать развитию страны. Общественный формат мне подходит больше, чем партийный. Пока все в ОНФ находится в процессе, и если я увижу, что могу принести какую-то пользу, то буду рад помочь. Если мы, спортсмены, будем что-то делать, то, возможно, этим привлечем много народу к общему делу развитии страны и общественных институтов.

Не исключено, что с возрастом я приду к политической деятельности — может быть, когда карьера гонщика будет у меня позади. Политика — это возможность хоть как-то кому-то помочь, хоть что-то сделать. Но пока спорт для меня — это главное.

Я со всеми командами буду вести переговоры о возвращении в Формулу 1, не исключая и Marussia. Почему бы и нет? Рано или поздно Marussia может выйти на высокий уровень. И это было бы здорово и очень интересно, если бы в российской команде появился российский пилот".
Дядя Вова, ну дай же денег!
Жё сюи Борис
Я матерый
Ответить

Вернуться в «Бывшие»