Про церковь...

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

батюшка
Любимая команда F-1: #

Re: Про церковь...

Сообщение батюшка »

Suslik,
да ради Бога, верьте и дальше в свою эволюцию и во "всемогущего гуру" по имени Zombie)
Во время своей жизни у Адама и Евы было множество детей мужского и женского пола. Еврейский историк Флавий писал: "Число детей Адама и Евы согласно тому, что говорит древняя традиция, было тридцать три сына и двадцать три дочери". Каин и Авель были старшими сыновьями Адама и Евы. Позднее, как сказано в Библии, Каин женился. В ранние периоды существования человеческой расы не могло быть запрета на инцест: ведь в противном случае, откуда люди могли бы взять брачных партнеров, чтобы человечество смогло заселить мир своим потомством.
В последующие времена инцест сделался социальным табу по многим причинам, особенно же из генетических соображений. Женитьба Каина на его сестре не могла представлять генетическую проблему, так как их генетический код был практически чистым, то есть лишенным дефектных генов. В нынешние времена инбридинг и родственные браки позволяют выявиться дефектным рецессивным генам, но Адам и Ева и их дети, скорее всего, не имели дефектных генов, так как они были созданы совершенными.

fda2000,
любая клетка любого организма - это мини-город, так? Есть в этом городе и генетический центр, и химические станции, и жилищно-комунальная служба, и сложная система транспорта, и множество жителей - белков, молекул и атомов - связанных друг с другом общей целью. Мог ли такой сложный город появиться сам собой, в силу случая? А ведь таких клеток огромное количество! И все они тоже связаны между собой. Здесь ни один компьютер не сможет воссоздать подобную систему, в подобных масштабах.
И если всякий город на земле строится разумными людьми, то Кто построил клетки, эти малые города и системы? Эволюция? Слепой случай? Да нужно самому быть слепым, чтобы верить в подобную эволюционную чушь.
Простите, но ООП мне некогда изучать. Да и я как-то ближе к живой природе тяготею, чем к современным технологиям) Можете считать меня глупым и бездарным, я не обижусь)
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
Suslik
Любимая команда F-1: Hesketh Racing

Сообщение Suslik »

батюшка писал(а):Suslik,
да ради Бога, верьте и дальше в свою эволюцию и во "всемогущего гуру" по имени Zombie)
Во время своей жизни у Адама и Евы было множество детей мужского и женского пола.
Вот ради Бога и не буду! :D
А где в Библии написано, что у них было много детей? 3 пацана только...
Изображение
Чемпион конкурсов прогнозов сезона 2014 Изображение Изображение
Победитель командного зачета конкурса прогнозов сезона 2014 Изображение
seven
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение seven »

батюшка писал(а):Женитьба Каина на его сестре не могла представлять генетическую проблему, так как их генетический код был практически чистым, то есть лишенным дефектных генов. В нынешние времена инбридинг и родственные браки позволяют выявиться дефектным рецессивным генам, но Адам и Ева и их дети, скорее всего, не имели дефектных генов, так как они были созданы совершенными.
Батюшка, а откуда появились дефектные гены, если Адам, Ева и их дети были совершенными?
McDimm
Любимая команда F-1: Lotus
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Анита, дело в том, что они отвернулись от бога, которые за это взял, да и наградил их дефектными генами. Естественно, одномоментно, ибо никакой эволюции не существует :)
das geht mir voll am Arsch vorbei
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

батюшка писал(а):В нынешние времена инбридинг и родственные браки позволяют выявиться дефектным рецессивным генам, но Адам и Ева и их дети, скорее всего, не имели дефектных генов, так как они были созданы совершенными.
Т.е. в отличии от ваших утверждений идет не процесс возвышения к богу, а деградация? :)
батюшка писал(а):fda2000,
любая клетка любого организма - это мини-город, так? Есть в этом городе и генетический центр, и химические станции, и жилищно-комунальная служба, и сложная система транспорта, и множество жителей - белков, молекул и атомов - связанных друг с другом общей целью. Мог ли такой сложный город появиться сам собой, в силу случая? А ведь таких клеток огромное количество! И все они тоже связаны между собой. Здесь ни один компьютер не сможет воссоздать подобную систему, в подобных масштабах.
И если всякий город на земле строится разумными людьми, то Кто построил клетки, эти малые города и системы? Эволюция? Слепой случай? Да нужно самому быть слепым, чтобы верить в подобную эволюционную чушь.
Простите, но ООП мне некогда изучать. Да и я как-то ближе к живой природе тяготею, чем к современным технологиям) Можете считать меня глупым и бездарным, я не обижусь)
А вы представляете себе, что такое гигабайт информации? А их в моем винте только 200, старый уже. Потом умножьте это число на миллиарды компов - и мы посмотрим, кто кого... А насчет системы - далеко ходить не надо, вы ей уже пользуетесь, название ее - Интернет. Вся система работает автоматически - а это миллионы (если не миллиарды) сайтов, количество передаваемой информации не возможно даже себе представить. И это уже не просто сайты - на этой сети уже висят весьма сложные проекты, построенные из тех так презираемых вами кубиков.
Вы говорите, что это создал кто-то. Правильно, но разве мог кто-то помыслить об этом еще 100 лет назад? Что компьютеры САМИ будут принимать решения (а это есть, как бы вы не отбрыкивались)? Что это, как не пример эволюции? Это все было в Серетном Плане бога? И вопрос уже не стоит "Могут ли компьютеры мыслить", вопрос стоит в том, что такое мышление - тут Тьюринг прав на все сто. Человеку не нужны аналоги мозга - зачем тратить кучу времени на то, что любая женщина сделает за 9 месяцев? А вот улучшить те характеристики, который Создатель не предусмотрел в конструкции :) - это именно то, что нужно. Нынешние компьютеры - это прежде всего быстрые калькуляторы, все остальное - побочный эффект. И уж считать они умеют получше тех, кто их создал...
Да, я конечно понимаю, что проще всего нахвататься поверхностных знаний с церковных сайтов, но из этого отнюдь не следует, что вы наголову разбили специалистов в своем деле и доказали существование Его :)
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Zombie

Сообщение Zombie »

батюшка писал(а):Suslik,
Ага! Батюшко сравнил меня с богом!

Ну, я-таки польщен. Вот, уж действительно достойный соперник, жаль только сколько его не зови посостязаться - он никогда не выйдет.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

33 сына и 23 дочери? Бу-га-га... 56 лет непрерывного деторождения... Батюшко, спросите у любой женщины что такое рожать и при цифре 56 - вы получите не только пощечину, но и коленом в пах. :)
Nomen est omen

В игноре: Senna Forever
seven

Сообщение seven »

батюшка писал(а):seven,
вы выделили слово диакон, а я мог бы выделить кандидат филологических наук
Мне вот интересно что у него за специализация в филологии, то есть хотя бы что за тема у него была в кандидатской...
Кстати, филология и лингвистика, это всё таки несколько разные области знания...

И всё таки - у вас не будет претензий ко мне, если я вас назову "представителем РПЦ" и приведу пару-тройку ваших высказываний, как официальную позицию РПЦ по Формуле 1?
батюшка писал(а):А принятие разного рода директив на уровне общественных законов еще как может повлиять на развитие или неразвитие языка, и даже на культуру народа (не напрямую, а косвенно)
Для этого надо принимать решения не на уровне "внутреннего распорядка отдельно взятой структуры власти", а на государственном, а то и межгосударственном уровне. Для примера - ввдение нового алфавита Петром Первым или изъятие ЯТей и ЕРов из печатных знаков. Да и то этот процесс занимал десятилетия. То есть пока оставались живы носители старых традиций. А тут - так - плевок в вечность... :lol:
Вот вам и другой пример (просьба к читающим не начинать обсуждать США и их политкорректность - ибо уже надоело...) в США есть негласный запрет на использование слова "негр". Но оно никуда не делось, не исчезло, не испарилось...
батюшка писал(а):Я не только китайский, но и английский плохо знаю)
Вот еще одно противоречие вашей же теории - если человек рождается с внутренним механизмом, заранее заложенным в него знанием,то почему большинство - только один родной язык, а дальше - как ни стараются, но не получается? Или почему у некоторых есть способности к языкам? Объясните это с вашей точки зрения... Потому что тут явная проблема - если это есть у всех, потому что это всем дано Богом, то почему такая разница в результатах?
батюшка писал(а): Вы смысл не уловили..
Я-то как раз смысл уловила, а вы вот нет, хотя я сильно старалась не печатать слово "глоттогенез" и оставаться в рамках простых вещей...
Я не сравнивала человека с животными, я сравнила человеческую систему передачи информации с системами ЖИВЫХ СУЩЕСТВ... И сказала, что животные восприимчивы к обучению человеческому языку, возможно потому, что синтаксичность присуща и их системам.
батюшка писал(а):вот животные - это животные. Сходства, конечно, наблюдаются, но это на уровне физиологических процессов. В остальном - мы разные, т.е. АБСОЛЮТНО разные.
Да что вы, Батюшка?! Из одной глины леплены, одними руками...
батюшка писал(а):детей учим мы. А кто научил Адама и Еву - этих первых людей? Обезьяна чи-чи-чи?))
Кхм, и опять прокол - если были Адам и Ева, то способность к языку у них была заложена Создателем (вы ведь сами на этом настаиваете), Чтож вы так Творца-то "обезьяной"?
А если была эволюция, то Адама с Евой по сути и не было... Были предки человека, вроде как Хомо эректус, то есть Человек прямоходящий... И, если верить исследователям, то Хомо Эректус до всего дошел своим умом. Сам дошел, прямо...
McDimm
Контактная информация:

Re:

Сообщение McDimm »

Zombie писал(а):33 сына и 23 дочери? Бу-га-га... 56 лет непрерывного деторождения... Батюшко, спросите у любой женщины что такое рожать и при цифре 56 - вы получите не только пощечину, но и коленом в пах. :)
Самое главное, женщина будет при этом абсолютно права :) И даже если воспользуется более радикальными методами, чем пощечина и колено :)
а если даже и согласиться произвести на свет почти 5 дюжин отпрысков, то уже после первой дюжины превратится в такую жуткую развалину, что к инициации процесса деторождения при одном взгляде на нее неспособным станет уже мужчина :mrgreen:
seven

Сообщение seven »

McDimm писал(а):Анита, дело в том, что они отвернулись от бога, которые за это взял, да и наградил их дефектными генами. Естественно, одномоментно, ибо никакой эволюции не существует :)
Нда, действительно... что-то я не додумалась... :?
Suslik

Сообщение Suslik »

Батюшко, а где же был ваш всемогущий, когда отец Джоржа Буша или Макса Мосли презервативом не воспользовался? Бог же всевидящий всеслышащий и прочее прочее прочее.. Должен же был предвидеть, что из этого получится :wink:
Изображение
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Да с похмела, наверное, был, вот и не заметил :) С другой стороны, коли потом протрезвел и увидел, что натворил, чего ж было не исправить? При такой-то могучести и справедливости? :)
Suslik

Сообщение Suslik »

McDimm писал(а):Да с похмела, наверное, был, вот и не заметил :) С другой стороны, коли потом протрезвел и увидел, что натворил, чего ж было не исправить? При такой-то могучести и справедливости? :)
Мне кажется он в отпуске. Уже лет эдак 200 :D
Изображение
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Скорее, вообще в отставке :) Или уволили из-за служебного несоответствия :)
батюшка
Любимая команда F-1: #

Сообщение батюшка »

Suslik, Zombie, McDimm,
Адам познал свою жену Еву, и та зачала и родила Каина. Затем Ева зачала снова и родила Адаму второго сына — Авеля (Быт.4:1-2). В возрасте 130 лет Адам произвёл на свет третьего сына — Сифа (Шета), который, будучи предком Ноя, стал, тем самым, одним из родоначальников всего человечества; род от других сынов Адама погиб во время Всемирного потопа (Быт.7:21).
В 5 главе книги Бытия перечисляются ближайшие потомки Адама: ветхозаветные патриархи от Адама до Ноя и число прожитых ими лет. Как и все патриархи до Потопа, Адам прожил долгую по современным меркам жизнь. После рождения Сифа Адам жил 800 лет, родил ещё сыновей и дочерей (Быт.5:1-4) и умер, следуя библейскому рассказу, в возрасте 930 лет (Быт.5:5).
У евреев было принято вести родословную по отцу, поэтому и говорится "Адам родил", т.е. "был родоначальником".

fda2000,
ага, компы вот прям так САМИ взяли, и приняли решение) а программку кто им подкинул? Фантастики начитались?))
Сто раз говорил и еще раз скажу: человек склонен к развитию - умственному и духовному - и этот процесс бесконечен. Так заложено в нас Богом (а почему - не знаю). Познавать Бога, мир и самих себя - это и есть смысл нашей жизни. И процесс этот продолжается даже за горобом... ибо душа бессмертна. В то время как животные развиваются только до определенного возраста и всё! Это, кстати, еще одно доказательство невозможности превращения животного в человека.
Причина деградации человека - грех. Других причин не существует. А чтобы возвыситься к Богу, надо жить по Его Закону, т.е. не грешить.

seven,
дефектные гены - это последствия наших грехов (McDimm был близок к истине).
Знание языков - это кому как дано свыше, и насколько это нужно человеку. Мне эти языки совсем не нужны, поэтому я и не учу их, хотя способность к этому есть. Разные мы, понимаете? Было бы скучно и глупо, если бы у всех был одинаковый объем мозга и одинаковые способности.. Даже святым Бог подавал разные дары, и в этом есть определенная тайна.
С чего вы взяли, что животные восприимчивы к обучению человеческому языку? Вы думаете, они понимают, что им втюхивают? Всё это на уровне инстинктов. Если научить говорить попугая "есть хочу", и при этом подкармливать его, то он конечно будет ассоциировать данное выражение с временем принятия пищи. Но если вместо "есть хочу" научить говорить его "спать хочу" и опять же подкармливать, то он и будет всегда орать "СПАТЬ ХОЧУ", когда захочет есть... Всего лишь инстинкты..
И это.. я не называл Творца обезьяной. Вы сами так подумали) я говорил в контексте, имея ввиду эволюцию. Ведь по сути, если люди произошли от мартышек, то эти мартышки и должны были научить людей речи) А Адама и Еву Он научил не в смысле обучения, а в смысле - дал им изначально такую способность, т.к. сотворил их УЖЕ ВЗРОСЛЫМИ, т.е. они никогда не были младенцами.
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

батюшка писал(а):fda2000,
ага, компы вот прям так САМИ взяли, и приняли решение) а программку кто им подкинул? Фантастики начитались?))
В программе не написано, КАКОЕ решение принять. То, что вы знаете алгоритм машины - ничего не значит. Просто для человека данный алгоритм пока неизвестен :) Самообучающиеся алгоритмы давно не новость, просто нынешние компьютеры не для таких задач создавались, а потому поразить вас чудесами интеллекта они не смогут :) А что есть такой алгоритм как не эволюция? Дайте только подняться компам с четырех ног и отбросить хвост :)
батюшка писал(а):Сто раз говорил и еще раз скажу: человек склонен к развитию - умственному и духовному - и этот процесс бесконечен. Так заложено в нас Богом (а почему - не знаю). Познавать Бога, мир и самих себя - это и есть смысл нашей жизни. И процесс этот продолжается даже за горобом... ибо душа бессмертна. В то время как животные развиваются только до определенного возраста и всё! Это, кстати, еще одно доказательство невозможности превращения животного в человека.
Причина деградации человека - грех. Других причин не существует. А чтобы возвыситься к Богу, надо жить по Его Закону, т.е. не грешить.
Я не знаю, что там в человека заложено - но если изначально Адам и Ева были совершенными созданиями, то
а) Я не могу представить, к чему бы им еще нужно было стремится
б) Если с той поры все катится только в худшую сторону - то среди программистов это называется недостатками проектирования - примерно как в приведенном мною недавно тексте :)

Вы, кстати, так и не ответили, с чего это вот так резко поверили первому кудеснику, рассказавшему вам про создание, заповеди, загробный мир... Хочется быть наивными биороботами? :)
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»