19 Felipe Massa
Re: Felipe Massa
Позиции сторон ясны. Убедить в обратном опоненты друг друга по видимому не смогут. Так зачем продолжать обсасывать эту тему (гп Бразилии) 

В игноре: Nic, Shadoff
- DIABLO
- Любимая команда F-1: больше нет
- Контактная информация:
обещал не появляться но кроме меня никто это бы не выложил .

Несмотря на то, что Льюис Хэмилтон стал чемпионом мира, президент Ferrari Лука ди Монтедземоло заявил, что не готов поменять Фелипе Массу на молодого британца.
Выступая на рождественском празднике в Маранелло, ди Монтедземоло сказал, что Ferrari и Масса идеально подходят друг другу.
«Льюис Хэмилтон? Давайте начистоту: он отличный гонщик, он едва не завоевал титул в год своего дебюта в Формуле 1 и выиграл его в 2008-м, – цитирует президента Ferrari итальянская Gazzetta dello Sport. – Отдавая ему должное, тем не менее, я бы не поменял Фелипе Массу на Льюиса».
Комментируя слова Хэмилтона о том, что Ferrari ему неинтересна, и что он хотел бы провести в McLaren всю карьеру, Монтедземоло ответил: «Обычно выбор остается за Ferrari. Уверен, именно Скудерия делает гонщика популярным.
Кими Райкконен пришел в Ferrari и выиграл титул. И мы сами виноваты в том, что Масса не стал чемпионом мира в 2008-м году. Он бы победил, но ему помешали наши ошибки.
Фелипе исключительно популярен, ведь он достойный человек и великолепный гонщик, и он так красиво проиграл чемпионат». сильно сказано.
Gazzetta dello Sport также приводит мнение Монтедземоло и по более важным проблемам современного автоспорта: в частности, президент Ferrari считает, что эра Макса Мосли и Берни Экклстоуна закончилась, а нынешняя экономическая ситуация только ускорит перемены в руководстве Формулы 1.
Он полагает, что принцип «разделяй и властвуй», который Мосли и Экклстоун успешно применяли в прошлом, уже не работает.
Лука ди Монтедземоло: «Время не стоит на месте, и через несколько лет и я уйду в отставку. Но нынешний кризис только ускорил процессы обновления...
Я знаю Экклстоуна с 1973-го года, и думаю, что он проделал огромную работу. Но несколько лет назад у нас возник спор: я назвал его жадным, потому что доходы Формулы 1 распределялись так: 70% ему и 30% командам. Теперь это соотношение составляет 50/50. Однако надо двигаться дальше...
Но определенно можно сказать, что время разделять и властвовать в Формуле 1 прошло».
Монтедземоло также подчеркнул, что последние договоренности с FIA отодвинули угрозу ухода автоконцернов, которые были против введения в Формуле 1 стандартных двигателей.
«Это был удачный момент для ухода из Формулы 1, – сказал он. – Если бы идея стандартного двигателя для всех команд получила одобрение, то по меньшей мере четыре, или даже пять автоконцернов покинули бы чемпионат. Я говорю о четырех-пяти, но о Ferrari в первую очередь, так что, фактически, ушли бы все.
Со времени первой встречи команд в Маранелло в июле мы добились значительного прогресса: в 2009-м мы сэкономим половину бюджета, который тратили на моторы, а, начиная с 2012-го, будем экономить половину всего бюджета».
вот вам тема на обмозгование. всем удачно встретить новый год. буду 29го марта

Несмотря на то, что Льюис Хэмилтон стал чемпионом мира, президент Ferrari Лука ди Монтедземоло заявил, что не готов поменять Фелипе Массу на молодого британца.
Выступая на рождественском празднике в Маранелло, ди Монтедземоло сказал, что Ferrari и Масса идеально подходят друг другу.
«Льюис Хэмилтон? Давайте начистоту: он отличный гонщик, он едва не завоевал титул в год своего дебюта в Формуле 1 и выиграл его в 2008-м, – цитирует президента Ferrari итальянская Gazzetta dello Sport. – Отдавая ему должное, тем не менее, я бы не поменял Фелипе Массу на Льюиса».
Комментируя слова Хэмилтона о том, что Ferrari ему неинтересна, и что он хотел бы провести в McLaren всю карьеру, Монтедземоло ответил: «Обычно выбор остается за Ferrari. Уверен, именно Скудерия делает гонщика популярным.
Кими Райкконен пришел в Ferrari и выиграл титул. И мы сами виноваты в том, что Масса не стал чемпионом мира в 2008-м году. Он бы победил, но ему помешали наши ошибки.
Фелипе исключительно популярен, ведь он достойный человек и великолепный гонщик, и он так красиво проиграл чемпионат». сильно сказано.
Gazzetta dello Sport также приводит мнение Монтедземоло и по более важным проблемам современного автоспорта: в частности, президент Ferrari считает, что эра Макса Мосли и Берни Экклстоуна закончилась, а нынешняя экономическая ситуация только ускорит перемены в руководстве Формулы 1.
Он полагает, что принцип «разделяй и властвуй», который Мосли и Экклстоун успешно применяли в прошлом, уже не работает.
Лука ди Монтедземоло: «Время не стоит на месте, и через несколько лет и я уйду в отставку. Но нынешний кризис только ускорил процессы обновления...
Я знаю Экклстоуна с 1973-го года, и думаю, что он проделал огромную работу. Но несколько лет назад у нас возник спор: я назвал его жадным, потому что доходы Формулы 1 распределялись так: 70% ему и 30% командам. Теперь это соотношение составляет 50/50. Однако надо двигаться дальше...
Но определенно можно сказать, что время разделять и властвовать в Формуле 1 прошло».
Монтедземоло также подчеркнул, что последние договоренности с FIA отодвинули угрозу ухода автоконцернов, которые были против введения в Формуле 1 стандартных двигателей.
«Это был удачный момент для ухода из Формулы 1, – сказал он. – Если бы идея стандартного двигателя для всех команд получила одобрение, то по меньшей мере четыре, или даже пять автоконцернов покинули бы чемпионат. Я говорю о четырех-пяти, но о Ferrari в первую очередь, так что, фактически, ушли бы все.
Со времени первой встречи команд в Маранелло в июле мы добились значительного прогресса: в 2009-м мы сэкономим половину бюджета, который тратили на моторы, а, начиная с 2012-го, будем экономить половину всего бюджета».
вот вам тема на обмозгование. всем удачно встретить новый год. буду 29го марта
хороших людей больше, но плохие лучше кучкуются и громко шумят
Никто не забыт. Ничто не забыто.
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами
бандеровцам и всем, кто их поддерживает смерть!!!!!!!!!
Никто не забыт. Ничто не забыто.
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами
бандеровцам и всем, кто их поддерживает смерть!!!!!!!!!
DIABLO писал(а):... Он бы победил, но ему помешали наши ошибки. ...
Schumacher forever !
Думала, ты уехал куда-нибудь на праздники....А если нет, то до марта не выдержишь.DIABLO писал(а):обещал не появляться ... буду 29го марта

Schumacher forever !
-
- Любимая команда F-1: McLaren Mercedes
От всей души желаю Фелипе и дальше красиво проигрывать! 

For any sly asshole there's a dick with a screw. But for any dick with a screw there's an asshole with a maze.
Да Вы оказывается широкой души человекRedBeard писал(а):От всей души желаю Фелипе и дальше красиво проигрывать!

- David
- Любимая команда F-1: McLaren
И не он один! За красивые проигрыши Массы лично и Ф в целом проголосует очень много людей 

Мне, наивной, казалось, что "многие" хотят видеть красивые победы в Ф-1, а оказывается голосуют за проигыши 

За красивые, Таня, за красивые.))) А красота - страшная сила ©TVS писал(а):Мне, наивной, казалось, что "многие" хотят видеть красивые победы в Ф-1, а оказывается голосуют за проигыши

Обоснованные доказательства порождают всеобщую паранойю. 

- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
Согласен что красиво можно как выигрывать, так и проигрывать (вспомните хотя бы Мосса).
Однако у макофилов, естесственно, свой подтекст.
Отмечу, что любимый "многими" Хэмочка конечно выиграл, но НЕкрасиво...

- McDimm
- Любимая команда F-1: Lotus
- Контактная информация:
1983, твоя ненависть к болельщикам МакЛарена и Хэмильтону как общеизвестна, так и не имеет под собой сколь либо серьезной основы
Поэтому совершенно не обязательно упоминать о ней в каждом своем сообщении 

das geht mir voll am Arsch vorbei
Подтекст один единственный - Льюис выиграл, Масса проиграл.Alonso1983 писал(а):Согласен что красиво можно как выигрывать, так и проигрывать (вспомните хотя бы Мосса).
Ну если хочется кому-то считать красотой то, что при немалой помощи от ФИА, профсоюза гонщиков, Кими, Масса умудрился проиграть и ещё под конец распустил сопли-слёзы, это их личное дело

Гораздо уместнее сказать, что Льюис выиграл красиво!
Обоснованные доказательства порождают всеобщую паранойю. 

Вот именно! И желать в дальнейшем именно этого! А желать проигрыша другому (пускай и красивого) - ну... ты сама понимаешьЛекМа писал(а): Гораздо уместнее сказать, что Льюис выиграл красиво!

- McDimm
- Любимая команда F-1: Lotus
- Контактная информация:
Если красиво будет выигрывать Масса, а не только стартуя с поула на лучшей машине, я думаю, никто не будет против, и поклонников у него прибавится в разы. Но пока что он не спешит радовать зрителей такими победами. А Хэмильтон за гораздо меньшую карьеру уже изобразил несколько побед, которые можно назвать трудовыми и зрелищными.
das geht mir voll am Arsch vorbei
Дим, я о другом... Я про то, что (сугубо моё мнение) лучше желать победы своему, чем желать поражения чужому.
В поклонники никого не призывала (ни разу!), красоту побед тоже не обсуждаю (как собсно и поражений)

В поклонники никого не призывала (ни разу!), красоту побед тоже не обсуждаю (как собсно и поражений)