Всё. Если вы ТАК представляете эволюцию, то я начинаю сожалеть о том, что я вообще что-то пыталась вам рассказать.батюшка писал(а):я говорил в контексте, имея ввиду эволюцию. Ведь по сути, если люди произошли от мартышек
Про церковь...
Модератор: don pelayo
Re: Про церковь...
- McDimm
- Любимая команда F-1: Lotus
- Контактная информация:
Батюшка, вы вместо того, чтобы цитировать библию, потрудитесь объснить содержащиеся там многочисленные нестыковки. Которых там куда как больше, чем в ненавистном вам методе радиоуглеродного анализа 

das geht mir voll am Arsch vorbei
1) Прямо сама зачала?батюшка писал(а):Suslik, Zombie, McDimm,
Адам познал свою жену Еву, и та зачала и родила Каина. Затем Ева зачала снова и родила Адаму второго сына — Авеля (Быт.4:1-2). В возрасте 130 лет Адам произвёл на свет третьего сына — Сифа (Шета), который, будучи предком Ноя, стал, тем самым, одним из родоначальников всего человечества; род от других сынов Адама погиб во время Всемирного потопа (Быт.7:21).
В 5 главе книги Бытия перечисляются ближайшие потомки Адама: ветхозаветные патриархи от Адама до Ноя и число прожитых ими лет. Как и все патриархи до Потопа, Адам прожил долгую по современным меркам жизнь. После рождения Сифа Адам жил 800 лет,родил ещё сыновей и дочерей (Быт.5:1-4) и умер, следуя библейскому рассказу, в возрасте 930 лет (Быт.5:5).
У евреев было принято вести родословную по отцу, поэтому и говорится "Адам родил", т.е. "был родоначальником".
2) Сам чтоль родил?

3) Так: сын Адама (и возможно Евы) предок Ноя? Тогда Адам родственник Ноя. А если Адам и Ева первые люди, то кто такой Ной?
Батюшко, да сценаристы пoрно фильмов отдыхают!
А, простите, с кем он совокуплялся?батюшка писал(а): Адам произвёл на свет третьего сына — Сифа (Шета), который, будучи предком Ноя, стал, тем самым, одним из родоначальников всего человечества
А Адам с кем?После рождения Сифа Адам жил 800 лет, родил ещё сыновей и дочерей (Быт.5:1-4)

fda2000,
а) Адам и Ева были совершенными на момент создания. Но как известно - совершенству нет предела.. Гонщики Ф-1 тоже совершенны в своем роде, но нафига им тогда учавствовать в соревнованиях? Ответ прост: для бОльшего совершенства!
б) ошибка. Адам, Сиф, Ной не катились в худшую сторону. Каждый человек индивидуален. Просто одни следуют заветам Господа, а другие - нет.
Первый кудесник - это Христос? Я не жил в Его время, но я доверяю Ему. Почему - не знаю. Интуиция наверно) И биороботом себя не ощущаю ни на грамм.
seven,
ну я сразу сказал, что мы не поймем друг друга.. Жаль конечно.. Вы вроде неплохая девушка..
McDimm,
объясняю: нестыковок в Библии нет. Если что-то не понимаем, значит не доросли еще. Кстати, в Библии хватает притч и аллегорий, т.е. не буквальных событий, а - таинственных, духовных. Также иногда перевод хромает, ибо переводили не святые, а обычные люди...
Suslik,
1) от Адама.
2) Млин, я же пояснил..
3) Ной - их потомок. Что не понятно?
Адам с Евой совокуплялся на протяжении почти тысячелетия. Результат - более пол-сотни детей. А его дети и внуки совокуплялись с родными сестрами, племянницами и т.д.. Я же объяснил - это было ДОПУСТИМО в начале человеческого рода.
а) Адам и Ева были совершенными на момент создания. Но как известно - совершенству нет предела.. Гонщики Ф-1 тоже совершенны в своем роде, но нафига им тогда учавствовать в соревнованиях? Ответ прост: для бОльшего совершенства!
б) ошибка. Адам, Сиф, Ной не катились в худшую сторону. Каждый человек индивидуален. Просто одни следуют заветам Господа, а другие - нет.
Первый кудесник - это Христос? Я не жил в Его время, но я доверяю Ему. Почему - не знаю. Интуиция наверно) И биороботом себя не ощущаю ни на грамм.
seven,
ну я сразу сказал, что мы не поймем друг друга.. Жаль конечно.. Вы вроде неплохая девушка..
McDimm,
объясняю: нестыковок в Библии нет. Если что-то не понимаем, значит не доросли еще. Кстати, в Библии хватает притч и аллегорий, т.е. не буквальных событий, а - таинственных, духовных. Также иногда перевод хромает, ибо переводили не святые, а обычные люди...
Suslik,
1) от Адама.
2) Млин, я же пояснил..
3) Ной - их потомок. Что не понятно?
Адам с Евой совокуплялся на протяжении почти тысячелетия. Результат - более пол-сотни детей. А его дети и внуки совокуплялись с родными сестрами, племянницами и т.д.. Я же объяснил - это было ДОПУСТИМО в начале человеческого рода.
Христос - моя сила!
Скрыто:
-
- Любимая команда F-1: McLaren
А их собственно кто обвенчал-то? Сам что ли?батюшка писал(а): Адам познал свою жену Еву,

А как? Как люди, не знавшие календаря, могли знать сколько он прожил? Интересно девки пляшут. Ну, если беременность лет 30 длилась - тогда еще ладно.батюшка писал(а): и умер, следуя библейскому рассказу, в возрасте 930 лет (Быт.5:5)

Парень от чрезмерного общения с богом в 70 лет стал выглядеть на 930. На что же была похожа его жена, возраст которой был сравним с древнейшими баобабами.
Адам в 800 лет еще раз познал свою жену... но не сразу, запутался в складках, да и осыпающийся с Евы песок тоже не благоприятствовал дальнейшему "познанию"...

Ну и сказочки у вас, а уж сказочники... ©
Nomen est omen
В игноре: Senna Forever
и почему мне все больше нравится думать, что люди произошли от обезьян, а не из инцеста?!батюшка писал(а): Адам с Евой совокуплялся на протяжении почти тысячелетия. Результат - более пол-сотни детей. А его дети и внуки совокуплялись с родными сестрами, племянницами и т.д.. Я же объяснил - это было ДОПУСТИМО в начале человеческого рода.

Да хоть тогда, хоть сейчас это блядством именуетсябатюшка писал(а): Адам с Евой совокуплялся на протяжении почти тысячелетия. Результат - более пол-сотни детей. А его дети и внуки совокуплялись с родными сестрами, племянницами и т.д.. Я же объяснил - это было ДОПУСТИМО в начале человеческого рода.

- McDimm
- Контактная информация:
Re:
ага, понятноZombie писал(а):Вот так, понятно? ОТВАЛИ.
![]()
![]()

блин, это же типичный портрет болельщика одной очень определенной команды! как я сразу этого умудрился е заметить, я просто в шоке

Zombie,
чтобы познать жену свою, не обязательно венчаться) в курсе?
Адам жил 930 лет. Моисей об этом писал в своих книгах. А ему Бог это открыл, вот и всё) Беременность длилась, как и сейчас, 9 месяцев. Первые люди жили так долго потому, что гены у них были чистые.. в отличие от нас.
seven,
зря вы так.. ведь даже если принять во внимание эволюцию, то и тогда было кровосмешение, только между обезьянами... вот так вот, милая моя)
Suslik,
тогда это блядством не именовалось.. людей было мало. Надо же было как-то землю заселять. А вот щас это реальное блядство. Ибо нафига тебе сестра, когда вокруг столько других, не менее симпатичных, девушек?
McDimm,
вы мне хоть одно противоречие из Библии приведите.. а то какой-то беспредметный разговор у нас)
Адам жил 930 лет. Моисей об этом писал в своих книгах. А ему Бог это открыл, вот и всё) Беременность длилась, как и сейчас, 9 месяцев. Первые люди жили так долго потому, что гены у них были чистые.. в отличие от нас.
seven,
зря вы так.. ведь даже если принять во внимание эволюцию, то и тогда было кровосмешение, только между обезьянами... вот так вот, милая моя)
Suslik,
тогда это блядством не именовалось.. людей было мало. Надо же было как-то землю заселять. А вот щас это реальное блядство. Ибо нафига тебе сестра, когда вокруг столько других, не менее симпатичных, девушек?
McDimm,
вы мне хоть одно противоречие из Библии приведите.. а то какой-то беспредметный разговор у нас)
Христос - моя сила!
Скрыто:
Значит, батюшко, ваш бог слишком ленив! Или не всемогущ. Что ему стоило создать десяток другой девушек?батюшка писал(а):Suslik,
Адама и Еву сделал и все? Отстрелялся?

-
- Любимая команда F-1: McLaren
Значит ве дети - незаконно рожденные??? Бедняжки... Фу... как противно. Это против церкви.батюшка писал(а):Zombie,

Пусть Моисей со всей своей еврейской братией запихнет себе в жопу все свои талмуды. Кто такой этот вонючий Моисей? КОНЬ В ПАЛЬТО!батюшка писал(а): Адам жил 930 лет. Моисей об этом писал в своих книгах.
Бог открыл, бог закрыл... откуда вам знать сколько тогда длилась беременность? Первые люди... первые люди канули в лету. О них нет никакого упоминания и быть не может, потому что тогда не было письменности. Гены... Да ваш бог допотопный что такое гены и понятия не имеет! Чистые гены... Дребедень, которую только церковник может придумать.батюшка писал(а): А ему Бог это открыл, вот и всё) Беременность длилась, как и сейчас, 9 месяцев. Первые люди жили так долго потому, что гены у них были чистые.. в отличие от нас.
Да вам их уже миллион привели, а вам хоть ссы в глаза - все божья роса. Бог так сделал - вот и весь ответ на любой вопрос. Тьфу, отстой.батюшка писал(а): McDimm,
Nomen est omen
- McDimm
- Контактная информация:
вы, батюшка только что сами привели противоречие из библии, что Адам жил 930 лет. Это безусловный нонсенс - человеческтие органы просто не рассчитаны на такой срок эксплуатации и вырабатывают свой ресурс лет за 60-70. В самом пивоковом случае - в полтора-два раза больше. Вам не нравится радионуклидный анализ, и вы его опровергаете весьма спорными способами, а мне не нравится, когда вы нагло топчете законы биохимии, подтверждаемые уже в доисторическом периоде, а у нас на глазах. К вашему сведению, батюшка, распад белков и время сущестования стволовых клеток - периоды конечные и в разы уступающие цифре в 930 лет. Рекламируемый вами Адам уже в 130 лет, чтобы сохранить жизнь, должен был превратиться в безвольную и бессильную мумию.
Также можнго опровергнуть асболютно все ваши библейские выкладки
Может, вам просто довольно их цитировать? Дело в том, что большинство тут библию читали, а вот знакомы ли вы с элементарными физикохимическими принципами, которые пытаетесь нелепо опровергнуть в каждой своей цитате - это еще большой вопрос. Скорее нет, чем да
Для начала пострарайтесь усвоить, что при свойстенном человеку обмене веществ он не способен на физически активное сущестование более 150 лет. Даже теоретически. А практическое значение снижается почти вдвое.
Также можнго опровергнуть асболютно все ваши библейские выкладки
Может, вам просто довольно их цитировать? Дело в том, что большинство тут библию читали, а вот знакомы ли вы с элементарными физикохимическими принципами, которые пытаетесь нелепо опровергнуть в каждой своей цитате - это еще большой вопрос. Скорее нет, чем да

Для начала пострарайтесь усвоить, что при свойстенном человеку обмене веществ он не способен на физически активное сущестование более 150 лет. Даже теоретически. А практическое значение снижается почти вдвое.
Зомби, я под столом валяюсь от смеха, респект!