Про церковь...

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

seven
Любимая команда F-1: McLaren

Re: Про церковь...

Сообщение seven »

батюшка писал(а):я говорил в контексте, имея ввиду эволюцию. Ведь по сути, если люди произошли от мартышек
Всё. Если вы ТАК представляете эволюцию, то я начинаю сожалеть о том, что я вообще что-то пыталась вам рассказать.
McDimm
Любимая команда F-1: Lotus
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Батюшка, вы вместо того, чтобы цитировать библию, потрудитесь объснить содержащиеся там многочисленные нестыковки. Которых там куда как больше, чем в ненавистном вам методе радиоуглеродного анализа :)
das geht mir voll am Arsch vorbei
Suslik
Любимая команда F-1: Hesketh Racing

Сообщение Suslik »

батюшка писал(а):Suslik, Zombie, McDimm,
Адам познал свою жену Еву, и та зачала и родила Каина. Затем Ева зачала снова и родила Адаму второго сына — Авеля (Быт.4:1-2). В возрасте 130 лет Адам произвёл на свет третьего сына — Сифа (Шета), который, будучи предком Ноя, стал, тем самым, одним из родоначальников всего человечества; род от других сынов Адама погиб во время Всемирного потопа (Быт.7:21).
В 5 главе книги Бытия перечисляются ближайшие потомки Адама: ветхозаветные патриархи от Адама до Ноя и число прожитых ими лет. Как и все патриархи до Потопа, Адам прожил долгую по современным меркам жизнь. После рождения Сифа Адам жил 800 лет,родил ещё сыновей и дочерей (Быт.5:1-4) и умер, следуя библейскому рассказу, в возрасте 930 лет (Быт.5:5).
У евреев было принято вести родословную по отцу, поэтому и говорится "Адам родил", т.е. "был родоначальником".
1) Прямо сама зачала?
2) Сам чтоль родил? :wink:
3) Так: сын Адама (и возможно Евы) предок Ноя? Тогда Адам родственник Ноя. А если Адам и Ева первые люди, то кто такой Ной?

Батюшко, да сценаристы пoрно фильмов отдыхают!
Изображение
Чемпион конкурсов прогнозов сезона 2014 Изображение Изображение
Победитель командного зачета конкурса прогнозов сезона 2014 Изображение
Suslik

Сообщение Suslik »

батюшка писал(а): Адам произвёл на свет третьего сына — Сифа (Шета), который, будучи предком Ноя, стал, тем самым, одним из родоначальников всего человечества
А, простите, с кем он совокуплялся?
После рождения Сифа Адам жил 800 лет, родил ещё сыновей и дочерей (Быт.5:1-4)
А Адам с кем? :wink:
Изображение
батюшка
Любимая команда F-1: #

Сообщение батюшка »

fda2000,
а) Адам и Ева были совершенными на момент создания. Но как известно - совершенству нет предела.. Гонщики Ф-1 тоже совершенны в своем роде, но нафига им тогда учавствовать в соревнованиях? Ответ прост: для бОльшего совершенства!
б) ошибка. Адам, Сиф, Ной не катились в худшую сторону. Каждый человек индивидуален. Просто одни следуют заветам Господа, а другие - нет.

Первый кудесник - это Христос? Я не жил в Его время, но я доверяю Ему. Почему - не знаю. Интуиция наверно) И биороботом себя не ощущаю ни на грамм.

seven,
ну я сразу сказал, что мы не поймем друг друга.. Жаль конечно.. Вы вроде неплохая девушка..

McDimm,
объясняю: нестыковок в Библии нет. Если что-то не понимаем, значит не доросли еще. Кстати, в Библии хватает притч и аллегорий, т.е. не буквальных событий, а - таинственных, духовных. Также иногда перевод хромает, ибо переводили не святые, а обычные люди...

Suslik,
1) от Адама.
2) Млин, я же пояснил..
3) Ной - их потомок. Что не понятно?

Адам с Евой совокуплялся на протяжении почти тысячелетия. Результат - более пол-сотни детей. А его дети и внуки совокуплялись с родными сестрами, племянницами и т.д.. Я же объяснил - это было ДОПУСТИМО в начале человеческого рода.
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
Zombie

Сообщение Zombie »

батюшка писал(а): Адам познал свою жену Еву,
А их собственно кто обвенчал-то? Сам что ли? :)
батюшка писал(а): и умер, следуя библейскому рассказу, в возрасте 930 лет (Быт.5:5)
А как? Как люди, не знавшие календаря, могли знать сколько он прожил? Интересно девки пляшут. Ну, если беременность лет 30 длилась - тогда еще ладно. :)
Парень от чрезмерного общения с богом в 70 лет стал выглядеть на 930. На что же была похожа его жена, возраст которой был сравним с древнейшими баобабами.
Адам в 800 лет еще раз познал свою жену... но не сразу, запутался в складках, да и осыпающийся с Евы песок тоже не благоприятствовал дальнейшему "познанию"...
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ну и сказочки у вас, а уж сказочники... ©
Nomen est omen

В игноре: Senna Forever
Zombie

Сообщение Zombie »

батюшка писал(а): McDimm,
объясняю: нестыковок в Библии нет.
Вот так, понятно? ОТВАЛИ.
Nomen est omen

seven

Сообщение seven »

батюшка писал(а): Адам с Евой совокуплялся на протяжении почти тысячелетия. Результат - более пол-сотни детей. А его дети и внуки совокуплялись с родными сестрами, племянницами и т.д.. Я же объяснил - это было ДОПУСТИМО в начале человеческого рода.
и почему мне все больше нравится думать, что люди произошли от обезьян, а не из инцеста?! :|
Suslik

Сообщение Suslik »

батюшка писал(а): Адам с Евой совокуплялся на протяжении почти тысячелетия. Результат - более пол-сотни детей. А его дети и внуки совокуплялись с родными сестрами, племянницами и т.д.. Я же объяснил - это было ДОПУСТИМО в начале человеческого рода.
Да хоть тогда, хоть сейчас это блядством именуется :mrgreen:
Изображение
McDimm
Контактная информация:

Re:

Сообщение McDimm »

Zombie писал(а):Вот так, понятно? ОТВАЛИ.
ага, понятно :) единственное, за что мне стыдно, что я этого сразу не понял, и даже пытался этого деятеля защищать :mrgreen:
блин, это же типичный портрет болельщика одной очень определенной команды! как я сразу этого умудрился е заметить, я просто в шоке :mrgreen:
батюшка
Любимая команда F-1: #

Сообщение батюшка »

Zombie,
чтобы познать жену свою, не обязательно венчаться) в курсе?

Адам жил 930 лет. Моисей об этом писал в своих книгах. А ему Бог это открыл, вот и всё) Беременность длилась, как и сейчас, 9 месяцев. Первые люди жили так долго потому, что гены у них были чистые.. в отличие от нас.

seven,
зря вы так.. ведь даже если принять во внимание эволюцию, то и тогда было кровосмешение, только между обезьянами... вот так вот, милая моя)

Suslik,
тогда это блядством не именовалось.. людей было мало. Надо же было как-то землю заселять. А вот щас это реальное блядство. Ибо нафига тебе сестра, когда вокруг столько других, не менее симпатичных, девушек?

McDimm,
вы мне хоть одно противоречие из Библии приведите.. а то какой-то беспредметный разговор у нас)
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
Suslik

Сообщение Suslik »

батюшка писал(а):Suslik,
тогда это блядством не именовалось.. людей было мало. Надо же было как-то землю заселять. А вот щас это реальное блядство. Ибо нафига тебе сестра, когда вокруг столько других, не менее симпатичных, девушек?
Значит, батюшко, ваш бог слишком ленив! Или не всемогущ. Что ему стоило создать десяток другой девушек?
Адама и Еву сделал и все? Отстрелялся? :D
Изображение
Zombie

Сообщение Zombie »

батюшка писал(а):Zombie,
чтобы познать жену свою, не обязательно венчаться) в курсе?
Значит ве дети - незаконно рожденные??? Бедняжки... Фу... как противно. Это против церкви. :)
батюшка писал(а): Адам жил 930 лет. Моисей об этом писал в своих книгах.
Пусть Моисей со всей своей еврейской братией запихнет себе в жопу все свои талмуды. Кто такой этот вонючий Моисей? КОНЬ В ПАЛЬТО!
батюшка писал(а): А ему Бог это открыл, вот и всё) Беременность длилась, как и сейчас, 9 месяцев. Первые люди жили так долго потому, что гены у них были чистые.. в отличие от нас.
Бог открыл, бог закрыл... откуда вам знать сколько тогда длилась беременность? Первые люди... первые люди канули в лету. О них нет никакого упоминания и быть не может, потому что тогда не было письменности. Гены... Да ваш бог допотопный что такое гены и понятия не имеет! Чистые гены... Дребедень, которую только церковник может придумать.
батюшка писал(а): McDimm,
вы мне хоть одно противоречие из Библии приведите.. а то какой-то беспредметный разговор у нас)
Да вам их уже миллион привели, а вам хоть ссы в глаза - все божья роса. Бог так сделал - вот и весь ответ на любой вопрос. Тьфу, отстой.
Nomen est omen

McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

вы, батюшка только что сами привели противоречие из библии, что Адам жил 930 лет. Это безусловный нонсенс - человеческтие органы просто не рассчитаны на такой срок эксплуатации и вырабатывают свой ресурс лет за 60-70. В самом пивоковом случае - в полтора-два раза больше. Вам не нравится радионуклидный анализ, и вы его опровергаете весьма спорными способами, а мне не нравится, когда вы нагло топчете законы биохимии, подтверждаемые уже в доисторическом периоде, а у нас на глазах. К вашему сведению, батюшка, распад белков и время сущестования стволовых клеток - периоды конечные и в разы уступающие цифре в 930 лет. Рекламируемый вами Адам уже в 130 лет, чтобы сохранить жизнь, должен был превратиться в безвольную и бессильную мумию.
Также можнго опровергнуть асболютно все ваши библейские выкладки
Может, вам просто довольно их цитировать? Дело в том, что большинство тут библию читали, а вот знакомы ли вы с элементарными физикохимическими принципами, которые пытаетесь нелепо опровергнуть в каждой своей цитате - это еще большой вопрос. Скорее нет, чем да :)
Для начала пострарайтесь усвоить, что при свойстенном человеку обмене веществ он не способен на физически активное сущестование более 150 лет. Даже теоретически. А практическое значение снижается почти вдвое.
Suslik

Сообщение Suslik »

Зомби, я под столом валяюсь от смеха, респект! :mrgreen:
Изображение
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»