Про церковь...

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

Suslik
Любимая команда F-1: Hesketh Racing

Re: Про церковь...

Сообщение Suslik »

Alonso1983 писал(а):Если ты про меня, то с тобой и срать-то рядом сесть не захочется. :)
Однако тебе это не мешает срать в каждой теме :wink:
Изображение
Чемпион конкурсов прогнозов сезона 2014 Изображение Изображение
Победитель командного зачета конкурса прогнозов сезона 2014 Изображение
don pelayo
Любимая команда F-1: Benetton/Renault

Сообщение don pelayo »

Suslik писал(а):Однако тебе это не мешает срать в каждой теме :wink:
Пока тебя там нет. :wink:
Изображение
Изображение
YES BABY! WHO IS NEXT? 8)
Black wives fatter
Suslik

Сообщение Suslik »

Alonso1983 писал(а): Пока тебя там нет. :wink:
Ты меня переоцениваешь :wink:
Изображение
McDimm
Любимая команда F-1: Lotus
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

seven писал(а):Нет, ну грех не создать тему Персональный флейм - 2...
Уэлкам! :mrgreen:
das geht mir voll am Arsch vorbei
Suslik

Сообщение Suslik »

McDimm писал(а):
seven писал(а):Нет, ну грех не создать тему Персональный флейм - 2...
Уэлкам! :mrgreen:
Хотите создать сверх популярную тему? Тогда создайте тему-флейм для Дьябло и 1983 :mrgreen:
Изображение
don pelayo
Любимая команда F-1: Benetton/Renault

Сообщение don pelayo »

Создайте лучше тему: Суслег - затейник-неудачник. :D
Пару дней точно будем обсуждать. :)
Изображение
Изображение
YES BABY! WHO IS NEXT? 8)
Black wives fatter
Suslik

Сообщение Suslik »

Alonso1983 писал(а):Создайте лучше тему: Суслег - затейник-неудачник. :D
Бугага. Это в чем это?
Изображение
Mr.Doctor
Любимая команда F-1: Renault

Сообщение Mr.Doctor »

Alonso1983 писал(а):Я вообще не понимаю к чему весь этот спор.
У Батюшки спроси :) Я спрашивал не раз, не отвечает :)
С точки зрения науки религию обосрать можно очень легко.
+100! А вот здес ты прав. Но Батюшка видит лишь те доводы, которые не противоречат его догмам, игнорируя все остальное.
И искать "противоядия" против Библии я считаю если не богохульством, то уж непомерной глупостью и цинизмом уж точно.
Серег, ты посмотри, кто эту кашу заварил! Батюшко. Никто противоядия против Библии не ищет, а вот Батюшка пытается опровергнуть и логику, и науку.
Батюшко, заканчивайте Вы ужо, ведь Ваши рассуждения ни доказать, ни опровергнуть низзя. :)
Если эта тема будет популярна до субботы, то я не поленюсь привести Батюшке несколько аргументов :)
Tap the admiral
Suslik

Сообщение Suslik »

Я хотел разбавить форум чем-то креативным. Но тут столько дерьма, благодаря таким как ты, что места просто нет.
Изображение
Zombie
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение Zombie »

батюшка писал(а):а зачем Адаму ходить на сторону, когда у него такая классная жена? Ему не нужны были другие деуки..
Даже при самой классной жене очень хочется другую классную. Не свою жену... или просто другую деуку.
А можно взглянуть что там за совершенная жена была? Немая что ли? :)
батюшка писал(а): И не решайте за Бога, что Ему лучше, а что хуже.. а то так можно запросто повторить путь сатаны и оказаться в аду.. Не пугаю, просто констатирую)
Да что вы??? В аду? А кто сказал, что там плохо? Да нет ни ада, ни рая. Констатирует он, вы что, Батюшко, в аду побывали, чтобы констатировать?
батюшка писал(а): Zombie,
венчания не было в таком виде как сейчас, но зато им было благословение от Бога: "плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю". Отсюда вывод - дети законно рожденные.
Да нет, незаконно - раз обряда не было. А многих и за более мелкие прегрешения на кострах сжигали. :)
батюшка писал(а): Не наезжайте на Моисея. Он лично с Богом общался, лицом к лицу. Может и наказать за ваше богохульство.. осторожней..
Да плевать я хотел на какого-то мифического Моисея, с кем он там общался меня вообще не колышет. Богохульство? Осторожнее? Сами будьте осторожнее, а то будете дорогу переходить, понадеявшись, что бог все машины разгонит - мало ли что может случиться. Лучше смотрите сначала налево, а потом направо.
батюшка писал(а): После Потопа люди стали жить меньше. Так Бог устроил.
Бог устроил, а я расстроил. Я есть БОГ. Вот так. Довольны?
батюшка писал(а): Ибо какой смысл грешнику умножать свои беззакония, а праведнику так долго страдать от этих беззаконий? Смерть - вот справедливое воздаяние и праведнику, и грешнику. Ибо после смерти праведник обретает вечный покой и радость, а грешник - праведное воздаяние за грехи.
Ибо нет никакого бога, есть только ветер в необразованных головах. Иначе все были бы праведниками.
батюшка писал(а): я говорил, что первые люди имели неповрежденные гены, а значит и жили дольше! Не надо мерить нашими современными мерками, плиз. Законы биохимии не распространимы на первых людей.
А на церковников - распространимы? Давайте засадим вас в каземат и будете питаться только духовной пищей, библию вам дадим, крест, да хоть мироточивую икону. Сколько вы протянете - неделю? Две? и все... биохимические законы. Я бы эксперимент слегка модернизировал. Вам в камеру поставил бы изображение Христа из чего-нибудь съедобного - мяса, хлеба... а внутри был бы ключ от двери в темнице.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
батюшка писал(а):,
не было блуда. Адам не изменял Еве..
Вот, не изменял и все! 900 лет не изменял. Какое уж тут совершенство - РЕДКОСТНЫЙ ИДИОТ! :)
Nomen est omen

В игноре: Senna Forever
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

батюшка писал(а):fda2000,
а) Адам и Ева были совершенными на момент создания. Но как известно - совершенству нет предела.. Гонщики Ф-1 тоже совершенны в своем роде, но нафига им тогда учавствовать в соревнованиях? Ответ прост: для бОльшего совершенства!
б) ошибка. Адам, Сиф, Ной не катились в худшую сторону. Каждый человек индивидуален. Просто одни следуют заветам Господа, а другие - нет.
а) Т.е. и бог не окончательно совершенен? :) А остальное нам, программерам, весьма знакомо - хотели как лучше, а получилось как всегда...
б) Вы же несколькими страницами разорялись на тему, что всё катится в ад? Назовите мне хоть ОДНОГО современного праведника, приблизившегося к Адаму. Что-то мне говорит, что следуй - не следуй, а даже до 150 лет не дотянешь, не говоря уж о 900...
батюшка писал(а):Первый кудесник - это Христос? Я не жил в Его время, но я доверяю Ему. Почему - не знаю. Интуиция наверно) И биороботом себя не ощущаю ни на грамм.
О как, даже не видели, а доверяют! Я просто в шоке... Наверное, это какая то особая доверчивость, не доступная мне...
А биороботам не нужно ощущать себя биороботами - это вредно для дела. На эту тему хороший фильм был - Остров (не наш, не Лунгина) - весьма рекомендую. Красивая американская фантастика, не без мысли но и без излишнего напряжения мозгов :)
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
chrys
Любимая команда F-1: Honda Marlboro McLaren

Сообщение chrys »

Батюшка.
Созрел вопрос. Вот Вы стали болеть за определённую команду Ф1, а разве это не проявление азарта? Насколько я помню, это грех. Ведь на всё воля божья. Или я чёто не так понимаю?
Никогда не жалей о том что сделал , всегда жалей о том чего не стал делать, хотя и мог...
батюшка
Любимая команда F-1: #

Сообщение батюшка »

seven,
Образ и подобие - это бессмертная душа и разум. А плоть - это принадлежность к этому, материальному миру. Первые люди были совершеннее нас, т.к. не было в них той заразы греховной, какую мы видим в современном мире. Я имею ввиду Адама, Еву и их потомков по линии Сифа. Потомки по линии Каина и других сыновей Адама развратились настолько, что Бог из-за них устроил Потоп. Сам Каин - сын Адама - был первым убийцей в мире, т.к. убил своего родного брата Авеля. Поэтому и род его был проклятым, и жили они не так долго как род Адама по линии Сифа. Сиф был праведник. Ной происходил из рода Сифа. То есть, дети Адама разделились как бы на два лагеря - одни были праведники, другие - грешники. Почему не все дети Адама были совершенны? По причине свободы выбора. Грех может менять человеческую сущность в сторону деградации, в том числе и на генном уровне.
Чтоб не было газов, надо питаться правильно и желательно по-скромнее)
И это.. а что такое вера в 42?

Suslik,
да, сатану тоже Бог сотворил. Но вначале он был добрым Ангелом. Однако потом возгордился своим совершенством и захотел занять место Бога. За что и был свергнут в ад.

McDimm,
наука имеет массу фактов, которые подтверждают библейскую историю. Один из них - обнаруженный Ноев Ковчег, размеры которого полностью совпадают с указанными в Библии. Вы смотрели видео, которое я выкладывал недавно?
Я согласен, что биохимические законы не позволяют человеку жить тысячу лет. Но ведь я говорю о первых людях! Их внутренний биологический и генетический мир нам не известен. Адам и Ева были созданы для бессмертия, т.е. было нечто такое внутри них, что не давало им умирать, может особый ген какой-нибудь, не знаю.. После того, как они согрешили в раю, их тела стали смертными. Возможно, Бог отнял этот самый особый ген, в наказание за грех. Но способность к длительной жизни в них осталась. Поэтому и жили они так долго. После Потопа пропала и эта способность у людей (взможно, опять Бог вмешался). И с тех пор мы подвержены тем самым биохимическим законам, о которых вы говорите.

Mr.Doctor,
просто я люблю истину и пытаюсь докопаться до нее. Мне тоже интересно, почему наука противоречит Библии (не вся наука!). Вот я и пытаюсь понять суть вещей. Жду ваши аргумы)

Zombie,
насчет биохимических законов я имел ввиду не нас с вами, а тех, первых людей. Возможно, у них нутро было какое-нибудь особенное, не поддающееся нынешним законам)

fda2000,
Бог - это АБСОЛЮТНОЕ совершенство, а мы - относительное)
Фильм постараюсь посмотреть на досуге, спасибо.

chrys,
Грех - это когда не можешь жить без этого, когда слишком страстно к этому привязан, сильнее чем к Богу. А для меня это просто развлечение, хобби - не более того. Я уже говорил раньше, что с детства люблю гоночные машины и даже хотел в каринг-клуб записаться, когда мне лет 10 было. Но увы.. Нашлись вещи поважнее гонок.
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
chrys
Любимая команда F-1: Honda Marlboro McLaren

Сообщение chrys »

батюшка писал(а):
chrys,
Грех - это когда не можешь жить без этого, когда слишком страстно к этому привязан, сильнее чем к Богу. А для меня это просто развлечение, хобби - не более того. Я уже говорил раньше, что с детства люблю гоночные машины и даже хотел в каринг-клуб записаться, когда мне лет 10 было. Но увы.. Нашлись вещи поважнее гонок.
Батюшка.
Извини ещё вопрос, чисто гипотетический. То есть если я взял что-то чужое, но в принципе без которого мог бы и прожить, или сходил "налево" хоть мог спокойно не ходить, или кого убил, хоть мог и не убивать - это не грех, это типа хобби?
Никогда не жалей о том что сделал , всегда жалей о том чего не стал делать, хотя и мог...
батюшка
Любимая команда F-1: #

Сообщение батюшка »

chrys,
ну вы сравнили) воровство, блуд, убийство.. и автогонки!!! Кому я делаю плохо, когда болею за Феррари? Другие команды я тоже уважаю, обсирать никого не буду)
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»