Про церковь...

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

chrys
Любимая команда F-1: Honda Marlboro McLaren

Re: Про церковь...

Сообщение chrys »

батюшка писал(а): Другие команды я тоже уважаю, обсирать никого не буду)
Ну это в корне меняет дело! :lol:
А со всем перечисленным, я сравнивал не автогонки, а азарт. Когда хочешь, чтоб твоя команда выиграла, подразумеваешь желание проигрыша другими командами, значит подсознательно, желаешь кому-то зла. Нет?
Никогда не жалей о том что сделал , всегда жалей о том чего не стал делать, хотя и мог...
Mercedes 300 SL Gullwing
Любимая команда F-1: Ferrari

Сообщение Mercedes 300 SL Gullwing »

McDimm писал(а):
Mercedes 300 SL Gullwing писал(а):Я в шоке.Макдим и зомб вы оскорбляете религию... Где уважение?
крыло, сиди уж... для начала научись просто нормально разговаривать, прежде чем замечания делать :?
По сути будут комментарии? Нет? Тогда оставь свое мнение по поводу участников беседы при себе.
В отличии от некоторых считающих себя тут богами, я умею нормально разговаривать.
Что хочу то и пишу.
Феррари вы лучшие!
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

батюшка писал(а):да, сатану тоже Бог сотворил. Но вначале он был добрым Ангелом. Однако потом возгордился своим совершенством и захотел занять место Бога. За что и был свергнут в ад.
А ад для него специально создал?..
батюшка писал(а):Бог - это АБСОЛЮТНОЕ совершенство, а мы - относительное)
А Адам - полуотносительное? :) Любопытно таки, зачем ЕМУ понадобились такие игры... Случаем, не как у Шекли? :)
— Я здесь с незапамятных времен, продолжал Мелихрон. — Веками я жил, не мудрствуя лукаво, в образе амеб, лишайников, папоротников. Как хорошо и ясно все было в ту пору! Я жил, как в райском саду.

— Наверное, это было чудесно, — заметил Кармоди.

— Мне лично нравилось. Но, сами понимаете, это не могло продолжаться бесконечно. Я открыл эволюцию и сам стал эволюционировать, меняя мою планету, чтобы приспособить ее к себе. Я принимал множество обликов (иногда не очень приятных). Я познавал внешний мир, экспериментируя с объектами, которые там обнаружил. Я прожил много долгих жизней в телах высокоразумных существ галактики — человекоподобных, хтеризоподобных, олихордовых и многих других. Я осознал свою исключительность, и это стало причиной моего одиночества, с которым я не мог смириться. И я восстал!.. Я вступил в человеческую фазу развития, которая длилась миллионы лет. Воплотил себя в целые народы и позволил им (мужайтесь!), позволил моим народам воевать друг с другом. Почти тогда же я постиг секс и искусство. Привил то и другое моим народам, и начались веселые времена. Я разделился на мужчин и женщин, причем каждое естество было и самостоятельной единицей, и в то же время частицей меня. Я плодился и размножался, предавался разврату, сжигал себя на кострах, устраивал сам себе ловушки, заключал с собой мирные договоры, женился на себе и разводился с собой, проходил через бесчисленные миниатюрные автосмерти и саморождения. Частицы меня подвизались в искусстве (некоторые весьма успешно), а также в религии. Они молились — мне, разумеется. И это было справедливо, поскольку я был причиной всех вещей. Я даже позволил им признавать и прославлять верховные существа, которые не были мной. Потому что в те дни я был чрезвычайно либерален.

— Это было очень разумно с вашей стороны, — сказал Кармоди.

— Да, я стараюсь быть разумным, — сказал Мелихрон. — Я мог позволить себе стать разумным. Для этой планеты я был Богом. Да-да, нечего ходить вокруг да около: я был верховным существом, бессмертным, всемогущим и всеведущим. Все исходило от меня, даже ереси насчет моей сущности. Даже в крохотной травинке была частичка меня. Я создавал горы и наливал реки, был жизнью в семени и смертью в чумной бацилле. Я был причиной урожая и голода. Ни один волос не мог упасть помимо моей воли, ибо я был Тем, Кто Связывает и Развязывает, Единым и Многим, Тем, Кто Всегда Был, и Тем, Кто Всегда Будет.

— Это действительно кое-что, — сказал Кармоди.

— Да-да, — Мелихрон застенчиво улыбнулся. — Я был Ведущим Колесом Большого Небесного Велосипеда, как выразился один из моих поэтов. Это было прекрасно. Мои подданные писали пейзажи, а восходы и закаты для них создал я. Мой народ пел о любви, а любовь изобрел я. Чудесные дни, где вы?

— А почему бы вам их не вернуть? — спросил Кармоди.

— Потому что я вырос, — печально сказал Мелихрон. — Бессчетные эпохи я упражнялся в творении, а теперь стал вопрошать мои творения и себя самого. Мои священники вечно препирались между собой, дискутируя о моей природе и моих совершенствах. Я как дурак их слушал. Приятно послушать, как какой-нибудь богослов разглагольствует о тебе, однако это оказалось и опасно. Я сам начал дивиться своей природе и своим совершенствам. Я размышлял и занимался самоанализом. И чем больше я ломал голову, тем непостижимей себе казался.

— А почему вы не спросили себя? Ведь вы же были Богом? — удивился Кармоди.

— Вот в том-то и загвоздка, — вздохнул Мелихрон. — Мои творения не видели проблемы. Для них я оставался Богом, пути которого неисповедимы, но который, тем не менее, основной своей задачей считает воспитание и наказание всех этих существ, обладающих свободой воли (будучи, по сути, мною). Все, что я делал, было выше всякой критики, потому, что это делал я. Ведь все мои действия, даже простейшие, были в конечном счете неисповедимы, поскольку неисповедим я сам. Другими словами, чтобы постичь смысл моих действий, необходимо было охватить всю реальность целиком, на что способен только Божественный Разум. То есть мой. Примерно так преподносили все это и мои выдающиеся мыслители. И они добавляли еще, что полным пониманием я удостою их на небесах.

— Вы и небеса создали? — спросил Кармоди.

— Конечно. А также преисподнюю. — Мелихрон улыбнулся. — Вы бы видели лица этих существ, когда я воскрешал их в раю или в аду! Ведь на самом деле, даже самые преданные не верили в потусторонний мир.

— Полагаю, вам нравилось это?

— Только поначалу. Но со временем надоело. Без сомнения, я немного тщеславен, но бесконечная неискренняя лесть надоела мне до отвращения. Ну скажите, Бога ради, зачем же восхвалять Бога только за то, что он выполняет свое божественное назначение? С таким же успехом можно молиться муравью за успешное обделывание им своих муравьиных делишек. Это положение дел перестало меня удовлетворять. Я нуждался в самопознании, а видел лишь восторженные взгляды своих творений.

— И что же вы придумали?

— Да упразднил все!.. Стер жизнь с лица моей планеты — растительную, животную, всякую. Зачеркнул заодно и грядущее. Мне надо было подумать.

Потрясенный Кармоди только хмыкнул.

— Впрочем, я ведь ничего и никого не уничтожил, — торопливо сказал Мелихрон. Я просто воссоединил в себе частицы себя. — Мелихрон ухмыльнулся. — У меня на планете было множество типов с безумными глазами, которые постоянно болтали насчет блаженного слияния со мной. Ну вот они и слились!

— Может быть им это понравилось? — предположил Кармоди.

— Откуда я знаю? Единение со мной и есть я. Оно означает потерю сознания сознающим единение. В сущности это смерть, хотя звучит красивее.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
батюшка
Любимая команда F-1: #

Сообщение батюшка »

chrys,
скажем так - я желаю выигрывать ВСЕМ командам, но Феррари желаю этого чуточку больше)

fda2000,
да, ад был специально создан для сатаны в тот самый момент, когда он возгордился.. До этого - ада не существовало.
Относительное совершенство - это совершенство, стремящееся к большему совершенству. Бог не имеет нужду в совершенстве, т.к. Он и есть Абсолют. И Он не играет в игры с нами. Он любит нас и заботится о нас, ведь недаром мы Его зовем - ОТЕЦ наш Небесный.
И мне не важно, ЧТО думают и пишут о Нем в разного рода художественной литературе. Есть книга, которая написана святыми при Его непосредственном участии. В этой книге содержится истина о Нем. И только этой книге я могу доверять. Библия.
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

батюшка писал(а):да, ад был специально создан для сатаны в тот самый момент, когда он возгордился.. До этого - ада не существовало.
А куда ж грешников до этого совали? :) Или до сатаны их не было - это он к себе потянул, чтоб не скучно было?..
батюшка писал(а):Относительное совершенство - это совершенство, стремящееся к большему совершенству. Бог не имеет нужду в совершенстве, т.к. Он и есть Абсолют. И Он не играет в игры с нами. Он любит нас и заботится о нас, ведь недаром мы Его зовем - ОТЕЦ наш Небесный.
Че-то я не особо наблюдаю даже относительного совершенства. А что такое Абсолют? Помнится мне, в одном рассказе мужик полетел на другую планету, там все говорили об Абсолюте как о великом благе, а на деле это оказалось банальным ритуальным убийством достойнейших :) P.S. Обо мне никто не заботится...
батюшка писал(а):И мне не важно, ЧТО думают и пишут о Нем в разного рода художественной литературе. Есть книга, которая написана святыми при Его непосредственном участии. В этой книге содержится истина о Нем. И только этой книге я могу доверять. Библия.
Книги то разные есть, с чего бы это доверять одной из них больше чем другим? Пафоса больше и истории существования?..
Жё сюи Борис
Я матерый
Rebus
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение Rebus »

fda2000 писал(а):[А куда ж грешников до этого совали? :) Или до сатаны их не было - это он к себе потянул, чтоб не скучно было?..
сатана, был низвергнут до создания адама и евы
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Rebus писал(а):сатана, был низвергнут до создания адама и евы
Т.е. я так понимаю, он не с нас начал? Должен заметить, с каждым разом у него получается твоерния все хуже и хуже - сначала падшие ангелы, потом полусовершенные Адамы, а дальше уж и говорить страшно :)
Жё сюи Борис
Я матерый
Mr.Doctor
Любимая команда F-1: Renault

Сообщение Mr.Doctor »

батюшка писал(а): Mr.Doctor,
просто я люблю истину и пытаюсь докопаться до нее. Мне тоже интересно, почему наука противоречит Библии (не вся наука!). Вот я и пытаюсь понять суть вещей. Жду ваши аргумы)
До истины в этом вопросе мы не докопаемся, бесполезно. Вряд ли мы приведем друг другу такие примеры, что заставит нас поменять точку зрения. Опять сломаем немало копий, узнаем некоторые новые факты (но больше предположений и фантазий), но и только. Ну если Вы настаиваете, то аргументы будут в субботу вечером :)
Tap the admiral
батюшка

Сообщение батюшка »

fda2000,
ну вот поставьте себя на место Адама.. представьте, что вы - это первое разумное существо по имени Человек. Вы совершенны, знаете законы мироздания, живете в прекрасном райском саду с красавицей Евой.. Бог иногда вступает с вами в беседы, открывая всё новые и новые тайны. Вы понимаете, что Он - ваш Создатель, что Он создал вас из ничего, дал вам БЫТИЕ. Ваше сердце переполнено от радости, ведь даже природа и животные слушаются вас, как своего Господина. Поскольку вы созданы по образу и подобию Бога, то должны также как Он - трудится и творить, ведь Бог потрудился, создавая этот удивительный мир! Господь дает вам некоторую работу, чтобы приучить к труду - эта работа заключается в возделывании райского сада. Сразу скажу, работа не пыльная и не тяжелая.. В раю вообще нет пыли. И вот так вы и живете - немного трудитесь, немного размышляете, немного с Богом беседуете. Правда Господь дал вам одну маленькую заповедь - не рвать плодов с одного-единственного дерева в раю. И предупредил по-отечески, что в случае нарушения данной заповеди вы всё потеряете - станете смертны, поглупеете и вообще будете изгнаны из рая. Заповедь не трудная, правда? ... И вот, проходит время. Вы с Евой по-прежнему счастливы, вы вечно молоды, вы каждый день унаете от Бога что-то новое, и каждый день совершенствуетесь, повышая свои познания. Каждый раз, проходя мимо дерева с запретными плодами, вы стараетесь обойти его стороной, ибо любите Бога и готовы исполнять все Его заповеди, понимая что это дает вам истинное БЛАЖЕНСТВО, и что нарушив заповедь, вы можете всё это потерять.
Однажды Ева гуляла по саду, наслаждаясь плодами с разных райских деревьев. И вдруг услышала голос, ей совершенно не знакомый, но какой-то сладостный и притягательный. Это был голос дьявола, который решил испытать первых людей на верность Богу. Он вошел в тело красивого Змея и заговорил с Евой о том дереве, где висели запретные плоды. А говорил он о том, что Бог на самом деле - это лжец, и что Он специально запретил есть эти плоды, т.к. съев их, вы оба станете равными своему Создателю, без особого труда и напряжения. И что же Ева? Она поверила коварному Змею и сорвала один плод с дерева. Затем угостила и вас, рассказав вам то, что услышала от Змея. Вы поверили Еве и тоже съели один плод... Далее случилось то, что случилось. Бог выполнил свои слова, лишил вас и Еву бессмертия, и изгнал вас из рая. Но дабы не лишить вас всякой надежды, Он пообещал, что пройдет некоторое время вашего наказания и Он отправит вам и вашим потомкам Сына своего, Спасителя, который вновь вернет вам бессмертие и потерянное блаженство. Так и случилось. Через 5 с половиной тысяч лет пришел Христос на землю, разрушил дела дьявола, спустился в ад и вывел оттуда вас с Евой, а также всех тех, кто верил и надеялся на Него. И до сих пор Он спасает людей, призывая идти за Ним, дабы наследовать утраченное блаженство и вечную молодость в раю...
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
don pelayo
Любимая команда F-1: Benetton/Renault

Сообщение don pelayo »

Ну а чего в итоге-то? Я чего-то не пойму. Сначала в ад послал, потом оттуда выдернул... Я не люблю когда мною кто-то манипулирует..
Изображение
Изображение
YES BABY! WHO IS NEXT? 8)
Black wives fatter
Zombie

Сообщение Zombie »

батюшка писал(а): Однажды Ева гуляла по саду, наслаждаясь плодами с разных райских деревьев. И вдруг услышала голос, ей совершенно не знакомый, но какой-то сладостный и притягательный. Это был голос дьявола, который решил испытать первых людей на верность Богу. Он вошел в тело красивого Змея и заговорил с Евой о том дереве, где висели запретные плоды. А говорил он о том, что Бог на самом деле - это лжец, и что Он специально запретил есть эти плоды, т.к. съев их, вы оба станете равными своему Создателю, без особого труда и напряжения.
Как это близко мне... я уже радостно потираю руки, предвкушая... так вот - они поддались. ПРОИГРАЛИ.
Nomen est omen

В игноре: Senna Forever
Zombie

Сообщение Zombie »

А зачем совершенных людей учить труду и открывать "новые" тайны - когда они уже совершенны?
Nomen est omen

батюшка

Сообщение батюшка »

Zombie,
Бог так устроил, что узнавая что-то новое, человек испытывает от этого неимоверное блаженство... Вспомните тех же ученых, которые что-то открыли или узнали - их ВОСТОРГУ нет предела! А как было бы скучно, если бы всё это было заложено в нас и известно нам... Жизнь потеряла бы всякий интерес. Наше совершенство относительное - всегда есть, к чему стремиться. Тем более, после утраты рая. Ведь потеряв рай, человек потерял и многие знания.. по своей вине. Однако, следуя за Христом, мы можем снова вернуть себе рай и все утерянные познания.
Христос - моя сила!
Скрыто:
---
McDimm
Любимая команда F-1: Lotus
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Зомби,
Да про всю эту библию можно задать смело тот же самый вопрос - ЗАЧЕМ?
А ответ сам по себе напрашивается - запудрить слабые умы этой тягомотиной и подсадить их на некий аналог психологического наркотика, внушить подчинение и повиновение выдуманным понятиям. А подчиненным такой программе индивидом управлять гораздо легче. Можно послать его резать тех, кто верит в другие вещи, можно просто доить из него капусту. На выбор. Сильного мужчину можно использовать на работе или на войне, красивую женщину - по прямому назначению. А ширмочкой этому будет "служение богу".
Плавали, знаем :) Везде, где начинаю служить чему-то вымышленному, так всегда и получается.
das geht mir voll am Arsch vorbei
Zombie

Сообщение Zombie »

Сказки... сказки...
Знаете батюшко, каждый год не находят тысячи трупов - люди считаются пропавшими без вести, но никому уже в голову не приходит кричать, что кто-то вознесся. :)
Nomen est omen

Ответить

Вернуться в «Питстопочная»