............без комментариев........

McDimm
Любимая команда F-1: Lotus
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Печальный ролик... Аварии Мура и Кроснова я видел в прямом эфире - жуть просто... от машин и от гонщиков почти ничего не осталось...
das geht mir voll am Arsch vorbei
David
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение David »

Да уж, нарезка оптимизма не прибавила... В сезон, когда начал интересоваться (еще не болеть) Ф1, погибли Палетти и Вильнев. Узнал, естественно через сто лет, фото и информация - только в зарубежной прессе... Помню, удивлялса, что Пирони на старт не выходит, а он тоже кокнулся оказалось... У меня даже фотка сохранилась, где он на столе-каталке с загипсоваными ногами и изображает из себя гонщика, сидящего в кокпите. Типа юмор. Тогда аварии были ужасные, а нынче даже синяки - редкость. За одно это я готов простить Берни, Максу и прочим уайтингам многое.
макс

Сообщение макс »

Помню как в 99ом, если не ошибаюсь меня потрясли аварии Грега Мура и Гонсало Родригеса, когда узнал о их гибели, подумал, а зачем вообще эти американские шоу нужны?
А у Родригеса вообще нелепо всё вышло, дуга зарылась в песок Лагуны Секи....А ещё в том же году стал парализован гонщик ф 3000 Джейсон Уотт, всё было, как вчера....
monocoque

Сообщение monocoque »

гонщик ф 3000 Джейсон Уотт
И именно он должен был стать первым негром в Ф1. Но он разбился на дорожном мотоцикле.
Но когда здоровые люди погибают ради зрелищности и 5 млн долларов...
А некоторые и сами постольку платят

А вообще погибают они ради мечты, ради идеи - быть быстрее других. Очень благородно, на мой взгляд. Это нам жалко, а они все отлично понимали, на что шли. Если ктонить когданить подписывал бумагу типа "снимаю с вас ответственность за мою жизнь", а все пилоты подписывают такой документ, тот поймет это.
И этим они вызывают мое уважение - то, что люди готовы пойти на смерть не ради чего-либо, а ради идеи, ради мечты.
макс

Сообщение макс »

Да, ну Уотт жив, он даже в каких то испытаниях принимал участие....
А сколько гонщиков получали травмы..., недавние примеры с Да Маттой, Томашом Энге, Алекс Занарди, естественно, это все те, кто на слуху...
DfK

Сообщение DfK »

на самом деле формула 1 в плане травматизма куда безопаснее того же футбола, не говоря уже о видах, связанных с побоями противника...
zaika
Любимая команда F-1: нет

Сообщение zaika »

DfK писал(а):на самом деле формула 1 в плане травматизма куда безопаснее того же футбола, не говоря уже о видах, связанных с побоями противника...
побои...............

но никакие побои не сравнятся с горящим человеком, который ничего в тот момент не может сделать.................
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Оль, это смотря какие побои... приходилось видеть людей, которые с одного удара отправляют соперника сразу на тот свет или в глубокую инвалидность... так что может, погореть в термокостюме пару минут и проще, чем встретить такого монстра в качестве противника...
DfK

Сообщение DfK »

zaika писал(а):
DfK писал(а):на самом деле формула 1 в плане травматизма куда безопаснее того же футбола, не говоря уже о видах, связанных с побоями противника...
побои...............

но никакие побои не сравнятся с горящим человеком, который ничего в тот момент не может сделать.................

а если целенаправленно погуглить? я за пару минут нашел 3 упоминания о смертельных случаях в футболе..

Ольга, люди в любом случае либо понимали, либо должны были понимать, что это может произойти. Вы же, садясь в маршрутку ту же, понимаете, что поездка может завершится совсем не там, где вы этого ожидаете..
zaika
Любимая команда F-1: нет

Сообщение zaika »

DfK

согласна, однако, никто не продаёт билеты на золотые трибуны, чтобы увидеть мою смерть поближе......................
Tifosa

Сообщение Tifosa »

все как-то не доходили руки до данного раздела. страшно, конечно. но лучшей смерти для гонщика нет, чем в гонке.
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Ну, это если гонщик совсем фанатик... для остальных лучше все же мирно состариться на пенсии... даже солдат и тот не обязан погибать в окопе... вполне может и выжить
norillag

Сообщение norillag »

McDimm писал(а):Ну, это если гонщик совсем фанатик... для остальных лучше все же мирно состариться на пенсии... даже солдат и тот не обязан погибать в окопе... вполне может и выжить
мне то же думается, что большинство думает дожить до старости полетать на личном самолете вырастить внуков и осуществить другие задуманые планы.
Tifosa

Сообщение Tifosa »

McDimm писал(а):Ну, это если гонщик совсем фанатик... для остальных лучше все же мирно состариться на пенсии... даже солдат и тот не обязан погибать в окопе... вполне может и выжить
это так, не спорю. однако, гибель за своим делом финальной печатью как бы закрепляет за человеком ту или иную славу, часто идеализированную. мы не знаем, что стало бы нынче с цоем или высоцким. но мы видим, что стало, например, с макаревичем. я не утверждаю, что все по-настоящему великие умирали рано, нет, воннегут, бергман и многие другие дожили до седин и, в общем-то, себе не изменили. но истинные пассионарии (фанатики, как угодно назовите) все же почетно сгорают в стремительном полете.
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Наверное, вы правы... путь болида (не гоночного, а настоящего - метеора, сгорающего в атмосфере) краток и стремителен... но красив!
Ответить

Вернуться в «Видео»