7 Кими Райкконен

Кими в Феррари Парт ту

победит Фернандо.
8
47%
проиграет Фернандо
9
53%

Всего голосов: 17

Ольга !
Любимая команда F-1: Ferrari

Re: 7 Кими Райкконен

Сообщение Ольга ! »

Изображение
Кими Райкконен сыграл в хоккей с итальянской командой Fanano Miners. Об этом финский пилот сообщил на своей странице в «инстаграме».

Кими провёл несколько тренировок вместе с хоккеистами в рамках своего визита на базу «Феррари» в Маранелло — клуб Fanano Miners базируется неподалёку в городке Фанано.

Посмотреть фото можно в официальном «инстаграме» Кими..
Schumacher forever !
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Изображение
Schumacher forever !
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Изображение
Schumacher forever !
G@rry
Любимая команда F-1: Alfa Romeo

Сообщение G@rry »

Slanece писал(а): 29 янв 2018, 22:41
V_M писал(а): 29 янв 2018, 16:51 В США могут не допустить до старта, там касперский в опале
С учетом, что у Касперыча 60% рынка за рубежом, то еще парочка геополитических побед и его самого надо будет спонсировать :lol:
Но это будет уже не его война. Тынц или аудиоверсия тынц
Изображение
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

G@rry писал(а): 26 фев 2018, 20:52
Slanece писал(а): 29 янв 2018, 22:41
V_M писал(а): 29 янв 2018, 16:51 В США могут не допустить до старта, там касперский в опале
С учетом, что у Касперыча 60% рынка за рубежом, то еще парочка геополитических побед и его самого надо будет спонсировать :lol:
Но это будет уже не его война. Тынц или аудиоверсия тынц
Ну в общем в этой стране уже давно понятно что бизнес можно делать либо как Дуров, либо вот так. Вот только на каждого идеологически верного (а главное богатого) Усманова не найдется, а всякие Стояновы с потрохами сдадут тебя и твое имя тому, кто больше платит - ибо это основа построенной системы.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Алекс Вурц: У кошек девять жизней, а у Райкконена – 12 или даже больше!
Предстоящий сезон будет 16-м в карьере финна, который в октябре отметит 39-летие и в конце сезона проведет свой 294-й Гран При. Его контракт с Ferrari рассчитан на один год, и пока неизвестно, будет ли продлен.

«Сколько раз Кими отправляли в отставку? Знаете, говорят, что у кошек девять жизней, но у него, похоже, 12 или даже больше! – пошутил Вурц в интервью немецкому изданию Speed Week. – На самом деле возраст гонщика не имеет огромного значения. Если Ferrari будет уверена, что с нынешним составом пилотов добивается максимально возможных результатов, то Райкконен останется в Формуле 1 и после 2018 года».
Schumacher forever !
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

:D
Изображение
Schumacher forever !
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Гонщик Ferrari и чемпион мира 2007 года Кими Райкконен встретился с корреспондентом издания F1 Racing и ответил на вопросы читателей о любимом напитке, тупых вопросах и воспоминаниях о титуле. Вышло весьма интересно...

Мы встретились с Кими на базе команды в Маранелло, когда время шло к обеду, так что мы опасались, что наш разговорчивый собеседник воспользуется этим аргументом и покинет нас с первыми же запахами вкуснейшей итальянской кухни.
Первым делом Райкконен, увидев разложенные перед ним карточки с вопросами, спросил: «Сколько?»
Плохой знак… К счастью, с течением беседы финн немного размягчился, и на некоторые вопросы ответил даже излишне подробно.
Но самое удивительное, что даже призыв на обед не отвлек Кими от вопросов наших читателей. «Ничего, обед подождет...» – сказал он...
Вопросы и ответы:
Скрыто:
У вас есть своя команда в MXGP [чемпионат мира по мотокроссу]. А часто самому удается потренироваться на этой технике?
Кими Райкконен: Не так часто, как хотелось бы. Все-таки я очень занятой человек. Я бы хотел уделять этому виду спорта больше времени, но я живу в Швейцарии – не лучшее место для тренировок.
В летний перерыв свободного времени будет побольше, тогда как зимой погода преподносит разные сюрпризы...

Какая ваша любимая песня в караоке?
Кими Райкконен: Я уже давно там не пел – несколько лет точно. Но это была бы какая-нибудь финская песня.

F1 Racing: Мы так понимаем, что ты планируешь открыть караоке-бар в Хельсинки...
Кими Райкконен: Без комментариев (улыбается)

Кто был вашим героем в детстве? Джеймс Хант?
Кими Райкконен: На самом деле у меня не было героев или кумиров в детстве, но о Джеймсе Ханте я впервые узнал, когда мне было лет восемь или девять. [1987-88 год]
Были также быстрые финские гонщики – [Кеке] Росберг, потом появились два Мики [Хаккинен и Сало] и Джей-Джей [Лехто].
Мне всегда хотелось, чтобы они успешно выступали, но как такового героя у меня не было.

Какая у тебя была первая машина?
Кими Райкконен: Лада.

F1 Racing: Она была быстрая?
Кими Райкконен: Нормальная она была, нормальная... (улыбается)

Хотели бы вы еще раз попробовать свои силы в Мировом ралли?
Кими Райкконен: Может быть, я вернусь на несколько гонок. Ради удовольствия. Ну, по крайней мере я на это надеюсь.

А в гонке Инди 500 не хотелось бы принять участие?
Кими Райкконен: Больше нет. Это отличная гонка, и да, несколько лет назад я бы с удовольствием выступил в ней, но не теперь.
[Ну, что мы говорили? Видите, какой разговорчивый?]

Прошло уже больше десяти лет с момента вашего триумфа в Формуле 1. Что больше всего запомнилось?
Кими Райкконен: Да, это было очень давно. Конечно, это был очень памятный день, да даже не день, а весь год. Были и классные моменты, и не очень, но в конечном счете всё получилось, и я был счастлив.
Но не знаю, я не так часто об этом думаю. Размышления об этом не способны изменить твою жизнь.

Какой твой любимый напиток?
Кими Райкконен: Я пью много воды. [он сказал это на полном серьезе] Если бы надо было выбрать что-то одно, то вода. Пиво – совсем другая история, как и молоко и всё остальное.

F1 Racing: Сегодня утром мы получили письмо на почту, в котором говорилось, что ты поддерживаешь лонг-дринк от Hartwall [микс из премиального финского джина и содовой из грейпфрута]
Кими Райкконен: Да, он классный. Но я люблю то, что пью чаще всего, а это вода.

F1 Racing: [Ну ладно, мы поддержим эту игру...] С газом или без?
Кими Райкконен: В последнее время без, но с газом я тоже люблю…
[1:0 в пользу Кими]

Если проводить сравнение между WRC и Формулой 1 в плане физических нагрузок, где они больше?
Кими Райкконен: Это очень разные категории. Если говорить чисто по физике, то сложнее Ф1, но в ралли ты проводишь намного больше времени за рулем. Нужно проводить разведку трассы и всё остальное – в сумме в день можно наездить часов 12.
Во время подготовки к этапу и на самом этапе ты также вынужден часто ждать, это утомительно. Да и составление стенограммы – дело довольно муторное, я не ожидал. Также приходится рано вставать и поздно ложиться – не так много удается поспать.
Все советуют спать как можно больше, но в ралли это невозможно.

А как насчет выступления в Мировом ралли-кроссе после завершения карьеры в Формуле 1?
Кими Райкконен: У меня пока не было возможности опробовать эту машину, но предложения поступали. Вообще, эта техника выглядит интересно, похожа на ралли, но моторы мощнее. Я был бы не против попробовать эти машины в действии.

Что побудило вас стать гонщиком Ф1?
Кими Райкконен: Не думаю, что была какая-то одна причина. Мне были интересны гонки и всё, что связано с моторами. В конце концов я не думал, что стану гонщиком Больших Призов, потому что у нас не было денег.
Но мне посчастливилось встретить хороших людей – Дэйва и Стива Робертсонов. Они сделали возможным мое продвижение, без них ничего бы не было.
Я всегда думал, что надолго застряну в картинге, я даже зарабатывал там какие-то деньги, но на участие в серьезных гонках их не хватало. К счастью, помогли семья и друзья, я смог перейти в Формулу Renault. Еще немного таланта, и через год я был уже в Ф1.

Себастьян Феттель хороший друг вне гоночной трассы?
Кими Райкконен: Да, мы очень давно знакомы. Мы долго жили рядом и часто играли в разные игры после гонок. Сейчас мы вместе летаем и тесно работаем во время этапов.

Вам часто задают вопросы журналисты. А представители каких стран задают самые тупые вопросы?
Кими Райкконен: (смеется) Ой, да все они примерно одинаковые…

Кто был вашим самым быстрым напарником?
Кими Райкконен: На этот вопрос очень трудно ответить, поскольку сложно сравнить разных напарников. У меня были очень быстрые партнеры по команде, но не думаю, что я смогу их поставить в один ряд и сравнить – все они очень разные…
Schumacher forever !
major_71
Любимая команда F-1: Aston Martin, Red Bull

Сообщение major_71 »

У меня были очень быстрые партнеры по команде, но не думаю, что я смогу их поставить в один ряд и сравнить – все они очень разные…
Замечательный ответ!:)) Молодец Айсмен :good: :hi:
Запад показал свою истинную натуру, запрещая всё русское.
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

На феррофабрике:

Изображение
Schumacher forever !
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Кими Райкконен прокомментировал ошибку в финальном сегменте квалификации ГП Азербайджана Формулы-1. Финн шёл с превышением графика поул-позишн Себастьяна Феттеля после двух секторов, но после ошибки остался на шестой позиции.

«У меня точно была скорость, но на выходе из последнего поворота меня просто занесло и я потерял всю скорость, необходимую для прямой. Без этой ошибки я оказался бы на лучшей стартовой позиции, но посмотрим, что произойдёт завтра», — приводит слова Райкконена Sky Sports.
Schumacher forever !
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Изображение
Личный тренер Кими Райкконена Марк Арнелл сообщил, что в последнее межсезонье финский гонщик сумел похудеть на 3,2 кг.

«В межсезонье мы работали над тем, чтобы Кими сбросил вес. В результате за зиму мне удалось достичь цели и Райкконен похудел на 3,2 кг. Инженерам важно, чтобы пилот был как можно легче, чтобы они могли регулировать загрузку передней и задней осей болида балластом, меняя его расположение. Если гонщик тяжёлый, то это не работает», — сказал Арнелл в интервью газете Iltalehti.
:) Не тренер, а дети его загоняли. Судя по фоткам, он всё время с ними то бегает, то прыгает, то плавает - дополнительные физические нагрузки дают результат.
Schumacher forever !
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Кими Райкконен рассказал, что провел первые гонки сезона 2018 года с двумя гоночными инженерами, но начиная с ГП Испании останется с одним – Карло Санти.

В начале 2018 года стало известно, что инженер Кими Райкконена Дейв Гринвуд, проработавший с финном в Ferrari четыре сезона, покинет Скудерию. Гринвуд решил перейти в чемпионат мира по гонкам на выносливость в состав команды LMP1 Manor.

Новым гоночным инженером Райкконена стал Карло Санти, однако, как рассказал гонщик, Гринвуд все еще помогал им по ходу первых Гран При сезона.

Этап в Испании станет первым, где Санти начнет работать полностью самостоятельно...
Schumacher forever !
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Кими объяснил выбор не самых мягких шин в последнем сегменте квалы
С момента вступления в силу нынешнего шинного регламента участники Формулы 1 традиционно используют в финале квалификации самый мягкий из имеющихся составов, который позволяет добиться максимальной скорости на одном круге. Однако в этот уик-энд в Барселоне сразу несколько пилотов провели свои решающие попытки на более жесткой резине Soft. После завершения сессии Кими Райкконен объяснил, что в его случае такой выбор был сделан после неудачной первой попытки в Q3, которая отбросила гонщика на девятое место.

«Я ошибся, после чего, конечно, хотел попробовать что-то другое, – рассказал финн журналистам. – Мне, по сути, нечего было терять, потому попытаться стоило. Во втором сегменте они [шины Soft] хорошо показали себя.
В целом квалификация оказалась непростой, оказалось не так легко заставить шины работать. Так что все могло закончиться гораздо хуже».

Говоря о работе резины, Кими добавил: «Они [Pirelli] изменили ее к этому этапу, она не такая, как в последних гонках. По этой же причине ее невозможно сравнивать с зимними тестами [на этой же трассе]. В гонке поведение шин будет несколько иным. Скажется ли это? Не знаю. Им нужно больше кругов [для прогрева], но затем они, кажется, работают неплохо».
Schumacher forever !
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Сход Райкконена произошел из-за проводки – менять мотор не придется
На 26-м круге Гран При Испании Кими Райкконен столкнулся с потерей мощности. Инженер попросил пилота остановить машину на трассе, однако тот смог докатиться до боксов.

По сведениям Motorsport.com, к потере мощности привела неисправность проводки силовой установки, из-за которой перестал работать весь левый ряд цилиндров. Поскольку никакой проблемы с самим двигателем не было, Райкконен сможет продолжать использовать его в следующих гонках – тем более, что это новый мотор, который команда поставила на машину в Испании после проблем в пятницу...

Сход в Барселоне стал для Райкконена уже вторым в этом году. Сейчас он уступает лидеру чемпионата Льюису Хэмилтону 47 очков, занимая четвертое место в чемпионате пилотов.
Schumacher forever !
Ответить

Вернуться в «Бывшие»