Про церковь...

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

Zombie
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение Zombie »

И сказал [Господь] Бог Ною: конец всякой плоти пришёл пред лице Моё, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли. Сделай себе ковчег из дерева гофер (то бишь кипариса); отделения сделай в ковчеге и осмоли его смолою внутри и снаружи. И сделай его так: длина ковчега триста локтей; ширина его пятьдесят локтей, а высота его тридцать локтей. И сделай отверстие в ковчеге, и в локоть сведи его вверху, и дверь в ковчег сделай с боку его; устрой в нем нижнее, второе и третье [жильё].

Сделать дверь сбоку - это конечно круто. :) Чудеса кораблестроения. :)

Так что НИКАКОГО ЖЕЛЕЗА, Батюшко. НИКАКОГО! :)
Nomen est omen

В игноре: Senna Forever
батюшка
Любимая команда F-1: #

Re: Про церковь...

Сообщение батюшка »

seven,
"все мы умрем". Я правильно перевел? Вы думаете, я этого не знал?)

Zombie,
интересно, а Ковчег он деревянным топором рубил или как?) было железо, было.. просто не сказано об этом, ибо итак понятно.
Дверь сбоку - это вход для Божьих тварей. За ними зашел Ной, и Сам Господь снаружи закрыл эту дверь. Вот вам и чудеса кораблестроения)
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
Zombie

Сообщение Zombie »

Чем он там деревья рубил меня не волнует, хоть членом своим. НО В КОНСТРУКЦИИ ЖЕЛЕЗА НЕ БЫЛО. Ясно?
Nomen est omen

батюшка
Любимая команда F-1: #

Сообщение батюшка »

Zombie,
может и не было, а может и было.. если оно не упоминается, это не значит, что его не было. Это тоже самое, что сказать "он построил деревянный дом" или "он построил кирпичный дом".. Но ведь и ежу понятно, что в этих домах может быть и другой материал (железо, стекло, мрамор, пластик и т.п.). Просто в первом случае больше дерева, а во втором - больше кирпича.
Библия - это не книжка из серии "сделай сам")
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
seven

Сообщение seven »

батюшка писал(а):seven,
"все мы умрем". Я правильно перевел? Вы думаете, я этого не знал?
Вы не перевели первую часть предложения, как ни странно самую главную...
С вами всегда так? неудобных вещей вы просто не замечаете?
don pelayo
Любимая команда F-1: Benetton/Renault

Сообщение don pelayo »

seven писал(а):Вы не перевели первую часть предложения, как ни странно самую главную...
А что умного или главного в этой "первой части"???
Изображение
Изображение
YES BABY! WHO IS NEXT? 8)
Black wives fatter
seven

Сообщение seven »

Alonso1983 писал(а):
seven писал(а):Вы не перевели первую часть предложения, как ни странно самую главную...
А что умного или главного в этой "первой части"???
ну, если перводить цензурно и полностью, то получится: "Забей, [потому что] мы все умрем!"
Таким образом это бессоюзое предложение (английская грамматика очень любит такие конструкции) с причинно-следственной связью.
В случае же отсутствия перевода первой части этой фразы общий смысл теряется...
Zombie

Сообщение Zombie »

Библия - это вообще хренотень полная. И пригодна только на то, чтобы порвать на странички в отхожем месте. Хватит надолго.
ДЕРЬМОКНИГА.
ТАМ НЕТ НИЧЕГО. ВООБЩЕ. "1001 и одна ночь" - гораздо более правдоподобная книга. И в миллиард раз более интересная.

Вы, Батюшко, даже свои ОЧЕВИДНЕЙШИЕ ОШИБКИ, на которые вам указывают с завидным постоянством, не можете признать. Духу не хватает. А ваш корявый Ной-Перегной еще неизвестно знал ли что такое топор.

PS Еще раз пересмотрел "Неоконченная пьеса для механического пианино"... Какая в задницу библия?????????????????? Просто хрень в сравнении.
Nomen est omen

Mr.Doctor
Любимая команда F-1: Renault

Сообщение Mr.Doctor »

батюшка писал(а):Mr.Doctor,
И вместе со мной в Него верят многие ученые, профессора, лауреаты Нобелевской премии (их цитат я приводил целую кучу) и самые обычные психически-здоровые и нормальные люди.
Альберт Эйнштейн: "Я верю в Бога как в Личность, и по совести могу сказать, что ни одной минуты моей жизни я не был атеистом. Еще будучи молодым студентом я решительно отверг взгляды Дарвина, Геккеля и Гексли, как взгляды беспомощно устаревшие".
Кстати, вы мою подпись читали?)
Подобных цитат я могу привести СОТНИ. Или вы думаете, что эти люди тоже не в своем уме?
Еще большее количество лауреатов Нобелевских премий, академиков, ученых в Бога не верят. И смысл в этих цитатах?
Думать надо своей головой, а не опираться на мнение (или заблуждения) других людей. Для многих людей много значат традиции, стереотипы. В 19 веке в России не верить в Бога было не модно (насаждался культ царя как представителя Божьей власти, кроме того, были проблемы с образованием). В Европе в Средневековье не верить в Бога было не только не модно, но и опасно (могли запросто поджарить на костре).
Первая часть вашей подписи вообще смысловой нагрузки не имеет. Вторая часть - философия. Не люблю эту науку, так как она целиком опирается на мировоззрение человека, а у каждого в голове свои тараканы.
Про ваши "научные факты" я наслышан) НЕ ДОВЕРЯЮ! Сплошные домыслы на пустом месте...
Научными фактами могут считаться только теории, не опровергающие существование Бога? :lol:
Tap the admiral
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

батюшка писал(а):fda2000,
ну вот поставьте себя на место Адама.. представьте, что вы - это первое разумное существо по имени Человек. ...
И что из сего следует? Вы меня конечно извините, но лучший способ заставить что-то сделать человека - это запретить ему это делать. Давно известный факт. Не знаю, может у Адама и другие гены были, или нынче при каждом таком поступке дьявол трудится - но факт есть факт.
батюшка писал(а):Так и случилось. Через 5 с половиной тысяч лет пришел Христос на землю, разрушил дела дьявола, спустился в ад и вывел оттуда вас с Евой, а также всех тех, кто верил и надеялся на Него.
А вот тут поподробнее. Какие такие дела дьявола разрушил Христос 2000 лет назад?
батюшка писал(а):И до сих пор Он спасает людей, призывая идти за Ним, дабы наследовать утраченное блаженство и вечную молодость в раю...
...только желающих спастись становится все меньше и меньше :) Народ хочет рая на Земле, а не в гипотетическом раю... И он таки прав, т.к. сытое брюхо тут любому приятно, и жертвовать им ради книги... :)
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Rebus

Сообщение Rebus »

во малацы. за сотню перевалили :mrgreen:
McDimm
Любимая команда F-1: Lotus
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

батюшко так рискует отобрать у дьяблы титул форумного копипастера :)
das geht mir voll am Arsch vorbei
Rebus

Сообщение Rebus »

McDimm писал(а):батюшко так рискует отобрать у дьяблы титул форумного копипастера :)
что серъезная заявка на победу от батюшки? :D
McDimm
Любимая команда F-1: Lotus
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

ну так - сто страниц отборного копипаста - это не плюшки пылесосом тырить :)
флюгер нервно курит в сторонке :mrgreen:
das geht mir voll am Arsch vorbei
Rebus

Сообщение Rebus »

McDimm писал(а):ну так - сто страниц отборного копипаста - это не плюшки пылесосом тырить :)
флюгер нервно курит в сторонке :mrgreen:
ну зато он молоденькай, собереться с силами и вырвет лидерство снова :D
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»