19 Felipe Massa

Felipe Massa

Чемпион
48
48%
Подносчик снарядов
38
38%
Таранная машина
15
15%

Всего голосов: 101

McDimm
Любимая команда F-1: Lotus
Контактная информация:

Re: Felipe Massa

Сообщение McDimm »

А почему я должен что-то объяснять? Очевидно, что фраза кодированная, ибо в любом переводе никакого смысла не имеет!
Если тебе нравится, можешь считать, что Браун назначил ТКНН романтическое свидание в феррарийном паддоке. Ситуация - самая подходящая. "Вильнев прямо за тобой! Пошли, кофейку выпьем!" :roll:
Тебе интересно, ты и объясняй. А подавляющему большинству понятно, что описывалось этой фразой - именно то, что произошло.
das geht mir voll am Arsch vorbei
don pelayo
Любимая команда F-1: Benetton/Renault

Сообщение don pelayo »

McDimm писал(а):Тебе интересно, ты и объясняй. А подавляющему большинству понятно, что описывалось этой фразой - именно то, что произошло.
Ну ты блин как стена!
Т.е. из совершенно (с твоих слов) ничего не значащей фразы именно ТЫ сделал вывод о том, что она означала "выбей Вильнева".
Так теперь ещё это должно быть понятно "подавляющему большинству" :lol:
TVS, ты тоже считаешь, что Шу приказали это сделать?? :wink:
Изображение
Изображение
YES BABY! WHO IS NEXT? 8)
Black wives fatter
Sasha

Сообщение Sasha »

Может это был не приказ, а "настоятельная рекомендация". Но смысл от этого, меняется столь незначительно, что этим изменением можно пренебречь.
В игноре: Nic, Shadoff
TVS

Сообщение TVS »

Alonso1983 писал(а): TVS, ты тоже считаешь, что Шу приказали это сделать?? :wink:
Мне было бы удобней, если бы ты, Сергей обращался ко мне по имени, раз уж ты его знаешь.

А Шу и его действия, а также действия команды Феррари, более чем десятилетней давности, в теме про Фелипе Массу - я обсуждать не собираюсь. Мне это не интересно.

Ты сам говорил про "кодированные приказы" в радиообмене. Ну вот Дима расшифровал по одному, ты эту же фразу расшифровал по другому. И обсуждение ваших точек зрения уже на три страницы растянулось...
don pelayo

Сообщение don pelayo »

Sasha писал(а):Может это был не приказ, а "настоятельная рекомендация". Но смысл от этого, меняется столь незначительно, что этим изменением можно пренебречь.
Ага, как сказал Макдим, за секунду до произошедшего. Не думаю, что в тот момент Шу смог бы сориентироваться за такое короткое время.
Изображение
Изображение
Black wives fatter
don pelayo

Сообщение don pelayo »

TVS писал(а):Мне было бы удобней, если бы ты, Сергей обращался ко мне по имени, раз уж ты его знаешь.
Тань, ну извини.
А тебе было бы ещё удобнее, если б я твоего имени не знал?.. :)
Изображение
Изображение
Black wives fatter
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

1983,
Это ТЫ САМ сделал такой вывод. Я про это ни словом не обмолвился. Я лишь предположил, что это наиболее вероятный вариант, но напрямую никак этого не озвучил. Это за меня сделал ТЫ. Какие ко мне претензии?
Если у тебя есть возражения, то предлагаю тебе их облечь в более удобоваримую и логичную форму, чем выражение "макофильский бред".
Я тебе уже попытался помочь, приведением альтернативного варианта - Браун звал Шу пить кофе. Тоже не устраивает? Так приведи сам хоть один логичный вариант.

И еще раз разжевываю специально для особо предвзятых слушателей, которые не видят ничего кроме слов "алонсо" и "шумахер": я привел ПРИМЕР кодированной фразы. И что именно она означала, в обсуждаемом контексте не имеет абсолютно никакого значения. Может, она означала "Выбивай его!" а может - "Какой сегодня чудесный день!" - это совершенно не важно! Совершенно неоспоримый факт, что она не означает ничего ни на одном из известных общепринятых языков, следовательно была кодированной. Браун совершенно не похож на полного идиота, способного в такой отвественный момент засорять эфир ничего не значащими фразами.

Ты опять придираешься к совершенно несущественным деталям, полностью игнорируя при этом суть вопроса.
TVS

Сообщение TVS »

Alonso1983 писал(а): А тебе было бы ещё удобнее, если б я твоего имени не знал?.. :)
Отнюдь, да я собсно ни от кого и не скрываюсь :)
Ольга !
Любимая команда F-1: Ferrari

Сообщение Ольга ! »

Ага, всем приказывают, и только Кова пропускает Хэма, потому что это естественно. :lol: :lol:
Зачем Массе приказы, когда за две недели до знаменитого пропускания только и было разговоров на тему: "поможет ли Кими Массе ?", которые завершились заявлением Кими, что поможет ? Ситуация была ясна без всяких приказов, приказов не было не только Массе, а я думаю, и Кими тоже. Они сами сработали по ситуации или по заранее оговоренному сценарию, что, я думаю, одно и то же.
А ТКНН нечего всюду приплетать, так как стоит его упомянуть, ругань начинается. :)
Schumacher forever !
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

О, ну поехало :) теперь сюда еще и Кову с Хэмой приплести надо :D
Оля, может ты удосужишься дать осмысленный перевод фразы, сказанной Брауном Шу? :wink: Только без приплетения туда Ковы с Хэмом, которые в то время еще в школу ходили :wink:
don pelayo

Сообщение don pelayo »

McDimm писал(а):1983,
Это ТЫ САМ сделал такой вывод. Я про это ни словом не обмолвился. Я лишь предположил, что это наиболее вероятный вариант, но напрямую никак этого не озвучил. Это за меня сделал ТЫ. Какие ко мне претензии?
Если у тебя есть возражения, то предлагаю тебе их облечь в более удобоваримую и логичную форму, чем выражение "макофильский бред".
Я тебе уже попытался помочь, приведением альтернативного варианта - Браун звал Шу пить кофе. Тоже не устраивает? Так приведи сам хоть один логичный вариант.

И еще раз разжевываю специально для особо предвзятых слушателей, которые не видят ничего кроме слов "алонсо" и "шумахер": я привел ПРИМЕР кодированной фразы. И что именно она означала, в обсуждаемом контексте не имеет абсолютно никакого значения. Может, она означала "Выбивай его!" а может - "Какой сегодня чудесный день!" - это совершенно не важно! Совершенно неоспоримый факт, что она не означает ничего ни на одном из известных общепринятых языков, следовательно была кодированной. Браун совершенно не похож на полного идиота, способного в такой отвественный момент засорять эфир ничего не значащими фразами.

Ты опять придираешься к совершенно несущественным деталям, полностью игнорируя при этом суть вопроса.
Вот опять какие-то омерзительные жидовские методы (не в обиду): вроде бы и сказал, но так, что в любой момент можно было б это переиначить: типа а я совсем не это имел ввиду. :?
"Браун звал Шу пить кофе" - а это не альтернативный вариант, а стёб над собеседником, который по твоему мнению глупее тебя. :wink:
То же самое и с Поповым: сначала обосрёшь его по полной программе, а потом: да это вы меня поливаете. :)
Изображение
Изображение
Black wives fatter
Ольга !
Любимая команда F-1: Ferrari

Сообщение Ольга ! »

Это ты Шу приплёл, между прочим. :) Чего там переводить, когда я их кодов не знаю. Это может значить всё, что угодно, как то, что ты предположил, так и прямо противоположное. А может и ничего не значить, кроме того, что он сказал. Какая разница ?
Пример этот на мой взгляд неудачен по той причине, что в ситуации Масса-Кими (о которой шло изначальное обсуждение) приказы вообще были не нужны, ни с кодом, ни без кода. Все болельщики без всяких кодов знали, что, если похожая ситуация возникнет, то так оно и будет. Даже предположения строили на стопе будет пропускать или по ходу. Так что говорить о пилотах, они чего тупее нас, чтоб только по коду действовать ?! :)
Schumacher forever !
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Серега,
Что я где имею ввиду - это мое личное дело. Особенно если я прямо об этом не заявляю.
Естественно, я не бросаюсь в полный рост на укрепленный дот - всегда оставляю себе путь для отхода. А если ты встал и тебя тут же нашпиговали свинцом - не надо винить в этом стрелявших :) Значит просто воевать ты не умеешь. А те, кто умеют, в этом не виноваты. Учись. Время тупых дуэлей давно кануло в прошлом. И в основном выигрывает не тот, кто лучше палит на стрельбище по мишеням, а кто умеет не подставиться под вражескую пулю.

А дурацкая жидовская манера - это цепляться к абсолютно незначимым деталям, уходя от сути вопроса. Так вот, напомню, суть вопроса была - возможность применения кодированных фраз. Я ответил утвердительно и привел пример такой фразы. Ты, вместо того, чтобы привести другой пример, выразить согласие или аргументированное несогласие с моим примером, стаскиваешь тему к обсуждению совершенно другого вопроса - что означала фраза в приведенном примере. Да какая разница? Это не имеет обсолютно никакого отношения к поставленному вопросу!

Так же и с Поповым: если я говорю, что меня не устраивает уровень профессионализма обозначенного персонажа и мне больше нравятся другие кандидаты - оказывается, это я Попова "обсираю". А вот то, что ты после этого стаскиваешь тему на обсуждение меня лично, хотя я такого права тебе не давал - это в порядке вещей. Ну и как это понимать?

Я тебе, Сережа, вот что скажу. Уметь вести разговор - большое искусство. Коим ты владеешь (без обид) довольно слабо. А у меня опыта намного больше. Я это говорю без какого-либо бахвальства, просто констатирую факт. Если ты не будешь пользоваться общепринятыми приемами защиты и нападения, ты обязательно будешь бит. А срываясь на ругань ты только подтверждаешь собственную беспомощность. Если ты когда-то хочешь меня одолеть, положить на лопатки - надо много тренироваться :wink:
don pelayo

Сообщение don pelayo »

McDimm писал(а): Я тебе, Сережа, вот что скажу...
Дима, не заявлять прямо, что ты имеешь ввиду, это как раз и есть жидовские методы. За них как правило людей не уважают. И как раз за них человек часто получает в рыло. :wink: :)
Сравнение дискуссии с войной не является Имхо удачным примером и не делает тебя умнее в глазах собеседников.
Если общепринятые приемы защиты и нападения - это увиливание от темы и последующее перевирание своих же слов, то я лучше останусь при своих. :D
Изображение
Изображение
Black wives fatter
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Ольга ! писал(а):Это ты Шу приплёл, между прочим. :)
Я не приплетал Шу. Разговор был о кодированных фразах, я привел в пример фразу Брауна. Вероятность того, что он скажет ее Шу, а не Ирвину - примерно 50%. Больше у него гонщиков просто не было :)
Чего там переводить, когда я их кодов не знаю. Это может значить всё, что угодно, как то, что ты предположил, так и прямо противоположное. А может и ничего не значить, кроме того, что он сказал. Какая разница ?
Я о том же, что это может значить все, что угодно. И что разницы никакой нет. Налицо факт передачи кодированного сообщения, а остальное неважно.
Пример этот на мой взгляд неудачен по той причине, что в ситуации Масса-Кими (о которой шло изначальное обсуждение) приказы вообще были не нужны, ни с кодом, ни без кода. Все болельщики без всяких кодов знали, что, если похожая ситуация возникнет, то так оно и будет. Даже предположения строили на стопе будет пропускать или по ходу. Так что говорить о пилотах, они чего тупее нас, чтоб только по коду действовать ?! :)
Все так, только менеджеры там не глупее пилотов. И не обсудить со своими подопечными планов на предстоящую гонку заранее не могли. Это только в сказках все все понимают с полуслова или без слов. А тут слишком большие бабки на карту поставлены. И распоряжения начальства имеют для пилотов силу приказа, в какую бы форму они не были облачены. С какой стати Монтедземола с Доменикали должны рисковать миллионами, уповая на то, что Кими все сам поймет и где надо пропустит? Оль, самой не смешно? Да совершенно очевидно, что там по сто раз всем объяснили возможные последствия того или иного поступка. В частности, если Кими не пропустит Массу.
"Техника ненадежна, а люди еще ненадежнее" - гласит известный постулат. А следствие из него говорит о том, что "любая система, основанная на человеческой надежности, ненадежна". Думаешь, феррарийное руководство этого не знает и не подстрахуется, всецело рассчитывая на порядочность своего сотрудника? Ха! Окстись! :)
У меня у самого контора погорела во многом из-за того, что там, где надо было брать расписки и заключать письменные контракты, я частенько полгался на силу слова. Вот и получил. Феррари пока не разваливается, так что там правила иерархической системы знают, как отче наш. Не глупее нашего.
Ответить

Вернуться в «Бывшие»