Про церковь...

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

Rebus
Любимая команда F-1: McLaren

Re: Про церковь...

Сообщение Rebus »

McDimm писал(а):Стас, я батюшку совершенно не стебаю. Он сам себя стебает.
А подтверждения библейским сюжетам не выдерживают элементарной критики. Как ты можешь поручиться за их достоверность?
я никак, а как можно поручиться за достоверность данных "в повести временных лет"?
но по этому документы мы делаем выводы о той эпохе.
McDimm
Любимая команда F-1: Lotus
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

fda2000 писал(а):Да и не сможет - вера понятие иррациональное... Может таки к компам? :)
А чего к компам? Готов ознакомиться с твоей версией: компы vs церковь :)
Кстати, я не уверен на 100% в иррациональности веры... скорее всего это просто слишком комплексное понятие для современного развития вычислительной техники. Заторможенной к тому же в развитии на десятки лет Микрософтом и Ко :)
das geht mir voll am Arsch vorbei
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

McDimm писал(а):А чего к компам? Готов ознакомиться с твоей версией: компы vs церковь :)
Кстати, я не уверен на 100% в иррациональности веры... скорее всего это просто слишком комплексное понятие для современного развития вычислительной техники. Заторможенной к тому же в развитии на десятки лет Микрософтом и Ко :)
Ну, наш (компьютерный) вариант создания человека я уже приводил :) Ладно, продолжим:
1 В начале было слово, и слово было 2 байта, а больше ничего не было.
2 И отделил Бог единицу от нуля, и увидел, что это хорошо.
3 И сказал Бог: да будут данные, и стало так.
4 И сказал Бог: да соберутся данные каждые в свое место, и создал дискеты, и винчестеры, и компакт-диски.
5 И сказал Бог: да будут компьютеры, чтобы было куда пихать дискеты, и винчестеры, и компакт-диски, и сотворил компьютеры, и нарек их хардом, и отделил хард от софта.
6 Софта же еще не было, но Бог быстро исправился, и создал программы большие и маленькие, и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и заполняйте всю память.
7 Hо надоело Ему создавать программы самому, и сказал Бог: создадим программиста по образу и подобию нашему, и да владычествует над компьютерами,и над программами, и над данными. И создал Бог программиста, и поселил егов своем ВЦ, чтобы работал в нем. И повел Он программиста к дереву каталогов,и заповедал: из всякого каталога можешь запускать программы, только изкаталога Windows не запускай, ибо маст дай.
8 И сказал Бог: не хорошо программисту быть одному, сотворим ему пользователя,соответственно ему. И взял Он у программиста кость, в коей не было мозга, и создал пользователя, и привел его к программисту; и нарек программист егоюзером. И сидели они оба под голым ДОСом, и не стыдились.
9 Билл был хитрее всех зверей полевых. И сказал Билл юзеру: подлинно ли сказалБог: не запускайте никакого софта? И сказал юзер: всякий софт мы можем запускать, и лишь из каталога Windows не можем, ибо маст дай. И сказал Билл юзеру: давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел! В день, когда запустите Windows, будете как боги, ибо одним кликом мышки сотворите что угодно. И увидел юзер, что винды приятны для глаз и вожделенны, потому что делают ненужным знание, и поставил их на свой компьютер; а затем сказал программисту, что это круто, и он тоже поставил.
0A И отправился программист искать свежие драйвера, и воззвал Бог к программисту и сказал ему: где ты? Программист сказал: ищу свежие драйвера,ибо нет их под голым ДОСом. И сказал Бог: кто тебе сказал про драйвера? уж не запускал ли ты винды? Программист сказал: юзер, которого Ты мне дал, сказал, что отныне хочет программы только под винды, и я их поставил. И сказал Бог юзеру: что это ты сделал? Юзер сказал: Билл обольстил меня.
0B И сказал Бог Биллу: за то, что ты сделал, проклят ты пред всеми скотами и всеми зверями полевыми, и вражду положу между тобою и программистом: он будет ругать тебя нехорошими словами, а ты будешь продавать ему винды.
0C Юзеру сказал: умножу скорбь твою и истощу кошелек твой, и будешь пользоваться кривыми программами, и не сможешь прожить без программиста, и он будет господствовать над тобой.
0D Программисту же сказал: за то, что послушал юзера, прокляты компьютеры для тебя; глюки и вирусы произведут они тебе; со скорбью будешь вычищать их во дни работы твоей; в поте лица своего будешь отлаживать код свой.
0E И выслал Бог их из своего ВЦ, и поставил пароль на вход.
0F General protection fault
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Нуачо :) Хороший стеб :) Самое главное, что по уровню достоверности совершенно не уступает ветхому завету :mrgreen:
Zombie

Сообщение Zombie »

McDimm писал(а):Посмотрел фильм. Занимательно. Но не более того. Доказательств никаких, авторы и сами это признают.
А ты че, по моей ссылке не ходи что ли?
Nomen est omen

В игноре: Senna Forever
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

У тебя ссылка на торренты, а у меня они не работают.
Ты название дай, я найду, как скачать
Zombie

Сообщение Zombie »

Nomen est omen

McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Угу, поставил скачивать. Я его, по-моему, раньше видел уже.
батюшка
Любимая команда F-1: #

Сообщение батюшка »

McDimm,
вы слишком предвзято судите, уважаемый) я специально не стал приводить ТЫСЯЧИ фактов явления с того мира, известные Церкви с давних времен... ибо вы всё это приняли бы за надувательство и за мракобесие. Поэтому я обратился к науке. Но вы опять пропустили всё мимо ушей и зациклились на каком-то тираже, который к делу имеет самое второстепенное значение.
А теперь к фактам:
...Хотя подобных фактов всегда было достаточно, но их просто не знали и не замечали. К ним относились как к галлюцинациям, к проявлениям психической ненормальности человека. Здесь же врач, специалист, окруженный коллегами, говорит о фактах, и только фактах как таковых. К тому же он человек, в общем-то, довольно далекий от религиозных взглядов...
...или взять хотя бы интересную книгу Морица Роолингза «За порогом смерти» (Санкт-Петербург, 1994). Это известный врач-кардиолог, профессор университета в Теннесси, который сам, лично много раз возвращал к жизни людей, находившихся в состоянии клинической смерти. Книга изобилует огромным количеством фактов. Интересно, что сам Роолингз прежде был человеком, равнодушным к религии, но после одного случая в 1977 году (именно с него начинается эта книга) он совершенно иначе стал смотреть на проблему человека, души, смерти, вечной жизни и Бога...
...В 1940 году доктор Августин Итуррича сделал сенсационное заявление в Антропологическом обществе в Сукре (Боливия). Он и доктор Ортиз долго изучали историю болезни 14-летнего мальчика, пациента из клиники доктора Ортиза. Подросток находился там с диагнозом «опухоль мозга».. Осталось совершенно непонятно, каким образом сохранялось мышление у больного мальчика...
...Факт, что сознание существует независимо от мозга, подтверждают и исследования, проведенные недавно голландскими физиологами под руководством Пима ван Ломмеля. Результаты широкомасштабного эксперимента были опубликованы в авторитетнейшем биологическом английском журнале «The Lancet». «Сознание существует даже после того, как мозг перестал функционировать. Иными словами, Сознание «живет» само по себе, абсолютно самостоятельно. Что же касается головного мозга, то это вовсе не мыслящая материя, а орган, как и любой другой, выполняющий строго определенные функции. Очень может быть, мыслящей материи, даже в принципе, не существует, заявил руководитель исследования знаменитый ученый Пим ван Ломмель»..

Признайтесь просто, что вам и вашей эволюционной теории НЕ ВЫГОДНЫ подобные исследования, ибо они ДОКАЗЫВАЮТ, что жизнь продолжается и за порогом смерти. Библия не врет.
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

Do Androids Dream of Electric Sheep?
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Батюшка, мне до вашей предвзятости - 16 лет церковной службы :)
Не надо приводить тысячи чьи-то ничем не обоснованных домыслов. Приведите хоть одно единственное неоспоримое доказательство ваших гипотез. Точнее не ваших, а библейских. То, что вы приводите - это единичные косвенные примеры, фактами даже близко не являющиеся.
И после этого вы еще будете обвинять меня в предвзятости? Вы, насаждающий нелепицу, которую сами же объяснить толком не можете? :)
А я вам ничего не насаждаю, я лишь выражаю вполне справедливое сомнения в заявлениях, которые вы цитируете. Кстати, вашей личной позиции среди этих цитат совершенно не видно, поэтому к вам я даже по самим вопросам и не апеллирую. Я лишь утверждаю, что постулат "доказательством описанного в Библии является сама Библия" по своей сути совершенно алогичен.
В любом доказательстве должны соблюдаться два непременных условия:
1) В конечном итоге все должно сводиться к неопровержимым фактам. К каким-нибудь базовым законам, существование которых очевидно и доказательств уже не требует - закону сохранения массы вещества и энергии, силе всемирного тяготения, периодической системе элементов и т.п. Если ваши доводы противоречат данным законам, то они неправильны
2) Необходимо наличие четкой и непрерывной логичной связи между неопровержимыми фактами и тем, что вы пытаетесь доказать. Присутствие в логической цепочке пробелов или искажений совершенно автоматически ставит ваш постулат, который вы доказываете, под сомнение.
А моя предвзятость именно в том, что я не люблю, когда с уверенным видом городят откровенную ерунду.
Посмотрите фильм про ковчег, ссылку на который дал Зомби. Там как раз приведен ряд тезисов, которые однозначно можно отнести к категории неопровержимых доказательств. Того, что в библейском варианте Ноева ковчега не было Как и всемирного потопа. Я вам прям тут перечислю основные, чтобы не быть, как вы, голословным:
1) На Земле НЕТ такого количества воды, чтобы организовать всемирный потоп. Взяться ниоткуда и деться потом в никуда вода НЕ МОЖЕТ. За 40 дней непрерывных дождей воды выпадет такая мизерная часть от необходимого для организации всемирного потопа, что в пору сравнить ее с каплей на дне ведра и рассчитывать, что эта капля польется вдруг через край.
2) Деревянное судно таких размеров, как описано в Библии, НЕЖИЗНЕСПОСОБНО - оно моментально даст течь и быстро затонет.
3) Несравнимость масштабности стройки с простыми человеческими возможностями. Даже с современными средствами над таким проектом должны работать тысячи людей и не один год
4) Полная несуразица с экипажем и пассажирами ковчега: это для постройки одним человеком данная посудина размером с океанский лайнер выглядит более, чем внушительно. А по сравнению с десятками миллионов видов живых существ, населяющих планету - это все равно что скорлупка грецкого ореха против самосвала песка.
5) На решение портовых проблем для подготовки к рейсу на погрузку и размещение у Ноя была неделя. Даже если допустить, что ему удалось втиснуть самосвал в скорлупу ореха, то это должно было занять ДЕСЯТКИ ЛЕТ, а не неделю. Кроме того, эту ораву еще мало разместить, ее еще надо прокормить, проследить, чтобы никто никого не раздавил или не съел да или просто не слинял на волю через небрежно закрытую форточку. Решаемо ли это силами одного или даже нескольких человек? Безусловно НЕТ. Это непосильная задача даже для целого народа и даже сейчас.
6) Всемирный потоп, произошедший какие-то жалкие 5 тысяч лет назад должен был оставить на суше множественные свидетельства своего присутствия. А в реальности их НЕТ. Куда же они делись? Или все таки, самого потопа не было?

Вот. И это только очевидные нестыковки. Если брать за доказательства различные косвенные моменты, подобные тем, что приводите вы (мол, слесарь Вася Пупкин сказал, что нашел в соседнем дворе следы битого стекла и пришел к выводу, что это остатки именно его водочной бутылки, которую у него сперли и распили дворник Михалыч на пару с бомжом Жорой), то на их хотя бы перечисление уйдет не меньше времени, чем на постройку и погрузку Ноева ковчега. Реального времени, естественно, а не того бреда, что написан в библейских заветах.

Так с чем же мы имеем дело в реальности? Был ли на самом деле этот Ной и его ковчег?
Я думаю, что вполне возможно, что и был. Просто жило неведомо на каком берегу племя, во главе которого стоял некто Ной - мужчина неглупый и обстоятельный. И случилось так, что на территории, где проживало племя Ноя стал портиться климат. Причем портиться конкретно - то ураганом все постройки порушит, то посевы загнутся, то среди скотины мор. Да еще в последние годы дожди заколебали. А от поселка и в лучшие-то времена до моря было несколько десятков шагов. А теперь уровень поднялся, вот вод у порогов плескаться начнет. Собрал тогда Ной наиболее толковых ребят из своего племени, плеснул им по стакану свекольного самогона и стал держать совет, че ж делать-то? Оставаться нельзя - потонем, если дело так дальше пойдет. Пешком не уйдешь - с одной стороны неприступные горы, с другой - жаркая безводная пустыня, Хлебнули тогда мужики ноева самогону, потом еще и еще, пока кому-то не пришла в голову не совсем трезвая мысль срубить соседнюю пальмовую рощу и построить из нее козырный десятипалубный "биг боут" класса люкс. С теннисными кортами там, барами и дискотеками. Так как самогон у Ноя был забористый нестройный хор голосов поддержал оратора, мужики похватали пилы и топоры и ломанулись в пальмовую рощу. Там они выпили еще ведро самогона и давай работать, так что щепки летят! А Ной, знай себе им подливает :)
В общем, сварганили они в конце концов неслабую плавучую посудину. Правда, за те 10 лет, что стройка была, бюджет не раз сильно секвестировали, и от теннисных кортов с дискотеками пришлось отказаться. Ну да не суть - полдеревни уже все равно морем залило, пора из нее валить было. Перед отъездом возник еще один вопрос, переросший в скандал: жена Ноя оказалась теткой сентиментальной, и наотрез отказалась уезжать, то есть уплывать с насиженных мест без любимой болонки, ездового верблюда, соседского кота и клетки с канарейками. И чтобы данной живности в процессе плавания, обещавшего быть долгим, было чем себя развлечь, решили взять им в дорогу по паре, чтоб не канючили.
В общем, погрузилась перманентно нетрезвая братва со своим скарбом на построенную ими посудину и отчалила в неизвестном направлении. В процессе длительного плавания все предались своим привычным делам - то есть пьянству и разврату - и так и не заметили, куда их в итоге вынесло течением. А вынесло их к берегам благодатной страны, где никаких потопов не было, все жили и не тужили.
"Вот гады! :evil: " - обозлились на местных жителей бухие Ной с соратниками, - "мы, панимаааааишь, корячились, кораблег стоили, а они тут жируют, падлы!" В общем, в следующий миг Ной сотоварищи от души наваляли местному правительству, которое всегда жило в мире и согласии с подданными и не было готово к такой агрессивности. А пришедший в буйство от неумеренного пьянства Ной велел отныне считать, что население благодатной страны не жило здесь всегда, а приплыло из-за далеких морей на пятизвездочном океанском лайнере, которому скромный Ной великодушно разрешил даровать свое имя.
Так и родилась легенда о Ноевом ковчеге. Причем в процессе пересказа перманентно бухими потомками Ноя своим отпрыскам обрастала все новыми и новыми подробностями, пока несколько сот лет назад ее случайно не услышал глава Иерусалимского холдинга "Сам-себе Издатель" Моисей Абрамович Рабинович, по совместительству являвшийся местным главным раввином. Мгновенно оценив нетривиальность сюжета г-н Рабинович, будучи как представитель одной известной национальности человеком рачительным, тут же прикинул, какой колоссальный бабос можно извлечь, если издать это большим тиражом одной книгой, добавив в сюжет немного экшна, и убрав и сгладив некоторые щекотливые моменты, вроде того, как Ной с братвой мочили руководство страны, куда их вынесло течением. Это г-н Рабинович и сделал, переработав сюжет и добавив в него несколько глав от себя лично, а также на свои средства организовав грандиозную пи-ар акцию по продвижению новой книги в массы. Книга называлась "Библия. Ветхий завет". Успех Рабиновича среди тоглашней нетребовательной публики был грандиозным. Вслед за "Ветхим заветом" последовали сиквел - "Новый завет" и триквел - "Апокрифы", сильно уступавшие по уровню проработки первому изданию, но благодаря раскрученности оного снискавшие свою долю читательского рынка. Тем более, что главный раввин Рабинович поделился частью прибыли с главой местного МВД, который обязался следить с подчиненным ему ведомством за тем, чтобы народ покупал и читал все книги триквела и не вздумал бы сомневаться по поводу правдивости того, что там написано.
В дальнейшем вдохновленный коммерческим успехом Библии ближневосточный наркоман и пройдоха Магомет за достаточно скромную мзду перевел книгу на арабский и издал ее в Багдаде. Но так как прижимистый Магомет сэкономил на переводчике, новый текст получился весьма далеким от оригинала. Магомета это не смутило, он добавил в новое издание несколько глав про себя лично и запустил его многомиллионными тиражами, взяв на это ссуду у своего институтского кореша Рабиновича.
Так появился "Коран". Потом правда Магомет "забыл" вернуть Рабиновичу ссуду из-за того, что тот по своей природной жадности заломил несуразные проценты. С тех пор еврейский народ враждует с арабским.

Вот так вот, батюшка :wink:
Такой сценарий, может и также не соотвествует действительности, как оригинальное издание Библии, но куда более правдоподобен и вероятен :)
Mr.Doctor
Любимая команда F-1: Renault

Сообщение Mr.Doctor »

McDimm, еще пару десятков глав, и можно создать новый вариант Библии :) Поклонники сего творчества найдутся :wink:
Tap the admiral
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Понравилось? А это всего полбутылки водки под хорошую закуску :)
Если мне дать целую или две, я пяток библий напишу не напрягаясь :mrgreen:
Zombie

Сообщение Zombie »

А я переложу димкину библию на свой лад, типа перепишу и будем все вместе уссываться. :)
Nomen est omen

батюшка
Любимая команда F-1: #

Сообщение батюшка »

McDimm,
эх, бедняжки вы с Zombie... насмотрелись всякой туфты и гоните тут пургу) Христиане могли бы тоже такой фильм снять, где всё бы вполне логично объяснялось.. Возможно и есть такой фильм, но вот только НЕУГОДЕН он известным кругам.
Эволюция ПРОТИВОРЕЧИТ всем законам физики, биологии и математики вместе взятым. И есть множество фактов, подтверждающих это. Некоторые из них я приводил ранее, но вы обошли их своим вниманием, так сказать) Дело ваше.
Про Ноев Ковчег... Пройдусь по вашим пунктам:
1. Потоп был Всемирным, а если конкретнее, то - всечеловеческим! Цель Потопа - уничтожить грешников с лица земли. Что и было сделано. НЕ БЫЛО никакого затопления всего шарика, в этом просто не было необходимости. Если учесть, что людей в то время было несколько десятков тысяч, то понятно что Потоп охватил не слишком большую территорию земного шара.
2. Судно Ноя не могло дать течь, т.к. строилось по плану Божьему. Сам Господь руководил постройкой. Как раз было подсчитано, что размеры судна, указанные в Библии, ИДЕАЛЬНО подходят для устойчивости и длительного плавания судна.
3. Согласно Библии, Ной строил Ковчег около 100 лет. Ему помогали сыновья. Создатели фильма видимо очень плохо читали Библию.
4. Животные были только с затапливаемой территории. Так что, вполне реально было их разместить в Ковчеге, плюс снабдить необходимым пропитанием на год.
5. Бог так устроил, что животные вполне мирно уживались друг с другом. Возможно, для каждой пары была своя клетка. Опять же, в Библии указано, что Сам Бог привел животных к Ною. То есть у него не болела голова по этому поводу.
6. Следов ЛОКАЛЬНОГО потопа могло и не остаться со временем. Всё-таки 5 тысяч лет прошло с тех пор. А вот свидетельства о Потопе почти у всех народов древности как раз говорят в пользу этого события. Ибо Ной рассказал об этом своим внукам, внуки - правнукам, и так далее..

И прошу вас, не надо издеваться над священным текстом Библии. С огнем играете...
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»