Невоспитанный вы человек, батюшкабатюшка писал(а):McDimm,
эх, бедняжки вы с Zombie... насмотрелись всякой туфты и гоните тут пургу)

Ну почему же? Очень угоден! ПРЕДЪЯВИТЕ! А там рассмотрим.Христиане могли бы тоже такой фильм снять, где всё бы вполне логично объяснялось.. Возможно и есть такой фильм, но вот только НЕУГОДЕН он известным кругам.
Да ничему она не противоречит. А происходит в строгом соответствии со всеми вышеприведенными законами. И те мелкие нестыковки, на которые вы указываете, не в состоянии даже на йоту поколебать мощный фундамент эволюционного учения, не говоря уже о том, чтобы нанести сколь-нибудь серьезный ущерб всему зданию. Построенному по всем известным на сей момент физическим канонам. И верность этого здания и прочность его конструкции только подтверждается, когда открываются законы новые, не известные даже на момент его постройки. Точно так же, как мой тезка Дмитрий Иваныч Менделеев открыл ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ закон, в который совершенно нормально потом вписались элементы, самому Менделлеву на момент открытия закона неизвестные.Эволюция ПРОТИВОРЕЧИТ всем законам физики, биологии и математики вместе взятым. И есть множество фактов, подтверждающих это. Некоторые из них я приводил ранее, но вы обошли их своим вниманием, так сказать) Дело ваше.
Да, давайтеПро Ноев Ковчег... Пройдусь по вашим пунктам:

Угу. Над каждым грешником повисло по миниатюрной тучке, которая принялась поливать его проливным дождем (и только его, никого больше вокруг не задевая - они ж безгрешные1. Потоп был Всемирным, а если конкретнее, то - всечеловеческим! Цель Потопа - уничтожить грешников с лица земли. Что и было сделано. НЕ БЫЛО никакого затопления всего шарика, в этом просто не было необходимости.

Вы их лично считали, батюшка? Или вам Ной рассказал?Если учесть, что людей в то время было несколько десятков тысяч, то понятно что Потоп охватил не слишком большую территорию земного шара.

А избирательный потоп, батюшка - это несусветный бред. К тому же, даже если он был итаковым, и смывал только грешников, то за каким чертом было волочь на посудину "каждой твари по паре"? Или звери тоже все поголовно согрешили? В вашей теории, батюшка, пробелов больше, чем логичных идей.
Суда, батюшка, плавают не по воле божьей, а по закону Архимеда. Надеюсь, хоть его цитировать не надо? Так вот, деревянное судно таких размеров просто не имеет необходимой прочности. В природе НЕ СУЩЕСТВУЕТ такого дерева, которое способно выдержать подобный вес, не потеряв при этом форму. Иными словами, если вес конструкции - сила, с которой она давит на опору, многократно превышает модуль упругости конструкционного материала, то это неизбежно приводит к ее разрушению. Даже статичных деревянных построек такого размера не существует. А уж если принять во внимание динамические нагрузки и давление воды... то финиш "ковчегу" пришел бы в момент его спуска на воду. или даже раньше - развалился бы прямо в доке. И чей был проект - абсолютно неважно. Если бог велел строить Ною судно таких размеров из дерева, значит у3 него самого было плохо с физикой и математикой. Только и всего. Можно строить по чертежам Королева ракету, но если сделать ее из дерева и бумаги, то носовой обтекатель просто сомнет давлением воздуха и никуда она не полетит.2. Судно Ноя не могло дать течь, т.к. строилось по плану Божьему. Сам Господь руководил постройкой. Как раз было подсчитано, что размеры судна, указанные в Библии, ИДЕАЛЬНО подходят для устойчивости и длительного плавания судна.
Нет, батюшка, это создатели библии плохо учили физику, химию, биологию и другие науки. Что в общем и неудивительно - на момент написания сего опуса невежество было нормой. Иначе они бы прекрасно знали, что:3. Согласно Библии, Ной строил Ковчег около 100 лет. Ему помогали сыновья. Создатели фильма видимо очень плохо читали Библию.
а) Человек если и живет по 100 лет, то сохраняет работоспособность в течение гораздо меньшего промежутка времени. При таких интенсивных физических нагрузках, как работа корабельного плотника - это максимум лет 15-20, при изначально отменном физическом здоровье и получении в результате на месте цветущего человека дряхлой развалины
б) Даже работая сто лет бригада плотников не сможет соорудить и половины остова судна, размером с небольшой авианосец
в) Дерево - материал непрочный и весьма подверженный старению и коррозии. За сто лет постройки элементы конструкции, заложенные в самом начале обязательно пришли бы в негодность и постройку пришлось бы начинать сначала. Веществ, способный придать дереву необходимую прочность и коррозионную устойчивость в природе не существует.
Простите, а не уточните ли вы, какая территория затапливалась? Если не ошибаюсь, то трижды пресловутая Палестина. Так вот, там обитают СОТНИ ТЫСЯЧ видов животных, даже мизерная часть которых в ковчег элементарно не уместится. И еще: откуда тогда взялись большая панда, амурский тигр и миллионы других видов животных, населяющих, например, Юго-Восточную Азию? Ведь у них не было своего Ноя и их должно было смыть всемирным потопом вместе с грешниками китайцами. Да и сами китайцы откуда тогда взялись?4. Животные были только с затапливаемой территории. Так что, вполне реально было их разместить в Ковчеге, плюс снабдить необходимым пропитанием на год.
Пропитание на год? Батюшка, вы хоть обычного воробья год прокормите в изолированных условиях одним сухим кормом! Да он у вас недели не протянет! Ему нужна травка, свежие овощи и фрукты, зерно, вода (не морская, а пресная) Ибо библейскими сказками он не питается. Околеет. Это совершенно неприхотливый воробей!
Сразу, батюшка, видно, что вы никогда не ухаживали за животными. И не имеете представления, сколь требовательны бывают "божьи твари". И что характерно, требования у всех очень разные.
А это, батюшка, уже просто нелепая отмазка из серии, когда сказать нечего. Мол, в библии написано, и отвалите все, мне не досуг заморачиваться, как там на самом деле было. Устройте мне, чтобы голодная кошка мирно ужилась с мышью, и проведите тот же эксперимент с волком и зайцем. И даже если вам это каким-то невероятным способом удастся, то вы решите этим только микроскопическую часть проблемы. Если зоология для вас такая же тайна за семью печатями, как физика или химия, почитайте хотя бы очень адаптированный ее вариант в виде произведений Джеральда Даррела. И вам многое должно стать понятным. А лучше сами попробуйте вырастить хотя бы дюжину совершенно неприхотливых домашних кур. А я над вами посмеюсь. Только над вами, кур мне будет жалко...5. Бог так устроил, что животные вполне мирно уживались друг с другом. Возможно, для каждой пары была своя клетка. Опять же, в Библии указано, что Сам Бог привел животных к Ною. То есть у него не болела голова по этому поводу.
Пять тысяч лет - мизерный срок для того, чтобы скрыть следы столь масштабного явления. Геологические изменения гораздо больше растянуты во времени. И чтобы после того, как землю залило так, что вынудило ее обитателей спасаться только вплавь (кстати, это тоже очень важный момент, но о нем чуть позже) не осталось и малейших следов этого каких-то 5000 лет спустя? Не смешите. Эта цифра всего-то на два порядка больше средней продолжительности жизни человека. Если уж на такой срок смогла сохраниться память об этом явлении, то вещественные свидетельства, которые куда как более долговечны, чем человеческая память, останутся и подавно.6. Следов ЛОКАЛЬНОГО потопа могло и не остаться со временем. Всё-таки 5 тысяч лет прошло с тех пор. А вот свидетельства о Потопе почти у всех народов древности как раз говорят в пользу этого события. Ибо Ной рассказал об этом своим внукам, внуки - правнукам, и так далее..
И тут вернемся к спасению от потопа вплавь. Пусть даже на судне. Стесняюсь спросить, а за 100 лет не проще было в горы податься, чем мастерить колосса на глиняных ногах - деревянный титаник?

Я не издеваюсь. Я лишь изложил свою версию событий, выдуманную тут же, не отходя от кассы. И ничего в отличие от вас не копипастя.И прошу вас, не надо издеваться над священным текстом Библии. С огнем играете...
И доказательств моей библии ровно столько же, сколько вашей. Обе они - выдумка от начала и до конца. Только я, в отличие от создателей библии, учился в обычной советской школе. Где уж элементарные вещи мне объяснить сумели. Поэтому в моей "библии" явных несуразиц и алогизмов нет.
Батюшка, поймите, всеобщий закон, он таков, что не меняется с течением времени. Я не зря вам напомнил про периодическую систему элементов. А библия безнадежно устарела, она не объясняет практически НИЧЕГО.
Вы меня просите не издеваться над святым для вас текстом Библии? Хорошо. Тогда уж и вы потрудитесь не глумиться столь явно над школьными учебниками по естественным наукам. Они для меня не менее святы, чем для вас Библия. Потому что я каждый день вижу, подтверждение того, что в них написано. А вот то, что написано в Библии на деле не видно ни обычным взглядом, ни в электронный микроскоп, ни в радиотелескоп. Видны только один опровержения.
Батюшка, вы 16 лет в церкви молитвы читали? А я 25 лет учился, закончил два университета и аспирантуру. И продолжаю учиться по сей день. Хоть и к моему превеликому сожалению, уже не так интенсивно - очень много времени приходится уделять на борьбу с невежеством.