Про церковь...

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

McDimm
Любимая команда F-1: Lotus
Контактная информация:

Re: Про церковь...

Сообщение McDimm »

батюшка писал(а):McDimm,
эх, бедняжки вы с Zombie... насмотрелись всякой туфты и гоните тут пургу)
Невоспитанный вы человек, батюшка :roll: Почему вам можно смотреть и читать всякую туфту и гнать после этого пургу, а нам нет? С какой стати такая дискриминация? :)
Христиане могли бы тоже такой фильм снять, где всё бы вполне логично объяснялось.. Возможно и есть такой фильм, но вот только НЕУГОДЕН он известным кругам.
Ну почему же? Очень угоден! ПРЕДЪЯВИТЕ! А там рассмотрим.
Эволюция ПРОТИВОРЕЧИТ всем законам физики, биологии и математики вместе взятым. И есть множество фактов, подтверждающих это. Некоторые из них я приводил ранее, но вы обошли их своим вниманием, так сказать) Дело ваше.
Да ничему она не противоречит. А происходит в строгом соответствии со всеми вышеприведенными законами. И те мелкие нестыковки, на которые вы указываете, не в состоянии даже на йоту поколебать мощный фундамент эволюционного учения, не говоря уже о том, чтобы нанести сколь-нибудь серьезный ущерб всему зданию. Построенному по всем известным на сей момент физическим канонам. И верность этого здания и прочность его конструкции только подтверждается, когда открываются законы новые, не известные даже на момент его постройки. Точно так же, как мой тезка Дмитрий Иваныч Менделеев открыл ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ закон, в который совершенно нормально потом вписались элементы, самому Менделлеву на момент открытия закона неизвестные.
Про Ноев Ковчег... Пройдусь по вашим пунктам:
Да, давайте :) Я уже в предвкушении. Только, батюшка, осторожней прежде чем садиться с размаху в лужу - на улице март, вода пока очень холодная. Не дай бог ( :lol: ) простудитесь.
1. Потоп был Всемирным, а если конкретнее, то - всечеловеческим! Цель Потопа - уничтожить грешников с лица земли. Что и было сделано. НЕ БЫЛО никакого затопления всего шарика, в этом просто не было необходимости.
Угу. Над каждым грешником повисло по миниатюрной тучке, которая принялась поливать его проливным дождем (и только его, никого больше вокруг не задевая - они ж безгрешные :) )
Если учесть, что людей в то время было несколько десятков тысяч, то понятно что Потоп охватил не слишком большую территорию земного шара.
Вы их лично считали, батюшка? Или вам Ной рассказал? :) А раскопки показывают, что 5000 лет назад люди уже довольно широко были распространены по поверхности земного шара. В том числе и в тех местах, где дождь либо не идет вообще, либо итак идет постоянно. Безо всяких потопов.
А избирательный потоп, батюшка - это несусветный бред. К тому же, даже если он был итаковым, и смывал только грешников, то за каким чертом было волочь на посудину "каждой твари по паре"? Или звери тоже все поголовно согрешили? В вашей теории, батюшка, пробелов больше, чем логичных идей.
2. Судно Ноя не могло дать течь, т.к. строилось по плану Божьему. Сам Господь руководил постройкой. Как раз было подсчитано, что размеры судна, указанные в Библии, ИДЕАЛЬНО подходят для устойчивости и длительного плавания судна.
Суда, батюшка, плавают не по воле божьей, а по закону Архимеда. Надеюсь, хоть его цитировать не надо? Так вот, деревянное судно таких размеров просто не имеет необходимой прочности. В природе НЕ СУЩЕСТВУЕТ такого дерева, которое способно выдержать подобный вес, не потеряв при этом форму. Иными словами, если вес конструкции - сила, с которой она давит на опору, многократно превышает модуль упругости конструкционного материала, то это неизбежно приводит к ее разрушению. Даже статичных деревянных построек такого размера не существует. А уж если принять во внимание динамические нагрузки и давление воды... то финиш "ковчегу" пришел бы в момент его спуска на воду. или даже раньше - развалился бы прямо в доке. И чей был проект - абсолютно неважно. Если бог велел строить Ною судно таких размеров из дерева, значит у3 него самого было плохо с физикой и математикой. Только и всего. Можно строить по чертежам Королева ракету, но если сделать ее из дерева и бумаги, то носовой обтекатель просто сомнет давлением воздуха и никуда она не полетит.
3. Согласно Библии, Ной строил Ковчег около 100 лет. Ему помогали сыновья. Создатели фильма видимо очень плохо читали Библию.
Нет, батюшка, это создатели библии плохо учили физику, химию, биологию и другие науки. Что в общем и неудивительно - на момент написания сего опуса невежество было нормой. Иначе они бы прекрасно знали, что:
а) Человек если и живет по 100 лет, то сохраняет работоспособность в течение гораздо меньшего промежутка времени. При таких интенсивных физических нагрузках, как работа корабельного плотника - это максимум лет 15-20, при изначально отменном физическом здоровье и получении в результате на месте цветущего человека дряхлой развалины
б) Даже работая сто лет бригада плотников не сможет соорудить и половины остова судна, размером с небольшой авианосец
в) Дерево - материал непрочный и весьма подверженный старению и коррозии. За сто лет постройки элементы конструкции, заложенные в самом начале обязательно пришли бы в негодность и постройку пришлось бы начинать сначала. Веществ, способный придать дереву необходимую прочность и коррозионную устойчивость в природе не существует.
4. Животные были только с затапливаемой территории. Так что, вполне реально было их разместить в Ковчеге, плюс снабдить необходимым пропитанием на год.
Простите, а не уточните ли вы, какая территория затапливалась? Если не ошибаюсь, то трижды пресловутая Палестина. Так вот, там обитают СОТНИ ТЫСЯЧ видов животных, даже мизерная часть которых в ковчег элементарно не уместится. И еще: откуда тогда взялись большая панда, амурский тигр и миллионы других видов животных, населяющих, например, Юго-Восточную Азию? Ведь у них не было своего Ноя и их должно было смыть всемирным потопом вместе с грешниками китайцами. Да и сами китайцы откуда тогда взялись?
Пропитание на год? Батюшка, вы хоть обычного воробья год прокормите в изолированных условиях одним сухим кормом! Да он у вас недели не протянет! Ему нужна травка, свежие овощи и фрукты, зерно, вода (не морская, а пресная) Ибо библейскими сказками он не питается. Околеет. Это совершенно неприхотливый воробей!
Сразу, батюшка, видно, что вы никогда не ухаживали за животными. И не имеете представления, сколь требовательны бывают "божьи твари". И что характерно, требования у всех очень разные.
5. Бог так устроил, что животные вполне мирно уживались друг с другом. Возможно, для каждой пары была своя клетка. Опять же, в Библии указано, что Сам Бог привел животных к Ною. То есть у него не болела голова по этому поводу.
А это, батюшка, уже просто нелепая отмазка из серии, когда сказать нечего. Мол, в библии написано, и отвалите все, мне не досуг заморачиваться, как там на самом деле было. Устройте мне, чтобы голодная кошка мирно ужилась с мышью, и проведите тот же эксперимент с волком и зайцем. И даже если вам это каким-то невероятным способом удастся, то вы решите этим только микроскопическую часть проблемы. Если зоология для вас такая же тайна за семью печатями, как физика или химия, почитайте хотя бы очень адаптированный ее вариант в виде произведений Джеральда Даррела. И вам многое должно стать понятным. А лучше сами попробуйте вырастить хотя бы дюжину совершенно неприхотливых домашних кур. А я над вами посмеюсь. Только над вами, кур мне будет жалко...
6. Следов ЛОКАЛЬНОГО потопа могло и не остаться со временем. Всё-таки 5 тысяч лет прошло с тех пор. А вот свидетельства о Потопе почти у всех народов древности как раз говорят в пользу этого события. Ибо Ной рассказал об этом своим внукам, внуки - правнукам, и так далее..
Пять тысяч лет - мизерный срок для того, чтобы скрыть следы столь масштабного явления. Геологические изменения гораздо больше растянуты во времени. И чтобы после того, как землю залило так, что вынудило ее обитателей спасаться только вплавь (кстати, это тоже очень важный момент, но о нем чуть позже) не осталось и малейших следов этого каких-то 5000 лет спустя? Не смешите. Эта цифра всего-то на два порядка больше средней продолжительности жизни человека. Если уж на такой срок смогла сохраниться память об этом явлении, то вещественные свидетельства, которые куда как более долговечны, чем человеческая память, останутся и подавно.
И тут вернемся к спасению от потопа вплавь. Пусть даже на судне. Стесняюсь спросить, а за 100 лет не проще было в горы податься, чем мастерить колосса на глиняных ногах - деревянный титаник? :)
И прошу вас, не надо издеваться над священным текстом Библии. С огнем играете...
Я не издеваюсь. Я лишь изложил свою версию событий, выдуманную тут же, не отходя от кассы. И ничего в отличие от вас не копипастя.
И доказательств моей библии ровно столько же, сколько вашей. Обе они - выдумка от начала и до конца. Только я, в отличие от создателей библии, учился в обычной советской школе. Где уж элементарные вещи мне объяснить сумели. Поэтому в моей "библии" явных несуразиц и алогизмов нет.
Батюшка, поймите, всеобщий закон, он таков, что не меняется с течением времени. Я не зря вам напомнил про периодическую систему элементов. А библия безнадежно устарела, она не объясняет практически НИЧЕГО.
Вы меня просите не издеваться над святым для вас текстом Библии? Хорошо. Тогда уж и вы потрудитесь не глумиться столь явно над школьными учебниками по естественным наукам. Они для меня не менее святы, чем для вас Библия. Потому что я каждый день вижу, подтверждение того, что в них написано. А вот то, что написано в Библии на деле не видно ни обычным взглядом, ни в электронный микроскоп, ни в радиотелескоп. Видны только один опровержения.
Батюшка, вы 16 лет в церкви молитвы читали? А я 25 лет учился, закончил два университета и аспирантуру. И продолжаю учиться по сей день. Хоть и к моему превеликому сожалению, уже не так интенсивно - очень много времени приходится уделять на борьбу с невежеством.
das geht mir voll am Arsch vorbei
Zombie
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение Zombie »

батюшка писал(а):McDimm,
эх, бедняжки вы с Zombie...
Ой, какие ж мы бедняжки... сами мы не местные, поможите чем сможиииите...
Батюшко, себя пожалейте, и убогость свою сирую.
батюшка писал(а): насмотрелись всякой туфты и гоните тут пургу)
Батюшко, нам не надо это смотреть. Мы это и так знаем. Этот фильм для вас. Сирых. Чтоб вы поняли всю ущербность, узость и необоснованность вашего восприятия мира.
батюшка писал(а): Христиане могли бы тоже такой фильм снять, где всё бы вполне логично объяснялось..
А англичане - не христиане? Забавно. :) Там как раз все логично объясняется.
батюшка писал(а): Возможно и есть такой фильм, но вот только НЕУГОДЕН он известным кругам.
Возможно есть, только его никто никогда не видел, наверное чтобы его увидеть нужно 16 лет отупляться церковью и купить прописанные неким богом розовые очёчки.
батюшка писал(а): Эволюция ПРОТИВОРЕЧИТ всем законам физики, биологии и математики вместе взятым. И есть множество фактов, подтверждающих это. Некоторые из них я приводил ранее, но вы обошли их своим вниманием, так сказать) Дело ваше.
Уважаемый Батюшко, все глупейшие религиозные извращения противоречат законам физики, математики и любой другой науке. Нет НИ ОДНОГО ФАКТА, подтверждающего существование вашего бога. НИ ОДНОГО. Религия не знает что такое биология, физика и математика.
батюшка писал(а): Про Ноев Ковчег... Пройдусь по вашим пунктам:
1. Потоп был Всемирным, а если конкретнее, то - всечеловеческим!
Нет, Батюшко, никакого всемирного потопа НЕ БЫЛО. А люди во время предполагаемого потопа жили не только на берегах Евфрата.
батюшка писал(а): Цель Потопа - уничтожить грешников с лица земли. Что и было сделано. НЕ БЫЛО никакого затопления всего шарика, в этом просто не было необходимости. Если учесть, что людей в то время было несколько десятков тысяч, то понятно что Потоп охватил не слишком большую территорию земного шара.
Видите, вы уже отступляетесь от своих слов и от библии. И что, земля избавилась от грешников? Не смешите мои тапочки! :)
батюшка писал(а): 2. Судно Ноя не могло дать течь, т.к. строилось по плану Божьему. Сам Господь руководил постройкой.
Это конечно аргумент. :) Сам господь руководил! :) Знатный мореплаватель. :) А не проще бы было уничтожить всех грешников и оставить каждой твари по паре без всякого потопа? Он же всемогущий... Бред какой-то. Не нужен был тогда потоп вовсе.
батюшка писал(а): Как раз было подсчитано, что размеры судна, указанные в Библии, ИДЕАЛЬНО подходят для устойчивости и длительного плавания судна.
Кем подсчитано? тем, кто не знает физики и математики? :) Уссаться.
батюшка писал(а): 3. Согласно Библии, Ной строил Ковчег около 100 лет. Ему помогали сыновья. Создатели фильма видимо очень плохо читали Библию.
За 100 лет дерево, из которого Ной якобы пыжился построить ковчег просто СГНИЛО бы. И потом, Ною было дано время - 7 дней. :) Еще раз уссаться.
батюшка писал(а): 5. Бог так устроил, что животные вполне мирно уживались друг с другом. Возможно, для каждой пары была своя клетка. Опять же, в Библии указано, что Сам Бог привел животных к Ною. То есть у него не болела голова по этому поводу.
Еще раз: зачем тогда весь этот спектакль, если бог мог оставить в живых тех, кого ему было угодно без всякого потопа?
батюшка писал(а): 6. Следов ЛОКАЛЬНОГО потопа могло и не остаться со временем. Всё-таки 5 тысяч лет прошло с тех пор. А вот свидетельства о Потопе почти у всех народов древности как раз говорят в пользу этого события. Ибо Ной рассказал об этом своим внукам, внуки - правнукам, и так далее..
Народные эпосы о боях рыцарей с драконами есть почти в каждой МИФОЛОГИИ. Однако останки животных, живших МИЛЛИОНЫ лет до нас прекрасно сохранились... Только от бога - ни весточки. :)
батюшка писал(а): И прошу вас, не надо издеваться над священным текстом Библии. С огнем играете...
Да ПЛЕВАЛ я с Останкинской телебашни на вашу библию. НИЧЕГО В НЕЙ СВЯЩЕННОГО НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.
Вселенская ЧУШЬ!
Nomen est omen

В игноре: Senna Forever
Mr.Doctor
Любимая команда F-1: Renault

Сообщение Mr.Doctor »

батюшка писал(а): McDimm,
эх, бедняжки вы с Zombie... насмотрелись всякой туфты и гоните тут пургу) Христиане могли бы тоже такой фильм снять, где всё бы вполне логично объяснялось.. Возможно и есть такой фильм, но вот только НЕУГОДЕН он известным кругам.
Многим очень угоден. Христианство сейчас чуть ли не насильно насаждается. Только фильм пришлось бы монтировать из заведомой лжи.
Эволюция ПРОТИВОРЕЧИТ всем законам физики, биологии и математики вместе взятым. И есть множество фактов, подтверждающих это. Некоторые из них я приводил ранее, но вы обошли их своим вниманием, так сказать) Дело ваше.
Батюшка, мы не обходили эту туфту вниманием, а периодически ее опровергали научными фактами. Только вы этого почему-то не замечаете. А религия вообще противоречит (и библия в частности) всем законам физики, математики и ЛОГИКИ.
Про Ноев Ковчег... Пройдусь по вашим пунктам:
1. Потоп был Всемирным, а если конкретнее, то - всечеловеческим! Цель Потопа - уничтожить грешников с лица земли. Что и было сделано. НЕ БЫЛО никакого затопления всего шарика, в этом просто не было необходимости. Если учесть, что людей в то время было несколько десятков тысяч, то понятно что Потоп охватил не слишком большую территорию земного шара.
Бред несусветный. По всему земному шару по небольшому потопу :shock: Энергоемкое занятие. И доказательств этого нет.
2. Судно Ноя не могло дать течь, т.к. строилось по плану Божьему. Сам Господь руководил постройкой. Как раз было подсчитано, что размеры судна, указанные в Библии, ИДЕАЛЬНО подходят для устойчивости и длительного плавания судна.
Батюшка, Вы в кораблестроении ни хрена не соображаете. Из-за "плана Божьего" технический и культурный прогресс завис на несколько веков :x
3. Согласно Библии, Ной строил Ковчег около 100 лет. Ему помогали сыновья. Создатели фильма видимо очень плохо читали Библию.
Люди столько не живут, и уж точно не в состоянии 100 лет строить корабли. Адская работа.
4. Животные были только с затапливаемой территории. Так что, вполне реально было их разместить в Ковчеге, плюс снабдить необходимым пропитанием на год.
Батюшка, надеюсь, у Вас нет домашних животных :wink: Они бы у Вас сдохли с голода.
5. Бог так устроил, что животные вполне мирно уживались друг с другом. Возможно, для каждой пары была своя клетка. Опять же, в Библии указано, что Сам Бог привел животных к Ною. То есть у него не болела голова по этому поводу.
Как все сложно :) Этот Бог тоже не имеет никакого образования, все можно было сделать гораздо проще :lol:
Tap the admiral
Mr.Doctor
Любимая команда F-1: Renault

Сообщение Mr.Doctor »

Батюшка, давайте что-ли что-нибудь поновей :) А то мы Ноев Ковчег успешно затопили, боюсь, не всплывет :)
Tap the admiral
батюшка
Любимая команда F-1: #

Сообщение батюшка »

McDimm & Zombie,
решили меня базаром задавить?) не выйдет! я и сам побазарить люблю) однажды проповедь в церкви 45 минут говорил, без бумажки, своими словами... остановился только потому, что прихожан стало жалко.. им домой надо было идти.. а так бы и еще дольше мог говорить)
Ладно, постараюсь кратко ответить по теме.
Вот объясните мне такую вещь. Эволюционисты говорят, что 9 планет солнечной системы оторвались от Солнца и разлетелись, каждая на свою орбиту... В таком случае, почему две из этих планет, Венера и Уран вроде, вращаются в противоположную сторону? Как сие могло случится? Это первая вам загадка.
Вторая загадка. В "первичном бульоне" содержались все вещества из таблицы Менделеева. Так говорят эволюционисты. Однако, известно, что многие химические элементы просто не могут существовать друг с другом и вступать в реакции. И наоборот. Другие элементы сразу вступают в реакцию, что может привести к взрывам, образованию ядовитых кислот, щелочей и в итоге - к хаосу. Как из всего этого "супового набора" могли САМИ СОБОЙ сперва образоваться аминокислоты, потом белки, потом живые клетки? Математически это невозможно. Слишком сложно устроены белки и клетки. И миллиардов лет не хватило бы для случайного образования хотя бы одной аминокислоты. ПОЧЕМУ тогда ученые сейчас не могут повторить этот процесс образования белков и клеток? Ведь для этого у них всё есть! А, да, забыл.. мозгов наверно не хватает для подобных экспериментов) Отсюда вывод: слепая природа была вначале намного умней, чем ее продукт - современный человек! И где же здесь эволюция? А может деградация?
...
Про Ноев Ковчег.
1. Из ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА спасся только Ной с семьей. Всё! Отстальные погибли.. От этих восьми человек и произошло всё нынешнее человечество - расы, национальности, языки и т.д. С учетом войн и болезней через 5 тысяч лет после Потопа должно было появиться около 6 млрд человек. Что мы и видим сейчас. А следуя вашей надуманной эволюции, шарик давно бы переполнился, т.к. вашему человечеству сотни тысяч лет! Ужас! И вы верите в эту чепуху?
Вы говорите про раскопки.. А откуда вы берете возраст костей? Каким методом измеряете? Все эти методы ошибочны и имеют массу погрешностей. Я об этом сто раз говорил.
2. В природе существует очень много прочных деревьев, и кипарис одно из них. К тому же Ной использовал железные соединения и крепления. Так что, судно вполне могло выдержать плавание, даже с учетом своей загруженности животными. Что касается воды, то как известно, дождевая вода не соленая. И Ной мог запросто черпать воду за бортом. Ну или каким-то образом мог из соленой воды делать пресную. Я читал об этом. Такое возможно. Так что, животные вполне были обеспечены и пищей, и водой. Либо они все могли впасть в спячку, по Божьему усмотрению.
3. Ной жил 950 лет. Строить Ковчег он начал, когда ему было 500 лет. Закончил строить в 600 лет. Я же говорил, он относился к первым людям, которые жили очень долго. Видимо, гены у него были не такие, как у нас. Богу видней. В любом случае, у него были и силы для работы, и здоровье. А за 100 лет он с тремя своими сыновьями вполне мог справиться с данной работой.
Насчет долговечности деревьев.. Вы видели Кижи? 300 лет деревянным постройкам. И ничего, не сгнили. Стоят, как новенькие. Да и в Красноярске есть дома, которым по 100-200 лет. Вполне прилично выглядят. Так что, в этом вопросе вы прокололись, уважаемый. Кстати, просмоленное дерево еще дольше живет. А как известно, Бог повелел Ною просмолить весь Ковчег.
4. Я не знаю, какая именно территория была затоплена. Ковчег плавал около года и остановился на горах Араратских. Больше мне ничего не известно.. Погибло всё человечество и те животные, которые населяли данную территорию. В живых остался Ной с семейством и животные в Ковчеге. Сколько там было животных, и каких видов они были - в Библии не указано. Повторяю - погибли животные ТОЛЬКО на данной территории. В других местах земного шара все виды животных сохранились, т.к. их Потоп не коснулся.
5. В одном зоопарке (в наши дни) тигров кормили травой и фруктами, и они вполне нормально развивались. Так что, какой-то там годик хищники могли запросто потерпеть. В конце концов, они могли просто спать подолгу. И у всех была своя клетка, для удобства)
6. Возможно и есть какие-то вещественные доказательства Потопа. Я не вдавался в этот вопрос. Но я также могу запросто допустить, что за 5000 лет все эти доказательства смылись дождями, разрушились холодом, песком и ветрами... Я доверяю Библии.

Кстати, трудно назвать христианами людей, которые воюют с Библией. И ваш фильм снят именно этими людьми. А в Англии хватает всего понемногу - и христиан, и мусульман, и буддистов, и сатанистов, и атеистов, и эволюционистов... Впрочем, как и везде.
И не надо указывать Богу - вот Он мол сделал это не так, да то - не так.. Мол зря Потоп навел, мог бы и по-другому поступить... Вы забываете, что на всё воля Его! И Он делает то, что хочет.. и когда хочет.
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

батюшка писал(а):решили меня базаром задавить?) не выйдет! я и сам побазарить люблю)
господь с вами, батюшка :)
мы на ваши лавры в плане базара совершенно не претендуем :) И уж тем более не имеем такой мысли давить кого-то - это агрессивность, гораздо более свойственная адептам различных религиозных учений по отношению к тем, кто их убеждений не разделяет :)
Так что вы уж не обижайтесь, если с вами обойдутся не по христиански, а по совести - если вы будете кидать в костер учебники, и подтираться вырванными из них страницами, предварительно глумясь над их содержанием, то минимум чего получите в ответ - такое же отношение к вашей библии.
Если же вы хоть немного смягчите свою воинственно-ортодоксальную антинаучную позицию, то и я вашу библию обещаюсь не трогать. Мне она совершенно безвредна и даже представляет для меня определенную историко-культурную ценность. Ровно до тех пор, пока мне не начинают этой ценностью тыкать в физиономию на каждом углу, вопя, что это самая важная вещь на свете, и что там найдутся ответы на все вопросы, и превращая ее таким образом из культурно-исторического наследия в предмет раздражения и неприязни.
Так что не пытайтесь доказать мне, что библия гораздо хуже и бесполезнее, чем я о ней думаю :wink:
И не надо указывать Богу - вот Он мол сделал это не так, да то - не так.. Мол зря Потоп навел, мог бы и по-другому поступить... Вы забываете, что на всё воля Его! И Он делает то, что хочет.. и когда хочет.
А ему никто ничего и не указывает. Уж коли рискнул он наделить свои создания разумом, то нефиг удивляться, что они будут этим разумом пользоваться, а не слепо доверять написанной кем-то бредовой околесице. И если ваш бог получает удовольствие, мучая беззащитные по сравнению с ним создания, топя их в потопах, моря голодом и болезнями, то у меня к такому богу отношение сугубо негативное.
На все воля его? Ну значит его воля сейчас такова, чтобы я вместо того, чтобы лечь спать, терзаю пальцы и клавиатуру, пытался наставить ваш забитый нелепыми догмами разум на путь истинный и постарался избавить вас от дремучего и столь постыдного в наш просвещенный век невежества. Чтобы вы увидели, что мир гораздо шире, чем тем тот строгий ошейник, который вы пытаетесь на него нацепить. Что если и есть какой-то бог, то это субстанция гораздо более высокого порядка, чем это можно описать топорным и примитивным языком библии. Что богу, если он есть, и наделен всеми необходимыми добродетелями, чуждо проведение над своими созданиями жестоких экспериментов, которые его собственная мораль и запрещает. Что этому богу абсолютно не свойственны такие человеческие пороки, как гордыня и тщеславие, и что это не подразумевает наличия у него воли, как понятия, а уж тем более на все. Совершенному существу воля не нужна совершенно также, как и все остальное - для него она такой же тлен, зависимость от обстоятельств. А он не может от них зависеть. И уж тем более, не станет наказывать или награждать кого-то за почтительное или не очень отношение к одной из многих сказок о своей персоне под названием "библия". В его измерении просто нет таких моментов, которые могли бы стать для него побудительными на совершение каких либо действий. Его стезя - вечное созерцание, он чужд оценок.
Постарайтесь, пожалуйста, это понять. Взгляните хоть раз на мир не через искажающую призму творения средневековых выгодоискателей, создавших библию, а постарайтесь хоть раз подумать самостоятельно. Не сваливая ответственность на каких-то там богов, об истинной сути и быте которых вы не имеете ни малейшего понятия, но тем не менее упopно навязываете свое ничем не подкрепленное кроме пары сомнительных фолиантов неизвестного происхождения видение этой проблемы. Не берите на себя слишком много, батюшка. Попытайтесь понять суть хотя бы тех вещей, которые описаны в вашей библии. Там, кроме откровенного бреда, есть и очень здравые мысли. Не надо только пытаться делать из них оружие и поворачивать его против других.
Вот такой вот будет мой вам ответ, батюшка.
Кстати, протоиерей храма Спаса-Нерукотворного в селе Спасское Приволжского района Ивановской области отец Игорь, с которым мы распили не одну бутылку кагора и которому я помогал вставлять решетки на окнах вышеуказанного храма со многими моими доводами соглашался, а не принимал их в штыки.Не обещал мне гореть в геенне огненной за мои якобы богохульства. А спокойно признавал за мной право на наличие своей точки зрения. И даже допускал, что я возможно, во многом прав. Как и я признавал его правоту во многих вопросах.
seven

Сообщение seven »

Ой, да ладно вам, что-то вы черезчур сурьозные все...

Спецыально залезла в архивы картинок...
Енто вот про Ноя (блин, цытата из КВНа просто сама срывается с языка: "Наталья Андреевна, а вы не Ной, вы одна из тварей" © Мегаполис)
дятел.jpg
Ну и про то, что Он делает что хочет и когда хочет:
Гейм.jpg
Последний раз редактировалось seven 26 мар 2009, 01:37, всего редактировалось 1 раз.
Zombie

Сообщение Zombie »

батюшка писал(а):McDimm & Zombie,
решили меня базаром задавить?) не выйдет! я и сам побазарить люблю) однажды проповедь в церкви 45 минут говорил, без бумажки, своими словами... остановился только потому, что...
прихожане все ушли. :)
батюшка писал(а): Вот объясните мне такую вещь.
Объясняю. Батюшко, ваш кругозор и представления СЛИШКОМ УЗКИ, чтобы мыслить в масштабе миллионов-миллиардов лет.
батюшка писал(а): 1. Из ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА спасся только Ной с семьей. Всё! Отстальные погибли.. От этих восьми человек и произошло всё нынешнее человечество - расы, национальности, языки и т.д.
Да что вы говорите? :) Уссаться, мягко говоря.
батюшка писал(а): 2. В природе существует очень много прочных деревьев, и кипарис одно из них. К тому же Ной использовал железные соединения и крепления.
Об этом известно одному лишь Батюшке, потому что строился ковчег (якобы) только из дерева. По веленью того самого. :)
батюшка писал(а): Либо они все могли впасть в спячку, по Божьему усмотрению.
Естественно. Ной щелкнул пальцем и все впали в анабиоз. А кто-то в летаргический сон. :) Что же тут непонятного?
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
батюшка писал(а): 3. Ной жил 950 лет.
Уссаться 10 раз. Батюшко, а вы такой святой, сколько вам отпущено? Лет 50? 70? Ай-яй-яй... За что ж вы так перед господом провинились-то? Или может наоборот? Теперь в 12 раз быстрее в рай попадете?
:roll:
батюшка писал(а): Строить Ковчег он начал, когда ему было 500 лет. Закончил строить в 600 лет. Я же говорил, он относился к первым людям, которые жили очень долго. Видимо, гены у него были не такие, как у нас. Богу видней. В любом случае, у него были и силы для работы, и здоровье. А за 100 лет он с тремя своими сыновьями вполне мог справиться с данной работой.
Если бы корабли такими силами и темпами бы строились, то... в 30 веке после РХ люди только бы весло изобрели. :)
батюшка писал(а): Насчет долговечности деревьев.. Вы видели Кижи? 300 лет деревянным постройкам. И ничего, не сгнили. Стоят, как новенькие.
Конечно как новенькие. Их только в воду надо опустить... и поплывут... аж в Красное море без компаса. :)
батюшка писал(а): 4. Я не знаю, какая именно территория была затоплена. Ковчег плавал около года и остановился на горах Араратских. Больше мне ничего не известно..
А больше никому ничего неизвестно. А вообще здравомыслящим людям даже это неизвестно. :)
батюшка писал(а): Сколько там было животных, и каких видов они были - в Библии не указано.
Эх, не было тогда бухучета. :)
батюшка писал(а): Повторяю - погибли животные ТОЛЬКО на данной территории. В других местах земного шара все виды животных сохранились, т.к. их Потоп не коснулся.
Так, хорошо, значит от всемирного потопа вы уже отреклись. Ну, кое-какие подвижки заметны, а на какой территории был потоп, а на какой - не был?
батюшка писал(а): Я доверяю Библии.
Этим объясняются ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ ВАШИ ТЕЗИСЫ. :)
батюшка писал(а): И не надо указывать Богу - вот Он мол сделал это не так, да то - не так.. Мол зря Потоп навел, мог бы и по-другому поступить... Вы забываете, что на всё воля Его! И Он делает то, что хочет.. и когда хочет.
Да никто ему ничего не указывает. Глупо указывать тому, кого нет. :) Нет его воли и бога вашего нет. Ну... НЕТ И ВСЕ. :)
Nomen est omen

Zombie

Сообщение Zombie »

Nomen est omen

McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Анита, очень хорошие картинки :D

Олег, а у тебя видео очень в тему :)
McDimm
Контактная информация:

Re:

Сообщение McDimm »

Zombie писал(а):
батюшка писал(а): Я доверяю Библии.
Этим объясняются ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ ВАШИ ТЕЗИСЫ. :)
Проблема еще в том, что кроме этого они не объясняются ВООБЩЕ НИЧЕМ :)
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

батюшка писал(а):Ковчег плавал около года и остановился на горах Араратских. Больше мне ничего не известно...
Плохо, батюшка, что больше вам ничего не известно. Просто стыдно.
Ведь чего проще - залезть в справочник и посмотреть, что Малый Арарат - одна из самых высоких гор Турции - около 4 км. Таким образом, чтобы ковчег мог доплыть до того места, где он якобы обнаружен, уровень мирового океана должен был подняться на 3 километра! Несложные подсчеты показывают, что для этого потребовалось бы тринадцать с половиной миллиардов кубических километров воды! Чтобы вам было проще понять, общий объем мирового океана оценивается цифрой ровно в 10 раз меньше.
Или для вас, по божьему веленью по ноеву хотению океан вспучился именно около горы Арарат? Ню-ню :) Какими еще небылицами порадуете? :roll:
RedBeard
Любимая команда F-1: McLaren Mercedes

Сообщение RedBeard »

Ну что, накинулись на религию всем скопом? И что, мне, законченному атеисту, ее защищать? Хоть один из вас вспомнил, что религия - это основа всех, абсолютно всех культур? А библейские десять заповедей - это и есть моральный кодекс. Я лично, пытаюсь соблюдать все, кроме первой. Увы, я - атеист.
For any sly asshole there's a dick with a screw. But for any dick with a screw there's an asshole with a maze.
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

RedBeard писал(а):Ну что, накинулись на религию всем скопом?
Да уж, проще надо быть, проще... У каждого свои игры ума.
Разговор с… Богом

Истинный Пpавославный: Отче наш, еже си на небеси...
Бог: Hy?
ИП: Это кто?
Бог: Как кто? Это я - Яхве. Че хотел?
ИП (кpестицца): Ох, ты господи.
Бог: Коpоче, чего тебе?
ИП: Господи, ты ли осенил меня своим святым глаголом?
Бог (в стоpонy): Hy чево, никто из них ноpмально pазговаpивать не yмеет?
ИП: Господи, изволь мне молитвy вознести во славy твою.
Бог (заинтеpесованно): А что читать бyдешь?
ИП: Отче наш.
Бог (pазочаpованно): Опять? Задолбали. Тыщy лет однy телегy толкают. Она в моем хитпаpаде в самом анyсе.
ИП: Изволь тогда глаголить, аки сеpдце пpикажет.
Бог (зевая): Hy, глаголь.
ИП: Молю тебя снизойти до pаба твоего, манны небесной ниспошли дабы мог я славить имя твое и нести людям благyю весть, дабы yслышали...
Бог: А покоpоче?
ИП: Денег дай!
Бог: А молнией по сраке?
ИП: Понял.
Бог: Ладно. Тебе зачем деньги?
ИП: Хpамы во славy твою стpоить, сиpотам помогать. В общем, на благие дела.
Бог: Я вообще-то высшее сyщество, я мысли читаю. У тебя почемy все сиpоты с четвеpтым pазмеpом гpyди?
ИП: (хлопается на колени) Hе гневись, Боже! То меня дьявол попyтал!
Бог (оpет комy-то в стоpонy): Люцый, тyт один на тебя стpелкy пеpеводит.
Люцифеp: Угy, так и запишем: "песдел на Князя Тьмы".
ИП (дрожа от страха): Господи, обоpони от сyпостата нечистого.
Бог: Hy, если займешься мне угодным делом, то спишем. Я же, слава мне, не последний подонок.
ИП (неистово крестится, бьется головой об пол): Да пpидет цаpствие твое, да бyдет воля твоя.
Бог: Вот дебил.
ИП: Бyдy во имя твое Рyсь от жидов-нехpистей освобождать.
Бог (опять кpичит в стоpонy): Hет, Мойше, ты слышал, что сказал этот гой?
Моисей: Вейз миp! Сдался мне этот шлемазл. Если бы я откладывал по шекелю каждый pаз, когда это слышал...(yходит в подсчеты)
Бог (обpащаясь к ИП): За однy молитвy два pаза запоpол. Как говорится: комy я мозгов не дал...
ИП (с надеждой): Hо вот, боже, по мyдpости твоей обделил ты меня pазyмом. Hе виноват я, ибо азм есть тваpь неpазyмная по обpазy и подобию твоемy.
Бог: Сам понял, что сказал?
ИП: Ой!
Бог (pаспаляясь): Пpидypком меня еще никто не называл (косится в стоpонy Люцифеpа). Hy, почти никто.
ИП: Боже, бyдь милостив. Ты же милостив?
Бог: Я?
ИП: Hy, в писании сказано.
Бог: То я спесдел..
ИП: А как же заповеди?
Бог: А мне - можно. Ладно, вали отсюда. Типа я тебя пpостил. Hy маленько все же накажy.
ИП (испyганно): Каким обpазом?
Бог (тоpжественно): Hе pазделишь ты ложа с женщиной боле, но с мyжчиной!
ИП (yжасаясь): Чиво?
Бог: Пидаром бyдешь в общем.
ИП: Господи!
Бог: Сеанс окончен. Я побежал в войнyшкy с Мyхамедом в Иpаке игpать...
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Rebus

Сообщение Rebus »

Это конечно по своему смешно, но все равно кощунство, некрасиво такое тут размещать.
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»