Про церковь...

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

Mr.Doctor
Любимая команда F-1: Renault

Re: Про церковь...

Сообщение Mr.Doctor »

Это получается, что Батюшка уже 100 с лишним страниц прикалывается :roll: По аватарке видно - хитрющий, на попа явно не похож. Может агент РПЦ? :roll: Боевики то у них уже есть.
Рекорд... Бороде вон 10 страниц хватило в теме про диффузоры.
Tap the admiral
Mr.Doctor

Сообщение Mr.Doctor »

батюшка писал(а): Вот несколько слов оттуда: "В западной науке первая половина XX века характерна блестящей деятельностью отдельных исследователей, финансировавшихся религиозными организациями и при этом всегда стремившиеся проанализировать свои находки в соотнесении с библейским повествованием. Большое количество раскопок в Палестине и других библейских странах на счету американского ученого Уильяма Фоксвелла Олбрайта (William Foxwell Albright, 1891-1971) и его последователей — Эрнеста Райта (Ernest Wright), Нельсона Глюка (Nelson Glueck) и др. Руководствуясь текстом Священного Писания, как компасом, Н. Глюк открыл более 1000 объектов в Прииорданье и еще 500 — в пустыне Негев, подтвердив тем самым точность библейского описания множества событий".
Библию писал не один человек, так ведь? Наверняка в ней иногда описывались реальные события. Некоторую ценность
Библия как социально-культурное, а иногла и историческое произведение, все же представляет. Но это не означает, что ВСЕ события, описанные в Библии, были историческими событиями, а не вымыслом их авторов.
Tap the admiral
seven
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение seven »

батюшка писал(а): Исаак Ньютон: "Первоначальное устройство таких чрезвычайно искусных частей животных как глаза, уши, мозг, мускулы, сердце и прочее, также инстинкт зверей и насекомых, - все это не может быть произведением чего-нибудь другого, кроме мудрости и искусства могущественного, вечно живого Деятеля, который, будучи во всех местах, может двигать телами, и таким образом образовать и преобразовать части мира гораздо легче, чем мы можем двигать по нашей воле частями нашего тела. Мы не смотрим однако на мир, как на тело Бога, а на части мира - как на части Бога. Бог есть однообразное существо, лишенное органов или частей, и они суть Его создания, подчиненные Ему и служащие Его воле".

Батюшка, а вы читер... Всё таки Сэр Исаак - математик и физик, а никак не биолог и то, что вы тут цитируете, он написал в своих богословских работах и случилось это в конце 17, начале 18 века...
McDimm
Любимая команда F-1: Lotus
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Вот именно. Объяснять биохимические процессы на основе классической механики - это примерно то же самое, что судить о мироустройстве по библии :)
das geht mir voll am Arsch vorbei
батюшка
Любимая команда F-1: #

Сообщение батюшка »

То есть, вы считаете, что человек уровня Ньютона НЕ МОГ понять элементарных биохимических процессов? Что ж вы так плохо об нем думаете..
И как всегда, зациклились только на одном, а других цитат как бы и не заметили) а ведь там говорят люди технического, ХХ века. И то, я далеко не всех процитировал. Да и нужно ли это? Вы наверно только на Страшном Суде в Бога уверуете.. или сразу после смерти.. как бы поздно не было...

И кстати, называть меня "читером" не совсем корректно. Я тут никого не обманываю. Чес слово)
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
Mr.Doctor

Сообщение Mr.Doctor »

батюшка писал(а):То есть, вы считаете, что человек уровня Ньютона НЕ МОГ понять элементарных биохимических процессов? Что ж вы так плохо об нем думаете..
Ньютон был замечательным физиком, но в биологии он не понимал ничего. А уровень человека в чем измеряется?
И как всегда, зациклились только на одном, а других цитат как бы и не заметили) а ведь там говорят люди технического, ХХ века. И то, я далеко не всех процитировал. Да и нужно ли это? Вы наверно только на Страшном Суде в Бога уверуете.. или сразу после смерти.. как бы поздно не было...
Совершенно не нужно. Но вы все цитируете и копикастите... Уже 100 страниц. При чем здесь мировоззрение и личные взгляды на религию людей какого бы там ни было века?
И кстати, называть меня "читером" не совсем корректно. Я тут никого не обманываю. Чес слово)
И правда некорректно. Вам же так никого и не удалось ввести в заблуждение. Больше подходит определение "копикастер" :)
Tap the admiral
Zombie

Сообщение Zombie »

батюшка писал(а):Я тут никого не обманываю. Чес слово)
Только этим и занимаетесь. Пугайте себя сами своим вонючим страшным судом. Трепещите. Смотрите только как бы штаны в коричневый цвет не окрасились.

А знаете что бывает с трупами тех, кто верит в бога? Их сжирают червячки. Ткани разлагаются, гниль и вонь источается вокруг... и запах этот омерзителен и практически ничем не смывается.

А потом приходит Зомби рвет на части полусгнившее тело и разбрасывает его по кладбищу... А-ха-ха!!!
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Nomen est omen

В игноре: Senna Forever
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

батюшка писал(а):То есть, вы считаете, что человек уровня Ньютона НЕ МОГ понять элементарных биохимических процессов?
Конечно же НЕТ!
Во времена Ньютона биохимии не существовало! Периодический закон был открыт только 200 лет спустя, а атомарные модели - еще на полвека позже! А понятие самых элементарных биохимических процессов без знания этих двух вещей просто НЕВОЗМОЖНО!
И вот что, батюшка... я вас не учу богословию? Правильно, не учу, потому что я в нем разбираюсь, как свинья в апельсинах :) Ну а у вас примерно такой же уровень квалификации в области физики с химией :) Тем не менее, вы беретесь обучать этим наукам дипломированного инженера :) Вы лучше послушайте, что вам говорят те, кто понимает в обсуждаемой проблеме несоизмеримо больше вашего.
Вы мне такими заявлениями напоминаете моего папу, который не умеет водить машину - вообще ни разу в жизни не сидел за рулем - но постоянно обучает премудростям вождения меня - шофера с 15-летним стажем :)

А про читера... хм... хоть я вас так и не называл, но вы действительно кривите душой, когда говорите , что не обманываете. Обманываете, еще как. В первую очередь себя самого, твердя постоянно одни и те же небылицы, не имеющие никаких подтверждений и доказательств. А когда пытаетесь насаждать эти небылицы другим, автоматически обманываете и их. Вводите в заблуждение, выдавая ничем не подтвержденные фантазии за факты. А так как эта ваша деятельность является рекламой и направлена на извлечение прибыли, то мошенничество (читерство) - тут весьма подходящий термин :wink:
Что ж вы так плохо об нем думаете..
Я как раз нормально думаю. И не склонен сочинять небылицы о том, что родоначальник классической механики разбирался в биохимии и квантовой физике :) а программированием он у вас случайно не занимался? :wink:
И как всегда, зациклились только на одном, а других цитат как бы и не заметили) а ведь там говорят люди технического, ХХ века. И то, я далеко не всех процитировал.
Я вам ответил оптом. Уже приводил список цитат противоположной направленности размером в 10 раз больше. И потом, это всего лишь цитаты отдельных фраз отдельных людей, которые ничего не доказывают. Свидетельские показания субъективны. Приведите доказательства, которые не зависят ни от чьего мнения. Универсальные.
Да и нужно ли это? Вы наверно только на Страшном Суде в Бога уверуете.. или сразу после смерти.. как бы поздно не было...
У нас-то хоть есть возможность понять, если мы вдруг окажемся неправы. Ну а вы, наверное, так невежей и помрете... даже не успев догадаться, что ваше сознание просто угасло, а тело утратило способность к движению и обмену веществ. И то, что вы так яростно доказывали отныне не имеет никакого смысла. Как, впрочем, не имело его и ранее.
И еще раз повторяю, бог, если он есть - существо совершенно иного уровня развития, чем мы. И такие примитивные вещи, как суды, тем более страшные, просто не могут входить в сферу его интересов. Совершенству незачем и некого судить
батюшка
Любимая команда F-1: #

Сообщение батюшка »

Mr.Doctor,
приходится цитировать, ведь я не ученый.. а мне тут говорят, что не бывает верующих ученых. Как говорится, вот вам, нате!
Кстати, свои мысли я тож частенько подкидываю. Так что, и слово "копикастер" - некорректно!

Zombie,
о ваших взглядах я давно понял, еще по нику и аватаре) и про свой будущий труп прекрасно знаю, что с ним будет) и вонять будет, и разлагаться, и черви в глазах моих будут копошиться... всё это будет непременно! Только вот душа моя в это время будет совсем в другом месте - там, куда Бог определит.
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Mr.Doctor писал(а):Библию писал не один человек, так ведь? Наверняка в ней иногда описывались реальные события. Некоторую ценность
Библия как социально-культурное, а иногла и историческое произведение, все же представляет. Но это не означает, что ВСЕ события, описанные в Библии, были историческими событиями, а не вымыслом их авторов.
Совершенно верно. Не прибавить, не убавить.
В случае с библией мы по видимому имеем дело со сборником мифов, частью из которых вполне могут быть рассказы об истинных событиях. Но в обязательном порядке истина там искажена многократными пересказами и субъективизмом самих пересказчиков, банально забывших одни детали и случайно или намерено приукрасив или недооценив другие. Библия - художественное произведение, и к описанному в ней нужно относиться соответственно.
Zombie

Сообщение Zombie »

батюшка писал(а):Только вот душа моя в это время будет совсем в другом месте - там, куда Бог определит.
Душа ваша будет так же изъедена маленькими милыми червячками, потому что вся ваша душа - это мозг. (Даже как-то не ассоциируется это слово с вами, но да ладно. :)) Его слямзяют быстрее всего. А ваш бог будет тупо наблюдать как вас жрут червячки. И даже пальцем не пошевелит. Знаете почему? Потому что у него его нет. У него вообще ничего нет. И его самого нет. И уже клинически умерев, ваш мозг какое-то время еще будет выдавать фразы: а где? А где же туннель? Ну, тот, светлый... красивый, где же он? АБМАНУЛИ!!!!!!!! СУКИ!!!!!!!!! И тут свет выключится. Совсем. И настанет НЕБЫТИЕ, батюшко. Для вас весь мир и пространство схлопнется раз и навсегда. Хлоп - и все. :)
Nomen est omen

В игноре: Senna Forever
don pelayo
Любимая команда F-1: Benetton/Renault

Сообщение don pelayo »

Боженька всё видит.
Изображение
Изображение
YES BABY! WHO IS NEXT? 8)
Black wives fatter
don pelayo
Любимая команда F-1: Benetton/Renault

Re:

Сообщение don pelayo »

Zombie писал(а):Душа ваша будет так же изъедена маленькими милыми червячками, потому что вся ваша душа - это мозг. (Даже как-то не ассоциируется это слово с вами, но да ладно. :)) Его слямзяют быстрее всего. А ваш бог будет тупо наблюдать как вас жрут червячки. И даже пальцем не пошевелит. Знаете почему? Потому что у него его нет. У него вообще ничего нет. И его самого нет. И уже клинически умерев, ваш мозг какое-то время еще будет выдавать фразы: а где? А где же туннель? Ну, тот, светлый... красивый, где же он? АБМАНУЛИ!!!!!!!! СУКИ!!!!!!!!! И тут свет выключится. Совсем. И настанет НЕБЫТИЕ, батюшко. Для вас весь мир и пространство схлопнется раз и навсегда. Хлоп - и все. :)
Посмею не согласиться: жизнь после смерти всё же есть! Уж лучше в это верить, чем нет. :)
Изображение
Изображение
YES BABY! WHO IS NEXT? 8)
Black wives fatter
Mr.Doctor

Сообщение Mr.Doctor »

батюшка писал(а):Mr.Doctor,
приходится цитировать, ведь я не ученый.. а мне тут говорят, что не бывает верующих ученых. Как говорится, вот вам, нате!
Кстати, свои мысли я тож частенько подкидываю. Так что, и слово "копикастер" - некорректно!
Ну неплохо было бы при этом излагать все своими словами, как вы поняли. "Копикастер" корректно, так как большая часть ваших постов составляют ссылки (некоторые из них вы забываете оформить или как-то выделить). Бывают и верующие ученые, но они при этом просто ВЕРЯТ, а не опираются на факты и доказательства.
Tap the admiral
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Alonso1983 писал(а):Боженька всё видит.
Ага, Серег.
Как ты на пустом месте ругань устраиваешь и матюгаешься через слово - в первую очередь.
Да и то ему самому лень тебя править, меня запряг, редиска :mrgreen:
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»