Стоффель Вандорн по окончании сезона перейдёт в Формулу-E. С нового сезона бельгийский пилот будет выступать за HWA Racelab...
«Добро пожаловать в Формулу-Е, Стоффель», — говорится в «твиттере» Формулы-Е.
В нынешнем сезоне Формулы-1 Вандорн набрал 8 баллов, трижды попав в топ-10 по итогам гонки. В настоящий момент Стоффель расположился на 16-м месте чемпионской гонки.
Партнёром Вандорна по новой команде будет двукратный чемпион DTM Гэри Паффетт. Напомним, пилотами Макларена в следующем сезоне станут Карлос Сайнс и Ландро Норрис.
Ранее сообщалось, что Стоффель изучал варианты с продолжением карьеры в IndyCar, однако не нашёл подходящих вариантов в данной серии.
2 Stoffel Vandoornе
Re: 2 Stoffel Vandoornе
Подтвердили.
Schumacher forever !
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Надо было брать вместо другого...
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
ТАК уже не получится, вы в свое время легко отделались

Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
Работа Вандорна с шинами в Мексике впечатлила McLaren
В McLaren похвалили Стоффеля Вандорна за безупречный пилотаж на ГП Мексики, принесший ему первые с апреля очки.
До ГП Мексики на счету Вандорна было всего восемь очков, причем в последний раз он был в топ-10 на ГП Азербайджана. Однако на автодроме братьев Родригес ему удалось финишировать восьмым и заработать еще четыре балла. Добиться такого результата ему помог отрезок в 57 кругов на SuperSoft, благодаря которому Стоффель провел всего один пит-стоп...
Schumacher forever !
- Tatarin
- Эльдар
- Любимая команда F-1: ✇ MERCEDES AMG
Руководитель Mercedes Тото Вольфф считает, что у Стоффеля Вандорна все еще есть будущее в гонках.
Тото Вольфф: "Я не знаю, когда он начал идти не в том направлении. Это пилот с самым впечатляющим послужным списком в младших категориях. Он выиграл практически каждый чемпионат, в котором участвовал. Он пришел в Формулу-1 с этим альбомом, и я не понимаю, почему ничего не вышло.
Моя цель - показать, что у Стоффеля есть все необходимое, чтобы стать успешным пилотом. Он будет работать на нас в Формуле-E, что является очень важной платформой для Mercedes. Тогда мы и посмотрим, что с ним будет дальше".
Тото Вольфф: "Я не знаю, когда он начал идти не в том направлении. Это пилот с самым впечатляющим послужным списком в младших категориях. Он выиграл практически каждый чемпионат, в котором участвовал. Он пришел в Формулу-1 с этим альбомом, и я не понимаю, почему ничего не вышло.
Моя цель - показать, что у Стоффеля есть все необходимое, чтобы стать успешным пилотом. Он будет работать на нас в Формуле-E, что является очень важной платформой для Mercedes. Тогда мы и посмотрим, что с ним будет дальше".
Стоффель Вандорн: McLaren была сосредоточена на Алонсо
Бывший гонщик Формулы 1 Стоффель Вандорн признал, что два года в Больших Призах стали худшим периодом в его автоспортивной карьере.
Бельгиец выступал за McLaren в 2017-м и 2018-м, но вдобавок к проблемам со скоростью и надёжностью машины стабильно находился в тени напарника, двукратного чемпиона мира Фернандо Алонсо, которому проиграл в 26 подряд квалификациях.
«Вплоть до Формулы 1 моя гоночная карьера складывалась практически идеально. Я выигрывал почти во всех чемпионатах, в которых гонялся, – сказал Вандорн в интервью голландской телекомпании Ziggo Sport. – Но несколько лет, проведенные в McLaren в Ф1, получились непростыми. Это был не самый лучший период моей карьеры».
На вопрос о том, стало ли одной из проблем повышенное внимание команды к Алонсо, Вандорн ответил: «Да. Но, к сожалению, я не могу рассказать 99% из того, что происходило на самом деле».
Schumacher forever !
- Korkinet
- Любимая команда F-1: уже не будет
А чего он ожидал?
- Slanece
- Любимая команда F-1: Scuderia Ferrari SpA
Ну не иначе Алонсо, гад какой, чугунные болванки ему в болид подкладывал
А вообще Ваня не первый и не последний чемпион всевозможных доформульных покатушек, который "исчезал" в Ф1. Кто кроме олдфагов вспомнит Френцена, укатывавшего МиШу в младших сериях. Или "будущего второго Сенну" Рикардо Зонту

А вообще Ваня не первый и не последний чемпион всевозможных доформульных покатушек, который "исчезал" в Ф1. Кто кроме олдфагов вспомнит Френцена, укатывавшего МиШу в младших сериях. Или "будущего второго Сенну" Рикардо Зонту
зато Мишу укатал у Френцена жену 

– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.
русский корабль, ИДИ НА Х**!
- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
Это уже когда в Формуле1 вместе ездили вроде.
Да не суть.
Женщину короче 
ЗЫ правильный или нет - ктож его знает?..

ЗЫ правильный или нет - ктож его знает?..