Про церковь...

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

Mr.Doctor
Любимая команда F-1: Renault

Re: Про церковь...

Сообщение Mr.Doctor »

KMR писал(а): согласен на все 100% . и если наукой не доказано это не значит что этого нет, это значит что наука до этого ещё не доросла
Больше доказательств у теории эволюции, так как у креационистских воззрений их вообще нет. И приводите, пожалуйста, доказательства, а не ничем не подкрепленные утверждения.
Tap the admiral
KMR
Любимая команда F-1: West McLaren Mercedes

Сообщение KMR »

Mr.Doctor писал(а):
KMR писал(а): согласен на все 100% . и если наукой не доказано это не значит что этого нет, это значит что наука до этого ещё не доросла
Больше доказательств у теории эволюции, так как у креационистских воззрений их вообще нет. И приводите, пожалуйста, доказательства, а не ничем не подкрепленные утверждения.
ну если тебе больше нравиться иметь в пращурах обезьян ,то это твоё дело
RedBeard
Любимая команда F-1: McLaren Mercedes

Сообщение RedBeard »

KMR писал(а):
Mr.Doctor писал(а):
ну если тебе больше нравиться иметь в пращурах обезьян ,то это твоё дело
Почему именно обезьян??? Если уж на то пошло - то бактерий!
For any sly asshole there's a dick with a screw. But for any dick with a screw there's an asshole with a maze.
Свой
Любимая команда F-1: McLaren.

Сообщение Свой »

RedBeard писал(а):
Mr.Doctor писал(а):KMR, кто хочет, пусть верит, этот пост адресован конкретно Батюшке, просто он достал уже своим ортодоксализмом и фанатизмом, а также копикастом цитат и статей и неуемным желанием признавать очевидного. В споре он проиграл, обосновать свою позицию даже не пытался, а теиерь выдает свои копикасты за истину в последней инстанции. Поэтому такой жесткий ответ.
Анекдот хороший :) Наличие мозгов (точнее их функционирование) у того или иного человека можно проверить при общении. Как и научные гипотезы можно проверить обоснованными экспериментами и доказательствами.
Мр.Доктор, вот у тебя это просто ник, ни к чему не обязывающий. А ты пойми, что Батюшка - это не просто ник, и не профессия даже, а мировоззрение плюс призвание! А призвание его - души наши потрепанные лечить. Не нравится Батюшка - иди к психоаналитику, либо справляйся сам! Я пока справляюсь сам. Но труд его уважаю, несмотря на то, что сам атеист!

ЗЫ: Да и тема эта начата не им.
Позволь не согласиться! В наше время ОЧЧень многие батюшки занимаются не лечением душ а можно сказать и так-узаконенным вымогательством, и жажда стяжательства у очень многих служителей культа стоит на 1 месте. Сужу по нашему батюшке. Недалеко живет . И насаждение религии в обществе считаю не правильным. Это дело каждого хочешь верь хочешь нет. А такие вот батюшки огульно оскорбляющие как минимум треть форума наглядно показывают уровень служителей культа :(
Не стоит спорить с дураком. Сначала он опустит тебя до своего уровня, а затем задавит опытом...
Mr.Doctor
Любимая команда F-1: Renault

Сообщение Mr.Doctor »

RedBeard писал(а): Почему именно обезьян??? Если уж на то пошло - то бактерий!
По-моему, приятнее произойти в результате длительного развития и совершенствования, чем в результате чьего-то эксперимента :mrgreen: Который этот кто-то позже (по Библии) признает неудачным :mrgreen:
Tap the admiral
батюшка
Любимая команда F-1: #

Сообщение батюшка »

Для особо обидчивых фанатов МакЛарена:
Во-первых, я раза три извенился в той теме. Если вы не умеете прощать чужих ошибок, то можете и дальше обижаться)
Во-вторых, моя вина была в том, что я НЕ РАЗОБРАЛСЯ с вопросом и позволил себе не совсем приятные выражения в адрес болельщиков МакЛарена.. Мнение свое я изменил, и считаю, что Хэмильтона наказали СЛИШКОМ строго.
В-третьих, я хоть и священник РПЦ, но остаюсь человеком при этом. Я не витаю в облаках, я - реалист. И поэтому ИНОГДА тоже совершаю ошибки и глупости, как и любой нормальный человек. НО! Всегда у человека есть шанс исправиться и стать лучше. Не судите строго! Еще раз прошу у всех прощения, и обещаю, что подобные выходки с моей стороны более никогда не повторятся.

Mr.Doctor,
я просто устал от этих споров, поэтому не стал продолжать, хотя мог бы.. Зачем вам что-то доказывать, когда вы уверены в обратном на 100 процентов? Считайте и дальше, что ваш предок - это бездушный мертвый камень, либо "первичный химический бульон".. Лично я придерживаюсь другой точки зрения.
Тема началась с того, что мне стали задавать вопросы о вере и о Церкви. Я отвечал по мере знания и сил. Потом это всё перешло в бессмысленный (как щас вижу) спор на 100 страниц.. Никому я в этом споре не проиграл. И никто меня здесь не переубедил. Бога я вижу каждый день в Его делах и в ответах на мою молитву. Вам этого не понять. Это находится не там, где мозги, а там где сердце. Именно сердцем я вижу Бога... Это и есть мое самое главное доказательство, что Он есть.
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
Zombie
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение Zombie »

батюшка писал(а):Никому я в этом споре не проиграл. И никто меня здесь не переубедил. Бога я вижу каждый день в Его делах и в ответах на мою молитву. Вам этого не понять. Это находится не там, где мозги, а там где сердце. Именно сердцем я вижу Бога... Это и есть мое самое главное доказательство, что Он есть.
Нет, Батюшко, проиграли. С сухим счетом. Сердце... Сердце - это обыкновенный насос и ничего больше. Конечно нам этого не понять, потому что у нас хорошее образование за плечами и мыслим мы не категориями из букваря-библии.
fda2000 писал(а):Вы меня конечно извините, но по мне так то, КОГО выбрали ИО - это просто плевок в лицо всем верующим :(
Это первый пост в теме. Он что, вам что ли адресован? Вас кто просил рассказывать о церкви? Не надо нести околесицу. Никакого интереса к вашим "познаниям" изначально НИКТО не проявлял. Так что вы сами начали здесь церковную рекламу и пропаганду.

Да вас только припугни костром - вмиг от своего НЕГО откажетесь. Чтобы не душонку, а ШКУРУ спасти. Все это сытые россказни.
Nomen est omen

В игноре: Senna Forever
батюшка
Любимая команда F-1: #

Сообщение батюшка »

Zombie,
всё началось с 8 страницы.. Я там высказал свою мысль по теме. После чего ко мне появились вопросы. Никакой ПРОПАГАНДЫ и в помине не было) это вам приснилось в кошмарном сне)) Мне стали задавать вопросы, я стал на них отвечать.. и пошло-поехало.
На счет сердца.. Ну поскольку вы мыслите, как узкопрофильный материалист, то для вас сердце - это "насос и ничего больше", разум - это мозги, чувства - это инстинкты.. и т.п.. О-кей, пусть будет по-вашему. Лично у меня есть еще бессмертная душа, для которой сердце - это как бы центр восприятия мира. Человек с душой - может чувствовать и видеть сердцем.. видеть то, что не видят глаза. Пусть для вас это останется тайной, так и быть.
А на счет костра не смешите пожалуста) Пуганые мы.. За веру меня избивали пару раз, угрожали ножом и стволом. Как видите, жив-здоров. Чего и вам желаю)
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
RedBeard

Сообщение RedBeard »

Свой писал(а): Позволь не согласиться! В наше время ОЧЧень многие батюшки занимаются не лечением душ а можно сказать и так-узаконенным вымогательством, и жажда стяжательства у очень многих служителей культа стоит на 1 месте. Сужу по нашему батюшке. Недалеко живет . И насаждение религии в обществе считаю не правильным. Это дело каждого хочешь верь хочешь нет. А такие вот батюшки огульно оскорбляющие как минимум треть форума наглядно показывают уровень служителей культа :(
Если иметь в виду Московскую Патриархию, то ты абсолютно прав. Я там немного поработал, но очень много всякого дерьма навидался. Эти - да, стяжатели, барыги, пробы ставить негде! Но чем дальше от столицы, и чем меньше приход, тем чаще встречаются священники честные, бескорыстные, и не догматичные. Я таких знаю. В Москве тоже несколько таких есть, но они в глубокой опале из-за честности своей.
Последний раз редактировалось RedBeard 05 апр 2009, 07:21, всего редактировалось 1 раз.
For any sly asshole there's a dick with a screw. But for any dick with a screw there's an asshole with a maze.
RedBeard

Сообщение RedBeard »

Mr.Doctor писал(а):
RedBeard писал(а): Почему именно обезьян??? Если уж на то пошло - то бактерий!
По-моему, приятнее произойти в результате длительного развития и совершенствования, чем в результате чьего-то эксперимента :mrgreen: Который этот кто-то позже (по Библии) признает неудачным :mrgreen:
А не все ли равно? Не то важно, от кого ты произошел, а то важно, кем ты стал!
Zombie

Сообщение Zombie »

батюшка писал(а):Пусть для вас это останется тайной, так и быть.
Нет никакой тайны. Есть средневековое невежество.
батюшка писал(а): А на счет костра не смешите пожалуста) Пуганые мы.. За веру меня избивали пару раз, угрожали ножом и стволом. Как видите, жив-здоров. Чего и вам желаю)
Да вы не путайте, Батюшко, обычные уличные драки и подвалы инквизиции, например. Которые обычно заканчивались казнью. Угрожали ножом и стволом... ой! И что? Ну, отдали все деньги и пошли дальше с богом. :) Тоже мне история. :)

ОК, хотите эксперимент? Вы вверяете мне свою жизнь, а я издеваюсь над вами столько, сколько мне будет нужно и если лет через пять, превратившись в ничтожество вы не отречетесь - то... в общем, посмотрим. Идет?
Nomen est omen

RedBeard

Сообщение RedBeard »

Олег, не воображай себя римским императором, бросающим христиан в клетку со львами. Это уже становится похожим на манию величия.
Zombie

Сообщение Zombie »

RedBeard писал(а):Олег, не воображай себя римским императором, бросающим христиан в клетку со львами. Это уже становится похожим на манию величия.
А я себя не воображаю. Просто хочу испытать Батюшку на истинную силу веры. В нем она мне кажется достаточно шаткой. Не только из-за бледного объяснения позиции.
Nomen est omen

RedBeard

Re:

Сообщение RedBeard »

Zombie писал(а):
RedBeard писал(а):Олег, не воображай себя римским императором, бросающим христиан в клетку со львами. Это уже становится похожим на манию величия.
А я себя не воображаю. Просто хочу испытать Батюшку на истинную силу веры. В нем она мне кажется достаточно шаткой. Не только из-за бледного объяснения позиции.
Чем пытать-то собираешься? Дыбой? Клещами калеными? А не много ли на себя берешь?
Zombie

Сообщение Zombie »

RedBeard писал(а): Чем пытать-то собираешься? Дыбой? Клещами калеными? А не много ли на себя берешь?
Я на себя как раз немного. Будем посмотреть в каком месте у Батюшки душа. А вот Батюшка на себя как раз берет гораздо больше, вот и посмотрим насколько он силен. И на который час пыток он скажет, что продал душу дьяволу.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Nomen est omen

Ответить

Вернуться в «Питстопочная»