Если сообщение, то точно поторопились.
Черненького )
За Майландера
Ну и пусть бы честь продлилась ещё на годик. А то развели детсад.В октябре Кими Райкконену исполнится 39 лет. С начала 2014 года, когда из Ф1 ушел Марк Уэббер, финн остается самым возрастным гонщиком пелотона. На недавнем ГП Италии он выиграл квалификацию и долго лидировал в гонке за рулем Ferrari, но все же уступил в итоге победу Льюису Хэмилтону.
У Кими нет контракта на будущий год, и по слухам, уже в четверг будет объявлено о его замене на Шарля Леклера.
По ходу уик-энда в Монце у Хэмилтона спросили, будет ли он скучать по Райкконену, когда тот прекратит выступления. «Отвечать на такие вопросы всегда сложно, – сказал лидер нынешнего сезона. – Но думаю, что спорту, конечно же, будет его не хватать.
Я уже не раз говорил, что еще до своего прихода в Ф1, играя на PlayStation, я всегда выбирал Кими за рулем McLaren, воображая, что это я.
Позже, когда мне впервые довелось самому управлять McLaren, там были настройки Кими и его конфигурация подвески. Это был потрясающий опыт, потому что, полагаю, наши стили пилотирования довольно схожи, а потому мне было очень комфортно с этими регулировками, которые он тогда использовал».
Льюис добавил: «У него потрясающая карьера, и соперничать с таким великим финном – это настоящая честь. Он кажется холодным, как лед. Проведя в Ф1 много лет, он, похоже, совсем не изменился со временем».