На Фестивале скорости в Гудвуде Нико Росберг был в центре внимания, и корреспонденту Top Gear удалось пообщаться с действующим чемпионом мира Ф1.
Когда у Нико спросили, скучает ли он по Ф1, немец ответил: «У меня до сих пор перехватывает дух, когда я пилотирую гоночный автомобиль. Кроме того, я регулярно гоняюсь на картах. Безусловно, кое-чего из мира Ф1 мне не хватает, но это неизбежно, не так ли? Сейчас я с нетерпением жду того, что уготовано мне в будущем».
Также у Нико поинтересовались о неожиданном решении покинуть Ф1 сразу после завоевания чемпионского титула.
«Нет, я не думал об этом заранее, потому что летом подписал с командой новый контракт, который впоследствии стоил мне немалых денег, – заметил немец. – Желание закончить карьеру пришло, когда я уже держал трофей в руках.
Я сражался на протяжении 20 лет и 11 лет провел в Ф1, становясь все лучше и лучше. Завершение карьеры с чемпионским титулом – отличное окончание моего пути в Больших Призах».
Как всегда, Росбергу пришлось отвечать на вопросы о Льюисе Хэмилтоне.
«Мы видимся время от времени. Дружим ли мы с ним? У меня есть два слова для вас – лучшие друзья (смеется)…. (после паузы) на самом деле нет», – сказал Нико.
Также у немца поинтересовались насчет поездки Фернандо Алонсо в Индианаполис.
«Для меня "Инди-500" слишком опасная гонка, – констатировал Росберг. – Вы видели, что произошло с Себастьеном Бурдэ в квалификации: он не справился с управлением и изувечил себя. Можно вспомнить инцидент со Скоттом Диксоном… Мне не нужен такой риск».
Ага!
Да всё ж и так понятно.
Нико Росберг заявил, что хочет продолжить обучение в сфере технологий.
Росберг в настоящее время находится в Калифорнии и посещает известные технологические компании, расположенные в Кремниевой долине. На прошлой неделе Росберг был в офисах Instagram и ChargePoint, где встретился с основателями и поговорил о технических проблемах будущего.
Росберг также посетил Стэнфордский университет – один из ведущих мировых центров обучения и инноваций. В коротком видео, опубликованном в социальных сетях, немец признался, что хочет учиться в Стэнфорде.
«Я обсудил возможности продолжить обучение здесь через несколько месяцев или в следующем году. Жду этого с нетерпением», – признался Нико.
Нико после недавнего визита в Кремниевую долину подумывает об инвестициях в технологические компании.
Нико Росберг: «Недавно я вернулся из поездки в Кремниевую долину – давно хотел там побывать, и остался впечатлён тем, что там происходит.
В нашем обществе мы свысока смотрим на людей, потерпевших неудачу, а там это нормально, ведь вы никогда не сможете создать что-то действительно новое, если боитесь проиграть. В нашем мире деньги многое определяют, а там помогают делать наш мир лучше и чище.
Меня всегда увлекали высокие технологии, сейчас я рассматриваю возможность инвестиций. Больше всего меня привлекает мобильность, поскольку прорыв в этой области позволит изменить будущее нашей планеты.
Всё это очень интересно. Я побывал в компании Uber, где они уже работают над сетью воздушных такси. Они говорят, что через шесть лет приложение в мобильном телефоне сразу подскажет мне, где и во сколько меня на крыше будет ждать такси. Звучит безумно, но это уже буквально совсем рядом.
Я начинаю активно работать в этом направлении. Я - консервативный человек и должен быть осторожен, поэтому предпочту компании, уже имеющие какой-то послужной список, а там посмотрим».
Уже другие, и скоро они потребуют власти.
Те же, те же. И привычка требовать власти та же, проявляется периодически.
Нет, одни умирают, другие приходят. Да и те что еще не умерли меняются если не дураки...