Про церковь...
Модератор: don pelayo
- Mercedes 300 SL Gullwing
- Любимая команда F-1: Ferrari
Re: Про церковь...
НАрод, я тут по нэшионал джиографик, посмотрел программу про Библию Дьявола.
Мож кто нить знает чего эту книгу назвали Кодекс Гигас, и вообще чего там дьявол нарисован, там же есть Новый и Ветхий завет.
Мож кто нить знает чего эту книгу назвали Кодекс Гигас, и вообще чего там дьявол нарисован, там же есть Новый и Ветхий завет.
Что хочу то и пишу.
Феррари вы лучшие!
Феррари вы лучшие!
Suslik,
не смешно.. примитивный, тупой взгляд на религию.. Только человек, произошедший от обезьяны, мог до такого додуматься.
Mercedes 300 SL Gullwing,
полный бред. Не берите в голову...
не смешно.. примитивный, тупой взгляд на религию.. Только человек, произошедший от обезьяны, мог до такого додуматься.
Mercedes 300 SL Gullwing,
полный бред. Не берите в голову...
Христос - моя сила!
Скрыто:
- McDimm
- Любимая команда F-1: Lotus
- Контактная информация:
напротив, очень даже смешно 
нормальная ирония, особеннно если учесть, что предмет шуток вымышленный

нормальная ирония, особеннно если учесть, что предмет шуток вымышленный
das geht mir voll am Arsch vorbei
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Так религия допускает варианты?батюшка писал(а):Только человек, произошедший от обезьяны, мог до такого додуматься.

Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
McDimm,
тогда ваш пра-пра-прадед тоже вымышленный) вы же не видели его..
fda2000,
без вариантов, просто прикол от батюшки)
fda2000,
без вариантов, просто прикол от батюшки)
Христос - моя сила!
Скрыто:
- fda2000
- ПХП-монстр

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- fda2000
- ПХП-монстр
Ну и размещу уж сюда:
http://www.publishe.ru/modules.php?name ... e&sid=1878К 200 летию Гоголя: многое ли изменилось в России за прошедшие годы?
"России нужны не проповеди (довольно она слышала их!), не молитвы (довольно она твердила их!), а пробуждение в народе чувства человеческого достоинства, столько веков потерянного в грязи и навозе, права и законы, сообразные не с учением церкви, а с здравым смыслом и справедливостью, и строгое, по возможности, их выполнение.
А вместо этого она представляет собою ужасное зрелище страны, где нет не только никаких гарантий для личности, чести и собственности, но нет даже и полицейского порядка, а есть только огромные корпорации разных служебных воров и грабителей. "
1847 год, из переписки Белинского и Гоголя.
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- McDimm
- Контактная информация:
Ерунда. Я видел его фотографии, и мое существование - живое подтверждение существованию его.батюшка писал(а):McDimm,
Существование же предыдущих более ранних поколений вычисляется элементарной экстраполяцией.
что касается бога, то экстраполяция такого результата не дает. ДОКАЖИТЕ, батюшка. Или хотя бы УБЕДИТЕ.
Друзья, давайте не будем начинать всё заново. Надоело спорить и перемалывать одно и то же по 100 раз!
"Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят!" - сказал Христос. Очищайте ваши сердца от греховных страстей, которые мешают вам узреть Бога. "Блаженны те, кто не видел Меня, но уверовал" - снова слова Христа.
fda2000,
1. В руках Божиих - жизнь и смерть, милость и правосудие.. Мне не понятны суды Его, но я склоняю перед Ним голову, потому что верю в справедливость этих судов.
2. Хорошая цитата из переписки Белинского и Гоголя. А через пол-века вольнодумцы и нигилисты совершили две революции и свергли Царя, разрушая храмы и убивая священников (ибо "не нужны России проповеди и молитвы"). К чему привели эти изменения, мы знаем. Две мировые войны, голодоморы, тоталитаризм власти (Ленин, Сталин, Хрущев), превращение народа в запуганное быдло, массовые репрессии, растрелы и т.п... Слава Богу, это уже ИСТОРИЯ, и надеюсь, мы к этому печальному опыту больше никогда не вернемся.
McDimm,
есть Туринская плащаница, есть старинные иконы и изображения Христа, Богородицы, апостолов в катакомбах, где прятались первые христиане. Всё это есть, но вы этого не желаете видеть и знать. Ваше право.
"Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят!" - сказал Христос. Очищайте ваши сердца от греховных страстей, которые мешают вам узреть Бога. "Блаженны те, кто не видел Меня, но уверовал" - снова слова Христа.
fda2000,
1. В руках Божиих - жизнь и смерть, милость и правосудие.. Мне не понятны суды Его, но я склоняю перед Ним голову, потому что верю в справедливость этих судов.
2. Хорошая цитата из переписки Белинского и Гоголя. А через пол-века вольнодумцы и нигилисты совершили две революции и свергли Царя, разрушая храмы и убивая священников (ибо "не нужны России проповеди и молитвы"). К чему привели эти изменения, мы знаем. Две мировые войны, голодоморы, тоталитаризм власти (Ленин, Сталин, Хрущев), превращение народа в запуганное быдло, массовые репрессии, растрелы и т.п... Слава Богу, это уже ИСТОРИЯ, и надеюсь, мы к этому печальному опыту больше никогда не вернемся.
McDimm,
есть Туринская плащаница, есть старинные иконы и изображения Христа, Богородицы, апостолов в катакомбах, где прятались первые христиане. Всё это есть, но вы этого не желаете видеть и знать. Ваше право.
Христос - моя сила!
Скрыто:
-
- Любимая команда F-1: McLaren
Что есть? Плащаница - бред сивой кобылы... первые христиане... первые, поддавшиеся обману? А кто спорит, что их не было? Там нечего видеть. Потому что НЕТ НИЧЕГО.батюшка писал(а): McDimm,
Nomen est omen
В игноре: Senna Forever
В игноре: Senna Forever
- McDimm
- Контактная информация:
Батюшка, я вам этих плащаниц и катакомб наделаю сколько угодно, будь у меня достаточная финансовая заинтересованность. А вот фотографии моего пра-пра-прадеда подделывать абсолютно никому не нужно. Поэтому к туринским плащаницам, как к комерческому продукту, я отношусь с сомнением, а в фотографиях своих недавних предков у меня сомневаться совершенно нет резона.
Так что если я вижу чей-то носовой платок, я е могу сказать про него ровным счетом ничего, кроме того, что это использованный носовой платок. При наличии определенного оборудования и реактивов, а также оригинала для сравнения, я смогу достоверно сказать, что это именно этот человек высморкался в данный платок. видные современные ученые, быть может, даже будут в состоянии по этим биоматериалам сообщить больше заслуживающей доверия информации.
Но ни в одной туринской плащанице, ни в каких других предметах культа не существует достоверных доказательств причастности данных предметов к фантастическим событиям, описанным в "Библии". Если я вижу перед собой коробок спичек, это восе не значит, что именно ими Герострат поджег храм Артемиды.
"А вдруг они не золотые?"
"Ха! А какие же они по-вашему?"
© Ильф и Петров, "Золотой Теленок"

Так что если я вижу чей-то носовой платок, я е могу сказать про него ровным счетом ничего, кроме того, что это использованный носовой платок. При наличии определенного оборудования и реактивов, а также оригинала для сравнения, я смогу достоверно сказать, что это именно этот человек высморкался в данный платок. видные современные ученые, быть может, даже будут в состоянии по этим биоматериалам сообщить больше заслуживающей доверия информации.
Но ни в одной туринской плащанице, ни в каких других предметах культа не существует достоверных доказательств причастности данных предметов к фантастическим событиям, описанным в "Библии". Если я вижу перед собой коробок спичек, это восе не значит, что именно ими Герострат поджег храм Артемиды.
"А вдруг они не золотые?"
"Ха! А какие же они по-вашему?"
© Ильф и Петров, "Золотой Теленок"