Ну нет такой страны - БелоруссияGioia писал(а):П.2 мне не понятен.

Модератор: don pelayo
Ну нет такой страны - БелоруссияGioia писал(а):П.2 мне не понятен.
Белоруссия - это Белоруссия. Именно так эта страна называется на русском языке (реже и в основном у дипломатов) используется название Республика Беларусь. Хотя почти во всех новостных программах в титрах используется "Белоруссия". А официальный язык форума - русский. На украинском форуме будет Бiлорусь, на немецком - Weißrussland. Как вы ее называете на своем языке - это ваши внутренние лексико-лингвистические дела.Rommel писал(а):...2. Что за страна такая Белоруссия? ..
Как то так.Yzerman писал(а):Белоруссия - это Белоруссия. Именно так эта страна называется на русском языке (реже и в основном у дипломатов) используется название Республика Беларусь. Хотя почти во всех новостных программах в титрах используется "Белоруссия". А официальный язык форума - русский. На украинском форуме будет Бiлорусь, на немецком - Weißrussland. Как вы ее называете на своем языке - это ваши внутренние лексико-лингвистические дела.Rommel писал(а):...2. Что за страна такая Белоруссия? ..
А сокращенно - РБ?Yzerman писал(а):Именно так эта страна называется на русском языке (реже и в основном у дипломатов) используется название Республика Беларусь.
Gioia писал(а):Если от того как я называю Беларусь зависит счастье жителей этой страны и страны в целом, то я готова называть её только Беларусь
На нашем,это на немецком?Yzerman писал(а): как нам, на нашем языке называть ИХ страну.