Про церковь...

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Re: Про церковь...

Сообщение fda2000 »

батюшка писал(а):у китайцев нет Бога. Это раз.
Зато у них есть течение под названием буддизм, которое отождествляется с вполне конкретной личностью.
батюшка писал(а):Мусульманам запрещено изображать Аллаха, поэтому никто не знает, как он выглядит. Это два.
Зато они знают, как выглядел Мухамед.
батюшка писал(а):А предки русских были язычниками и поклонялись идолам. Это три.
Вы тоже поклоняетесь идолу, только в единственном экземпляре. Форма поклонения всего лишь другая, но в этом нет ничего особенного...
батюшка писал(а):И только христианство исповедует вполне конкретного Бога, который к тому же был и вполне конкретным Человеком (исторической личностью).
И что - это признаки истинности? Чем язычники то не устраивали? Там хоть имена русские были...
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Zombie
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение Zombie »

батюшка писал(а):А предки русских были язычниками и поклонялись идолам.
Иисус - такой же идол. Как и все остальные. Что дальше?
батюшка писал(а): Zombie,
а кем были апостолы? разве не рыболовами? И что, у евреев земли нет? Почему они не могут быть землепашцами и скотоводами? Вы наверно забыли, что внутри каждой национальности хватает самых разных людей, с самыми разными занятиями. А всех под одну торгашовскую гребенку - это глупо по-моему.
Батюшко, в моей жизни мне повстречалось достаточно евреев. И не было ни одного рыболова, пахаря, скотовода, дворника, уборщика, мусорщика, землекопа, строителя и т.д. В Израиле да, наверное там и такую работу кто-то должен делать, больше некому - не знаю, не был. А по крайней мере в нашей стране евреи себе такие профессии не выбирают. :)
И это... как бы не совсем корректно сравнивать профессии сегодняшние и двухтысячелетней давности. Их там было-то всего с гулькин нос.
батюшка писал(а): Любое мнение должно подтверждаться фактами. Иначе человек может прослыть за пустослова и брехолога. Достоверность Библии давным давно доказана самыми разными учеными.
Батюшко, прекратите стараться. Вы уже давно и безоговорочно завоевали здесь описанный вами же выше титул. :) Особенно веселит "доказанность" библии.
Nomen est omen

В игноре: Senna Forever
батюшка
Любимая команда F-1: #

Сообщение батюшка »

fda2000,
сравните языческую мораль и мораль христианскую. Всё станет ясно. Слава Богу, язычество для нашего народа - в прошлом.

Korkinet,
ну если вы под словом "плоть" всегда понимаете "крайнюю плоть", то это уже ваши проблемы. Лично я имел ввиду "плоть человеческую", т.е. наше тело.
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
McDimm
Любимая команда F-1: Lotus
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

батюшка,
а я свою предвзятость никогда и не скрываю. Мало того, всегда объясняю, к кому она у меня, отчего и почему. А это уже называется не предвзятость, а обоснованная точка зрения.
ваша же предвзятость базируется на простейшем дремучем невежестве и ничего, кроме цитирования своих догм вы привести не в состоянии.
das geht mir voll am Arsch vorbei
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

батюшка писал(а):сравните языческую мораль и мораль христианскую. Всё станет ясно. Слава Богу, язычество для нашего народа - в прошлом.
И что же я там должен узреть такого фатального для нашего народа?.. А главное - что нам такого дало христианство? Пока я вижу только одно - слова о том, чтобы подставить вторую щеку наш народ воспринял буквально, отчего постоянно по ней и огребает. А вот другие как раз оказались гибче в этом вопросе...
Жё сюи Борис
Я матерый
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

fda2000 писал(а):И что же я там должен узреть такого фатального для нашего народа?
Да похоже, это самое христианство чуть и не стало для нашего народа фатальным... хорошо, что сам народ просто двужильный и в состоянии выживать даже под христианскими атаками :)
А главное - что нам такого дало христианство? Пока я вижу только одно - слова о том, чтобы подставить вторую щеку наш народ воспринял буквально, отчего постоянно по ней и огребает. А вот другие как раз оказались гибче в этом вопросе...
Да мне сдается, что это самое христианство - всего лишь инструмент внешней политики определенных сил, служащий для установления контроля над инакомыслящими. И наш народ - один из самых от него пострадавших.
LeXX
Контактная информация:

Сообщение LeXX »

McDimm писал(а):Да мне сдается, что это самое христианство - всего лишь инструмент внешней политики определенных сил, служащий для установления контроля над инакомыслящими. И наш народ - один из самых от него пострадавших.
Как по мне, так любая религия - это прежде всего средство управления массами. И чем эти массы глупее и тупее, тем легче религиям их подчинить. Одно дело охмурить неграмотного крестьянина, запугав его всевозможными карами небесными, и другое дело - провернуть подобное с высокообразованым человеком.
- Что такое добро?
- Добро - это когда плохому человеку делаешь плохо...
батюшка

Сообщение батюшка »

fda2000,
налицо явное непонимание библейской заповеди о подставлении щеки. Подставить щеку - это образное выражение. Оно означает - простить, не ответить злом на зло, помолиться за обидчика. Христос часто говорил образно и в притчах. Причем здесь речь идет только о бытовых обидах, касающихся нас лично.
Когда же мы говорим о защите Отечества, то здесь действует совсем другая Заповедь - "нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих". Именно поэтому наш Православный и великий Народ выиграл все войны и победил всех врагов. Люди шли в бой, не жалея себя, умирая за близких людей и за Отечество. ВЕЛИКА ВЕРА ПРАВОСЛАВНАЯ! А вы говорите, язычество...

LeXX,
многие великие ученые были верующими, религиозными людьми. В том числе и лауреаты Нобелевской премии. О них я много говорил в этой теме. Так что, ваше мнение - это не более чем блеф)
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
Rebus

Сообщение Rebus »

батюшка писал(а): Когда же мы говорим о защите Отечества, то здесь действует совсем другая Заповедь - "нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих". Именно поэтому наш Православный и великий Народ выиграл все войны и победил всех врагов. Люди шли в бой, не жалея себя, умирая за близких людей и за Отечество. ВЕЛИКА ВЕРА ПРАВОСЛАВНАЯ! А вы говорите, язычество... )
далеко не все.
Rebus

Сообщение Rebus »

Батюшка, вообще честно. ты мне напомнил 1983
он заставил меня не выносить упоминание о команде, к которой я всегда отонсился с симпатией.
а ты меня заставляешь все более скептически относиться к постулатам церкви
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

батюшка писал(а):налицо явное непонимание библейской заповеди о подставлении щеки. Подставить щеку - это образное выражение. Оно означает - простить, не ответить злом на зло, помолиться за обидчика. Христос часто говорил образно и в притчах. Причем здесь речь идет только о бытовых обидах, касающихся нас лично.
Вы бы лучше это народу рассказывали, а то я так вижу, за 200 лет в этом вопросе мало что изменилось. Видать, плохо ваши предшественники толковали содержимое Библии... Хотя, не об том же ли было в переписке, не о бытовых ли проблемах?..
батюшка писал(а):Когда же мы говорим о защите Отечества, то здесь действует совсем другая Заповедь - "нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих". Именно поэтому наш Православный и великий Народ выиграл все войны и победил всех врагов. Люди шли в бой, не жалея себя, умирая за близких людей и за Отечество. ВЕЛИКА ВЕРА ПРАВОСЛАВНАЯ! А вы говорите, язычество...
Не все войны. Во времена Страшного Безверия люди тоже шли в бой, не жалея себя. Может таки тут не в вере дело?..
Жё сюи Борис
Я матерый
Zombie

Сообщение Zombie »

батюшка писал(а):fda2000,
налицо явное непонимание библейской заповеди о подставлении щеки. Подставить щеку - это образное выражение. Оно означает - простить, не ответить злом на зло, помолиться за обидчика.
Ой, ну надо же, ПРАВДА? Спасибо, объяснили... нет, запишу, пожалуй, чтоб не забыть. И детям своим наконец-то объясню... Вот ведь придет вот так умный человек объяснит что как и где, а то мы-то тут в глуши сидим, ни о чем не ведаем...

Да вы, ваше преосвященство, нарезались! :)
Nomen est omen

В игноре: Senna Forever
батюшка

Сообщение батюшка »

Rebus,
а при чем здесь я? я наоборот эти постулаты защищаю! другое дело, что читая посты моих оппонентов, вы могли случайно подхватить дух сомнения... так что, все претензии к ним)

fda2000,
я сделал акцент на том, что Православная вера не уничтожила морально наш народ (о чем вы здесь говорите), а наоборот - возвысила и укрепила. Поэтому, никто и не смог победить нас на протяжении вот уже более 1000 лет. Так что плохого в этой вере? Каким образом она испортила и унизила русских людей? И смогла бы Россия дожить до наших дней, если бы не свернула с языческого пути?
Христос - моя сила!
Скрыто:
---
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Из чего же следует "укрепление" и "возвышение" нашего народа при насильственном насаждении ему христианства? Да это зараза не хуже американских гамбургеров! С тех пор, как нам притащили за уши это самое христианство, мы просто не вылезаем из различных войн по всем сторонам света. А сколько голов было сложено во имя этого нелепого культа - даже страшно представить... любой целенаправленный геноцид по сравнению с этим - детская шалость.
Так что, батюшка, ваше христианство - это всего лишь инструмент разрушения нашего этноса, насаждение ему чуждых ценностей, возведенных в культ. А цель у всего этого одна - обратить созидательную энергию нашего народа в разрушительную, посеять раздор и междоусобицу. Так что вы хорошенько подумайте о том, что насаждаете. А если не хотите думать, то не удивлятесь, если вас будут встречать тумаками. А не только трезвыми рассуждениями, как мы.
Mr.Doctor
Любимая команда F-1: Renault

Сообщение Mr.Doctor »

Насчет исключительно негативного влияния православия на историю российского государства и на нашу действительность я ,пожалуй, не соглашусь. Во времена язычества все было бы хорошо, да вот только государства у русов не было. Объединение Руси проходило под знаком православия (как ни крути). К тому же для людей принадлежность к одной вере служила объединяющим фактором.
Насчет негативного влияния религии на образованность низших слоев общества спорить не буду.
Tap the admiral
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»