батюшка писал(а):А предки русских были язычниками и поклонялись идолам.
Иисус - такой же идол. Как и все остальные. Что дальше?
батюшка писал(а):
Zombie,
а кем были апостолы? разве не рыболовами? И что, у евреев земли нет? Почему они не могут быть землепашцами и скотоводами? Вы наверно забыли, что внутри каждой национальности хватает самых разных людей, с самыми разными занятиями. А всех под одну торгашовскую гребенку - это глупо по-моему.
Батюшко, в моей жизни мне повстречалось достаточно евреев. И не было ни одного рыболова, пахаря, скотовода, дворника, уборщика, мусорщика, землекопа, строителя и т.д. В Израиле да, наверное там и такую работу кто-то должен делать, больше некому - не знаю, не был. А по крайней мере в нашей стране евреи себе такие профессии не выбирают.

И это... как бы не совсем корректно сравнивать профессии сегодняшние и двухтысячелетней давности. Их там было-то всего с гулькин нос.
батюшка писал(а):
Любое мнение должно подтверждаться фактами. Иначе человек может прослыть за пустослова и брехолога. Достоверность Библии давным давно доказана самыми разными учеными.
Батюшко, прекратите стараться. Вы уже давно и безоговорочно завоевали здесь описанный вами же выше титул.

Особенно веселит "доказанность" библии.