Вопрос: Что вы можете сказать о новинках, подготовленных Ferrari к этой гонке?
Фелипе Масса: Мы серьёзно обновили машину. Соперники не стоят на месте, надеюсь, нам удалось добиться большего, и в этот уик-энд команда сделает шаг вперед.
Вопрос: В прошлом году вы боролись за титул, а в этом ещё не набрали очков. Что вас мотивирует перед началом уик-энда?
Фелипе Масса: Ситуация не так уж различна, я по-прежнему делаю всё, чтобы хорошо провести гонку, заработать максимум очков. Это и мотивирует, я не думаю о прессинге, он есть всегда, боретесь ли вы за чемпионат, или пытаетесь найти выход из непростой ситуации. Я хочу хорошо провести гонку и решить эту проблему.
Вопрос: Можете более детально рассказать о новинках? Мы увидим двойной диффузор?
Фелипе Масса: Теперь у нас тоже большая дырка в диффузоре, которая была у других машин, но аэродинамика обновлена в целом, дело не только в диффузоре. Надеюсь, это позволит добиться результата и изменит ситуацию.
Вопрос: Насколько напряженной была работа на базе по подготовке обновлённой машины?
Фелипе Масса: Очень напряженной, команда работала днём и ночью, чтобы подготовить все эти новинки к Гран При Испании. Я действительно надеюсь на хорошую гонку, которая станет наградой для наших парней за их усилия.
Вопрос: Если вы не добьётесь нужного эффекта, борьба за чемпионат для вас будет окончена?
Фелипе Масса: Нет, в любом случае нужно продолжать работу. Трудный вопрос. Нужно двигаться дальше и добиться результата.
Вопрос: Что вы думаете об идее ограничения бюджета команд?
Фелипе Масса: Не хочу отвечать. Сейчас в Формуле 1 слишком много политики, и я не хочу участвовать в обсуждении этих вопросов. Хотелось бы видеть больше спорта и меньше политики.
Вопрос: Насколько важно для вас добиться прогресса в этот уик-энд?
Фелипе Масса: Результаты тестов в аэродинамической трубе настраивают на оптимизм, цифры действительно очень хорошие, но соперники не стоят на месте, у них тоже могут быть хорошие цифры, и, возможно, мы останемся позади. В любом случае, команда надеется сократить отставание.
Вопрос: Думаете, политики стало больше, чем прежде?
Фелипе Масса: Да.
Вопрос: Почему?
Фелипе Масса: Политики сегодня больше, чем когда-либо, и мне это не нравится. Не хочу оказаться в эпицентре.
Вопрос: Испанский Гран При - это последний шанс для Ferrari?
Фелипе Масса: Надеюсь, шансы ещё будут, и этот - не последний. Я верю, что мы сможем изменить ситуацию к лучшему и вновь будем конкурентоспособны. Насколько - я не знаю, мы хотим добиться максимума, того же хотят и соперники. Надеюсь, мы сможем бороться за победу.
ми ту