Про церковь...

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

Rebus
Любимая команда F-1: McLaren

Re: Про церковь...

Сообщение Rebus »

батюшка писал(а):Rebus,
а при чем здесь я? я наоборот эти постулаты защищаю! другое дело, что читая посты моих оппонентов, вы могли случайно подхватить дух сомнения... так что, все претензии к ним)
да нет их я читаю через раз, дух сомнения как рах на твоей совести.
McDimm
Любимая команда F-1: Lotus
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Mr.Doctor писал(а):Насчет исключительно негативного влияния православия на историю российского государства и на нашу действительность я ,пожалуй, не соглашусь. Во времена язычества все было бы хорошо, да вот только государства у русов не было. Объединение Руси проходило под знаком православия (как ни крути). К тому же для людей принадлежность к одной вере служила объединяющим фактором.
Насчет негативного влияния религии на образованность низших слоев общества спорить не буду.
Доктор, а откуда такие сведения, что у древних руссов не было государства? От прозападных историков?
А если почитать альтернативные источники, картина складывается совсем другая. А то, что на насильно разробленную Русь потом навесили клемо православия и объявили его великой объединяющей силой - это вовсе не значит, что так все и было. В добавок ко всему, мы и позже постоянно слышали про другие "великие и объединяющие силы". Которые на поверку всегда оказывались инструментом борьбы за власть узкой группы лиц.
А уж коли ты согласен про негативное влияние религии на образованность, то какое, нафиг, единение может быть на почве невежества? И к чему хорошему оно может привести? Разве что откинуть народ в его развитии на несколько веков назад...
das geht mir voll am Arsch vorbei
батюшка
Любимая команда F-1: #

Сообщение батюшка »

Rebus,
о своей совести подумайте.. моя-то как раз чиста)

McDimm,
а по-моему, это вы и подобные вам Zombie - причина разрушения нашего общества. Кичитесь своими знаниями, а для созидания нихрена не делаете) только обвиняете всех и вся, в том числе и ту Святую Веру, которая действительно объединила наш народ перед общим врагом.
Кстати, тот факт, что наука не может объяснить некоторые библейские факты, говорит лишь о том, что ваша так называемая наука - хилый, беспомощный и скудоумный организм)
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
Mr.Doctor
Любимая команда F-1: Renault

Сообщение Mr.Doctor »

McDimm писал(а):
Mr.Doctor писал(а):Насчет исключительно негативного влияния православия на историю российского государства и на нашу действительность я ,пожалуй, не соглашусь. Во времена язычества все было бы хорошо, да вот только государства у русов не было. Объединение Руси проходило под знаком православия (как ни крути). К тому же для людей принадлежность к одной вере служила объединяющим фактором.
Насчет негативного влияния религии на образованность низших слоев общества спорить не буду.
Доктор, а откуда такие сведения, что у древних руссов не было государства? От прозападных историков?
А если почитать альтернативные источники, картина складывается совсем другая. А то, что на насильно разробленную Русь потом навесили клемо православия и объявили его великой объединяющей силой - это вовсе не значит, что так все и было. В добавок ко всему, мы и позже постоянно слышали про другие "великие и объединяющие силы". Которые на поверку всегда оказывались инструментом борьбы за власть узкой группы лиц.
А уж коли ты согласен про негативное влияние религии на образованность, то какое, нафиг, единение может быть на почве невежества? И к чему хорошему оно может привести? Разве что откинуть народ в его развитии на несколько веков назад...
Вопрос происхождения государства Руси и вообще происхождения русского народа очень сложный, и есть множество мнений на этот счет. Русские могли происходить и от скифов, и от скандинавов, или самостоятельно эмигрировать с территории центральной Европы или Ближнего Востока. Я норманнской теории не придерживаюсь, вопрос затруднен уничтожением летописей в пожарах Москвы, но и тех немногих оставшихся достаточно, чтобы в принципе ее опровергнуть. Под "государством" я в данном случае понимаю Киевскую Русь, потому что до этого были лишь зачатки и племена руссов были раздроблены. При захвате и объединении этих территорий православие являлось объединяющим для лядей фактором, потому что до этого разные племена руссов молились за разных богов, что не способствовало объединению. Также царю легче было держать под контролем необразованные религиозные массы. Это не способствовало развитию страны в некоторые периоды, но иногда способствовало единению страны перед внешним врагом и сохранению государственности.
Tap the admiral
LeXX
Контактная информация:

Сообщение LeXX »

батюшка писал(а):LeXX,
многие великие ученые были верующими, религиозными людьми. В том числе и лауреаты Нобелевской премии. О них я много говорил в этой теме. Так что, ваше мнение - это не более чем блеф)
Ага, только не бросали тупо свою работу, обучение и прочее, не запирались в четырех стенах и не далдонили изо дня в день одно и тоже, как попугаи. Они в первую очередь делали свое дело. И Нобелевские премии получали за свои заслуги, никак не связанные с религией. Так что опять чушь с вашей стороны. А вот мое мнение не может быть блефом - потому что оно мое и оно есть.
- Что такое добро?
- Добро - это когда плохому человеку делаешь плохо...
Mr.Doctor

Сообщение Mr.Doctor »

батюшка писал(а): Кстати, тот факт, что наука не может объяснить некоторые библейские факты, говорит лишь о том, что ваша так называемая наука - хилый, беспомощный и скудоумный организм)
Батюшка, здесь вы передергиваете :wink: Недавно вы не сомневались в силе и полезности науки, а теперь, оказывается, наука ни на что ни годна, раз не подтверждает библейские теории :) Вы уж определитесь :wink:
Tap the admiral
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Ну, ваше мнение, батюшка, тем более с необоснованным переходом на личности весит крайне мало. Да и кто вы вообще такой, чтобы мне и Зомби ярлыки навешивать? От нас обществу никакого вреда нет - у нас у каждого по двое детей, которых мы воспитываем, мы исправно платим налоги, инициативы власти не саботируем. А вот от вас польза весьма сомнительная. Кроме того, чтобы вбивать в неокрепшие умы свои глупости и поливать грязью тех, кто вам на это указывает, вы ничего не знаете и не умеете. А судить незнакомых и непубличных людей беретесь, впреки заповедям, которые сами же и рекламируете. Это, батюшка называется тремя простыми русскими словами - лицемерие, ханжество и невежество :) И именно это вы и пытаетесь нести в массы. Только годится это разве что для еще больших лицемеров ханжей и невежд, чем вы. А людям с университетским образованием давать советы космического масштаба и космической же глупости, как говорил М.Булгаков, право же не стоит...
батюшка

Сообщение батюшка »

Mr.Doctor,
я не против истинной науки, которая подтверждает библейские истины. Я против той лже-науки, которая идет против Бога. И не только я.. Вот и всё)

Изображение
http://s56.radikal.ru/i154/0905/31/c398833618f8.jpg
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
Mr.Doctor

Сообщение Mr.Doctor »

Вау, какой плакат. Надеюсь, батюшки не собираются последовать примеру Христа и спартанцев и принести себя в жертву :lol: Или собираются :wink: А плакат прямо-таки говорящий, аж слезу вышибает. Пророческий :D
Tap the admiral
Rebus

Сообщение Rebus »

батюшка писал(а):Rebus,
о своей совести подумайте.. моя-то как раз чиста)
демагогия батюшка демагогия, ты понял что я хотел сказать
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

батюшка писал(а):fda2000,
я сделал акцент на том, что Православная вера не уничтожила морально наш народ (о чем вы здесь говорите), а наоборот - возвысила и укрепила. Поэтому, никто и не смог победить нас на протяжении вот уже более 1000 лет. Так что плохого в этой вере? Каким образом она испортила и унизила русских людей? И смогла бы Россия дожить до наших дней, если бы не свернула с языческого пути?
Я говорил что уничтожила?!! Да бог с вами. Мне просто обидно, когда другие народы достойны иметь своих богов, а нам импортных толкают. И ладно бы сами прониклись, уверовали - так нет, князь сказал Христос, значит Христос, а что с несогласными сделал всем известно... А ведь мог сказать и Будда... Дожила бы с язычниками или нет это вопрос из серии "если бы у бабушки...". Может нет, а может да и была бы лучше. Вполне вероятно, что язычество трансформировалось бы во что-то более современное. Ведь вы же не будете отрицать, что христианская церковь нынче совсем не такая, как 200 лет назад?
Насчет плохого - опять же, я не МакДимм, экстрима тут не поддерживаю. На тот момент без религии было не обойтись, даже есть мнение что она в определенной степени способствовала просвещению масс. Но времена изменились, и церковь уже давно стала тормозом прогресса, который впрочем успешно отцепили от поезда. Нужна ли она сейчас с ПРАКТИЧЕСКОЙ точки зрения - большой вопрос. Можно конечно кричать "русские, объединяйтесь ради Христа и веры!" - но сами прикиньте, многие ли нынче поведутся на это? Как я уже говорил, русский дух успешно созраняется и без веры - это факт. Так может лучше пытаться воспитывать не послушных баранов под громкие лозунги, а умных пастухов?..
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

Это уместней тут
батюшка писал(а):fda2000,
проведу небольшой ликбез. Библия, строго говоря, это собрание книг, а не одна книга. Почему вы доверяете письменным свидетельствам египтян и племен Майя, но не доверяете Библии? Очень интересный вопрос! Ведь ни в древнем Египте, ни в племенах Майя не было ни типографий, ни ксероксов) И я говорю о простых, смертных людях. В то время как библейские книги были написаны святыми людьми, избранными Богом! И неужели Господь не мог сохранить эти тексты с их первоначальным смыслом? Конечно, мог! И сохранил! Откройте любое современное издание Библии, и вы тут же окунетесь в самую далекую древность. До нашего времени все тексты дошли практически без изменений. Небольшие неточности перевода я не беру в расчет. В целом - тексты идентичны древним.
Да я прекрасно это знаю, уж на это образования хватило :) Вот только из сего следует несколько любопытных выводов
1) Они были может и святыми, но все таки людьми. А людям свойственно видеть вещи по разному, а уж излагать их - тем более
2) Тот, кто объединял эти показания в единую книгу тоже был святым? А может аналогом нашего предприимчивого патриарха?..
3) От момента объединения до наших времен прошло не мало времени, тут Ребус вам говорил, какие эволюции происходят с учебниками истории...
4) Может бог и мог, а хотел ли?.. Помнится мне, вы говорили, что он специально сделал людей со свободой выбора, так почему ему отходить от своих принципов в деле сохранения текста книги? Не проще ли уж тогда было дать по рукам прямо в Эдеме?..

А насчет египтян и Майя - чему это я доверяю? Пирамиды и календарь - да, есть и это до сих пор тайна.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
батюшка

Сообщение батюшка »

LeXX,
я имел ввиду, что вера в Бога не является тормозом для научных открытий) Теперь ясно?

fda2000,
1. Христос - не импортный Бог. Он - для ВСЕХ, т.е. универсальный. А все остальные - это не боги вовсе, а так.. сошки мелкие по сравнению с Ним)
2. Люди уважали и любили князя Владимира, и даже называли его "Князь - Красно Солнышко". Поэтому и речи не идет о НАСИЛЬСТВЕННОМ насаждении христианства в нашем народе. А тем более в наше время.. В век науки и технического прогресса люди по-прежнему идут в храмы, обращая свои взоры к Богу! И никто этих людей не гонит палками! САМИ идут! Слава Богу за это.
3. Почему Бог не дал по рукам Адаму и Еве? Свобода выбора!

p.s. Канон Библии составлялся на Святых соборах, при самом тщательном исследовании. Там не могло быть ошибок. Сам Бог НЕВИДИМО, НО ЯВНО присутствовал при составлении Канона. Аминь.
Христос - моя сила!
Скрыто:
---
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Импортный, батюшка. Я отношусь к славянскому этносу и палестинский еврей для меня - человек импортный.
А про его универсальность расскажите полутора миллиардам китайцев, миллиарду индусов, миллиарду арабов и миллиарду негров. Итого - четырем пятымм населения планеты. А оставшейся одной пятой для универсальности как-то маловато. Тем более, что среди этой пятой единого мнения также не существует.
Ну а христианство на Руси было насаждено насильно. Как и во всех других уголках планеты, где коренное население для насаждения христианства уничтожалось практически полностью... а Россия, похоже до сих пор жива только потому, что христианские догмы не удалось навязать всем поголовно. И слава богу ( :) ) у нас в огромной стране принята свобода вероисповедания. И никакого преимущества принадлежность к православной церкви не дает.
батюшка

Сообщение батюшка »

McDimm,
во-первых, ваша внешность явно не славянского типа;
во-вторых, вы пользуетесь импортными вещами, импортными машинами и говорите на импортных языках;
в-третьих, вы не ставите идолов у себя во дворе и не приносите им жертвы.
Вывод - вы скорее ИНОСТРАНЕЦ, чем славянин))

p.s. Количество - это далеко не показатель надежности и качества. Скорее наоборот. Христиан немного (если говорить в отношении ко ВСЕМУ человечеству), но это тот самый костяк, на котором держится всё человечество.
Христос - моя сила!
Скрыто:
---
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»