Ага, мне знакома эта точка зрения! Я тоже один, но зато всё вертится вокруг меня!батюшка писал(а):McDimm,
во-первых, ваша внешность явно не славянского типа;
во-вторых, вы пользуетесь импортными вещами, импортными машинами и говорите на импортных языках;
в-третьих, вы не ставите идолов у себя во дворе и не приносите им жертвы.
Вывод - вы скорее ИНОСТРАНЕЦ, чем славянин))
p.s. Количество - это далеко не показатель надежности и качества. Скорее наоборот. Христиан немного (если говорить в отношении ко ВСЕМУ человечеству), но это тот самый костяк, на котором держится всё человечество.
Про церковь...
Модератор: don pelayo
- Korkinet
- Любимая команда F-1: уже не будет
Re: Про церковь...
- McDimm
- Любимая команда F-1: Lotus
- Контактная информация:
Во-первых, батюшка, вы плохо знаете, что такое славяне
И по-видимому, путаете их со скандинавами
А я на четверть болгарин, на четверть хохол и на половину русский - стопроцентный славянин, как ни крути. Евреев в роду не имел до седьмого известного мне колена. И еще раз повторю - палестинский еврей для меня импортный. Я там никогда не был и не собираюсь.
Во-вторых, я пользуюсь не импортными вещами, а теми, которые устраивают меня по соотношению необходимость-цена-качество. И мне при этом абсолютно все равно, где эта вещь сделана, если она удовлетворяет вышеприведенной характеристике. Ваш бог к таким вещам не относится - цена высокая, качество посредственное, о необходимости речь вообще не идет - разве что из праздного любопытства.
Идолов я и правда не ставлю, в отличие от вас
Но из этого соврешенно не следует, что я иностранец
Это я могу опровергнуть в любую секунду при помощи документа, который называется Паспорт гражданина Российской Федерации. Где как раз написано, что я гражданин РФ, а не какой-то иностранец, родился и живу в Москве. От себя добавлю, что я человек широких взглядов и больше всего не люблю ортодоксальные попытки навязать мне какие-то нелепые догмы. По фигу, какие именно - христианские проповеди или американские псевдо свободу с демократией.
А про костяк пургу гнать не надо... Это китайцы-то с индусами на христианах держатся? Да у них история как минимум вдвое длиннее христианской! Как они три тысячи лет до христиан держались-то? Может хватит уже фигню городить-то, батюшка?
Мир держится не на ком-то вообще, а на физических законах. И человечество - отнюдь не исключение. А вот социальная структура человечества держится на тех, кто умеет думать и работать. И от вероисповедания это не зависит АБСОЛЮТНО.

Во-вторых, я пользуюсь не импортными вещами, а теми, которые устраивают меня по соотношению необходимость-цена-качество. И мне при этом абсолютно все равно, где эта вещь сделана, если она удовлетворяет вышеприведенной характеристике. Ваш бог к таким вещам не относится - цена высокая, качество посредственное, о необходимости речь вообще не идет - разве что из праздного любопытства.
Идолов я и правда не ставлю, в отличие от вас

А про костяк пургу гнать не надо... Это китайцы-то с индусами на христианах держатся? Да у них история как минимум вдвое длиннее христианской! Как они три тысячи лет до христиан держались-то? Может хватит уже фигню городить-то, батюшка?
Мир держится не на ком-то вообще, а на физических законах. И человечество - отнюдь не исключение. А вот социальная структура человечества держится на тех, кто умеет думать и работать. И от вероисповедания это не зависит АБСОЛЮТНО.
das geht mir voll am Arsch vorbei
Korkinet,
ну, у вас, уважаемый, просто мания величия, вот и всё) чего не скажешь о христианстве.
McDimm,
многие обычаи (и имена) славяне переняли от скандинавов, поэтому я ничего не путаю) а вам не мешало бы историю подучить)
И я еще раз повторяю, что Христос - это Бог, у которого нет национальности. Он пришел КО ВСЕМ людям, а не только к евреям.
Мы молимся Богу Живому, а не идолам. А ваши идолы - это деньги, власть и роскошь.
Знаете, когда наступит конец света? Открою вам секрет - когда христиан почти не останется на земле! И никакие китайцы с индусами не спасут. До Христа костяком рода человеческого был еврейский народ - потомки Адама, Ноя, Авраама, Исаака и Иакова. После Христа - это христиане, независимо от национальности.
И последнее. Бог выше физических законов. А те, кто уперся только в эти законы, глупы и слепы на самом деле. Без обид.
ну, у вас, уважаемый, просто мания величия, вот и всё) чего не скажешь о христианстве.
McDimm,
многие обычаи (и имена) славяне переняли от скандинавов, поэтому я ничего не путаю) а вам не мешало бы историю подучить)
И я еще раз повторяю, что Христос - это Бог, у которого нет национальности. Он пришел КО ВСЕМ людям, а не только к евреям.
Мы молимся Богу Живому, а не идолам. А ваши идолы - это деньги, власть и роскошь.
Знаете, когда наступит конец света? Открою вам секрет - когда христиан почти не останется на земле! И никакие китайцы с индусами не спасут. До Христа костяком рода человеческого был еврейский народ - потомки Адама, Ноя, Авраама, Исаака и Иакова. После Христа - это христиане, независимо от национальности.
И последнее. Бог выше физических законов. А те, кто уперся только в эти законы, глупы и слепы на самом деле. Без обид.
Христос - моя сила!
Скрыто:
- LeXX
- Любимая команда F-1: McLaren
- Контактная информация:
Ага. Только вот Церковь тут ни при чем. Верить человек может вполне и без нее.батюшка писал(а):LeXX,
я имел ввиду, что вера в Бога не является тормозом для научных открытий) Теперь ясно?
В очередной раз насмешили.батюшка писал(а):Korkinet,

- Что такое добро?
- Добро - это когда плохому человеку делаешь плохо...
LeXX,
верить-то конечно можно во всё что угодно и без Церкви, это так. Но является ли эта вера правильной, спасительной? Скорее всего, нет. Право-славие - означает "правильно славить Бога". Поэтому только в этой Церкви, основанной Христом, можно научиться правильной и спасительной вере! Больше нигде!
Христианство - очень скромная и незлобивая религия. Причем здесь мания величия? Была ли у Христа эта мания? Почитайте Евангелие и вы всё поймете.
верить-то конечно можно во всё что угодно и без Церкви, это так. Но является ли эта вера правильной, спасительной? Скорее всего, нет. Право-славие - означает "правильно славить Бога". Поэтому только в этой Церкви, основанной Христом, можно научиться правильной и спасительной вере! Больше нигде!
Христианство - очень скромная и незлобивая религия. Причем здесь мания величия? Была ли у Христа эта мания? Почитайте Евангелие и вы всё поймете.
Христос - моя сила!
Скрыто:
- LeXX
- Контактная информация:
А кто решил что правильно и спасительно, а что нет? Вы что-ли? Кучка церковников, которые ставят себя выше других и решают, кому что надо, а что не надо?! А уж про скромность и незлобивость я вообще лучше промолчу... Иначе опять ваш бред слушать придется.батюшка писал(а):LeXX,
- Что такое добро?
- McDimm
- Контактная информация:
Да уж... скромность и незлобивость так и прет - весь мир по колено кровью залили... вырезали народы целыми континентами... а потом скромно тыкают в библию - там мол все отгадки... тьфу, блин противно просто от такого лицемерия и ханжества 

Ой, батюшко, вы, как всегда жжОте...батюшка писал(а): Право-славие - означает "правильно славить Бога". Поэтому только в этой Церкви, основанной Христом, можно научиться правильной и спасительной вере! Больше нигде!
Христианство - очень скромная и незлобивая религия. Причем здесь мания величия?
McDimm,
в моем понимании, Церковь - это собрание последователей Христа и Его учения. Если же кто-то называет себя "церковью" и при этом совершает вещи, которым Христос совсем не учил, то это вовсе и не церковь. О таких "христианах" сказано - ВОЛКИ В ОВЕЧЬИХ ШКУРАХ. И не надо деяния этих людей отождествлять с Церковью и со Христом! Это абсолютно разные и несовместимые вещи.
Хотят ли русские войны? Нет! Но если к нам приходят с мечом, то и погибают в итоге от этого же меча.
в моем понимании, Церковь - это собрание последователей Христа и Его учения. Если же кто-то называет себя "церковью" и при этом совершает вещи, которым Христос совсем не учил, то это вовсе и не церковь. О таких "христианах" сказано - ВОЛКИ В ОВЕЧЬИХ ШКУРАХ. И не надо деяния этих людей отождествлять с Церковью и со Христом! Это абсолютно разные и несовместимые вещи.
Хотят ли русские войны? Нет! Но если к нам приходят с мечом, то и погибают в итоге от этого же меча.
Христос - моя сила!
Скрыто:
- David
Получается, что человек живущий праведно, соблюдающий все общепринятые человеческие законы и нормы поведения (которые кстати отражены в разных церковных заповедях и узурпированы церковью), но не верящий в канонического бога - это плохой человек, ему уготован ад. А тот кто регулярно ставит свечи (спонсируя церковь их покупкой), поедает кулич и яйца обрызганые святой (???) водой, читает молитвы на тарабарском языке, безбоязненно грешит (отпущение грехов - в любой церкви!) - это праведный человек, этот точно в рай попадет.
Не много ли церковь на себя взяла? Кто поставил ее наместником бога на земле? Я даже не говорю о конфессиях, которые грызуться за каждого прихожанина, споря чей бог "настоящее", а чей "фальшивее". Я говорю об институте церкви. И на мой взгляд никакой разницы между религиями нет, суть у них одна - заработать денег на вере. В этом нет ничего плохого. Каждый зарабатывает как умеет. Вот музыканты тоже зарабатывают деньги путем извлечения звуков из различных предметов. И тоже говорят о высоком, о душе. У них тоже есть храмы (музыки), коллективные моленья (концерты), пастыри (дирежеры), служки (билетеры). Чем же бог музыка отличается от любого бога религиозного? А ничем. И таких богов - миллиард. Коллекционирование марок, увлечение спортом, кулинарное искусство, любовь к путешествиям, увлечение вышиванием крестиком... До бесконечности...
Не много ли церковь на себя взяла? Кто поставил ее наместником бога на земле? Я даже не говорю о конфессиях, которые грызуться за каждого прихожанина, споря чей бог "настоящее", а чей "фальшивее". Я говорю об институте церкви. И на мой взгляд никакой разницы между религиями нет, суть у них одна - заработать денег на вере. В этом нет ничего плохого. Каждый зарабатывает как умеет. Вот музыканты тоже зарабатывают деньги путем извлечения звуков из различных предметов. И тоже говорят о высоком, о душе. У них тоже есть храмы (музыки), коллективные моленья (концерты), пастыри (дирежеры), служки (билетеры). Чем же бог музыка отличается от любого бога религиозного? А ничем. И таких богов - миллиард. Коллекционирование марок, увлечение спортом, кулинарное искусство, любовь к путешествиям, увлечение вышиванием крестиком... До бесконечности...
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
Церковь рулит. Только не надо её во все темы сувать.
- Свой
- Любимая команда F-1: McLaren.
Имхо: Все священнослужители это клопы присосавшиесяк телу человека! Дормоеды нехотящие работать а очень хотящие вкусно есть и мягко спать! И для этого пудрящие мозги людям! а значит МОШЕННИКИ! Самое обидное что именно среди них истино верующих ЕДИНИЦЫ!
Не стоит спорить с дураком. Сначала он опустит тебя до своего уровня, а затем задавит опытом...
- McDimm
- Контактная информация:
Ну... так огульно я бы тоже не стал судить... не надо выводить общий потрет священника по образу нашего форумного батюшки
Лично я знаком с совершенно другими священниками, которые кроме цитирования навязших в зубах библий что-то умеют и думать и говорить сами. Причем мысли многие совершенно не тривиальные.

Лично я знаком с совершенно другими священниками, которые кроме цитирования навязших в зубах библий что-то умеют и думать и говорить сами. Причем мысли многие совершенно не тривиальные.
- Свой
Я как раз сужу не по нашему Батюшке -я его не знаю а по тем святошам которых знаю лично!(аналоги падре из фильма берегись автомобиля!) Их меняют а они через год полтора опять проворовываются!McDimm писал(а):Ну... так огульно я бы тоже не стал судить... не надо выводить общий потрет священника по образу нашего форумного батюшки![]()
Не стоит спорить с дураком. Сначала он опустит тебя до своего уровня, а затем задавит опытом...
- Свой
И потом для того что бы иметь нетривиальные мылли совсем не обязательно быть священником! Не знаю как сейчас но в годы моей юности в семинариях давали очень хорошее образование!
И я ведь написал что это мое мнение и я егоникому не навязываю!
И я ведь написал что это мое мнение и я егоникому не навязываю!
Последний раз редактировалось Свой 15 май 2009, 20:19, всего редактировалось 1 раз.