Лицензионный софт или пиратский?

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

Какой софт стоит на ваших компах?

Лицензионный
6
13%
Пиратский
24
51%
И тот и другой
17
36%

Всего голосов: 47

McDimm
Любимая команда F-1: Lotus
Контактная информация:

Re: Лицензионный софт или пиратский?

Сообщение McDimm »

ребята, вы наверное, забыли, что картинки можно писать напрямую в видеопамять, минуя всякие директиксы и прочую лабуду :)
das geht mir voll am Arsch vorbei
V_M
Любимая команда F-1: Ferrari

Сообщение V_M »

LeXX писал(а):
Spiner писал(а):А вот еще один вопрос - допустим была себе компания которая разработала софтинку и долгое время ее продавала (лицензия и т.д.). Но через некоторое время компания распалась и ее нестало...но софт остался. И вот один юзер нашел в инете ворованую копию этой софтинки, скачал и установил... Он нарушил авторские права? Ведь автора (компании) уже нет. Он понесет за свой поступок ответственность?
Компании нет, автора нет... А правообладатель на софт есть? А если он ХОТЕЛ ее купить, а платить некому?
Если в авторском свидетельстве указано юрлицо, которое ликвидировано то ситуация туманная и в принципе иск подать некому.
Если указано физлицо или группа авторов, то могут возникнуть проблемы.
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

V_M писал(а):Если в авторском свидетельстве указано юрлицо, которое ликвидировано то ситуация туманная и в принципе иск подать некому.
Если указано физлицо или группа авторов, то могут возникнуть проблемы.
Тут больше не за иски беспокоится надо, а за УК. Как там определен термин "правообладатель", "лицензия" и прочая фигня. Вполне может статься так, что даже если возможности купить нет (например, по причине кончины правообладателя), то за установку нелицензии вполне может светить срок. Может Шадофф хоть раз проявит тут свои знания для пользы :)
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
V_M
Любимая команда F-1: Ferrari

Сообщение V_M »

fda2000 писал(а):Тут больше не за иски беспокоится надо, а за УК. Как там определен термин "правообладатель", "лицензия" и прочая фигня. Вполне может статься так, что даже если возможности купить нет (например, по причине кончины правообладателя), то за установку нелицензии вполне может светить срок. Может Шадофф хоть раз проявит тут свои знания для пользы :)
В принципе согласен, раз есть статья надо найти людей которых по ней посадить можно.
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Ага, а если посадить, то кого и насколько. Купившего сотый пиратский диск - на 15 суток (если все еще доказать, как положено) а "правообладателя" который за копеечное изделие требует сотку евро - лет на 20 за нарушение антимонополного законодательства :) да еще и с конфискацией :)
RedBeard
Любимая команда F-1: McLaren Mercedes

Сообщение RedBeard »

Spiner писал(а):Разница между ХР и Вистой как между 3.11 и 95
Вот тут ты абсолютно прав! Три величайших катастрофы 20-го века: Хиросима-45, Чернобыль-86, и Windows 95!
For any sly asshole there's a dick with a screw. But for any dick with a screw there's an asshole with a maze.
Zombie
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение Zombie »

RedBeard писал(а):
Вот тут ты абсолютно прав! Три величайших катастрофы 20-го века: Хиросима-45, Чернобыль-86, и Windows 95!
И на фоне этого потрескавшийся деревянный совочек Linux. С перемотанной изолентой ручкой.
Nomen est omen

В игноре: Senna Forever
RedBeard
Любимая команда F-1: McLaren Mercedes

Re:

Сообщение RedBeard »

Zombie писал(а):
RedBeard писал(а):
И на фоне этого потрескавшийся деревянный совочек Linux. С перемотанной изолентой ручкой.
Linux, а точнее его ядро версии 1.0, появился в 1994-м, Windows 1.0 - в 1985-м. И кто там потрескавшийся деревянный совочек???

А еще напомню, что пути разработки обеих систем были разные. Linux изначально создавалась "от ядра", как полноценная ОС. Windows же изначально служила всего лишь графической оболочкой для MS DOS, рудименты которой заметны даже в Висте.

Олег, а у меня где-то валялась Виндовс 1.0. Хочешь, подарю? :wink:
For any sly asshole there's a dick with a screw. But for any dick with a screw there's an asshole with a maze.
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Да ничем Линукс (как и все юниксовское семейство) не хуже Винды. И если я до сих пор не перешел на Юникс окончательно, то только потому, что он гораздо менее доступен. Слишком много всего переделывать придется.
Zombie

Сообщение Zombie »

Просто Борода в вопросах выбора операционки на 1983 смахивает. Поэтому и получает ответ в соответствущем стиле.
Борода, хорошо, не LINUX, а UNIX, так нормально?
Nomen est omen

Zombie

Сообщение Zombie »

Да под Linux просто приложений толком нет, ничего прикладного, красивого и удобного. А если и есть хоть что-то, то никто об этом не знает и т.д. и т.п.
Nomen est omen

McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Да есть все... просто в более ограниченном количестве. Но ничуть не менее удобное и симпатичное. А работает, как правило, лучше и быстрее. Основной недостаток юниксовых систем - низкий уровень стандартизации, приводящей к частичной несовместимости разных версий между собой. в винде этот вопрос решен за счет тотальной монополизации.
Zombie

Сообщение Zombie »

McDimm писал(а):Да есть все... просто в более ограниченном количестве. Но ничуть не менее удобное и симпатичное. А работает, как правило, лучше и быстрее. Основной недостаток юниксовых систем - низкий уровень стандартизации, приводящей к частичной несовместимости разных версий между собой. в винде этот вопрос решен за счет тотальной монополизации.
Вот! Совместимость! Это подкупает, купил неважно что, поставил - работает. Медленно, но работает. :) А тут........ я ни в одном магазине толком приложений под Linux не видел, да и игрушек тоже.
А каким образом достигнута совместимость и стандаритзация меня-покупателя волнует в последнюю очередь.
Nomen est omen

McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Да в принципе и с совместимостью вопрос решается довольно легко - как правило система сама находит нужный патч, и конечный пользователь этого может даже не видеть (если включил автоматическую установку) Другое дело, что совместимость с виндовыми приложениями иногда действительно хромает. И написанное современным безграмотным проггером на каком-нить вижуал-бейсике приложение для винды под юниксом может и не работать даже при наличии соотвествующего компилятора.
Справедливости ради надо заметить, что весь набор стандартных приложений под юниксовое семейство есть свой. И если поставить офисный пакет под Линухом до Майкрософт оффиса, то желания пользоваться последним может вообще никогда не возникнуть.
Что касается винды, то там ограничений не меньше. В основном они аппаратного типа - самая мелкая и незначительная утилита почти всегда потребляет почти все системные ресурсы, независимо от их количества. Я вот сейчас посмотрел, сколько занимает в оперативной памяти интернет эксплорер на моей висте - оказалось... 766 мегабайт... это что, нормально?
Zombie

Сообщение Zombie »

McDimm писал(а):В основном они аппаратного типа - самая мелкая и незначительная утилита почти всегда потребляет почти все системные ресурсы, независимо от их количества. Я вот сейчас посмотрел, сколько занимает в оперативной памяти интернет эксплорер на моей висте - оказалось... 766 мегабайт... это что, нормально?
Да я согласен. Я не согласен с тем, что винды кривые и неудобные. Они красивые. Мне нравятся. И философию я их понимаю интуитивно. А то, что жрут они немерянно - это кто ж спорит? Дык оне так специально написаны, чтоб все мощнее и мощнее компы покупали, а не потому что руки кривые. :)
Nomen est omen

Ответить

Вернуться в «Питстопочная»