Про церковь...

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

McDimm
Любимая команда F-1: Lotus
Контактная информация:

Re: Про церковь...

Сообщение McDimm »

Эээ... ну а я знаю и других. И лично, а не по фильмам. Кстати, если даже судить по фильмам и книгам, например, монахи в "Острове" Лунгина - что, люди второго сорта? Или аббат Фариа из "Графа Монте-Кристо"? Да ничуть. К сожалению, это скорее исключения, чем правило... и большинство священников сейчас люди ограниченные, обученные только на манер попугая повторять свои догмы. А вот объяснить, что они имеют ввиду - на это их скромных способностей уже не хватает.
das geht mir voll am Arsch vorbei
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Свой писал(а):И потом для того что бы иметь нетривиальные мылли совсем не обязательно быть священником! Не знаю как сейчас но в годы моей юности в семинариях давали очень хорошее образование!
Правильно. Но верно и обратное - если кто-то священник, сие вовсе не означает, что он дебил :)
А что касается лет твоей юности... хм... ты, наверное, ровесник Тургенева или Некрасова, если застал то время, когда в семинариях давали хорошее образование :)
Свой
Любимая команда F-1: McLaren.

Сообщение Свой »

Нет Дима 1961г.р. Ну не попадались мне честные попы!
Не стоит спорить с дураком. Сначала он опустит тебя до своего уровня, а затем задавит опытом...
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Ну, дезертиров в свое время я и сам укрывал :) Хоть и не священник :)
seven
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение seven »

Хех, да ежели почитать что батюшко пишет, так это ж вообще Православную Церковь куда подальше послать можно, но и священники, как у Достоевского, скорее исключение из правил. Как ни прискорбно.
А места есть, и священники есть, и монахи есть, те, что достойно несут свои обеты и прямо светятся изнутри светом и любовью (простите за пафос). И не только православные.

Мой очень близкий друг, монах доминиканского ордена, пожалуй что умнейший человек из всех тех с кем я когда либо была знакома, умнейший и добрейший, для него понятие всеобщей любви - это не отмазка, не пустой звук, много людей по всем миру считают его своим духовным отцом, учителем, другом, он был в Китае, в Албании, его выдворяли из Бразилии, ему запрещали въезд в Аргентину, потому что он проповедовал свободу, когда у власти были военные, он объездил всю Африку и приездал в Советский Союз (в составе делегации франции на встречу с Горбачевым в 1989 году)... среди его друзей есть гениальные ученые и писатели, священники и юристы, политики и врачи, много обычных людей... Он цитирует мне Достоевского и Булгакова, говорит на многих иностранных языках, пишет стихи и пьесы. Ему 88 лет. Он лежит в больнице. Он умирает. Но он будет во всех тех, кто имел счастье его узнать.

И зная таких замечательных людей, еще больше презрения вызывает батюшко с его ханжеством, однобокостью, невежеством, схоластическим подходом к реальности да попросту необразованностью и нежеланием что-то узнать, что-то понять, в чем-то разобраться самому...
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Хорошее слово - "схоластический" :)
Долго вспоминал, но сам так и не вспомнил :) Спасибо, Анит! :mrgreen:
LeXX
Контактная информация:

Сообщение LeXX »

И от меня тебе огромное спасибо! Очень понравился твой рассказ. Реально этот человек заслуживает уважения. А не наш Батюшко и иже с ним... У него одно на языке - вы все грешники и дремучие люди, а он один Дартаньян.
- Что такое добро?
- Добро - это когда плохому человеку делаешь плохо...
ЛекМа

Сообщение ЛекМа »

David Gahan писал(а):Получается, что человек живущий праведно, соблюдающий все общепринятые человеческие законы и нормы поведения (которые кстати отражены в разных церковных заповедях и узурпированы церковью), но не верящий в канонического бога - это плохой человек, ему уготован ад. А тот кто регулярно ставит свечи (спонсируя церковь их покупкой), поедает кулич и яйца обрызганые святой (???) водой, читает молитвы на тарабарском языке, безбоязненно грешит (отпущение грехов - в любой церкви!) - это праведный человек, этот точно в рай попадет.
С этого практически и началась дискуссия о боге и церкви. А воз и ныне там. :mrgreen: Батюшка тут непоколебим.
Обоснованные доказательства порождают всеобщую паранойю. Изображение
Zombie

Сообщение Zombie »

батюшка писал(а):McDimm,
во-первых, ваша внешность явно не славянского типа;
Батюшко, раз уж вы так во внешностях разбираетесь - опишите плиз меня! Ну а потом и себя что ли... Можете? :)
А то как-то вся слава одному МакДимму... :)
Nomen est omen

В игноре: Senna Forever
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Да уж... мне столько славы не надо :)
батюжко, опишите Зомби, он хочет :) А меня не надо, мне это не нравится :) Я могу рассердиться и еще побить кого-нибудь :)
David

Сообщение David »

ЛекМа писал(а):
David Gahan писал(а):Получается, что человек живущий праведно, соблюдающий все общепринятые человеческие законы и нормы поведения (которые кстати отражены в разных церковных заповедях и узурпированы церковью), но не верящий в канонического бога - это плохой человек, ему уготован ад. А тот кто регулярно ставит свечи (спонсируя церковь их покупкой), поедает кулич и яйца обрызганые святой (???) водой, читает молитвы на тарабарском языке, безбоязненно грешит (отпущение грехов - в любой церкви!) - это праведный человек, этот точно в рай попадет.
С этого практически и началась дискуссия о боге и церкви. А воз и ныне там. :mrgreen: Батюшка тут непоколебим.
в данном случае следует писать "непокобелим"...
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже насчёт глубины своего заблуждения
"Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи."
Британский писатель и философ Томас Карлейль

Изображение
батюшка
Любимая команда F-1: #

Сообщение батюшка »

Благодарю всех за критику) это намного полезней, чем пустая лесть и похвала - есть над чем поработать)

David Gahan,
Бог знает, кто куда попадет.. однако, исходя из вашего суждения и желания, мне наверно уготован АД (за ложь, лицемерие, ханжество, воровство и т.п.), а вам - рай (за праведность). Давайте дождемся Страшного Суда, а там посмотрим.

seven,
я очень рад (правда), что есть такие священники, как ваш друг. 88 лет - это немалый срок.. По вашим словам, он многих привел к Богу, к вере. Это очень хорошо! Надеюсь, он еще поживет на этом свете, на радость вам и вашим близким. Искренне желаю ему выздоровления! Бог в помощь!

Zombie,
я не разбираюсь во внешностях) просто МакДимм и вправду мало похож на исторического славянина... Хотя кто их знает. Они тоже наверно все разные были.
Судя по вашим фото, вы больше похожи на доброго Винни-Пуха) хотя по форуму не скажешь.
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
Zombie

Сообщение Zombie »

батюшка писал(а): Судя по вашим фото, вы больше похожи на доброго Винни-Пуха) хотя по форуму не скажешь.
А чё это за национальность такая? Из рода карлсонов? :)
Так что, сдаетесь? :)
Nomen est omen

В игноре: Senna Forever
батюшка
Любимая команда F-1: #

Сообщение батюшка »

Zombie,
нерусь?
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
Elena
Любимая команда F-1: все и так знают

Сообщение Elena »

батюшка писал(а):
Zombie,
я не разбираюсь во внешностях) просто МакДимм и вправду мало похож на исторического славянина... Хотя кто их знает. Они тоже наверно все разные были.
Судя по вашим фото, вы больше похожи на доброго Винни-Пуха) хотя по форуму не скажешь.
Вини, Вини!!! :lol: :lol:
А мне нравиться)))
Зомби .я буду звать Вас Вини)))) :lol:
Fairytales of yesterday will grow but never die
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»