Япония - страна технических новинок. Казалось бы, в ТАКОЙ интеллектуальной стране не должно быть верующих. Однако, они там есть. Вот что говорит Митрополит Токийский и всея Японии Даниил (японец по происхождению): "Всего в Японии официально зарегистрировано 1 млн. 400 тыс. верующих христиан. Православных среди них немного. Но кафедральный Воскресенский собор «Никорай-До», как его называют японцы в знак уважения к равноапостольному Николаю, знают все...
...Конечно, ум и образование весьма важны. Если посмотреть на историю Японии, то можно увидеть, что в ее национальной традиции раньше было такое понятие – «дух». Оно было не таким, как в Православии. За сто лет японское общество, так же как и во всем мире, склонилось к рационалистическому мышлению. Но оно непосредственно не служит к спасению человека – с его помощью не спастись от греха.
Этот век дал много знаний. Но для чего они? Чем они могут помочь делу спасения души? Когда я был молодым, то очень любил заниматься интеллектуальным трудом. Сейчас же, пройдя большую часть своей жизни, я пришел к выводу, что знание – это далеко не все. Оно имеет большое значение для нашей жизни, но не является самым главным. Самое важное – это духовное состояние души и сердца человека, которое приводит к спасению. Важно, чтобы в сердце человека царила Божественная любовь". http://www.sedmitza.ru/text/408989.html
Это, Зомби, у феррофилов развлечение такое - меня опознавать Ответить просто нечего, остается только обсуждать мою личность, национальность и прочие качества
McDimm писал(а):Это, Зомби, у феррофилов развлечение такое - меня опознавать Ответить просто нечего, остается только обсуждать мою личность, национальность и прочие качества
Не, ну а чаво? Ты пьешь много... трижды женат... (т.е. с первого раза не понимаешь), с таким образованием и ни хера не приносишь пользы нашему обчеству! Конченый тип! АДНАЗНАЧНО!
Что там еще обсуждать? Выношу в своем лице общественное порицание с занесением в трудовую книжку!